I. Общие положения

II. Организация и застройка территории

III. Членство в садоводческом некоммерческом товариществе

IV. Права и обязанности члена садоводческого некоммерческого товарищества

V. Средства садоводческого некоммерческого товарищества

VI. Органы управления садоводческого некоммерческого товарищества

VII. Органы контроля над финансово-хозяйственной деятельностью садоводческого некоммерческого товарищества

VIII. Делопроизводство садоводческого некоммерческого товарищества

IX. Ведение садоводства в индивидуальном порядке

X. РЕОРГАНИЗАЦИЯ И ЛИКВИДАЦИЯ
САДОВОДЧЕСКОГО НЕКОММЕРЧЕСКОГО ТОВАРИЩЕСТВА

10.1 Реорганизация Товарищества (слияние, присоединение, разделение, выделение, изменение организационно-правовой формы) осуществляется в соответствии с решением общего собрания членов Товарищества на основании Гражданского кодекса Российской Федерации, Федерального закона № 66-фз «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» от 15.04.1998 г. и других федеральных законов, при этом вносятся соответствующие изменения в Устав или принимается новый Устав, который должен пройти государственную регистрацию.

Пункт соответствует нормам ст. 39 п. 1, 2 ФЗ-66 и включен в Устав на основании требований ст. 16 п. 4 пп. 16. Норма касается СНТ и только товарищества. Если на территории Товарищества садоводы, ведущие индивидуальную садоводческую деятельность, решили организовать своё СНТ, то в этом им никто не сможет помешать. Однако, следует помнить, что при разделе общего имущества садоводам придётся обращаться к данной и другим статьям Устава.

10.2 Ликвидация садоводческого некоммерческого Товарищества осуществляется в порядке, предусмотренном Гражданским кодексом Российской Федерации, федеральными законами, а также по решению суда. При ликвидации Товарищества как юридического лица сохраняются права его бывших членов на земельные участки и другое недвижимое имущество.

Пункт соответствует нормам ст. 40 ФЗ-66 и включен в Устав на основании требований ст. 16 п. 4 пп. 16.

10.3 Общее собрание членов Товарищества либо соответствующий орган, принявшие решение о его ликвидации, назначает ликвидационную комиссию и определяет в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом «О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан» № 66-фз от 15.04.1998 г. порядок и сроки ликвидации садового некоммерческого товарищества. Решение о ликвидации Товарищества может принять и суд.

10.4 С момента назначения ликвидационной комиссии к ней переходят полномочия на управление делами Товарищества. Ликвидационная комиссия от имени Товарищества выступает его полномочным представителем в органах государственной власти, органах местного самоуправления и суде.

10.5 Ликвидационная комиссия работает на основании норм ФЗ-66 от 15.04.1998 г., предусмотренных ст. 41 - 44.

Пункты 10.3 - 10.5 соответствуют нормам ст. 41, 42 ФЗ-66 и включён в Устав на основании требований ст. 16 п. 4 пп. 16.

Устав СНТ "Пищевик" в редакции 2014 г.