Данный образец протокола общего собрания потребителей электроэнергии составлен в соответствии с правилами ГОСТа РФ, о которых идёт речь в статье сайта "Протокол общего собрания" и норм Главы 9.1 "Решения собраний" Гражданского кодекса. Для общего собрания членов СНТ необходимо будет соответственно заменить словосочетание "общего собрания потребителей электроэнергии". Необходимые комментарии к тексту протокола даются специальным более мелким цветным шрифтом. На мой взгляд данная форма несколько громоздка и не всегда нужна. Применять её нужно в случаях, когда необходимо видеть ход выработки собранием решения. Может быть это стоит делать при утверждении денежных вопросов в СНТ: суммы взносов, утверждении сметы, зарплаты наёмным работникам, исключении из членов товарищества и т.д. Образец списка регистрации Вы можете увидеть на странице "Регистрация членов СНТ, присутствовавших на собрании". Этот образец будет отличаться от предлагаемого ГОСТом, но он в точности соответствует требованиям СНТ по данной норме ГОСТа.

САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ПИЩЕВИК»

ПРОТОКОЛ

14.11.2010 г. , 12.00 - 14.00                                                                                     № 4

г. Калининград

ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКTРОЭНЕРГИИ

Председатель собрания: Бретан С.В.
Секретарь: Лебедев В.Г.
Собранием поручено подсчёт голосов осуществлять секретарю собрания.

Если внести запись об лице (лицах) осуществляющих подсчёт голосов в шапке протокола, то можно далее не писать эту фразу на протяжении всего протокола, отражающего результаты голосования по каждому вопросу. В образце протокола собрания такая запись присутствует под каждым голосованием.

По списку потребителей э/энергии: 60 чел.
Присутствовали: 32 чел. (список прилагается)
Приглашённые: представитель ОАО "Янтарьэнерго" Арутюнян В.А.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об утверждении «Положения об электроснабжении садоводов в СНТ «Пищевик».
    Доклад председателя СНТ "Пищевик" Британа С.В.
  2. О подписании потребителями электроэнергии договоров о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию.
    Информация председателя комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.
  3. О приёме на работу электрика.
    Информация председателя СНТ "Пищевик" Британа С.В.
  4. Об утверждении стоимости подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив потребителей электроэнергии с учетом понесённых затрат в 2010 г.
    Информация председателя комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.

Все вопросы повестки дня собрания начинаются с "О" или "Об". Обязательно указываются Ф.И.О. и должности докладчиков, выступающих по основным вопросам повестки дня.

1. СЛУШАЛИ:

Британа С.В. - рассказал о необходимости принятия собранием документа, регулирующего взаимоотношения садовода, владеющего электрифицированным участком на территории СНТ "Пищевик" и коллектива собственников электросетевого хозяйства. Такой документ разработан правлением СНТ. Основу документа составили требования нормативных актов РФ: ГК, Закона об энергетике, постановлений правительства. Положение доработано с учётом всех пожеланий, предложений садоводов. Предложил утвердить Положение об электроснабжении садоводов в СНТ "Пищевик".

После "слушали" называется фамилия и инициалы докладчика в родительном падеже. Т.е. Слушали - кого? Краткое содержание доклада (выступления) пишется от третьего лица в прошедшем времени после тире: - ознакомил, рассказал, осветил, разъяснил и т.д. Должность докладчика упоминать уже не надо. Если доклад подготовлен заранее на бумаге, то секретарь делает такую запись:
1. СЛУШАЛИ:
Британа С.В. - доклад прилагается.

ВЫСТУПИЛИ:

Арутюнян В.А. - ознакомил потребителей электроэнергии с требованиями руководящих документов в области электроснабжения садоводов. Рассказал о мероприятиях, проводящихся в других СНТ для снижения потерь электроэнергии в сетях.

Фамилии и инициалы выступающих пишутся в именительном падеже, текст выступления от третьего лица.

Вопрос:

Иванов А.С. - могут ли подключиться к линии электропередач СНТ садоводы на основании правил недискриминационного доступа к электроэнергии, к-е не вступают в коллектив собственников?

Нет, не могут, т.к. СНТ "Пищевик" не является электросетевой организацией, а, соответственно, не имеет право принимать электроэнергию и продавать её сторонним потребителям.

Вопросы и ответы пишутся в протоколе так, как они прозвучали. Фамилия и инициалы задавшего вопрос - в именительном падеже. Ответ исходит от докладчика.

ПОСТАНОВИЛИ:

1.1 Утвердить Положение об электроснабжении садоводов в СНТ "Пищевик" в последней редакции с внесёнными дополнениями и изменениями.

Результаты голосования: «ЗА» - 26 чел.; «ПРОТИВ» - 4 чел.; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2 чел.
Решение принято 26 голосами.
Подсчёт голосов осуществлял: ______________ И.И. Иванов

Нумерация пункта решения исходит от номера повестки дня собрания. В данном случае 1 и номера пункта решения. Если бы был ещё один пункт решения по 1 вопросу, то второй пункт имел бы нумерацию 1.2.

2. СЛУШАЛИ:

Сущенко А.М. - рассказал о необходимости заключения договоров на возмещение затрат на потребляемую электроэнергию между потребителем электроэнергии и СНТ "Пищевик". Предложил провести такую работу до июня 2011 г.

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1 Заключить договоры между потребителями электроэнергии и СНТ "Пищевик" до июня 2011 г.
Ответственный: председатель комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.

2.2 Членам комиссии по контролю за электроэнергией Иванову А.С., Козловой Т.Г. совместно с бухгалтером СНТ Побокиной Г.А. подготовить 60 договоров (на всех потребителей) о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию. Срок: до 01.04.2011 г.

Обычно в решении указывается: кому, что и к какому сроку сделать. Но можно писать и по другой форме: что сделать, к какому сроку, кто ответственный (указываются фамилия, инициалы и должность).

Результаты голосования: «ЗА» - 26 чел.; «ПРОТИВ» - 4 чел. (Сергеев А.С., Медведев Р.П.); «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2 чел.
Решение принято 26 голосами.
Подсчёт голосов осуществлял: ______________ И.И. Иванов

Сведения о лицах голосовавших "против" принятия решения по повестке дня вносятся в протокол по их требованию.

3. СЛУШАЛИ:

Бретана С.В. - ознакомил собравшихся с требованиеми законодательства РФ и правил по электроснабжению в РФ. Объяснил необходимость назначения ответственного за электрохозяйство с группой допуска 4 или 5. Предложил найти и принять на работу электрика; обязанности электрику определить, исходя из требований энергоснабжающей организации, предусмотрев плановую работу электрика и аварийные вызовы; зарплату установить в 6000 руб.

ВЫСТУПИЛИ:

Лебедев В.Г. - зачитал положения Договора на электроснабжение № 9034 от 29.05.97 г., в части касающейся ответственного за электрохозяйство.

ПОСТАНОВИЛИ:

3.1 Правлению, комиссии по контролю за электроэнергией совместно с садоводами до 2011 г. проработать данный вопрос. Найти, по возможности, электрика на меньшую зарплату, исходя из возможностей СНТ.

Результаты голосования: «ЗА» - 32 чел.; «ПРОТИВ» - нет; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - нет.
Решение принято единогласно.

4. СЛУШАЛИ:

Сущенко А.М. - предложил утвердить стоимость подключения к линии электропередач садоводов, желающих электрифицировать свои участки, с учётом понесённых затрат и имеющимся долгом перед компанией подрядчиком "СКД - Развитие" суммой в 60000 руб.

Вопрос:

Смирнов С.Н. - почему такая большая сумма и что входит в затраты?

Сумма складывается из 43500 руб., которые сдавались садоводами первоначально в 2008 г. В соответствии с официальным уровнем инфляции, установленным правительством РФ за прошедшее время цены на все материалы возросли. Т.к. линия продолжает доводится до ума, то и стоимость используемых материалов возросла. А к целевому взносу на вступление в коллектив собственников добавился процент инфляции.

ПОСТАНОВИЛИ:

4.1 Утвердить стоимость подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив потребителей электроэнергии с учетом понесённых затрат на 2010 г. в размере 60000 руб.

Результаты голосования: «ЗА» - 32 чел.; «ПРОТИВ» - нет; «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - нет.
Решение принято единогласно.

Председатель собрания:                               С.В. Бретан

Секретарь собрания:                                     В.Г. Лебедев

В соответствии с требованиями Закона № 66-ФЗ, подписи председателя и секретаря собрания заверяются печатью товарищества.