Второй короткий образец протокола общего собрания потребителей электроэнергии также составлен в соответствии с правилами ГОСТа РФ, о которых идёт речь в статье сайта "Протокол общего собрания". Для общего собрания членов СНТ необходимо будет соответственно заменить словосочетание "общего собрания потребителей электроэнергии". Данная форма более удобна в плане оформления, т.к. не требует постоянного внимания секретаря. Она же позволяет сосредоточить внимание на точном отражении коллегиально принятого решения. Образец списка регистрации Вы можете увидеть на странице "Регистрация членов СНТ, присутствовавших на собрании". Этот образец будет несколько отличаться от предлагаемого ГОСТом, но он в точности соответствует требованиям СНТ.

САДОВОДЧЕСКОЕ НЕКОММЕРЧЕСКОЕ ТОВАРИЩЕСТВО «ПИЩЕВИК»

ПРОТОКОЛ

14.11.2010 г. , 12.00 - 15.30                                                                                     № 4

г. Калининград

ОБЩЕГО СОБРАНИЯ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ ЭЛЕКTРОЭНЕРГИИ

Председатель собрания: Британ С.В.
Секретарь: Лебедев В.Г.
Собранием поручено подсчёт голосов осуществлять секретарю.

По списку потребителей э/энергии: 60 чел.
Присутствовали: 32 чел. (список прилагается)
Приглашённые: представитель ОАО "Янтарьэнерго" Арутюнян В.А.

ПОВЕСТКА ДНЯ:

1. Об утверждении «Положения об электроснабжении садоводов в СНТ «Пищевик».
    Доклад председателя СНТ "Пищевик" Британа С.В.
  2. О подписании потребителями электроэнергии договоров о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию.
    Выступление председателя комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.
  3. О приёме на работу электрика.
    Выступление председателя СНТ "Пищевик" Британа С.В.
  4. Об утверждении стоимости подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив потребителей электроэнергии с учетом понесённых затрат в 2010 г.
    Выступление председателя комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.

Все вопросы повестки дня собрания начинаются с "О" или "Об". Обязательно указываются Ф.И.О. и должности докладчиков, выступающих по основным вопросам повестки дня.

1. СЛУШАЛИ:

Британа С.В. - рассказал о необходимости принятия собранием документа, регулирующего взаимоотношения садовода, владеющего электрифицированным участком на территории СНТ "Пищевик" и коллектива собственников электросетевого хозяйства.

После "слушали" называется фамилия и инициалы докладчика в родительном падеже. Т.е. Слушали - кого? Краткое содержание доклада (выступления) пишется в одном предложении от третьего лица в прошедшем времени. Содержание должно просто отразить информаицю, о чём был доклад. Должность докладчика упоминать уже не надо. Если доклад подготовлен заранее на бумаге, то секретарь делает такую запись:
1. СЛУШАЛИ:
Британа С.В. - доклад прилагается.

ПОСТАНОВИЛИ (РЕШИЛИ):

1.1 Утвердить Положение об электроснабжении садоводов в СНТ "Пищевик" в последней редакции с внесёнными дополнениями и изменениями.

Результаты голосования: «ЗА» - 26 чел.; «ПРОТИВ» - 4 чел. (в том числе Сергеев А.М, Сухова А.Н.); «ВОЗДЕРЖАЛИСЬ» - 2 чел.
Решение принято 26 голосами.

Нумерация пункта решения исходит от номера повестки дня собрания. В данном случае цифра "1" и цифры "1" номера пункта решения. Если бы был ещё один пункт решения по 1 вопросу повестки, то второй пункт имел бы нумерацию 1.2.

Обратите внимание на запись двух фамилий членов СНТ, которые голосовали против принятия решения и потребовали внести об этом запись в результаты голосования.

2. СЛУШАЛИ:

Сущенко А.М. - о необходимости заключения договоров на возмещение затрат на потребляемую электроэнергию между потребителем электроэнергии и СНТ "Пищевик".

ПОСТАНОВИЛИ:

2.1 Заключить договоры между потребителями электроэнергии и СНТ "Пищевик" до июня 2011 г.
Ответственный: председатель комиссии по контролю за электроэнергией Сущенко А.М.

2.2 Членам комиссии по контролю за электроэнергией Иванову А.С., Козловой Т.Г. совместно с бухгалтером СНТ Побокиной Г.А. подготовить 60 договоров (на всех потребителей) о возмещении затрат на потребляемую электроэнергию. Срок: до 01.04.2011 г.

Обычно в решении указывается: кому, что и к какому сроку сделать. Но можно писать и по другой форме: что сделать, к какому сроку, кто ответственный (указываются фамилия, инициалы и должность)

3. СЛУШАЛИ:

Британа С.В. - предложил найти и принять на работу электрика с 4 или 5 группой допуска, зарплату установить в 6000 руб.

ПОСТАНОВИЛИ:

3.1 Правлению, комиссии по контролю за электроэнергией совместно с садоводами до 2011 г. проработать данный вопрос. Найти, по возможности, электрика на меньшую зарплату, исходя из возможностей СНТ.

4. СЛУШАЛИ:

Сущенко А.М. - предложил утвердить стоимость подключения к линии электропередач садоводов в сумме 60000 руб.

ПОСТАНОВИЛИ:

4.1 Утвердить стоимость подключения к линии электропередачи для вступающих в коллектив потребителей электроэнергии с учетом понесённых затрат на 2010 г. в размере 60000 руб.

Председатель собрания:                               С.В. Британ

Секретарь собрания:                                     В.Г. Лебедев

В соответствии с требованиями Закона № 66-ФЗ, подписи председателя и секретаря собрания заверяются печатью товарищества.