Положение о порядке уплаты взносов,
иных обязательных платежей и расходовании средств
в СНТ "Пищевик"

Глава 1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава 2. ВЗНОСЫ ЧЛЕНОВ СНТ

Глава 3. ВЗНОСЫ САДОВОДОВ, ВЕДУЩИХ САДОВОДСТВО В ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ

Глава 4. ВЗАИМОРАСЧЕТЫ САДОВОДОВ ПРИ ИЗМЕНЕНИИ ПРАВ СОБСТВЕННОСТИ НА САДОВЫЙ ЗЕМЕЛЬНЫЙ УЧАСТОК

Глава 5. ПЛАТЕЖИ ЗА КОММУНАЛЬНЫЕ РЕСУРСЫ,
ПОСТАВЛЯЕМЫЕ В СНТ РЕСУРСОСНАБЖАЮЩИМИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ

5.1 В соответствии с договорами, заключёнными между Товариществом и ресурсоснабжающими организациями, СНТ "Пищевик" выступает как коллективный потребитель коммунальных ресурсов.

Согласно условиям таких договоров Товарищество, как юридическое лицо, оплачивает:

• полученный коммунальный ресурс - в объёме, определённом в соответствии с показаниями коллективных приборов учёта на границе балансовой принадлежности по тарифам, установленным соответствующими органами исполнительной власти Калининградской области, г. Калининграда;
  • коммунальные услуги ресурсоснабжающих или сетевых компаний, включаемые в тариф;
  • технологические потери коммунальных ресурсов, возникающие при передаче ресурсов по внешним (по отношению к Товариществу) сетям, включаемые в тариф.

5.2 В целях возмещения затрат, образующихся при выполнении обязательств перед ресурсоснабжающими организациями, Товарищество заключает с гражданами, имеющими садовые земельные участки в границах СНТ "Пищевик" на правах собственности или другом вещном праве, и потребляющими коммунальные ресурсы, агентские договоры о возмещении затрат Товарищества на оплату потребляемого ресурса. Согласно условиям данных договоров садоводы оплачивают Товариществу:

• принятый и потреблённый ресурс - в объёме, определённом в соответствии с показаниями индивидуального прибора учёта на границе балансовой принадлежности по тарифам, установленным соответствующими органами исполнительной власти Калининградской области, г. Калининграда;
  • технологические потери ресурсов при их передаче по внутренним сетям Товарищества от места установки коллективных приборов учёта до индивидуальных приборов учёта потребителей;
  • затраты на содержание внутренних сетей Товарищества (эксплуатация сети и оборудования; работа, обучение, аттестация персонала; обеспечение безопасности; ремонт; и др.);
  • принятый и потреблённый коммунальный ресурс для общих нужд Товарищества;
  • компенсационный платёж (при необходимости) для погашения разницы между показаниями общих приборов учёта и суммой показаний всех индивидуальных приборов учёта садоводов.

5.3 Оплата садоводами коммунальных ресурсов производится в следующем порядке:

• за потреблённый коммунальный ресурс - ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным, путём внесения соответствующей суммы, определённой согласно показаниям индивидуального прибора учёта, в кассу или на расчётный счёт Товарищества по тарифам, установленным соответствующими органами исполнительной власти Калининградской области и г. Калининграда;
  • за потреблённый коммунальный ресурс на общие нужды Товарищества и компенсационный платёж в составе членских взносов или взносов, установленных для садоводов, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, в сроки определённые Главой 6 "Порядок уплаты платежей в СНТ" Положения.

5.4 Оплата потребляемого коммунального ресурса, используемого на общие нужды, производится Товариществом ежемесячно до 10 числа месяца, следующего за расчётным из средств эксплуатационного фонда. Размер членского взноса (взноса индивидуала) каждого садовода, вносимого в эксплуатационный фонд на эти цели, определяется бухгалтерским расчётом, исходя из среднемесячного потребления ресурса, и распределяется в равных частях на всех садоводов Товарищества. Оплата производится один раз в год во время уплаты членских взносов (взносов индивидуалов).

5.5 Поступающие от садоводов платежи на возмещение затрат Товарищества за потреблённые коммунальные ресурсы не распределяются в денежные фонды СНТ и полностью подлежат к оплате ресурсоснабжающим организациям по формуле:

Оплата пост. = Псад.+ Птов., где

Оплатапост. - общая сумма оплаты поставщику коммунального ресурса;

Псад. - сумма платежей, поступивших от садоводов за потреблённый ресурс по тарифу, установленному органами исполнительной власти Калининградской области и г. Калининграда;

П тов. - платежи Товарищества, как управляющей компании, из средств эксплуатационного фонда, осуществляемые за потреблённый коммунальный ресурс на общие нужды, а также компенсационные платежи на погашение разницы между показаниями общих приборов учёта и суммой показаний всех индивидуальных приборов учёта садоводов.

5.6 Тарифы и условия оплаты потребляемых коммунальных ресурсов являются едиными для членов Товарищества и садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность.

5.7 Садовод должен ежемесячно снимать показания индивидуального прибора учёта и вносить данные в расчётные книжки, выдаваемые правлением Товарищества.

5.8 В случае, если основанием для расчёта платежа за потреблённый коммунальный ресурс являются данные индивидуального прибора учёта, то в квитанции на оплату этого ресурса в обязательном порядке должны быть включены сведения об объёме ресурса, за который производится оплата.

5.9 Затраты Товарищества, как управляющей компании, на содержание внутренних сетей СНТ оплачивается садоводами отдельно в составе членских взносов и взносов, установленных для садоводов, ведущих садоводство в индивидуальном порядке, в сроки определённые Главой 6 Положения.

Глава 6. ПОРЯДОК УПЛАТЫ ПЛАТЕЖЕЙ В СНТ

Глава 7. ЭКСПЛУАТАЦИОННЫЙ, СПЕЦИАЛЬНЫЙ, ЦЕЛЕВОЙ, РЕЗЕРВНЫЙ ФОНДЫ В СНТ

Глава 8. ПРОЧИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

Глава 9. ПРИЛОЖЕНИЯ:

1. Договор о пользовании объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования в СНТ "Пищевик";
  2. Заявление собственника садового земельного участка о добровольном выходе из членов СНТ "Пищевик";
  3. Соглашение о порядке погашения задолженности по уплате взносов и других обязательных платежей в СНТ;
  4. Справка об отсутствии задолженности по взносам и другим обязательным платежам в СНТ;
  5. Заявление о выплате стоимости доли в объекте (имуществе) общего пользования.