К странице "Управление в СНТ во взаимосвязи всех элементов:
общего собрания, правления, председателя
"

Содержание этой страницы представляет из себя примерное исковое заявление в суд в случаях отключения садовода от энергоснабжения в СНТ. Заявление можно скопировать в любой текстовый редактор и подстроить содержание иска под свой моральный и материальный вред, своё СНТ, свои реквизиты.

При использовании материала и подготовке своего иска следует обязательно определить для себя то, чего Вы хотите добиться от суда и представить полноценные доказательства. От этого будет зависеть весь ход рассмотрения Вашего заявления и принятое судом решение. Суд не будет выносить решения по словам о причинении Вам жуткого материального и морального ущербов. Он будет рассматривать только представленные доказательства об испорченных продуктах, погибшем урожае, оплате услуг врачей и пр.

Для правильной подготовки искового заявления обязательно посмотрите страницу "Исковое заявление в суд", т.к. все ньюансы на этой странице не указаны.

В Московский районный суд г. Калининграда

ИСТЕЦ: Иванов Иван Иванович
Адрес: 236006, г. Калининград, Ленинградский р-н, ул. Московская, д. 4, кв. 101,телефон 456578

ОТВЕТЧИК: СНТ "Пищевик"
Адрес: 236004, г. Калининград, Московский район, ул. Волоколамская
СНТ "Пищевик"

Председатель правления: Шаин Николай Сергеевич.
телефон 344545, +79119876583

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ
о признании незаконным отключение от электроснабжения,
восстановлении электроснабжения садового участка и
компенсации морального и материального вреда

Я являюсь членом СНТ "Пищевик". ... ... 201_ года электрик СНТ по указанию председателя правления отключил мой садовый участок с кадастровым номером ... от электроснабжения путём отсоединения моего вводного кабеля от магистральной линии электропередач, принадлежащей членам СНТ на праве долевой собственности. Председатель объяснил свои действия тем, что у меня существуют долги перед СНТ по членским взносам за 2 года. Полагаю действия председателя СНТ "Пищевик" незаконными по следующим основаниям:

Согласно статье 209 ГК РФ я имею право свободно пользоваться принадлежащему мне на праве собственности имуществом общего пользования, к которому принадлежит ЛЭП СНТ "Пищевик". Целевые взносы на создание ЛЭП мною уплачены полностью, о сдаче которых имеются соответствующие квитанции. Возврата моей доли в виде внесённых целевых взносов не было. Платежи за потребляемую электроэнергию мною вносятся регулярно.

В Уставе товарищества в соответствии с нормами статьи 16 п. 4 "Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения" № 66-ФЗ от 15.04.98 г. в Уставе товарищества в обязательном порядке должны быть указаны меры воздействия, применяемые к членам товарищества, в том числе и за неуплату взносов. Устав СНТ "Пищевик" таких мер воздействия, как отключение от электроснабжения не предусматривает.

Отключение садового участка от электричества причиняет мне существенные неудобства и вызывает у меня моральные страдания и стресс. Я не могу поливать растения, что грозит полной потерей урожая от овощных и ягодных растений (если у Вас скважина), испортились все продукты в холодильнике. Я не имею возможности выполнять необходимые работы в садовом доме в ненастную погоду из-за слабого освещения. Кроме того, без электроэнергии у меня нет возможности поддерживать в доме комфортную температуру в холодные ночи.

В порядке самозащиты своих прав согласно нормам ст. 46 п. 3 пп. 5 "Защита прав садоводческих, огороднических, дачных некоммерческих объединений и их членов" мне пришлось за свой счёт (счёт за оказанную услугу приложить к иску) вызывать специалистов для восстановления электроснабжения на участке. ... ... ... электроснабжение было восстановлено. Однако это не гарантирует мне угрозы повторного отключения участка со стороны СНТ в будущем. Кроме того, ответчик обязан компенсировать мне материальный и моральный вред, причинённый его неправомерными действиями.

На основании вышеизложенного, также на основании ст.ст. 12, 151 ГК РФ ПРОШУ:

1. Признать отключение моего садового участка от электроснабжения из-за неуплаты мною членских взносов - незаконным.
  2. Обязать СНТ "Пищевик" в недельный срок и за счёт СНТ восстановить электроснабжение моего садового участка.
  3. Данный пункт используется в случае отсутствия с Вашей стороны самозащиты своих прав в виде восстановления электроснабжения участкапутём вызова специалистов со стороны по Вашей заявке.

4. Взыскать с СНТ "Пищевик" в мою пользу компенсацию морального вреда в размере 10000 рублей.
  5. Взыскать с СНТ "Пищевик" материальный вред в размере ...
  6. Взыскать с ответчика в мою пользу судебные расходы в сумме ... рублей.

Приложения:

1. Членская книжка садовода (ксерокопия).
  2. Квитанция госпошлины.
  3. Счёт за вызов специалистов и выполнение услуги восстановления электроснабжения на садовом участке с кадастровым номером ..
  4. Свидетельство о праве собственности на земельный участок к кадастровым номером ...
  5. Другие документы, в т.ч. доказательства об обращении к врачу, денег потраченных на лекарства, связанные со стрессом; фотографии погибшего урожая; билеты на поездки по врачам, энергетикам, стоимость испорченных продуктов питания и т.д.

"20" июня 2014 г.                                    _______________ И. Иванов