Приложение к странице: Управление в СНТ во взаимосвязи всех элементов: общего собрания, правления, председателя

Примерный текст заявления при обращении садовода в правоохранительные органы составлен на основе практики. Следует учитывать, что обращение подаётся в отдел полиции по месту нахождения СНТ, а не туда, где Вы собственно постоянно проживаете где-то в центре города.

Органы прокуратуры в первую очередь занимаются надзором за исполнением законов на подконтрольной территории. Поэтому в тексте заявления необходимо предусмотреть вставку текста, который бы явным образом указывал на следующие обстоятельства: нормы какого закона были нарушены правлением СНТ в отношении Вас, чётко указаны виновные в нарушении закона лица (Ф.И.О., адреса, телефоны). В нашем случае, в т.ч. нарушены нормы законодательства в области энергетики, т.к. право садоводческому объединению на самостоятельное отключение электроэнергии от садового участка потребителя законом не предоставлено.

Примерный текст заявления в органы полиции или прокуратуры
о самоуправных действиях председателя

Начальнику ... районного отдела полиции
__________________________________
от гражданина _____________________,
гражданский паспорт (серия _______
№ _________________,
выдан "____" ______________ 200_ г.
зарегистрирован по адресу_________
фактический адрес ________________
телефон _________________________

Заявление

Я являюсь членом СНТ ... 10 июня 2014 года в отношении моего индивидуального садового участка, принадлежащего мне на праве собственности, были совершены неправомерные действия со стороны членов правления СНТ ... (председателя СНТ, электрика и т.д.), в следствие которых мой садовый участок был отключён от электроснабжения (другого объекта инфраструктуры).

Правление СНТ ... объяснило свои действия тем, что у меня есть долги перед объединением по уплате членских взносов (целевых взносов, коммунальных платежей и пр.)

В соответствии с ФЗ-66 от 15.04.1998 г. "О садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединениях граждан" статьёй 16 п. 4 "Создание садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения" в Уставе должна быть предусмотрена ответственность членов СНТ за нарушение обязательств по внесению указанных взносов. В Уставе СНТ ... мера ответственности за невнесение членских и иных взносов и платежей в виде отключения садового участка от электроснабжения не предусмотрена.

В связи с изложенным, действия членов правления СНТ ... (председателя, электрика) можно квалифицировать, как самоуправные. Прошу Вас установить виновных в самоуправстве и привлечь их к административной ответственности.

СНТ ... находится по адресу... Почтовый адрес СНТ: ... Председателем правления является .... (Ф.И.О., адрес, телефон).

"_____" ____________ 2014 г.                         ____________________ И. Иванов