Новый федеральный закон ФЗ-217 от 29.07.17 г.
Закон вступает в силу с 01.01.19 г. С этой же даты ФЗ-66 от 15.04.98 г. утрачивает силу. Скачайте! Бесплатно!

Письмо заместителю Главы Администрации Городского округа «Город Калининград» Председателю комитета муниципального имущества и земельных ресурсов ... к странице "Межевой план садового земельного участка".

Данное письмо было направлено в мэрию г. Калининграда в конце 2015 г. с целью получить данные о предоставлении права подписи в актах согласования местоположения границ земельных участков в СНТ за собственника участка земли общего пользования, к-я согласно документам принадлежит муниципалитету. В собственность СНТ ЗОП никогда не оформлялась. Был получен ответ о том, что представителем мэрии в этих вопросах является начальник отдела управления земельных отношений (полное наименование отдела опущено).

О предоставления права подписи в акте согласования
местоположения границ земельного участка

Обращение к руководителю комитета

В связи с началом процесса осуществления межевания границ индивидуальных садовых земельных участков в СНТСН «Пищевик» (далее - СНТ) возник вопрос о лице, к-му предоставлено законом право согласования акта местоположения границ земельных участков с земельным участком общего пользования (кадастровый номер 39:15:141605:1), другими земельными участками, к-е не принадлежат СНТ на праве собственности (ст. 40 ФЗ-221 от 24.07.2004 г.)

Всевозможные организации и ИП, занимающиеся кадастровыми работами, требуют от председателя СНТ подписывать акты согласования местоположения границ индивидуальных земельных участков граждан с границей участка земли общего пользования, что в корне противоречит ст. 39 п. 4 указанного закона, ведёт к недействительности межевых планов граждан и фактическому мошенничеству данных организаций при выполнении ими договоров подряда на кадастровые работы.

В целях снятия социальной напряжённости в СНТ и доведения до садоводов информации о правах подписи в актах согласования местоположения границ земельных участков в межевых планах согласно закону, прошу Вас предоставить сведения о том, кому предоставлено право такой подписи от имени Комитета муниципального имущества и земельных ресурсов или копии приказа о передаче полномочий по подписанию документов, действующего в настоящее время, в отношении муниципальной собственности: земельных участков общего пользования.

С уважением, Председатель правления                                                              И. Иванов

Спасибо автору проекта.