Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217
Начнём с ээ. Вот тут первая статья: https://cnt-pischevik.ru/electroenergy.html
У меня создалось впечатление, что Вы мои новые статьи на сайте не читаете по каким-то причинам. А без понимания сути снабжения ээ собственника участка Вы никогда не разберётесь в этих бенефициарах = негодяях. Они как доили людей, так и будут это делать. И ничего не сделаете. Именно от незнания людей рождаются вот такие мысли:
1.1 Общая ЭЭ - это эл.-во (ЯКОБЫ) оплачиваемое СНТ НЕ по приборам учета
1.2 Нет инд. договоров, т.к. не Преду, ни Сбытовой это не надо.
Конечно им не нужно. Сбыт ничего не нарушает. А СНТ нарушает закон. Но по договору у СНТ со сбытом всё нормально.
1.3 Не знаю на счет нарушений, но ни суд, ни контролл. инстанции никаких нарушений здесь не усматривают
А кто-то задавал им вопросы?
1.4 Вопрос об "общей ээ" НЕ отпадет, об этом чуть ниже
ОТпадёт, когда у людей будут инд. договоры.
Конечно, можно без конца и края оспаривать все собрания, если получится. Но толку-то? Это тот же бег по кругу. А деньги как собирались, так и будут собираться именно по причине того, что есть "ОБЩАЯ ээ".
У меня создалось впечатление, что Вы мои новые статьи на сайте не читаете по каким-то причинам. А без понимания сути снабжения ээ собственника участка Вы никогда не разберётесь в этих бенефициарах = негодяях. Они как доили людей, так и будут это делать. И ничего не сделаете. Именно от незнания людей рождаются вот такие мысли:
1.1 Общая ЭЭ - это эл.-во (ЯКОБЫ) оплачиваемое СНТ НЕ по приборам учета
1.2 Нет инд. договоров, т.к. не Преду, ни Сбытовой это не надо.
Конечно им не нужно. Сбыт ничего не нарушает. А СНТ нарушает закон. Но по договору у СНТ со сбытом всё нормально.
1.3 Не знаю на счет нарушений, но ни суд, ни контролл. инстанции никаких нарушений здесь не усматривают
А кто-то задавал им вопросы?
1.4 Вопрос об "общей ээ" НЕ отпадет, об этом чуть ниже
ОТпадёт, когда у людей будут инд. договоры.
Конечно, можно без конца и края оспаривать все собрания, если получится. Но толку-то? Это тот же бег по кругу. А деньги как собирались, так и будут собираться именно по причине того, что есть "ОБЩАЯ ээ".
!-- Yandex.RTB -->
Вы меня не поняли, или НЕ хотите услышать, повторюсь чуть более ясно:
И(!!!) прикладывает акт, который на 90% НЕ СООТВЕТСТВУЕТ смете
Т.е. дает явно ЛОЖНОЕ заключение.
Вопрос: Есть ли нарушение закона Рев. комисси и Преда за подобные "фокусы"
Если можно: ОДНОЗНАЧНО...
Т.е. Рев. комиссия пишет: СМЕТА ВЫПОЛНЕНА НА 100%, замечаний и нарушений НЕТсхема в трех словах:
1. От балды рисуется максимально раздутая смета без конкретики
2. "Принимается" решением ОС
3. Липовая РК, не глядя, дает (или РК даже не в курсе своего акта) положительное одобрение трат по смете. При этом траты НЕ совпадают ни по пунктам, ни по суммам со Сметой...
И(!!!) прикладывает акт, который на 90% НЕ СООТВЕТСТВУЕТ смете
Т.е. дает явно ЛОЖНОЕ заключение.
Вопрос: Есть ли нарушение закона Рев. комисси и Преда за подобные "фокусы"
Если можно: ОДНОЗНАЧНО...
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Есть нарушение обязанностей РК. Как её привлечь к ответственности? Вопрос, к-й требует ответа, но его нет. Максимум, что можно сделать, это переизбрать РК. Почему? Ну, потому что фактически ревизия не проведена. Как должен выглядеть акт ревизии вот здесь: https://cnt-pischevik.ru/kontrolfinhoz.html
Даже, если проводить ревизию лицами, к-е мало что смыслят в бухгалтерии, то вполне достаточно для людей, желающих что-то выяснить:
1. Увидеть документы приходные в деньгами.
2. Увидеть документы расходные, подтверждающие расходы по статьям расходов: чеки, договоры, акты выполненных работ и т.д.
3. Разобраться вообще с документооборотом, т.к. без него никуда.
Если Вы прочитаете акт ревизии по ссылке, то увидите, что ревизии были подвержены те доки, к-е были даны аудиторам. А если их нет, то проверять нечего. И сажать некого. Нет доков, нет ответственности. Судя по вашим расходам и акту ревизии дело именно так поставлено. Пред - молодец. А нужен ли вам такой пред?
И моё настоятельное предложение по инд. договорам остаётся. Правды не добьётесь никогда, пока не отделите взносы от ком. платежей. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Но в СНТ стараются эту разницу не замечать. Выгодно ведь! Получают бабки и ни за что не отвечают.
И ещё, красный цвет - это цвет, к-й использует админ форума. Для выделений используйте любой иной цвет. Хорошо?!
Даже, если проводить ревизию лицами, к-е мало что смыслят в бухгалтерии, то вполне достаточно для людей, желающих что-то выяснить:
1. Увидеть документы приходные в деньгами.
2. Увидеть документы расходные, подтверждающие расходы по статьям расходов: чеки, договоры, акты выполненных работ и т.д.
3. Разобраться вообще с документооборотом, т.к. без него никуда.
Если Вы прочитаете акт ревизии по ссылке, то увидите, что ревизии были подвержены те доки, к-е были даны аудиторам. А если их нет, то проверять нечего. И сажать некого. Нет доков, нет ответственности. Судя по вашим расходам и акту ревизии дело именно так поставлено. Пред - молодец. А нужен ли вам такой пред?
И моё настоятельное предложение по инд. договорам остаётся. Правды не добьётесь никогда, пока не отделите взносы от ком. платежей. Это две большие разницы, как говорят в Одессе. Но в СНТ стараются эту разницу не замечать. Выгодно ведь! Получают бабки и ни за что не отвечают.
И ещё, красный цвет - это цвет, к-й использует админ форума. Для выделений используйте любой иной цвет. Хорошо?!
!-- Yandex.RTB -->
Про цвет - не знал, исправлюсь!
Ну вот видите, как я и писал выше: ушлый Пред и Ко, легко обходят ВСЕ нормы ФЗ№217 в своих корыстных целях. А значит этот ФЗ№217 для этого и был создан... (это, так - философия)
Вот так вот...
На практике - РК не переизбрать, т.к. Пред разными способами, но обеспечивает нужный себе результат.Максимум, что можно сделать, это переизбрать РК
Ну вот видите, как я и писал выше: ушлый Пред и Ко, легко обходят ВСЕ нормы ФЗ№217 в своих корыстных целях. А значит этот ФЗ№217 для этого и был создан... (это, так - философия)
- Никто чужих не пустит на практике в этот огород...Даже, если проводить ревизию лицами, к-е мало что смыслят в бухгалтерии
Нет, но, опять же: средствами ФЗ217 Преда не снести...Пред - молодец. А нужен ли вам такой пред?
- Опять же, из практики: у нас порядка 30 членов заключили прямые договора со Сбытовой, НО(!) ВСЕ ОНИ продолжают платить ВСЕ издержки, помимо своих счетов от Сбытовой, т.к. в Смету забивается такая строка, как "Электроэнергия на нужды СНТ" и этот платеж, сейчас составляет примерно 30% (5-6тр) членского взноса ... Кстати, большинство из индивидуалов даже этого не понимают, они думают, что платят только по счетчику((И моё настоятельное предложение по инд. договорам остаётся. Правды не добьётесь никогда, пока не отделите взносы от ком. платежей
Вот так вот...
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
По философии: под лежачий камень вода не течёт.
По ревизии: дело не в чужих, а в самой проверке. Изучите акт по ссылке, к-ю я дал. Сделайте выводы. Напишите заявление в РК с просьбой ответить на вопросы, проверить дополнительно и т.д. (на ваше усмотрение). Получите официальный ответ. А после выберите вариант для действий. Их может быть несколько.
Снести можно кого угодно. Но это большая работа и нужны сотоварищи. Это лишний раз подтверждает, что работа замполита (священника) в армии и не только, это совсем не то, что "пришли, попиз...ли, разошлись". Всё непросто. А работа с людьми, ох, как непростая.
По ээ. По всей видимости люди платят по счётчику БЕЗ ОПЛАТЫ ПОТЕРЬ в сети СНТ. Потому фактически они, как ранее, оплачивают все хотелки преда. Я об этом написал настолько всё подробно, где и как людей кидают, что подробнее ещё никто не написал. Чтобы платить строго на содержание ЛЭП и всего эл. хозяйства, нужно иметь всем договоры и отделять ээ, потребляемую домиком правления и ... (вставьте сами), от ээ лиц с договорами и без договоров. При этом, 100% никто и никогда не сможет отделить потребление ээ одним садоводом (без договора) + его потери в ЛЭП от потребления имуществом СНТ. Поэтому эти 30 челов платят ещё и за того парня. Обидно!!! Поэтому в нас в ПИщевике люди платят по своим счетчикам + их потери в сети СНТ, к-е рассчитывает сетевая организация. Т.е. один платеж в сбыт. ВСЁ. ФАКТИЧЕСКИ СНТ вообще ничего не платит иногда по нескольку месяцев. Ему счёт сбыт не выставляет. А кроме домика правления у нас нет потребления от СНТ.
По ревизии: дело не в чужих, а в самой проверке. Изучите акт по ссылке, к-ю я дал. Сделайте выводы. Напишите заявление в РК с просьбой ответить на вопросы, проверить дополнительно и т.д. (на ваше усмотрение). Получите официальный ответ. А после выберите вариант для действий. Их может быть несколько.
Снести можно кого угодно. Но это большая работа и нужны сотоварищи. Это лишний раз подтверждает, что работа замполита (священника) в армии и не только, это совсем не то, что "пришли, попиз...ли, разошлись". Всё непросто. А работа с людьми, ох, как непростая.
По ээ. По всей видимости люди платят по счётчику БЕЗ ОПЛАТЫ ПОТЕРЬ в сети СНТ. Потому фактически они, как ранее, оплачивают все хотелки преда. Я об этом написал настолько всё подробно, где и как людей кидают, что подробнее ещё никто не написал. Чтобы платить строго на содержание ЛЭП и всего эл. хозяйства, нужно иметь всем договоры и отделять ээ, потребляемую домиком правления и ... (вставьте сами), от ээ лиц с договорами и без договоров. При этом, 100% никто и никогда не сможет отделить потребление ээ одним садоводом (без договора) + его потери в ЛЭП от потребления имуществом СНТ. Поэтому эти 30 челов платят ещё и за того парня. Обидно!!! Поэтому в нас в ПИщевике люди платят по своим счетчикам + их потери в сети СНТ, к-е рассчитывает сетевая организация. Т.е. один платеж в сбыт. ВСЁ. ФАКТИЧЕСКИ СНТ вообще ничего не платит иногда по нескольку месяцев. Ему счёт сбыт не выставляет. А кроме домика правления у нас нет потребления от СНТ.
!-- Yandex.RTB -->
- Не по философии, а по физике у воды нет возможности течь в русле ФЗ 217...По философии: под лежачий камень вода не течёт.
- Напишем, нет проблем, но получим ответ, что "усе хорошо и правильно", какие варианты тогда?Напишите заявление в РК с просьбой ответить на вопросы, проверить дополнительно и т.д. (на ваше усмотрение). Получите официальный ответ. А после выберите вариант для действий. Их может быть несколько.
- Был я этим летом в гостях у друзей, так вот: у них потери платят все и эти потери считают +10 (да, да - всего десять!!!) рублей с уплоченой тысченки!При этом, 100% никто и никогда не сможет отделить потребление ээ одним садоводом (без договора) + его потери в ЛЭП от потребления имуществом СНТ
Так и у нас нет: домик, насос и фонари еще. И все это жрет по акту ревизии 1 МИЛЛИОН 600тыс рубликов за сезон...А кроме домика правления у нас нет потребления от СНТ
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Если у РК всё правильно и хорошо, что означает то, что на вопросы они не ответили, то самое время переизбирать такую комиссию. Привлечь к ответственности? Это бы хорошо. НО без доков нет ответственности.
У ваших друзей сделано не по закону. Я так думаю. А как на самом деле - знают они. А Вы не вникли в их систему. К сожалению. А я не могу дать оценку системе по вашему отзыву.
Ещё раз, до заключения прямых договоров с гарант. поставщиком всеми членами и не членами, до внесения в их договоры инд. расчетов по потерям в сетях СНТ Вы и сотоварищи НИКОГДА не наведёте порядок в сфере ээ. Это аксиома. Можете возмущаться, писать во все инстанции и делать всё, что угодно, ничего не изменится.
Вариант ещё есть такой: передать сети СНТ в СО. Тогда СО заставит заключить инд. договоры нравится это кому-то или нет. Предвижу возражения правления. Преду это не выгодно. Хорошие бабки он не захочет терять. Следовательно. будут страшные сказки для лохов с кознями против их "безбедного" бытия. Это к гадалке ходить не нужно.
У ваших друзей сделано не по закону. Я так думаю. А как на самом деле - знают они. А Вы не вникли в их систему. К сожалению. А я не могу дать оценку системе по вашему отзыву.
Ещё раз, до заключения прямых договоров с гарант. поставщиком всеми членами и не членами, до внесения в их договоры инд. расчетов по потерям в сетях СНТ Вы и сотоварищи НИКОГДА не наведёте порядок в сфере ээ. Это аксиома. Можете возмущаться, писать во все инстанции и делать всё, что угодно, ничего не изменится.
Вариант ещё есть такой: передать сети СНТ в СО. Тогда СО заставит заключить инд. договоры нравится это кому-то или нет. Предвижу возражения правления. Преду это не выгодно. Хорошие бабки он не захочет терять. Следовательно. будут страшные сказки для лохов с кознями против их "безбедного" бытия. Это к гадалке ходить не нужно.
!-- Yandex.RTB -->
- Уже писал выше, что переизбрать - НЕВОЗМОЖНО в нынешних реалиях, пробовали.Если у РК всё правильно и хорошо, что означает то, что на вопросы они не ответили, то самое время переизбирать такую комиссию. Привлечь к ответственности? Это бы хорошо.
- Тут то самый и вопрос: как можно получить хотя бы выписку по расчетам со Сбытовой?? Ведь, скорее всего, никаких этих огромных (1млн 600т) сумм никто в Сбытовую и не платит. А все это лишь ширма, предлог для отъема денег у садоводов.НО без доков нет ответственности
- Закон - это правила, устраивающие большинство, в идеале всех. Там, как раз, такая ситуация: совсем смешная копейка за сезон, на потери никого не может обременить. Все довольны.У ваших друзей сделано не по закону. Я так думаю. А как на самом деле - знают они. А Вы не вникли в их систему. К сожалению.
Кстати, по информации от уважаемого Преда соседнего с нами СНТ: у них потерь НЕТ вообще, т.к. у всех АСКУЭ и отличное состояние сетей...
Не хочут, понятное дело)Вариант ещё есть такой: передать сети СНТ в СО
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Коллега, значит плохо пробовали. Это же очевидно! Равзе нет? А после опустили руки. И далее. уже обсуждали. Под лежачий камень вода не течёт.
Чтобы получить выписку по лицевому счету, нужно обращаться к ГП официально с запросом. а предварительно встретиться с руководителем отдела по борьбе с юрлицами. Состав группы 2 - 3 человека. Один говорит, два группа поддержки. Для этого запросить официальную встречу через сайт. И... всё получится. Ведь вам даже не обязательно иметь официальную выписку. Достаточно неофициальной. А далее - работа с людьми по теме: как нас кидают на бабки, а мы терпим и продолжаем платить.
Потери в сетях есть ВСЕГДА. Даже самая новая сеть даёт потери. Это физика процесса передачи ээ. Об этом я много, подробно написал не один раз в рубрике сайта Электроэнергия. Читайте, думайте, претворяйте в жизнь. Я в нашем Пищевике был первым, кто заключил договор с СО на техприсоединение и потом договор энергоснабжения. Сегодня у нас нет садоводов, к-е платят за ээ в СНТ. И все платят за СВОИ потери в сетях СНТ гарант. поставщику. Не выдуманные, а СВОИ. Суммы разные. Кто потребляет больше и у кого длина кабеля больше от тчки присоединения платят больше. Справедливо и законно.
Чтобы получить выписку по лицевому счету, нужно обращаться к ГП официально с запросом. а предварительно встретиться с руководителем отдела по борьбе с юрлицами. Состав группы 2 - 3 человека. Один говорит, два группа поддержки. Для этого запросить официальную встречу через сайт. И... всё получится. Ведь вам даже не обязательно иметь официальную выписку. Достаточно неофициальной. А далее - работа с людьми по теме: как нас кидают на бабки, а мы терпим и продолжаем платить.
Потери в сетях есть ВСЕГДА. Даже самая новая сеть даёт потери. Это физика процесса передачи ээ. Об этом я много, подробно написал не один раз в рубрике сайта Электроэнергия. Читайте, думайте, претворяйте в жизнь. Я в нашем Пищевике был первым, кто заключил договор с СО на техприсоединение и потом договор энергоснабжения. Сегодня у нас нет садоводов, к-е платят за ээ в СНТ. И все платят за СВОИ потери в сетях СНТ гарант. поставщику. Не выдуманные, а СВОИ. Суммы разные. Кто потребляет больше и у кого длина кабеля больше от тчки присоединения платят больше. Справедливо и законно.
!-- Yandex.RTB -->
ГП - это генеральная прокуратура, или Гарантирующий поставщик?Чтобы получить выписку по лицевому счету, нужно обращаться к ГП официально с запросом. а предварительно встретиться с руководителем отдела по борьбе с юрлицами. Состав группы 2 - 3 человека. Один говорит, два группа поддержки. Для этого запросить официальную встречу через сайт. И... всё получится. Ведь вам даже не обязательно иметь официальную выписку. Достаточно неофициальной.
Видимо второе. Но тут все зависит от человеческого фактора: кто то даст информацию, а кто то и зажмет. Но попробуем, конечно.
А если, как вариант, подать в суд на несоответствие сметы и акта ревизии и невозможности понять на что были истрачены деньги?
(Понятно, что вначале мы запросим эту информацию у РК заявлением)
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Суд разбираться в смете, акте РК не станет. Ведь в иске Вы должны изобразить требования к суду. А какие будут требования? Признать несоответствие? Оно очевидно. Признать незаконность? Не очевидно. Это нужно доказывать. А как? Ведь доступа к расходам у Вас нет. Баланс буха Вам ничего не даст. Потому что он выдаёт официальные расходы, а неофициальные не выдаст. Попробуйте получить бесплатно. Это возможно. ССылка на такие ресурсы здесь: http://cnt-pischevik.ru/admin/wrong_deyatel.html
Запрос в РК - да, обязателен. Но это параллельно с выяснением суммы платежей ГП.
ГП (он же гарант. поставщик) не ведает лицевыми счетами. Верно? Соответственно, поторопились с вопросом: "ГП - это что или кто?"
Третья параллель - заключение договоров с СО о техприсоединении пока гос-во не передумало по схеме, к-я описана на сайте, исходя из реалий того, что есть в вашем сад-ве. Дело это не быстрое. У нас договор техприс. длится год. Хотя делается фактически за две недели. Это время на само оформление договора и его следование по отделам СО (сетев. организации). А само техприс делается за 1 час на столбе рядом с участком или быстрее.
Начало вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/electroenergy.html Читаем, проверяем на себе, принимаем решение и действуем. Лиха беда - начало! Потом и люди потянутся. Работа лет так на 5. А если будут палки в колеса вставлять пред, то больше.
Запрос в РК - да, обязателен. Но это параллельно с выяснением суммы платежей ГП.
ГП (он же гарант. поставщик) не ведает лицевыми счетами. Верно? Соответственно, поторопились с вопросом: "ГП - это что или кто?"
Третья параллель - заключение договоров с СО о техприсоединении пока гос-во не передумало по схеме, к-я описана на сайте, исходя из реалий того, что есть в вашем сад-ве. Дело это не быстрое. У нас договор техприс. длится год. Хотя делается фактически за две недели. Это время на само оформление договора и его следование по отделам СО (сетев. организации). А само техприс делается за 1 час на столбе рядом с участком или быстрее.
Начало вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/electroenergy.html Читаем, проверяем на себе, принимаем решение и действуем. Лиха беда - начало! Потом и люди потянутся. Работа лет так на 5. А если будут палки в колеса вставлять пред, то больше.
!-- Yandex.RTB -->
А если сыграть на физической невозможности потребить этот гигантский объем 1млн 600т / 6 = 266 670 кВт!!!?Суд разбираться в смете, акте РК не станет. Ведь в иске Вы должны изобразить требования к суду. А какие будут требования? Признать несоответствие? Оно очевидно. Признать незаконность? Не очевидно. Это нужно доказывать. А как? Ведь доступа к расходам у Вас нет.
И все это по максимуму:
Насос - 6 месяцев
Домик правления - 48 часов за сент+окт
Фонари - 50 шт
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
А сограждан, к-е без договоров забыли? Они же в эту сумму входят. И что такое в этом случае 266 штук кВт*час ээ? В Пищевике примерно 130 участков зимой съедают больше 100 000 кВт*час. Платят они только сами за себя. Потому само СНТ почти не платит.
!-- Yandex.RTB -->
В том то и дело, что НЕ входят. Видите как хитро составлен акт Ревизии, что даже Вас запутали спрятав 1 млн 600тыс непонятно на что...А сограждан, к-е без договоров забыли? Они же в эту сумму входят. И что такое в этом случае 266 штук кВт*час ээ? В Пищевике примерно 130 участков зимой съедают больше 100 000 кВт*час. Платят они только сами за себя. Потому само СНТ почти не платит.
- Вложения
-
- 111.jpg (81.23 КБ) 4323 просмотра
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Если из суммы расходов на ээ вычесть расходы по ПУ граждан, то получается вот эта сумма: 1 612 757
Тем не менее,, ничего законного в вашей системе ээ нет. Выход из этого тупика я Вам дал - см. раздел ЭЭ сайта.
Тем не менее,, ничего законного в вашей системе ээ нет. Выход из этого тупика я Вам дал - см. раздел ЭЭ сайта.
!-- Yandex.RTB -->