решения ОСЧ в части определения взносов

Один из самых важных и сложных вопросов в СНТ-ТСН - деньги. Здесь корень зла, недоверие, злоупотребления и упадка уровня жизни садовода с одной стороны. Здесь источник процветания, доверия, ощущения свободы и независимости от всего и всех с другой стороны. В каком месте ваше СНТ - зависит от вас и ваших знаний закона. Получайте эти знания и действуйте! Никто ничего не сделает для вас, если вы это не сделаете это сами. Заставьте правление жить по закону, а не по понятиям.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: решения ОСЧ в части определения взносов

Непрочитанное сообщение Kommandor » 22 июн 2017, 23:30

Nixe писал(а):
22 июн 2017, 21:40
Kommandor писал(а):
21 июн 2017, 22:34
Надоели...
Вас что, кто то понуждал? Нет. Не можете адекватно реагировать на обращения к вам - проблемы ваши.
ВОТ тут надо было искать... я бы со стороны СНТ, в свое время, взыскивала бы целевые со всех граждан-членов, но и оформляла бы газопровод не на СЕБЯ, а на гражлан-членов.
как то вы сами себе противоречите.
На все попытки направить вас на путь дискуссии о порядке оформления имущества юрлицом на граждан - вы отвечали непониманием.
что теперь хотите сказать - не понятно.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 23 июн 2017, 00:30

Pogranichnik писал(а):
22 июн 2017, 11:35

Решение показательно для всех, особенно Самтреста, в плане того, ЧТО образовалось в результате сданных целевых взносов и как суд решил вопрос об оспаривании права на созданное имущество гражданами, как имущество было зарегистрировано и на КОГО.
Добрый вечер ,уважаемый Пограничник. Вы мне опять помогаете собирать доказательства моей правоты?
Спасибо. Изображение
Замечательное решение суда, очень правильное.
Это как раз подчеркивает, то что я говорил.
Повторюсь:
Samtrest писал(а):
20 июн 2017, 15:52
2. Будущие участники собственности в ИОП СНТ разве не должны провести общее собрание СНТ и решить как минимум два вопроса.
Первый- будем ли мы регистрировать право общей собственности на членов СНТ или передадим эту собственность в спец фонд.
Второй - составить список членов СНТ, которые желают стать участниками общей собственности и может даже распределить доли.
Я же приводил очень простую формулу получения собственности.
Господа ее нарушили, собрание не проводили, решений не принимали, ну и вот результат, сами пострадали.
Для чего им нужна была эта совместная собственность на несколько человек? Чтобы потом доить соплеменников?
Соплеменники, оказались умнее.
В результате и газ у всех членов будет и хапугам по рукам.Изображение

Мне больше всего нравится, когда всех пугают юрлицом.
Вот оно может сделать все что захочет, хочет деньги перепутает, хочет потратит, хочет в собственность все заберет, а всех членов в рабство на галеры определить, что бы не мешались под ногами.
Во, какой страшный демон живет в сказках.
Ну точно, горе от ума.
На самом деле, это страшное юрлицо, шагу ступить не может без мнения и решения "затюканных" членов СНТ.
Наказать юрлицо слабо?
Ну не умеете наказывать, ликвидируйте. В чем проблема?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 23 июн 2017, 00:46

Nixe:
Да, оно верное, потому как: "каков вопрос - таков ответ".
Я бы в суд шла не с вопросом "признать собственность", а с вопросом: "собственность должна была быть оформлена по-иному".
Аргументы:
66-ФЗ в части "создания юрлицом имущества граждан, являющихся членами".
Учетная политика юрлица, где должен быть отражен порядок учета целевых и, соответственно, создание, передача и оформление прав на "чужое" имущество..
Первичные учетные документы не всегда говорят о том, что создано и куплено имущество юрлица.
ВОТ тут надо было искать... я бы со стороны СНТ, в свое время, взыскивала бы целевые со всех граждан-членов, но и оформляла бы газопровод не на СЕБЯ, а на гражлан-членов.
КАК положено, а не так, как "приспичило".
Раздать уже созданное и зарегистрированное, а также подключённое юрлицом - СЛОЖНО.
Нужно было искать пути оформления в собственность граждан-членов ИЗНАЧАЛЬНО.
Всё в руках юрлица.
Коллега, всё что Вы пишите верно, если это не СНТ. Брать деньги с членов- это значит брать деньги с участников юрлица в понимании ГК. На эти деньги нельзя создать имущество гражданам. Цепочка рвётся именно вот здесь. Юрлицо внутри себя собирает деньги, создает имущество и вдруг .... на выходе имущество появляется граждан. Логика теряется. Поэтому на деньги членов создается имущество юрлица. Иначе не получается.
Но это может произойти, если общее собрание членов примет решение передать имущество гражданам. решили - передали. И тут снова засада: члены-граждане сдали деньги - это одна сумма. Получили граждане по решению членов имущество в собственность - снова плати налоги за такое вот неожиданное обогащение с неба. А им это нужно?

А на граждан-членов ничего не оформят, потому что доки говорят о том, что имущество создано юрлицом и все доки на него составлены. Арифметика простая. Отсюда суд и принял такое решение.
Выход: избавиться от СНТ, провести реорганизацию, выбрать др. ОПФ и освободиться от коллективных норм 66-фз. Что люди выберут? Я бы для Пищевика выбрал ТСН. И т.к. эта ОПФ для управления недвижимостью, то далее можно гражданам спокойно создавать имущество, не оглядываясь на 66-фз (через простое товарищество, без товарищества, как угодно), регистрировать права на него, а потом передавать, если есть надобность, имущество в управление ТСН. И будет всем счастье.
Вот и будут в таком случае условия для регистрации имущества напрямую на граждан. Искать вы все будете выход ещё долго. Но с СНТ его не найдете. Можно с мной не соглашаться. Но по-другому не будет.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июн 2017, 11:21

Samtrest писал(а):
23 июн 2017, 00:30

т.е. хапуги - это те, кто за свой счет построил газопровод, который у них потом отобрали?

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 23 июн 2017, 11:58

chertovkin писал(а):
23 июн 2017, 11:21
Samtrest писал(а):

т.е. хапуги - это те, кто за свой счет построил газопровод, который у них потом отобрали?
Хапуги это те, которые хотели обособиться и приобрести права на этот проведенный газопровод.
Что то мне подсказывает, что они не горели желанием, чтобы этот газопровод имел статус ИОП товарищества.

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 23 июн 2017, 12:16

Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 00:46
Ин
Выход: избавиться от СНТ, провести реорганизацию, выбрать др. ОПФ и освободиться от коллективных норм 66-фз. Что люди выберут? Я бы для Пищевика выбрал ТСН. И т.к. эта ОПФ для управления недвижимостью, то далее можно гражданам спокойно создавать имущество, не оглядываясь на 66-фз (через простое товарищество, без товарищества, как угодно), регистрировать права на него, а потом передавать, если есть надобность, имущество в управление ТСН. И будет всем счастье.
Вот и будут в таком случае условия для регистрации имущества напрямую на граждан. Искать вы все будете выход ещё долго. Но с СНТ его не найдете. Можно с мной не соглашаться. Но по-другому не будет.
Интересная идея. Какая ОПФ идеально подходит для древних СНТ в условиях современных реалий?
Может заведем новую тему?

А ТСН от СНТ ничем по сути не отличается.
Главное различие, то что законодателю надоело разбираться с оплатой индивидуалов за пользование ИОП по договору с СНТ.
Теперь этот вопрос снят, индивидуал ты или не индивидуал, имеешь участок на территории СНТ-ТСН изволь все оплачивать.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июн 2017, 14:00

Samtrest писал(а):
23 июн 2017, 11:58
chertovkin писал(а):
23 июн 2017, 11:21
Samtrest писал(а):

Хапуги это те, которые хотели обособиться и приобрести права на этот проведенный газопровод.
Что то мне подсказывает, что они не горели желанием, чтобы этот газопровод имел статус ИОП товарищества.
давайте без предположений, чего они хотели, а чего нет.
более того, с каких пор люди не могут создавать имущество в свою собственность на свои средства, а потом предоставлять его в пользование другим лицам на условиях, допускаемых действующим законодательством?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 23 июн 2017, 17:12

КОНЕЧНО, А КТО сомневается? Люди решили, что им нужен газ. Сдали деньги, а их кинули и вместо их имущества люди получили имущество СНТ. Не вопрос, они, как члены СНТ (те кто сдали деньги) имеют право распоряжаться этим имуществом. Но беда в том, что ИХ ПРАВО замешано на ещё 100 с лишним членов, к-е денег не сдавали. И хорошо, если эти 100 членов, понимают ситуацию и не претендуют на принятие решений по газораспределительной сети. Но беда, когда все вопросы монополизирует пред с кучкой прихлебателей для распиливания денег тех, кто будет присоединяться позже, что и происходит повсеместно. Начнется с халявного ТП преда и прихлебателей, а затем суммы на подключение будет устанавливать пред: своим меньше или бесплатно, а чужим дороже. Что и происходит.
Какие же они хапуги? Они свои деньги вложили в это имущество. Вы, что Самтрест, не вполне себе нормальный, или горой за негодяев? Хапуги те, кто прихватизировал трубу и теперь качает из трубы деньги, получив на ХАЛЯВУ право распоряжаться фактически чужим имуществом. Как с Луны свалились, честное слово.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 23 июн 2017, 19:21

Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 17:12
Вы, что Самтрест, не вполне себе нормальный, или горой за негодяев?
Не надо пробовать свои силы в медицине.
Я горой за справедливость и законность. Вы разве против?
Те кого я назвал хапугами шли по хитрому и незаконному пути.
Никто им не мешал создать свое юрлицо назваться "Газувас"
Заключить договора использования ИОП СНТ, заключить сервитут с СНТ и тогда все было бы в ажуре.
Но они же не захотели по честному и правильному, вот и результат.
Собственно в чем проблема, люди заплатили деньги получили газ, вот и хорошо.
Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 17:12
Хапуги те, кто прихватизировал трубу и теперь качает из трубы деньги, получив на ХАЛЯВУ право распоряжаться фактически чужим имуществом. Как с Луны свалились, честное слово.
Как я понимаю Вы председатель СНТ.
Вы, как председатель так бы и поступили?
Вы, в такой ситуации, качали бы из трубы деньги?
Пока я не вижу нарушений со стороны председателя.
Можете указать нарушения, может я и не заметил их, был на обратной стороне луны.
chertovkin писал(а):
23 июн 2017, 14:00
с каких пор люди не могут создавать имущество в свою собственность на свои средства, а потом предоставлять его в пользование другим лицам на условиях, допускаемых действующим законодательством?
До тех пор, пока эти люди, граждане не начнут действовать сами по закону.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 23 июн 2017, 20:17

Не надо пробовать свои силы в медицине.
Всё настолько очевидно, что медиком быть не нужно.
Я горой за справедливость и законность. Вы разве против?
Конечно, нет.
Те кого я назвал хапугами шли по хитрому и незаконному пути.
Вы так на самом деле думаете? А я знаю, что люди шли по нормальному пути, но не вникли в суть сразу, доверились негодяям. Есть и др. случаи, когда люди пытаются сделать все с самого начала, т.к. как Вы гутарите ниже, а им СНТ палки в колеса вставляет. И фактически заставляют сделать все через СНТ. Пример в Калиниграде прямо сейчас на моих глазах происходит. И ничего не могут сделать, потому что бараны стоят и орут: "Нам газ нужен. А как нам неинтересно. Пусть ворует, лишь бы газ был."
Никто им не мешал создать свое юрлицо назваться "Газувас"
Не мешают, а потом делают так, чтобы Газувас ничего не получил. В смысле ТУ, разрешение собственника трубы и пр.
Заключить договора использования ИОП СНТ, заключить сервитут с СНТ и тогда все было бы в ажуре.
Не дают сделать все по закону. А люди жмут: "Нам по ..., нам газ нужен".
Но они же не захотели по честному и правильному, вот и результат.
Результат тот, к-й должен быть согласно закону и в данном конкретном случае. О нем я Вам и говорю уже несколько страниц форума. И не только я. Нет никакой членской собственности на имущество, а есть право собственности СНТ, как юрлица, на СВОЁ обособленное имущество.
Собственно в чем проблема, люди заплатили деньги получили газ, вот и хорошо.
Конечно, хорошо, вот только теперь их, фактически, трубой будет распоряжаться недобросовестный председатель правления и вкупе с ним хапуги. А чтобы было по-честному, как Вы желаете, то трубу нужно передать по решению собрания СНТ гражданам, к-е её и создали. Вот только со сделки придется заплатить налоги (по дарению - гражданам, при продаже - СНТ, а деньги в СНТ сдадут ещё раз граждане, будущие собственники. Оправдать правление может только то, что оно тоже не предполагало, что так все произойдет.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 23 июн 2017, 21:25

chertovkin писал(а):
22 июн 2017, 22:38

сказать, что все поросло мхом, и вы начинаете новую жизнь с чистого листа : - )
Если бы было ТАК просто....

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 23 июн 2017, 21:29

Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 00:46

Коллега, всё что Вы пишите верно, если это не СНТ. Брать деньги с членов- это значит брать деньги с участников юрлица в понимании ГК. На эти деньги нельзя создать имущество гражданам.

ПОЧЕМУ?
Я уже страниц 100500 не могу этого понять.
Извините, вот такая я - бестолковая и не "русская", столько же страниц пытаюсь объяснить, что на деньги членов юрлицо (СНТ) МОЖЕТ и ДОЛЖНО создать ИМ (членам) имущество.
Последний раз редактировалось Nixe 23 июн 2017, 22:15, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 23 июн 2017, 22:01

Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 20:17

Результат тот, к-й должен быть согласно закону и в данном конкретном случае. О нем я Вам и говорю уже несколько страниц форума. И не только я. Нет никакой членской собственности на имущество, а есть право собственности СНТ, как юрлица, на СВОЁ обособленное имущество.
Для того, чтобы оно было таковым, оно должно было быть СОЗДАНО за счет средств СПЕЦфонда. Создание обособленного имущества юрлица за счет ЦЕЛЕВЫХ взносов может по закону - ПАРТНЕРСТВО.
Ничего в Ваших рассуждениях не смущает?
Я замумукалась объяснять ОЧЕВИДНОЕ.

Как еще спросить-сказать-объяснить, что Вы, своими рассуждениями, приравниваете СНТ к СНП, а это НЕ правильно.

Pogranichnik писал(а):
23 июн 2017, 20:17
А чтобы было по-честному, как Вы желаете, то трубу нужно передать по решению собрания СНТ гражданам, к-е её и создали.
Попробуйте, все-таки, подумать в другом направлении: оспорить создание собственного имущества СНТ на целевые....
СНТ должно было создать сособственность членов, которыми могут быть: граждане РФ, иностранные граждане.... наследники... учредители... см. ст. 18

"Члены" - ОДНИМ словом, но те лица, для которых, как я понимаю, разные пути оформления собственности должны быть.

!-- Yandex.RTB -->
Nixe
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Nixe » 23 июн 2017, 22:11

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Меня ждет передергивание и перепрыгивание на вопрос о границах и территории СНТ (СНП) или, все-таки, нет?
Или просто наконец-то начнем конструктивное обсуждение?
PS.
Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.
А почему шестнадцати, а в партнерствах и товариществах с восемнадцати?

На всякий случай, если кто подзабыл, то:
Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.
2. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения могут стать в соответствии с гражданским законодательством наследники членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, в том числе малолетние и несовершеннолетние, а также лица, к которым перешли права на земельные участки в результате дарения или иных сделок с земельными участками.
3. Иностранные граждане и лица без гражданства могут стать членами садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Права иностранных граждан и лиц без гражданства на садовые, огородные, дачные земельные участки определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации.
(в ред. Федерального закона от 26.06.2007 N 118-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
4. Учредители садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения считаются принятыми в члены такого объединения с момента его государственной регистрации. Другие вступающие в такое объединение лица принимаются в его члены общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения.
5. Каждому члену садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения в течение трех месяцев со дня приема в его члены правление такого объединения обязано выдать членскую книжку или другой заменяющий ее документ.

КТО-ТО еще не понимает, почему законодатель в статье
2. В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов.

написал именно так, а не иначе?
Или для особо продвинутых, ему (законодателю) надо было расписать повторно о том, что подразумевается под словом "член"?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июн 2017, 23:33

Samtrest писал(а):
23 июн 2017, 19:21

До тех пор, пока эти люди, граждане не начнут действовать сами по закону.
как именно люди нарушили закон?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Финансовые вопросы и платежи в СНТ - ТСН»