glebka писал(а): ↑24 июл 2019, 01:43
Плохо объясняете значит . Надо так например эта статья устава влечёт вот такие последствия другая такие и т д
А просто заявить что устав плох мало
Да вам сколько ни объясняй, что вы формируете в настоящее время неизвестно что - толку нет.
Вам приспичило ввести зависимость людей.
А потом вы будете ссылаться на наличие положений устава.
А он изначально не соответствует законодательству.
Вы вобще не понимаете что и как мы делаем а уж тем более не в курсе о чем информировали людей и о чем нет
И рассказывать я не буду - все равно вам бесполезно
А мне достаточно видеть что делается- ваши рассказы уже не нужны.
Это по вашему самое главное? Решить судьбу целевых взносов?
У них одна судьба - сперли их...
Неее
Во -первых спёрли не взносы, а деньги граждан, которые они сдавали как целевые взносы и которые СНТ не оформив как нужно -присвоило себе.
Так что формально каждое юрлицо( СНТ) с невыясненной судьбой целевых взносов ДОЛЖНО физлицам, сдававшим целевые взносы не только сумму целевых взносов, но и некую сумму за пользование этими деньгами.
Немалые суммы однако.
Кто платить будет?
Юрлица никуда не делись в отличие от денег.
Второй вопрос в том, что положительного примера хозяйствования в форме , предлагаемой нынешними энтузиастами - нет.
Нет доверия
5. Решения каждого СНТ об объединении в ТСН...
Решения чего?
Говорить о том что надо жить по закону и жить по нему разные вещи . Не надо мне приписывать ваше мнение развития ситуации.
Живем по нпа, конкретно по 217. И это не наша проблема что он не совершенен. Если что то не нравиться то обходим то же используя лазейки в законах. А их ох как много. Главное поставить задачу и поискать их.
То есть если ЧЕСТНО сказать всё своими словами, то единомышленниками Глеба поставлена некая задача, которую они пытаются воплотить всеми доступными способами. Причём решение этой задачи они возлагают не только на себя. Им нужны ресурсы других граждан- не их единомышленников.
Это не по понятиям это по закону.
По закону - это нужно создать НОВУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ
с НОЛЯ.
А вы пытаетесь решить не вопрос учреждения, а вопрос финансирования содержания своих идей.
Да к уставу есть вопросы - первый блин комом но- устав действует в той части что не противоречит 217 это вы как то забываете
Если этот закон имеет к вам отношение.
Условия перехода под юрисдикцию ФЗ-217 вами не соблюдены.
Вы так же как мы платите за включения тп но мы заключили договор и платим с расчетного счета. И кто из нас работает ближе к закону- вы или мы?
И каждый садовод у нас понимает почему мы это платим.
Очень знакомо- говорить не всё и при этом думать что сумничали.
МЫ ПЛАТИМ ЗА ТП.
мы - это надо понимать юрлицо.
А ТП подразумевает наличие присоединяемого имущества, права на которое вы показать не можете.
Те кто говорит нам должны- получает на руки полный комплек документов для жалоб и отправляешься в прокуратуру-
У вас полному комплекту неоткуда взяться. По определению.
А у вас приблизительно треть пользуешься тем что вы платите.....и не платят ни фига.
У них- пользоваться нечем. ОДНИ СЛОВА.