Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Вопрос про КАЧЕСТВО предоставления услуг по водо-электро-снабжению.

Непрочитанное сообщение Kommandor » 23 июл 2019, 00:30

chertovkin писал(а):
23 июл 2019, 00:20
А для СНТ никому дела нет, что там творят.
да при чём тут пред?
Прибор вашей мамы не является прибором учёта.
Потому что нет договора со сбытом.
А СНТ энергией не торгует.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июл 2019, 00:40

Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 00:30

да при чём тут пред?
При том, что мне хватает борьбы в одном СНТ. Еще и с 2 по судам бегать я не готова.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 23 июл 2019, 07:00

chertovkin писал(а):
23 июл 2019, 00:40
Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 00:30
да при чём тут пред?
При том, что мне хватает борьбы в одном СНТ. Еще и с 2 по судам бегать я не готова.
Суд то тут при чём?
У вашей мамы нет индивидуального абонирования.
Вопрос заключается именно в этом. А терминология - она от АНАЛОГИИ: оборудование применяется то же самое, но суть иная.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июл 2019, 10:52

Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 07:00

Суд то тут при чём?
При том, что нормальный индивидуальный договор на ээ не оформишь, не пободавшись, что с СНТ, что с сетевиками / поставщиком.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 23 июл 2019, 17:33

chertovkin писал(а):
22 июл 2019, 20:30

Вопрос упирается в то, как вы будете защищены, если кто-то что-то будет делать не по-честному.
Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность. Отчётности и расходов. При любом отступлении от правил сразу возникает вопросы. Ну

Ну хочешь что бы сделано было нормально делай сам - варианты то какие?
, если нечто нарушает закон оно уже априори "не по-честному".
[/

не путайте вечность и закон- это два разных понятия, совсем]

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июл 2019, 18:55

glebka писал(а):
23 июл 2019, 17:33

Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность.
У нас правление предложило проект нового устава. Когда я заявила, что этой ой и караул и над этим надо еще сильно и много работать, меня объявили больной истеричкой. Путем задавания некоторых вопросов выяснилось, что никто из правления его не читал вообще. Дали денег какому-то юристу. Она сделала. Но ей-то по этому уставу не жить и не платить. Но ведь устав сделал юрист. Это же огого, а не всякие садоводы, которые уставы действительно читают. Так что какая уж тут налаживание системы...

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 23 июл 2019, 19:13

Вопрос о соответствии Устава организации ФЗ-217 -,которую создает (уже создал ) и лоббирует Глебка--это вопрос ОСОБЫЙ....К опубликованному Уставу есть очень много вопросов...

Но..Дело в том ,что Глеб свято убежден,что стоит только наладить "честный учет и контроль" и -дело в шляпе.... А всякие "мелочи" типа современных НПА, которые с его точки зрения можно читать как хошь...Ерунда это все...Где не нравится НПА- пойдем по понятиям...Они ближе к жизни... Во всяком случае ,мне так кажется,что Глеб именно так мыслит......Именно такие подходы и отстаивает Глеб..ИМХО..ИМХО..

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 23 июл 2019, 20:06

Коллеги, я бы вот что сказал по данному поводу: В Пищевике можно и возможно навести полный порядок. Во всем. И не только в Пищевике. Но для этого нужно впрячься в воз и тащить его весь на себе. Как Вы рассматриваете такую перспективу? Знания есть для руководства юриком? Второе. Кто станет Вам лично помогать во всём, не только голосовать на правлении, но и решать задачи?
СНТ и погранвойска - это две большие разницы. Там я мог приказать и потребовать исполнения приказа, а здесь нет. Пошлют и скажут: "Делай сам". Это в лучшем случае. Я как бы и не против, но не бесплатно, и не за всех, и не всё. Т.е., я должен тащить весь воз. Вы готовы это делать? И где взять ВАМ замену, если Вы сегодня готовы, а завтра придёт другой сменщик и не похерит всё, что было Вами создано. Даже в ПВ это происходит с приходом нового начальника. Пусть не всё, но меняется очень многое и кардинально. Почему? Потому что цель вроде бы одна - охрана границы, а пути и способы её достижения разные.
Др. беда в том, что устав и наставления в ВС пишутся кровью, а вот наши законы пишутся теми, кто "кровь в СНТ не проливал". Потому столько непоняток при решении практических задач.
По сему я не вижу сегодня при таком зак-ве нормального решения всех проблем в садоводстве. Но и сидеть без попытки что-то делать для себя и людей нельзя. Самое простое, что рефреном проходит через весь ресурс - это инд. решение проблем каждого собственника участка. Как только они будут решены, др. проблемы отпадут, как 5 колесо в телеге, сами по себе.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 23 июл 2019, 21:35

chertovkin писал(а):
23 июл 2019, 10:52
Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 07:00
Суд то тут при чём?
При том, что нормальный индивидуальный договор на ээ не оформишь, не пободавшись, что с СНТ, что с сетевиками / поставщиком.
А кто сказал, что вопрос нужно решать только в суде?
Требуйте от прокуратуры проверки соблюдения норм законодательства согласно ст 21 ФЗ О прокуратуре

1. Предметом надзора являются:
соблюдение Конституции Российской Федерации и исполнение законов, действующих на территории Российской Федерации
, федеральными органами исполнительной власти, Следственным комитетом Российской Федерации, представительными (законодательными) и исполнительными органами государственной власти субъектов Российской Федерации, органами местного самоуправления, органами военного управления, органами контроля, их должностными лицами, субъектами осуществления общественного контроля за обеспечением прав человека в местах принудительного содержания и содействия лицам, находящимся в местах принудительного содержания, а также органами управления и руководителями коммерческих и некоммерческих организаций;

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 23 июл 2019, 21:39

glebka писал(а):
chertovkin писал(а):

Вопрос упирается в то, как вы будете защищены, если кто-то что-то будет делать не по-честному.
Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность. Отчётности и расходов.
Каким образом отстраивается и налаживается?
Вы изначально людей не информировали, что не имеете документов о вхождении их участков в границы ведения садоводства вашего объединения.
Какие отчётности и расходы, если в вашем СНТ так и не была решена проблема судьбы целевых взносов членов СНТ.
Что?- другие люди будут заниматься финансами организации? А им мозги кто вправит?
Вы не сможете.
Кто?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 23 июл 2019, 23:15

chertovkin писал(а):

glebka писал(а):
Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность. Отчётности и расходов.
Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 21:39
Вы изначально людей не информировали, что не имеете документов о вхождении их участков в границы ведения садоводства вашего объединения.
По версии Людмилы (если я правильно все понял) требуется (как минимум)
1.........
2.......
3........
4.ПМТ каждого бывшего СНТ
5. Решения каждого СНТ об объединении в ТСН...
6............

Kommandor писал(а):
23 июл 2019, 21:39
Какие отчётности и расходы, если в вашем СНТ так и не была решена проблема судьбы целевых взносов членов СНТ.
Что?- другие люди будут заниматься финансами организации? А им мозги кто вправит?
Вы не сможете.
Кто?
Это вообще- финиш....Как уравнять входящие условия ?? Все же НЕ равны....По имуществу и по долгам перед своими садоводами....

Я просто НЕ понимаю ....

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 24 июл 2019, 01:43

chertovkin писал(а):
23 июл 2019, 18:55
У нас правление предложило проект нового устава. Когда я заявила, что этой ой и караул и над этим надо еще сильно и много работать, меня объявили больной истеричкой. Путем задавания некоторых вопросов выяснилось, что никто из правления его не читал вообще. Дали денег какому-то юристу. Она сделала. Но ей-то по этому уставу не жить и не платить. Но ведь устав сделал юрист. Это же огого, а не всякие садоводы, которые уставы действительно читают. Так что какая уж тут налаживание системы...
Плохо объясняете значит . Надо так например эта статья устава влечёт вот такие последствия другая такие и т д
А просто заявить что устав плох мало

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 24 июл 2019, 01:52

Pogranichnik писал(а):
23 июл 2019, 20:06
Но для этого нужно впрячься в воз и тащить его весь на себе. Как Вы рассматриваете такую перспективу? Знания есть для руководства юриком? Второе. Кто станет Вам лично помогать во всём, не только голосовать на правлении, но и решать задачи?
Пошлют и скажут: "Делай сам". Это в лучшем случае. Я как бы и не против, но не бесплатно, и не за всех, и не всё. Т.е., я должен тащить весь воз.
Это первая проблема и у нас она решается разделением направлений
Я не один такой- у нас целая команда единомышленников . Каждый взял по задаче, найти сменщика на задачу если она не глобальная - ничего особенного.
В таком случае небольшая дополнительная нагрузка в общих интересах не столь обременительна.
Да и просто садоводы помогают в меру своих профессий консультациями или знаниями

Но и сидеть без попытки что-то делать для себя и людей нельзя.
Да, и у нас это уже просто вопрос нормальной жизнедеятельности
Самое простое, не всегда самое правильное

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 24 июл 2019, 01:57

Kommandor писал(а):
Вы вобще не понимаете что и как мы делаем а уж тем более не в курсе о чем информировали людей и о чем нет
И рассказывать я не буду - все равно вам бесполезно
Вы не сможете.
Кто?
Это по вашему самое главное? Решить судьбу целевых взносов?
У них одна судьба - сперли их....

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 24 июл 2019, 02:03

Begemot912 писал(а):
23 июл 2019, 23:15
по моей версии страждущие имеют все возможности к ликвидации старых юриков и организации нового ТСН на основе 217-фз... ну если смогут удовлетворить требованиям

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»