да при чём тут пред?
Прибор вашей мамы не является прибором учёта.
Потому что нет договора со сбытом.
А СНТ энергией не торгует.
да при чём тут пред?
Суд то тут при чём?chertovkin писал(а): ↑23 июл 2019, 00:40При том, что мне хватает борьбы в одном СНТ. Еще и с 2 по судам бегать я не готова.
Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность. Отчётности и расходов. При любом отступлении от правил сразу возникает вопросы. Нуchertovkin писал(а): ↑22 июл 2019, 20:30
Вопрос упирается в то, как вы будете защищены, если кто-то что-то будет делать не по-честному.
, если нечто нарушает закон оно уже априори "не по-честному".
[/
не путайте вечность и закон- это два разных понятия, совсем]
У нас правление предложило проект нового устава. Когда я заявила, что этой ой и караул и над этим надо еще сильно и много работать, меня объявили больной истеричкой. Путем задавания некоторых вопросов выяснилось, что никто из правления его не читал вообще. Дали денег какому-то юристу. Она сделала. Но ей-то по этому уставу не жить и не платить. Но ведь устав сделал юрист. Это же огого, а не всякие садоводы, которые уставы действительно читают. Так что какая уж тут налаживание системы...
А кто сказал, что вопрос нужно решать только в суде?chertovkin писал(а): ↑23 июл 2019, 10:52При том, что нормальный индивидуальный договор на ээ не оформишь, не пободавшись, что с СНТ, что с сетевиками / поставщиком.
Каким образом отстраивается и налаживается?glebka писал(а): ↑23 июл 2019, 17:33Очень просто - отстраиваться и налаживается система обеспечивающая прозрачность. Отчётности и расходов.chertovkin писал(а): ↑22 июл 2019, 20:30
Вопрос упирается в то, как вы будете защищены, если кто-то что-то будет делать не по-честному.
chertovkin писал(а): ↑22 июл 2019, 20:30
По версии Людмилы (если я правильно все понял) требуется (как минимум)
Это вообще- финиш....Как уравнять входящие условия ?? Все же НЕ равны....По имуществу и по долгам перед своими садоводами....
Плохо объясняете значит . Надо так например эта статья устава влечёт вот такие последствия другая такие и т дchertovkin писал(а): ↑23 июл 2019, 18:55У нас правление предложило проект нового устава. Когда я заявила, что этой ой и караул и над этим надо еще сильно и много работать, меня объявили больной истеричкой. Путем задавания некоторых вопросов выяснилось, что никто из правления его не читал вообще. Дали денег какому-то юристу. Она сделала. Но ей-то по этому уставу не жить и не платить. Но ведь устав сделал юрист. Это же огого, а не всякие садоводы, которые уставы действительно читают. Так что какая уж тут налаживание системы...
Это первая проблема и у нас она решается разделением направленийPogranichnik писал(а): ↑23 июл 2019, 20:06Но для этого нужно впрячься в воз и тащить его весь на себе. Как Вы рассматриваете такую перспективу? Знания есть для руководства юриком? Второе. Кто станет Вам лично помогать во всём, не только голосовать на правлении, но и решать задачи?
Пошлют и скажут: "Делай сам". Это в лучшем случае. Я как бы и не против, но не бесплатно, и не за всех, и не всё. Т.е., я должен тащить весь воз.
Да, и у нас это уже просто вопрос нормальной жизнедеятельностиНо и сидеть без попытки что-то делать для себя и людей нельзя.
Вы вобще не понимаете что и как мы делаем а уж тем более не в курсе о чем информировали людей и о чем нетKommandor писал(а): ↑
Каким образом отстраивается и налаживается?
Вы изначально людей не информировали, что не имеете документов о вхождении их участков в границы ведения садоводства вашего объединения.
Это по вашему самое главное? Решить судьбу целевых взносов?Какие отчётности и расходы, если в вашем СНТ так и не была решена проблема судьбы целевых взносов членов СНТ.
Что?- другие люди будут заниматься финансами организации? А им мозги кто вправит?
Вы не сможете.
Кто?
по моей версии страждущие имеют все возможности к ликвидации старых юриков и организации нового ТСН на основе 217-фз... ну если смогут удовлетворить требованиям