Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 16:40

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 08:54 
Председатель Союза садоводов региона

Anastasia писал(а):
Сотки мои, свидетельство о государственной регистрации права собственности имеется. (

То есть у вас взнос в организацию дифференцирован от размера выборочно взятого вашего имущества. Так?
А закон такой зависимости не предусматривает.
Цитата:
Но я так подразумеваю, что бОльшая половина тех кто платит, не являются членами нашего СНТ официально и также не заключали никакого договора о пользовании объектами инфраструктуры.
Тогда за что платят?

Цитата:
Я как выяснилось тоже членом СНТ не являюсь (хотя в прошлом году председатель убедил меня в том что, я стала членом СНТ автоматически, когда купила участки): заявление о вступлении я не писала, договора никакого не заключала. Конечно я могла бы сейчас также продолжать просто пользоваться водой и не платить и быть так называемым "халявщиком", но мне хочется, чтобы все было по честному и грамотно

Если по-честному, то Председатель не только должен вам вернуть незаконно полученные средства, но и извиниться и предоставить компенсацию нанесённого вам ущерба.
Как минимум в размере банковского процента за использование средств в течении года.
Микрозайм. 2% в день.
Цитата:
быть так называемым "халявщиком"
а как быть с обычаем делового оборота? - не оформлять сделку.
Если в вашей организации принято не оформлять отношения, значит нет "халявы".
Обычаи такие.
Нет сделки - нет оплаты. Но ресурсы подай.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 09:41 
Индивидуал
Индивидуал

Kommandor писал(а):
Anastasia писал(а):
Цитата:
Но я так подразумеваю, что бОльшая половина тех кто платит, не являются членами нашего СНТ официально и также не заключали никакого договора о пользовании объектами инфраструктуры.

Цитата:
Тогда за что платят?

Платят видимо по старинке, с времен, когда участки принадлежали СНТ, а не были приватизированы. Большинство дачников - пенсионеры, они особо и не вникают во все эти законы. Сказали платить - вот и платят. Я получается самая молодая хозяйка участков, находящихся на территории СНТ (25 лет всего :) )

P.S. Небольшое отступление:
Я когда попыталась договориться с председателем не платить за 2-ой участок, так как я не пользуюсь там водой, председатель сказал:
"Милочка, членский взнос у нас включает в себя не только плату за воду, но и зарплату нам и прочие текущие расходы (например, летом 2015 года у каждого проезда появились информационные стенды, деньги судя по всему взял он из членских взносов, хотя это разве не должен был быть целевой взнос???). Скажите спасибо, что я с вас долги по членским взносам старых хозяев не требую (хотя, я теперь понимаю, что он и не имел права даже с меня их требовать). Вон у вас сосед, у него вообще три участка, и за все три участка он платит исправно (потом узнала, что сосед не платит, так как от СНТ ему и ничего и не надо, у него свой свет (как и у меня) и вода из колодца на участке)"
Вот после нашего такого разговора я и поняла, что председатель наш далеко не честный человек и ВОЗМОЖНО просто наживается на садоводах...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 11:58 
Администратор
Администратор

Цитата:
1. Итак, вопрос такой: а к чему Вы приплетаете НК? Вы на ОСНО? Даже если так, почему не говорите о ПБУ 10/99?
А, употребив, "как бы" я пыталась дать понять, что "зарплата" - это часть расходов организации. Может зависеть от "выпущенной продукции", тогда и будет в составе "матрасходов". Если говорить о зарплате в общем, то, извините.... с Вашими рассуждениями, по вашему СНТ Трудовая инспекция плачет;)
При чем тут задачи, решаемые по содержанию имущества? Содержание своего имущества - это обязанность любого лица. У вас разве правление своими силами содержит (поддерживает) имущество юрлица в рабочем состоянии своими руками или, все-таки наемными?

2. Ну... прежде всего, з/пл будем держать на уровне не ниже МРОТ в месяц и индексировать соответственно: если сейчас по Москве она 6200, то платить 5000 прав не имеем.
Как-то так... а про зарплату предправления - это вообще отдельная песТня;)

1. А никто не сомневается, что ЗП - это часть расходов организации. Зависит от работы, к-ю выполняют сотрудники, сидящие на ЗП. Они не продукцию выпускают, а содержат имущество. Не нравится это слово, примените: организуют поддержание имущества общего пользования в рабочем состоянии. Своими руками или наемными - это др. вопрос. Для наемного лица, если оно не в штате, ЗП включается в договор. Что ж непонятного. Есть имущество (своё, ИОП) - есть работа по его содержанию, нет имущества - нет работы, и ЗП. Количество этого имущества одинаково для каждого года (периода), значит и затраты одинаковы. Больше имущества - больше затраты, больше времени нужно на организацию его ТО. Вспомните, наконец, фильм "Про любовь" А. Меликян, когда герой (Машков) увольняет сотрудников, к-е не приносят конторе прибыль и проедают деньги хозяина. Вот в наших СНТ они проедают деньги садоводов, ничего для них не делая, не принося пользы. И последнее, можно вообще никак не оплачивать работу правления и пусть ничего не делает. Во многих случаях - это будет провалом и прекращением работы всего имущества общего пользования. Есть ИОП или его нет, правильно оно создавалось или нет, вопрос другой. Важно, что люди им пользуются.
А Вы пытаетесь отделить ЗП от работы с имуществом. Так? Если да, то категорически не согласен.
2. Не забывайте, что в штатном расписании можно применять 0,5 штатной единицы. Никто не запрещает, либо прописывать это в трудовом договоре. А ещё есть неполный рабочий день. Вот Вам и ЗП меньше МРОТ.
По сему, пусть инспекция плачет по другим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 апр 2016 20:03 

Pogranichnik писал(а):
1. А никто не сомневается, что ЗП - это часть расходов организации. Зависит от работы, к-ю выполняют сотрудники, сидящие на ЗП.

ОК... согласна.
Pogranichnik писал(а):
Они не продукцию выпускают, а содержат имущество.

"ОНИ" - это КТО? И каким образом содержат? По-Вашему, получается, что если в балансе нет по строке 1150 (основные средства) ничего (то есть, там стоит прочерк или ноль), то и з/пл платить НЕзачто? Так?
А то, что главбух (бух, кассир) сидит и сводит цифИрьки, которые НЕ зависят от наличия имущества у юрлица (взять ту же зарплату буху и вознаграждение предпралению)? ЭТО ЗАВИСИТ от наличия имущества?

Pogranichnik писал(а):
Больше имущества - больше затраты, больше времени нужно на организацию его ТО.

Хм... извините, но.... смешно. Затраты (физические) на договоренность абсолютно одинаковы: что на обслуживание имущества в парулямов, что десятьтруб.
Pogranichnik писал(а):
Вспомните, наконец, фильм "Про любовь" А. Меликян, когда герой (Машков) увольняет сотрудников, к-е не приносят конторе прибыль и проедают деньги хозяина. Вот в наших СНТ они проедают деньги садоводов, ничего для них не делая, не принося пользы. И последнее, можно вообще никак не оплачивать работу правления и пусть ничего не делает. Во многих случаях - это будет провалом и прекращением работы всего имущества общего пользования. Есть ИОП или его нет, правильно оно создавалось или нет, вопрос другой. Важно, что люди им пользуются.

А чем? Чем пользуются? Вы можете выложить свой баланс (баланс своего СНТ) за 2015 год?
Pogranichnik писал(а):
А Вы пытаетесь отделить ЗП от работы с имуществом. Так? Если да, то категорически не согласен.

Обоснуйте. Я не понимаю почему Вы подвязываете зарплату к наличию имущества.
Pogranichnik писал(а):
2. Не забывайте, что в штатном расписании можно применять 0,5 штатной единицы. Никто не запрещает, либо прописывать это в трудовом договоре. А ещё есть неполный рабочий день. Вот Вам и ЗП меньше МРОТ.

Да.... есть еще и ГП договоры. Мы об основном месте работы или о чем?
Pogranichnik писал(а):
По сему, пусть инспекция плачет по другим.

Принято! ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 12:02 
Администратор
Администратор

Коллега, мы с Вами рассматриваем разные категории: Вы с тчки зрения буха, а я с тчки зрения экономиста. Это разные дела. Баланс у буха, а смета у преда (правления).
В смету заложены ЗП по основному месту работы, вернее по штатному расписанию. ЗП по ГП договорам в смете в строе ЗП нет, но она заложена в содержание имущества. К примеру, нужна новая ЛЭП на проезд, 100 м. Считаем материальные расходы (кабель столбы, зажимы, подвесы и пр. + ЗП специалиста (-ов) + пр. расходы). =100 руб. В числе этих 100 штук есть и ЗП преда, буха, штатного электрика (если он есть). Сколько? Мало, но есть. Но это создание нового куска ИОП.
А ремонт плановый пойдет силами правления и штатных сотрудников. Их ЗП войдет в раздел сметы ЗП.
ЗП я подвязываю не к наличию имущества, а к работам и услугам, к-е оказываются садоводам (членам и не членам) по содержанию имущества в актуальном рабочем состоянии. ОНи делятся на мат. расходы, ЗП и прочие расходы. Ремонт дорог: привези гравий - мате. расходы, пред руководил, договаривался, принимал работу, бух оформлял документы, вытирал кровавый пот - вот ЗП и прочие расходы по ремонту дорог. Итого получилась локальная смета, состоящая из мат. расходов, ЗП и прочих расходов. Есть такая смета в СНТ - нет вопросов на что, куда, почему столько расходуется денег.
Нет в СНТ дорог (они в собственности мэрии) - значит нет и ремонта дорог. Официально юрлицо не может ничего оформлять и делать, т.к. это превышает компетенцию общего собрания.
В итоге, при составлении сметы мы имеем четко очерченные рамки деятельности правления и штатных сотрудников на год. Все цифры понятны, все видно, всё просчитано.
А теперь попробуйте обосновать свою ЗП, если в СНТ нет ИОП, нет вообще почти никакого имущества, а то, что делается превышает компетенцию общего собрания и делается незаконно. Например, продажа электроэнергии садоводам. Кстати, работа буха повседневная относится к прочим расходам. И вот тут правление начинает дергаться, потому что обосновать свою ЗП не в состоянии. Для этого и придумано ТСН, чтобы уйти от безобразий. Но мало кто это понимает.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 апр 2016 21:43 

Pogranichnik писал(а):
Коллега

Не... мне не нравится это слово по отношению ко мне.
Pogranichnik писал(а):
, мы с Вами рассматриваем разные категории: Вы с тчки зрения буха, а я с тчки зрения экономиста. Это разные дела. Баланс у буха, а смета у преда (правления).

Стыдно, как экономисту не понимать разницу между сметой (планируемыми затратами (расходами) и бухбалансом. Вы, кстати, так и не выложили бухбаланс своего СНТ. Почему?
Pogranichnik писал(а):
В смету заложены ЗП по основному месту работы, вернее по штатному расписанию.

Разницу видите? Понимаете, что работа по штату - не есть работа по основному месту?
Pogranichnik писал(а):
ЗП по ГП договорам

Не является ЗП.... Вам, как экономисту должно быть снова СТЫДНО.
Pogranichnik писал(а):
в смете в строе ЗП нет, но она заложена

ЧО??????
ЭТО КАК?
Pogranichnik писал(а):
в содержание имущества. К примеру, нужна новая ЛЭП на проезд, 100 м. Считаем материальные расходы (кабель столбы, зажимы, подвесы и пр. + ЗП специалиста (-ов) + пр. расходы). =100 руб. В числе этих 100 штук есть и ЗП преда, буха, штатного электрика (если он есть). Сколько? Мало, но есть. Но это создание нового куска ИОП.

ППЦ.....
ужОс...
=========
Баланс выложите..... ПОЖАЛУЙСТА.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 12:09 
Администратор
Администратор

У меня баланса нет, я не бухгалтер. Со своим "ужосом" можете жить и дальше, а мы будем делать так, как расходы и доходы квалифицирует НК. Не мешало бы, конечно, разобраться с организацией, типа СНТ, где все делается на деньги членов. Вот ссылка на статью: http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/smeta-cnt.html А нет желания и не нужно. Садоводам, главное, знать почему, как, на какие цели расходуются их деньги. По-другому я не знаю, как сделать смету. Баланс буха меня абсолютно не интересует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 20:12 

Anastasia писал(а):
Платят видимо по старинке, с времен, когда участки принадлежали СНТ, а не были приватизированы. Большинство дачников - пенсионеры, они особо и не вникают во все эти законы. Сказали платить - вот и платят. Я получается самая молодая хозяйка участков, находящихся на территории СНТ (25 лет всего :) )
Вы посмотрите на КАДАСТРОВУЮ КАРТУ.
Ваш участок находится в окружении участков соседей. Земельный участок, который МОЖЕТ принадлежать СНТ ( а может и не принадлежать) - это один из соседских с вашим участков. Но ваш участок не входит в границы земельного участка, принадлежащего СНТ.
Цитата:
P.S. Небольшое отступление:
Я когда попыталась договориться с председателем не платить за 2-ой участок
,

Членский взнос - это не плата за участок

Цитата:
"Милочка, членский взнос у нас включает в себя не только плату за воду, но и зарплату нам и прочие текущие расходы

вообще то членский взнос рассчитывается на основании сметы
При этом ЗАРПЛАТА - это плата за РАБОТУ, которую председатель выполняет для организации.
на основании трудового договора.

Цитата:
(например, летом 2015 года у каждого проезда появились информационные стенды, деньги судя по всему взял он из членских взносов, хотя это разве не должен был быть целевой взнос???).
Здесь всё верно - именно на средства от членских взносов. При условии, что установка стендов была включена в смету.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 20:17 

Pogranichnik писал(а):
Ваше мнение совпадает с мнением Командора согласно ст. 4. Замечательно. А я всё же исхожу из определения СНТ данного в ст. 1. Не оспариваю ст. 4, но мне кажется, что она о том, что граждане в целях реализации своих прав на получение и ..... участков могут создавать СНТ. Создали, участки получили. Далее что?

В ст 1 определение отвечает на вопрос ЧТО ТАКОЕ СНТ?
А ст 4 отвечает на вопрос ЗАЧЕМ ГРАЖДАНЕ СОЗДАЮТ СНТ?
Таким образом некоммерческая организация создаётся с теми целями, которые закон определил для граждан.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 21:13 

Pogranichnik писал(а):

1. А никто не сомневается, что ЗП - это часть расходов организации. Зависит от работы, к-ю выполняют сотрудники, сидящие на ЗП. Они не продукцию выпускают, а содержат имущество.

А что у работников написано в должностных инструкциях? Какие обязанности перечислены? Какие условия труда?
Что написано в трудовом договоре?

Цитата:
Не нравится это слово, примените: организуют поддержание имущества общего пользования в рабочем состоянии.
А если нет документов о создании имущества общего пользования?

Цитата:
А чем? Чем пользуются? Вы можете выложить свой баланс (баланс своего СНТ) за 2015 год?
Тут ведь вот какое дело:
-пользуются члены для достижения юрлицом целей при создании.
- либо пользуются физлица для решения своих ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ за счёт средств организации.
Если в первом случае всё отражено в смете, то во втором случае нужно смотреть договоры о пользовании.
Цитата:
ЗП я подвязываю не к наличию имущества, а к работам и услугам, к-е оказываются садоводам (членам и не членам) по содержанию имущества в актуальном рабочем состоянии.
Строго говоря, в рамках членских отношений юрлицо своим членам услуги не оказывает и работы не проводит. Не умеет оно САМО СЕБЕ услугу оказать или работу само для себя выполнить.
А закон ( ФЗ-66) иного не предполагает. Организация не создаётся для удовлетворения потребностей третьих лиц.
В нашем случае зарплата - она за оказание РАБОТ для ЮРЛИЦА, а не для членов. Нанимает на работу ЮРЛИЦО.
Бухгалтера - чтобы бухотчётность вести.( к примеру).
Сторожа - имущество юрлица сторожить.
Цитата:
Ремонт дорог: привези гравий - мате. расходы, пред руководил, договаривался, принимал работу, бух оформлял документы, вытирал кровавый пот - вот ЗП и прочие расходы по ремонту дорог. Итого получилась локальная смета, состоящая из мат. расходов, ЗП и прочих расходов. Есть такая смета в СНТ - нет вопросов на что, куда, почему столько расходуется денег.
А дорога- это линейный инженерный объект. Строго говоря если его нет - нет работ по ремонту этого объекта.
Цитата:
К примеру, нужна новая ЛЭП на проезд, 100 м. Считаем материальные расходы (кабель столбы, зажимы, подвесы и пр. + ЗП специалиста (-ов) + пр. расходы). =100 руб.

а зачем нужна? Электричество передавать потребителям СНТ не в праве.
Как обосновать строительство, если построенное - НЕ НУЖНО.
Цитата:
У меня баланса нет, я не бухгалтер.
Ну у бухгалтера есть.
В одной команде .
Цитата:
а мы будем делать так, как расходы и доходы квалифицирует НК
Их ещё обосновать нужно, а только потом налоги платить.
Цитата:
Баланс буха меня абсолютно не интересует.
А буха не интересует баланс, который не нужен никому. В налоговую баланс экономиста не идёт.
Поэтому нужно рассматривать тот документ, который является официальным документом.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 22:04 

Pogranichnik писал(а):
У меня баланса нет, я не бухгалтер. Со своим "ужосом" можете жить и дальше, а мы будем делать так, как расходы и доходы квалифицирует НК.

А зачем? Ваше СНТ на какой системе налогообложения? ОСНО? УСНО? Вы понимаете разницу между бухучетом и налоговым учетом? Как ЭКОНОМИСТ, Вы должны знать, что существует еще и УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ учет. Хотите свалить все в кучу и прикрыться НК? Не получится: бухучет и двойная запись существуют пару (а может и больше) тысяч лет. А вот НК - буквально пару десятков лет.... управленческий учет столько же... :(
И.... классификация расходов - это не НК, ЭТО экономика... и классифицировать расходы можно многими способами - ЭТО зависит (во многом) от сферы деятельности юрлица.

Pogranichnik писал(а):
Баланс буха меня абсолютно не интересует.

О как! Странно.... а ведь именно бухбаланс утверждается руководителем, а в случае СНТ является дОком, выносимым на годовой отчет на ОС. Именно он является документом, который отражает реальное состояние дел в любом юрлице.
И Вас, как предправления юрлица бухбаланс НЕ интересует? Извините, но после ПОДОБНОГО утверждения... КАКОЙ из Вас руководитель? И после подобного Вы целитесь в управление ТСН?
=======
УжОс!

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 22:08 

Pogranichnik писал(а):
У меня баланса нет, я не бухгалтер. Со своим "ужосом" можете жить и дальше, а мы будем делать так, как расходы и доходы квалифицирует НК. Не мешало бы, конечно, разобраться с организацией, типа СНТ, где все делается на деньги членов. Вот ссылка на статью: http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/smeta-cnt.html А нет желания и не нужно. Садоводам, главное, знать почему, как, на какие цели расходуются их деньги. По-другому я не знаю, как сделать смету. Баланс буха меня абсолютно не интересует.

Как ЭКОНОМИСТ, Вы должны понимать разницу между планируемыми расходами (сметой) и фактически произведенными (балансом... годовой отчетностью)....
Пока что я не вижу понимания Вами ЭТОЙ разницы.
Ничего личного.... учитесь, пока не поздно ;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 22:33 
Администратор
Администратор

А с чего вы все решили, что я председатель? Я даже не в правлении. И поэтому изучать баланс у меня нет нужды. Для целей сайта пока такую задачу перед собой не ставил.
Цитата:
Как ЭКОНОМИСТ, Вы должны понимать разницу между планируемыми расходами (сметой) и фактически произведенными (балансом... годовой отчетностью)....
Пока что я не вижу понимания Вами ЭТОЙ разницы.
Ничего личного.... учитесь, пока не поздно ;)

Почему не вижу? Очень даже вижу и понимаю. Понимаю и то, что ни разу нормального отчета об исполнении сметы собрание не утверждало. Кстати, про баланс ни-ни в 66-фз. Читали?
ст. 21 ФЗ-66 от 15.04.98 г.
12) утверждение приходно-расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении;

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 22:41 

Pogranichnik писал(а):
Кстати, про баланс ни-ни в 66-фз. Читали?
ст. 21 ФЗ-66 от 15.04.98 г.
12) утверждение приходно-расходной сметы такого объединения и принятие решений о ее исполнении;

Вы утверждаете, что если 66-ФЗ не говорит о бух балансе, то и бухучет вести не нужно?
А.... простите, чем будете подтверждать исполнение сметы? Тетрадкой, заполненной "на коленках"?
Или попытаетесь предоставить БОЛЕЕ весомый ДОКУМЕНТ? Типа бухбаланса, искажение показателей, которого.... влекут "штрафы, пени, неустойки"?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 апр 2016 22:56 
Администратор
Администратор

Цитата:
Вы утверждаете, что если 66-ФЗ не говорит о бух балансе, то и бухучет вести не нужно?

Давайте не будем искажать то, что написано. Тем более что это не сказано, а написано. А то договоримся. Так где я сказал о том, что бухучет вести не нужно?
Я Вам процитировал 66-фз. То, что должно сделать и имеет право делать общее собрание. О том же и в обязанностях правления. Про бухучет написано в др. законе. Вам он хорошо известен.
Людям нужно знать то, за что они проголосовали и то, что было сделано по принятому решению. Как будет правление готовить отчет - проблема правления и его работников. От документального подтверждения расходов будет зависеть - утверждать или нет исполнение сметы.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа