Pogranichnik писал(а):
1. А никто не сомневается, что ЗП - это часть расходов организации. Зависит от работы, к-ю выполняют сотрудники, сидящие на ЗП. Они не продукцию выпускают, а содержат имущество.
А что у работников написано в должностных инструкциях? Какие обязанности перечислены? Какие условия труда?
Что написано в трудовом договоре?
Цитата:
Не нравится это слово, примените: организуют поддержание имущества общего пользования в рабочем состоянии.
А если нет документов о создании имущества общего пользования?
Цитата:
А чем? Чем пользуются? Вы можете выложить свой баланс (баланс своего СНТ) за 2015 год?
Тут ведь вот какое дело:
-пользуются члены для достижения юрлицом целей при создании.
- либо пользуются физлица для решения своих ЛИЧНЫХ ЦЕЛЕЙ за счёт средств организации.
Если в первом случае всё отражено в смете, то во втором случае нужно смотреть договоры о пользовании.
Цитата:
ЗП я подвязываю не к наличию имущества, а к работам и услугам, к-е оказываются садоводам (членам и не членам) по содержанию имущества в актуальном рабочем состоянии.
Строго говоря, в рамках членских отношений юрлицо своим членам услуги не оказывает и работы не проводит. Не умеет оно САМО СЕБЕ услугу оказать или работу само для себя выполнить.
А закон ( ФЗ-66) иного не предполагает. Организация не создаётся для удовлетворения потребностей третьих лиц.
В нашем случае зарплата - она за оказание РАБОТ для ЮРЛИЦА, а не для членов. Нанимает на работу ЮРЛИЦО.
Бухгалтера - чтобы бухотчётность вести.( к примеру).
Сторожа - имущество юрлица сторожить.
Цитата:
Ремонт дорог: привези гравий - мате. расходы, пред руководил, договаривался, принимал работу, бух оформлял документы, вытирал кровавый пот - вот ЗП и прочие расходы по ремонту дорог. Итого получилась локальная смета, состоящая из мат. расходов, ЗП и прочих расходов. Есть такая смета в СНТ - нет вопросов на что, куда, почему столько расходуется денег.
А дорога- это линейный инженерный объект. Строго говоря если его нет - нет работ по ремонту этого объекта.
Цитата:
К примеру, нужна новая ЛЭП на проезд, 100 м. Считаем материальные расходы (кабель столбы, зажимы, подвесы и пр. + ЗП специалиста (-ов) + пр. расходы). =100 руб.
а зачем нужна? Электричество передавать потребителям СНТ не в праве.
Как обосновать строительство, если построенное - НЕ НУЖНО.
Цитата:
У меня баланса нет, я не бухгалтер.
Ну у бухгалтера есть.
В одной команде .
Цитата:
а мы будем делать так, как расходы и доходы квалифицирует НК
Их ещё обосновать нужно, а только потом налоги платить.
Цитата:
Баланс буха меня абсолютно не интересует.
А буха не интересует баланс, который не нужен никому. В налоговую баланс экономиста не идёт.
Поэтому нужно рассматривать тот документ, который является официальным документом.