Pogranichnik писал(а):
Таки, коллега, об этом и базар постоянно происходит в наших СНТ и у нас на форуме. Мы все сдаём взносы туда, куда сдавать их не должны в силу отсутствия в СНТ имущества, общего пользования в т.ч. Смета принимается неверно, сметой фактически не является. Взносы тупо идут на зарплату и всё.
Немного нюансов:у нас в Союзе проект Сметы сначала должен рассылаться правлениям членов Союза (юр.лиц)...Потом с корректировками от всех СНТ (!!!)-членов Союза, этот проект Сметы должен предлагаться на ОС Союза.. Определяется ДОЛЯ ,приходящаяся на одного УЧАСТНИКА- юр.лица-члена Союза...И каждое СНТ,член Союза, умножает эту ДОЛЮ на число членов этого СНТ...(Проблема,сама по себе не всегда легко решаемая, Союз просто ратует на умножение на число УЧАСТКОВ!!!!)...Так вот: член Союза - ЮР.ЛИЦО и Союз - ЮР.ЛИЦО... Для любого перечисления денежных средств от одного юр.лица к другому юр.лицу требуется ДОКУМЕНТ.. В полном соответствие с ФЗ-402 (Закон о бух.учете)...Но НИ РАЗУ НИКОМУ из членов Союза подобный документ предъявлен НЕ БЫЛ....
Возникает маленький вопрос: а на основании ЧЕГО возникает обязанность уплачивать те или иные взносы в Союз??? Вернее, где тот документ,по которому МОЖНО и нужно перечислить соответствующие суммы как взносы,например ???
Pogranichnik писал(а):
Теперь по суду. Суд принимает почти всегда сторону пострадавшей (в нашем случае Союз) стороны. А те, кто должники тогда, когда это было нужно оспаривать или считать решения ничтожными, ничего не предпринимали. Выход из ситуации: признать решения собраний Союза ничтожными или оспорить их в суде, в части касаемо денег садоводов.
В суде признавали решение собрания ничтожными , и признавали отсутствующим решения собрания о принятии решения по взносам,и признавали отсутствия самого факта ОС Союза....Все нипочем- ПЛАТИТЕ.... Я же говорю- коррупция...
Я не все могу сказать публично....
Pogranichnik писал(а):
Мало того, если Вы внимательно прочитаете Главу ФЗ-66 касающуюся союзов и ассоциаций, то усмотрите, возможно, неправомерное создание Союза. Союзы региональные сильно отличаются от союзов местных. Там по разному проходят принятие решений и специфика управления разная.
ДА!! Минюст признал наш Союз НЕЗАКОННЫМ....
Но 10 000 живущих садоводов -это слишком,чтобы что то трогать..Боятся...