У Вас появились вопросы, на к-е даже не сразу поймешь, что ответить. Поэтому давайте вот так поступим. Почитайте внимательно вот эти три статьи сайта, они следуют друг за другом:
http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/direct_dogovor.html и следующие две прямо по пунктам меню сайта.
Теперь смотрите как у вас сложилась однолинейная схема:
ЛЭП сетевой организации -
- точка физ. присоединения ЛЭП СНТ (от неё идут потери в вашей СНТ-шной сети, к-е садоводы обязаны оплачивать) -
- ЛЭП СНТ (ОЭСХ, в объект эл. сетевого хозяйства входят трансформатор, если есть, сама ЛЭП и объекты СНТ (сторожка правления) -
- энергопринимающие устройства физ. лиц (бездоговорники, о к-х сетевая контора и слышать не хочет), без договоров их легко можно отключить, если не боитесь, что будет русский бунт.
1. Вот в эту схему сейчас вклинились физ. лица, бывшие бездоговорники, к-е теперь будут иметь инд. договор энергоснабжения. Следовательно, энергосбыт на основании расчета для каждого индивидуала выполненного сетевой организацией (конкретно инспектором, к-й пломбирует приборы учёта) рассчитывает потери на основании расстояния от точки присоединения ОЭСХ СНТ и до точки присоединения ЭПУ физ. лица к ЛЭП СНТ и на основании запрошенной в заявке эл. мощности. Позже на основании заявки сетевая контора через полгода пересчитает потери по потребляемой в среднем мощности. К примеру, у меня по документам максимальная мощность 9 квт, а расчет потерь идет от 0,711 квт, такая у меня средняя потребляемая мощность.
2. Отказываться от мощности, к-я выделена СНТ нецелесообразно, но её можно уменьшить, если не предполагается подключение других объектов СНТ в будущем. Но кто это может просчитать и взять на себя ответственность за аннулирование договора энергоснабжения между СНТ и сбытом?
3. Платить за потери физ. лица не хотят. И это правильно. Когда все потребители (бездоговорники) перейдут на прямые договоры, то нужно подать заявку в сетевую организацию с просьбой перенести точку поставки эл. энергии для СНТ на зажимы, к-е идут от сторожки правления к ЛЭП СНТ, а расчет осуществлять по прибору учета в сторожка правления. Т.о., вы освободитесь от общего прибора учёта. Если сетевая захочет его отставить - ради бога, но участвовать в расчетах он больше не будет. А ЛЭП отдать в пользование сетевой организации. Потери для физ. лиц сократятся с ... до 0,07%.
Основания для п. 3 вот здесь в приложении: