Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 03:04

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 08:05 
Председатель Союза садоводов региона

Доброго время суток, уважаемые администратор и форумчане. Я с недавних пор являюсь председателем ДНТ. Вопрос оплаты эл.эн. как и у большинства наболевший. Мы в стадии перехода на инд. договора. 2 года переписывалась с СО, ФАС, администрацией и прокуратурой, потом вышло в свет ПП 219. Ничего не оставалось как сочинить договор на ИОП и мы начали получать индевид. ТУ (может это было и неправильно, но за 2 года ничего другого не работало), сейчас граждане оформляют договора на тех.прис, сетевая пломбирует их счетчики, но проблемы не закончились. Сетевая выдает 3-х сторонние АРБП, которые я пока не подписываю со стороны ДНТ. При этом утверждают что останется общий счетчик и ссылаются на
ФЗ 261 Об энергоснабжении Статья 13. Обеспечение учета используемых энергетических ресурсов и применения приборов учета используемых энергетических ресурсов при осуществлении расчетов за энергетические ресурсы
6. До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
(в ред. Федерального закона от 11.07.2011 N 197-ФЗ)
6.1. До 1 января 2015 года собственники объектов, указанных в части 6 настоящей статьи и объединенных общими сетями инженерно- технического обеспечения, принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) и подключенными к системе централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку на указанных объектах коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемого природного газа, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию.
Какие мнения по этому поводу?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 12:07 
Администратор
Администратор

Давайте попробуем уточнить детали:
1. А как энергосбыт высчитывает (выставляет счет) потребление ээ конкретному потребителю, имеющему инд. договор энергоснабжения? Каков механизм?
2. При выдаче ТУ очередному потребителю, пожелавшему инд. договор сетевая организация по каким документам выдает ТУ? Все не перечисляйте, основной - заявка. Заявка по какой форме? Кто её подает?
3. Какие есть объекты, принадлежащие ДНТ, к-е обеспечиваются ээ? К примеру, сторожка правления, общий водяной насос и др.
Ждём ответов, коллега, потом будут пояснения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 16:51 

Pogranichnik писал(а):
Давайте попробуем уточнить детали:
1. А как энергосбыт высчитывает (выставляет счет) потребление ээ конкретному потребителю, имеющему инд. договор энергоснабжения? Каков механизм?
2. При выдаче ТУ очередному потребителю, пожелавшему инд. договор сетевая организация по каким документам выдает ТУ? Все не перечисляйте, основной - заявка. Заявка по какой форме? Кто её подает?
3. Какие есть объекты, принадлежащие ДНТ, к-е обеспечиваются ээ? К примеру, сторожка правления, общий водяной насос и др.
Ждём ответов, коллега, потом будут пояснения.

1. пока никак. мы договорились, что пока максимально оформляем тех. прис. потом определяем дату например 1.12.15 и с эта дата будет началом договора инд. энергоснабжения с лицами сдавшими в сбыт доки о тех. присе, а я как юрик подаю письмо о расторжении дог. в отношении прибора учета ДНТ я этой даты 1.12.15.
2.простая заявка, правоустанавливающие и договор ИОП подписанный ДНТ и грражд.
3. правление и насосная, но по ним вопрос еще не решён. Насосная вообще запитана от ТП военной базы и оплату за нее производим по договору вообще соседнего товарищества (их счетчик стоит в ТП военной базы.)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 18:15 
Администратор
Администратор

Давайте пройдемся ещё раз:
Цитата:
1. пока никак. мы договорились, что пока максимально оформляем тех. прис. потом определяем дату например 1.12.15 и с эта дата будет началом договора инд. энергоснабжения с лицами сдавшими в сбыт доки о тех. присе, а я как юрик подаю письмо о расторжении дог. в отношении прибора учета ДНТ я этой даты 1.12.15.
Пограничник: Кто это "мы"?
Началом действия договора энергоснабжения, подписанного с одной стороны садоводом (физ. лицом) и энергосбытом с др. стороны будет дата подписания такого договора физ. лицом в торжественной обстановке в офисе энергосбыта. СНТ тут не при делах.
Как Вы можете подать заявку о расторжении договора, если у вас (СНТ) точкой поставки ээ определены точки физического присоединения ЛЭП СНТ к ЛЭП (города) и районной сети? Тем самым ваше СНТ будет благополучно отключено вместе с правлением от электроснабжения. Понимаете?

2. простая заявка, правоустанавливающие и договор ИОП подписанный ДНТ и гражд.
Простая заявка - это не ответ. Есть заявка по форме-1, к-я подается физическим лицом при условии ТП эл. мощности до 15 квт включительно. А есть др. формы. Какую подают ваши садоводы?
3. правление и насосная, но по ним вопрос еще не решён. Насосная вообще запитана от ТП военной базы и оплату за нее производим по договору вообще соседнего товарищества (их счетчик стоит в ТП военной базы.)

Нужно определиться очень точно с объектами, к-е требуют ээ, и к-е принадлежат СНТ. Речь о левых объектах не идет.

Еще вопросы: 1. А участки садоводов принадлежат им на каком праве? 2. Земля общего пользования принадлежит СНТ? Если да, то на каком праве и основании? (вид права и правоподтверждающий документ).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 18:39 

Pogranichnik писал(а):
Давайте пройдемся ещё раз:
Цитата:
Началом действия договора энергоснабжения, подписанного с одной стороны садоводом (физ. лицом) и энергосбытом с др. стороны будет дата подписания такого договора физ. лицом в торжественной обстановке в офисе энергосбыта. СНТ тут не при делах.
:) я понимаю. Так решили в первую очередь сами люди и сбыт нас в этом решении поддерживает.
Т.Е. определенного числа выключают ТП в связи с расторжением договора на ДНТ и в этот день заходит вышка СО и присоединяет провода новых счетчиков граждан уже опломбированных СО и отсоединяет все остальные провода (старые счетчики и вводы не оформивших ТУ) в связи с бездоговорным потреблением. одновременно ответственных казначей по проезду идет снимает показания по старым счётчикам и собирает день за потребленную до этого дня энергию ДНТ.

Как Вы можете подать заявку о расторжении договора, если у вас (СНТ) точкой поставки ээ определены точки физического присоединения ЛЭП СНТ к ЛЭП (города) и районной сети? Тем самым ваше СНТ будет благополучно отключено вместе с правлением от электроснабжения. Понимаете?

И это понимаю. Присоединение есть а договора поставки нет, не потребляет юр.лицо и все тут, ненужно более.
Так не бывает?
С правлением вопрос пока не решён, может временно кинем от соседнего участка удлинитель и будет теперь юр.лицо незаконно потреблять энергию физ лица.
2. Простая заявка - это не ответ. Есть заявка по форме-1, к-я подается физическим лицом при условии ТП эл. мощности до 15 квт включительно. А есть др. формы. Какую подают ваши садоводы?
к-я подается физическим лицом при условии ТП эл. мощности до 15 квт включительно. вот ее подают граждане.

Еще вопросы: 1. А участки садоводов принадлежат им на каком праве? 2. Земля общего пользования принадлежит СНТ? Если да, то на каком праве и основании? (вид права и правоподтверждающий документ).

1. Собственность
2. нет у СНТ только участок под правлением 9 соток выделен постановлением главы города в пользование.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 18:50 

Извиняюсь, не получилось разбить цитаты.
Такая практика у нас уже есть по газу. все происходило за 2 дня. только счетчики не меняли.
месяц был на оформление до-ов.
Утром отключили 20.11.15г., составили акт. прошли опломбировали счетчики, сняли показания и включили уже по инд. договорам которые у людей были уже на руках и в них стояла дата начала действия договора 20.11.2015г.
Ну посидели мы конечно 2 дня без газа, но это некритично, оно того стоило. Зато в этот день мы четко знали по какие показания люди должны рассчитаться за газ ДНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 07 ноя 2015 20:02 
Администратор
Администратор

Хорошо, предположим это дело у вас получилось: СНТ расторгло договор энергоснабжения, а граждане подписали инд. договоры.
А ЛЭП СНТ она чья будет? Точкой поставки для гражданина будет являться точка физического присоединения его зажимов на провода ЛЭП СНТ. Так? Так. Причем не далее 25 метров от границы участка. Отсюда сетевая компания должна ему насчитать потери от точки присоединения ЛЭП СНТ к сети сетевой организации и до точки присоединения гражданина + 0,07% (это потери на участке от зажимов физлица до прибора учёта физлица). Так планируется? Или нет?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 02:17 

Pogranichnik писал(а):
А ЛЭП СНТ она чья будет? Точкой поставки для гражданина будет являться точка физического присоединения его зажимов на провода ЛЭП СНТ. Так? Так. Причем не далее 25 метров от границы участка. Отсюда сетевая компания должна ему насчитать потери от точки присоединения ЛЭП СНТ к сети сетевой организации и до точки присоединения гражданина + 0,07% (это потери на участке от зажимов физлица до прибора учёта физлица). Так планируется? Или нет?

чья ЛЭП ???? если подпишу 3-х сторонний АРБП - то признаю за ДНТ.
точка поставки инд. сч. гражд. к ЛЭП или СНТ или не известно чьим.
Отсюда сетевая компания должна ему насчитать потери от точки присоединения ЛЭП СНТ к сети сетевой организации и до точки присоединения гражданина + 0,07% (это потери на участке от зажимов физлица до прибора учёта физлица). во это непонятно.
1. кому? мне как физ лицу?
2. это будет идти отдельной строкой в моей квитанции?
3.как чьи потери это будет прописано? 4.
4. на основании какого закона и по каким нормам это начисление?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 13:42 
Администратор
Администратор

У Вас появились вопросы, на к-е даже не сразу поймешь, что ответить. Поэтому давайте вот так поступим. Почитайте внимательно вот эти три статьи сайта, они следуют друг за другом: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/direct_dogovor.html и следующие две прямо по пунктам меню сайта.
Теперь смотрите как у вас сложилась однолинейная схема:
ЛЭП сетевой организации -
- точка физ. присоединения ЛЭП СНТ (от неё идут потери в вашей СНТ-шной сети, к-е садоводы обязаны оплачивать) -
- ЛЭП СНТ (ОЭСХ, в объект эл. сетевого хозяйства входят трансформатор, если есть, сама ЛЭП и объекты СНТ (сторожка правления) -
- энергопринимающие устройства физ. лиц (бездоговорники, о к-х сетевая контора и слышать не хочет), без договоров их легко можно отключить, если не боитесь, что будет русский бунт.

1. Вот в эту схему сейчас вклинились физ. лица, бывшие бездоговорники, к-е теперь будут иметь инд. договор энергоснабжения. Следовательно, энергосбыт на основании расчета для каждого индивидуала выполненного сетевой организацией (конкретно инспектором, к-й пломбирует приборы учёта) рассчитывает потери на основании расстояния от точки присоединения ОЭСХ СНТ и до точки присоединения ЭПУ физ. лица к ЛЭП СНТ и на основании запрошенной в заявке эл. мощности. Позже на основании заявки сетевая контора через полгода пересчитает потери по потребляемой в среднем мощности. К примеру, у меня по документам максимальная мощность 9 квт, а расчет потерь идет от 0,711 квт, такая у меня средняя потребляемая мощность.

2. Отказываться от мощности, к-я выделена СНТ нецелесообразно, но её можно уменьшить, если не предполагается подключение других объектов СНТ в будущем. Но кто это может просчитать и взять на себя ответственность за аннулирование договора энергоснабжения между СНТ и сбытом?

3. Платить за потери физ. лица не хотят. И это правильно. Когда все потребители (бездоговорники) перейдут на прямые договоры, то нужно подать заявку в сетевую организацию с просьбой перенести точку поставки эл. энергии для СНТ на зажимы, к-е идут от сторожки правления к ЛЭП СНТ, а расчет осуществлять по прибору учета в сторожка правления. Т.о., вы освободитесь от общего прибора учёта. Если сетевая захочет его отставить - ради бога, но участвовать в расчетах он больше не будет. А ЛЭП отдать в пользование сетевой организации. Потери для физ. лиц сократятся с ... до 0,07%.
Основания для п. 3 вот здесь в приложении:

Вложения:
Постановление ВАС по бесхозным сетям282013.docx [40.96 КБ]
Скачиваний: 577

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 ноя 2015 16:47 

Pogranichnik писал(а):
1. Вот в эту схему сейчас вклинились физ. лица, бывшие бездоговорники, к-е теперь будут иметь инд. договор энергоснабжения. Следовательно, энергосбыт на основании расчета для каждого индивидуала выполненного сетевой организацией (конкретно инспектором, к-й пломбирует приборы учёта) рассчитывает потери на основании расстояния от точки присоединения ОЭСХ СНТ и до точки присоединения ЭПУ физ. лица к ЛЭП СНТ и на основании запрошенной в заявке эл. мощности. Позже на основании заявки сетевая контора через полгода пересчитает потери по потребляемой в среднем мощности. К примеру, у меня по документам максимальная мощность 9 квт, а расчет потерь идет от 0,711 квт, такая у меня средняя потребляемая мощность.

2. Отказываться от мощности, к-я выделена СНТ нецелесообразно, но её можно уменьшить, если не предполагается подключение других объектов СНТ в будущем. Но кто это может просчитать и взять на себя ответственность за аннулирование договора энергоснабжения между СНТ и сбытом?

3. Платить за потери физ. лица не хотят. И это правильно. Когда все потребители (бездоговорники) перейдут на прямые договоры, то нужно подать заявку в сетевую организацию с просьбой перенести точку поставки эл. энергии для СНТ на зажимы, к-е идут от сторожки правления к ЛЭП СНТ, а расчет осуществлять по прибору учета в сторожка правления. Т.о., вы освободитесь от общего прибора учёта. Если сетевая захочет его отставить - ради бога, но участвовать в расчетах он больше не будет. А ЛЭП отдать в пользование сетевой организации. Потери для физ. лиц сократятся с ... до 0,07%.
Основания для п. 3 вот здесь в приложении:

Я все прочитала что вы посоветовали, спасибо все очень полезно, но не все поняла.
1. не очень понятно как сбыт будет начислять потери? сетевая ничего не рассчитывала. и рассчитывать видимо не собирается, СО пошла тем путем, что предоставляет гражданину АРБП где место для 3-х подписей СО,ДНТ и гражд. Тем самым желая повесить потери не гражданина, а на ДНТ.
2. у ДНТ 2 ТП и 2 сетевые и 2 договора поставки. Один из них мне совсем не нужен, от него не запитано никаких объектов ДНТ.
3. Это тоже по доброй воли СО не получится. Я направила заявку на перенос точки поставки, написали отказ. Позже вложу. Передать в пользование сети это хорошая идея и на мой взгляд правильная, но как это сделать? сетевая не желает брать их в пользование.
Сейчас у меня основной вопрос о АРБП, который дает сетевая гражданину и говорит иди в ДНТ пусть они подпишут. Сетевой подписана их часть высоковольтная десятка, гражданином его счетчик на ближайшей опоре, а остальное на схеме вместе с счетчиком должен подписать председатель ДНТ. Что с этим делать? Мне необходимо граждан увести в безопасность на прямые договоры, а потом уже все остальные тяжбы между юр. лицами (СО, сбыт и ДНТТ) в том числе и перенос счетчика на правление и оплата потерь в сетях и сама принадлежность сетей, думаю без судов не обойдется.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 14:25 
Администратор
Администратор

Цитата:
1. не очень понятно как сбыт будет начислять потери? сетевая ничего не рассчитывала. и рассчитывать видимо не собирается, СО пошла тем путем, что предоставляет гражданину АРБП где место для 3-х подписей СО,ДНТ и гражд. Тем самым желая повесить потери не гражданина, а на ДНТ.

У нас такая же ситуация в 3-мя подписями. Но, в однолинейной схеме физика учтена вся цепь: от точки присоединения ОЭСХ СНТ и до границы его участка (зажимов на ЛЭП СНТ) + запрощенная физиком мощность. Вот от этих величин, в т.ч. сечения кабеля, сетевая организация рассчитывает потери для каждого физика. Расчеты со сбытом происходят так: физик подает в сбыт данные о потребленной ээ за месяц, сбыт к этим данным добавляет его потери из расчета за каждый квт*ч + 0,0% (не знаю у каждого свои расчеты), затем инженер сбыта отнимает эти показания вместе с потерями физика от общего прибора учета ээ СНТ. Оставшиеся показания выставляются на оплату СНТ. Если у вас нет общих объектов СНТ на этой линии, то следовательно счет должен быть нулевым.
Цитата:
2. у ДНТ 2 ТП и 2 сетевые и 2 договора поставки. Один из них мне совсем не нужен, от него не запитано никаких объектов ДНТ.

А физики запитаны по этой линии?
Цитата:
3. Это тоже по доброй воли СО не получится. Я направила заявку на перенос точки поставки, написали отказ. Позже вложу. Передать в пользование сети это хорошая идея и на мой взгляд правильная, но как это сделать? сетевая не желает брать их в пользование.
Сейчас у меня основной вопрос о АРБП, который дает сетевая гражданину и говорит иди в ДНТ пусть они подпишут. Сетевой подписана их часть высоковольтная десятка, гражданином его счетчик на ближайшей опоре, а остальное на схеме вместе с счетчиком должен подписать председатель ДНТ. Что с этим делать? Мне необходимо граждан увести в безопасность на прямые договоры, а потом уже все остальные тяжбы между юр. лицами (СО, сбыт и ДНТТ) в том числе и перенос счетчика на правление и оплата потерь в сетях и сама принадлежность сетей, думаю без судов не обойдется.

Они не смогут отказать в переносе точки поставки, когда у всех потребителей будет прямой договор энергоснабжения. Но, полагаю, что это будет происходить через передачу ОЭСХ на баланс сетевой организации. Смысл в том, что та контора, к-я получает деньги за пользование ЛЭП, та и должна этот объект содержать. Такой путь через суд. Сначала суд признает сети бесхозными, потом их берут на баланс местные органы власти, затем сети передаются сетевой организации. После такого решения суда, потери у всех потребителей сойдут на нет. Конечно это может увеличить тариф, но такое увеличение произойдет только в масштабах области. А ваши потребители существенно ничего не меняют на такой территории.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 14:49 

Pogranichnik писал(а):
У нас такая же ситуация в 3-мя подписями. Но, в однолинейной схеме физика учтена вся цепь: от точки присоединения ОЭСХ СНТ и до границы его участка (зажимов на ЛЭП СНТ) + запрощенная физиком мощность. Вот от этих величин, в т.ч. сечения кабеля, сетевая организация рассчитывает потери для каждого физика. Расчеты со сбытом происходят так: физик подает в сбыт данные о потребленной ээ за месяц, сбыт к этим данным добавляет его потери из расчета за каждый квт*ч + 0,0% (не знаю у каждого свои расчеты), затем инженер сбыта отнимает эти показания вместе с потерями физика от общего прибора учета ээ СНТ. Оставшиеся показания выставляются на оплату СНТ. Если у вас нет общих объектов СНТ на этой линии, то следовательно счет должен быть нулевым.
Цитата:

Ой, мы так не хотим. Я не буду подписывать АРБП со стороны ДНТ.

А физики запитаны по этой линии?
Цитата:
да.

Они не смогут отказать в переносе точки поставки, когда у всех потребителей будет прямой договор энергоснабжения. Но, полагаю, что это будет происходить через передачу ОЭСХ на баланс сетевой организации. Смысл в том, что та контора, к-я получает деньги за пользование ЛЭП, та и должна этот объект содержать. Такой путь через суд. Сначала суд признает сети бесхозными, потом их берут на баланс местные органы власти, затем сети передаются сетевой организации. После такого решения суда, потери у всех потребителей сойдут на нет. Конечно это может увеличить тариф, но такое увеличение произойдет только в масштабах области. А ваши потребители существенно ничего не меняют на такой территории.

Если я подпишу АРБП со стороны ДНТ, то уже никакой суд их безосными не признает. Я уже обращалась в прокуратуру, чтобы они обязали администрацию поставить как бесхозные объекты, мне ответили нет, у вас акт раздела границ и согласно его это ваше, вот и ставьте на учет, пока есть юр. лицо никто ничего делать будет, вот юр.лица не будет, тогда посмотрим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:08 
Администратор
Администратор

Так ведь от сетей можно отказаться, как от собственности, согласно нормам ГК. Но в данный момент вам нужно решить вопрос о переводе людей на прямые договоры. Таки подписывайте, а то будете со своим "мы не хотим" доказывать то, что вы (СНТ) не верблюд ещё очень долго. Понимаете в чем хитрость с нашей стороны? Сначала мы перекидываем обязательства СО и сбыта на плечи этих контор и граждан, причем обязательства поставлять бесперебойно ээ важнее наших СНТ-шных амбиций и обязательств граждан по оплате ээ. А затем мы отказываемся от содержания сетей на основании отсутствия реального пользования такими сетями со стороны СНТ. А раз ими пользуется СО и сбыт, выкачивая из этого прибыль, то пусть они согласно решению ВАС их и содержат. Не хотят на баланс брать, да, хай, пусть не берут, а обслуживать будут. Ведь так тоже можно. Куда они денутся. Решайте, коллега, главную задачу.

Ещё раз решение ВАС прочитайте. Оно обязательно для исполнения всеми сетевыми конторами.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:25 

Pogranichnik писал(а):
Так ведь от сетей можно отказаться, как от собственности, согласно нормам ГК. Но в данный момент вам нужно решить вопрос о переводе людей на прямые договоры. Таки подписывайте, а то будете со своим "мы не хотим" доказывать то, что вы (СНТ) не верблюд ещё очень долго. Понимаете в чем хитрость с нашей стороны? Сначала мы перекидываем обязательства СО и сбыта на плечи этих контор и граждан, причем обязательства поставлять бесперебойно ээ важнее наших СНТ-шных амбиций и обязательств граждан по оплате ээ. А затем мы отказываемся от содержания сетей на основании отсутствия реального пользования такими сетями со стороны СНТ. А раз ими пользуется СО и сбыт, выкачивая из этого прибыль, то пусть они согласно решению ВАС их и содержат. Не хотят на баланс брать, да, хай, пусть не берут, а обслуживать будут. Ведь так тоже можно. Куда они денутся. Решайте, коллега, главную задачу.

Ещё раз решение ВАС прочитайте. Оно обязательно для исполнения всеми сетевыми конторами.

Согласна, такая схема подходит. Спасибо.
Вот только, что потери при этом будет платить конечный потребитель?
Сетивики мне говорят, что они будут подавать в суд о понуждении заключения договора между сбытом и ДНТ в случае его расторжения. Вот Наверное там та мы выясним чьи это потери и кто их будет оплачивать.
Да и вот еще, чтобы отказаться официально от собственности ее сначала нужно официально иметь, а у нас сети просто по умолчанию. Насколько подпись в АРБП со стороны ДНТ законна?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 15:44 
Администратор
Администратор

penkina писал(а):
Pogranichnik писал(а):

Согласна, такая схема подходит. Спасибо.
Вот только, что потери при этом будет платить конечный потребитель?
Коллега, а Вы проследите полностью все документы. Ведь, если Вам принесли для подписи акты, то значит там в них есть таблички для расчета потерь. И сетевая организация, та, к-я питает вашу сеть СНТ, обязана рассчитать потери. Для этого в акте есть мощность потребителя, есть расстояние по линии и есть марка кабеля. В моих актах таблички есть. И расчет потерь инспектор мне дала сразу же (в течение 2-х дней) после процедуры опечатывания прибора учета (моего личного прибора).

Сетивики мне говорят, что они будут подавать в суд о понуждении заключения договора между сбытом и ДНТ в случае его расторжения. Вот Наверное там та мы выясним чьи это потери и кто их будет оплачивать.
Поздно будет выяснять, когда все подписано.
По суду: И они правы, пока Вы всех не переведете на прямое энергоснабжение. Просто потом юрлицу будет не нужно энергоснабжение. Этот номер с судом потом у сетевиков не пройдет. СНТ расторгает договор в связи с тем, что у юрлица больше нет потребности запитывать свои объекты. Их нет. Либо СНТ может отказаться от части эл. мощности, и перенести точку поставки на зажимы возле сторожки правления.

Да и вот еще, чтобы отказаться официально от собственности ее сначала нужно официально иметь, а у нас сети просто по умолчанию. Насколько подпись в АРБП со стороны ДНТ законна?

А что у СНТ совсем-совсем нет никаких документов на ЛЭП? Кроме того, ведь СО не требует у вас предъявления права собственности на сети. Это другая процедура по оформлению прав. А пока должны быть первичные документы, в т.ч. и те, согласно к-м СНТ содержит сеть, считая её своей. Разве кто-то другой претендует на неё?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа