Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 20:06

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 28 окт 2015 22:23 
Индивидуал
Индивидуал

Всем, добрый вечер! Уже не первый день читаю Ваш форум... Все просто замечательно, оказывается есть СНТ, где жить можно, где люди не бьются головой об стену.
Расскажу о том, с чем пришла. Было у нас общее собрание в 2011г., выбрали мы нового Председателя (предыдущий просто уже устал), утвердили смету на 12-ый год. Взносы сдавали..., но как то не заладилась работа нашего правления. И очень быстро оно просто прекратило свое существование. Вроде как оно есть, но его нет. Заседаний не проводит, никаких телодвижений.

Проходит год - собраний, отчетов нет. Членские взносы никто не сдает. Кассир кое-как тянет этот воз, принимает деньги за электричество, ими же и дырки закрывает (что на земельный налог, что за вывоз мусора, что себе на зарплату). Кое как прожили 2013-2014 годы. Все - достигли дна, везде одни долги. В 2015г. собралось собрание, типа собрало его инициативная группа.Ревизионная комиссия что-то там проверила... Собрание с нарушениями и серьезными. Выбрали правление. И появилась хоть какая-то надежда.
На том же собрании было сказано, оплатить членские взносы за предыдущие годы. Понятно, что были расходы, которые не связаны с выбором платить или нет(тот же налог ЗОП). Было предложение вывести всю задолженность по фактическим затратам и исходя из этого просчитать взносы за прошедшие годы. Нет. На сегодняшний день кто-то платит, а кто-то ждет "просроченную" смету.
И вот в чем мой вопрос - на сколько правомерно решение правления назначить сумму не просчитав ее?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015 14:21 
Администратор
Администратор

Решение правления незаконно. Законной может быть любая сумма взносов, установленная согласно смете, пусть и просроченной, или смете: затраты = расходы, но подтвержденная (принятая) решением легитимного общего собрания СНТ. Условия легитимности и очень всё подробно вот в этой рубрике сайта: http://cnt-pischevik.ru/general-meeting.html и вот здесь в Главе 9.1 ГК: http://cnt-pischevik.ru/documents/fz-100_7-5-13.html.
До решения общего собрания сдача взносов - незаконна, прием взносов - незаконен. Для сдающих отсутствуют основания сдавать, для вторых - нет оснований принимать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 окт 2015 19:48 
Председатель Союза садоводов региона

V.V.O. писал(а):
В 2015г. собралось собрание, типа собрало его инициативная группа.Ревизионная комиссия что-то там проверила... Собрание с нарушениями и серьезными. Выбрали правление.

Председателя выбрали? Внесли сведения о нём в ЕГРЮЛ?
Или решили не заморачивать голову налогами и регистрацией?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 02:14 
Индивидуал
Индивидуал

Большое спасибо Вам за ответ. Прежде чем обратиться к Вам, я проштудировала весь Ваш сайт. Более того, все ссылки на статьи законов проверила и попыталась разобраться. Теперь я вижу, как классно нас ..."водили за нос".
По поводу последнего собрания. И оно было собрано с нарушениями и серьёзными. Собирала его инициативная группа без предварительного сбора подписей, конечно, поскольку правление уже практически не существовало, то никто в правление о сборе собрания и не обращался. Повестка была-отчетно-перевыборное собрание. Оповестили за три дня sms сообщением. На собрании приняли "плачь" кассира", выбрали правление, председателя, ревизионная. И тутже клич собирать за прошедшие годы взносы. Понимаю, нужно. Но ведь правильнее было бы сначала посчитать все долги, а потом уже и взносы собирать.
Более того, уже попыталась объяснить новому правлению, что все равно нужно собирать собрание и подтвердить свои полномочия, коль уж собрались так как придется. На собрании и кворум скорее всего сомнительно, т.к. были доверенные люди, но доверенности никто у них и не проверял, и не забирал. А уж о том, чтобы была 100% явка, для того, чтобы внести вопрос о взносах на том собрании, вообще и речи нет.
Нарушено все, что только можно. Бежать в суд...хочется немного дать времени, может быть обучаются. Ну а уж если нет, то тогда начинать войну.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 02:24 
Индивидуал
Индивидуал

Kommandor, председатель дня через три, когда оценил все прелести предстоящей работы, решил отказаться. И причина, вроде как выразительная, нашлась. Прошу прощенье- выразительная причина. Ни о какой перерегистрации пока и не думают. Может быть из-за председателя?
А вот интересно. Возникла мысль. Сейчас в правлении- И.О. А может правление внутри себя выбрать другого? Но первый был утверждён собранием ( это если считать его собранием). В Уставе у нас председатель утверждается.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 08:00 

V.V.O. писал(а):
По поводу последнего собрания. И оно было собрано с нарушениями и серьёзными. Собирала его инициативная группа без предварительного сбора подписей, конечно, поскольку правление уже практически не существовало, то никто в правление о сборе собрания и не обращался. Повестка была-отчетно-перевыборное собрание. Оповестили за три дня sms сообщением. На собрании приняли "плачь" кассира", выбрали правление, председателя, ревизионная. И тутже клич собирать за прошедшие годы взносы. Понимаю, нужно. Но ведь правильнее было бы сначала посчитать все долги, а потом уже и взносы собирать.

Стоп.
НУЖНО- это такое обоснование, которое как кажется оправдывает ВСЁ.
А вот НЕ НУЖНО.
Ну собрали собрание. Ну избрали правление.
А с какого бока стали взносы собирать? А СМЕТА? Её кто утверждал?
И не в долгах дело, а в том, были ли приняты сметы в предшествующие периоды.
Далее:
ну избрали преда.
А в Реестре кто числится?
Пока никого не зарегистрируют, числится кто то другой.
И налоги не платятся, отчёты не сдаются.
О каких ВЗНОСАХ идёт речь, если ведётся нелегальная деятельность?
Цитата:
Сейчас в правлении- И.О
ИО кого? с какими полномочиями? И каким законом эти полномочия установлены?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 окт 2015 19:22 
Администратор
Администратор

Я не буду вопросы задавать. Их Командор задал.
У Вас возникла одна свежая мысль: нужно собрать легитимное общее собрание и принять решение по преду, проавлению, рев. комиссии, смете, в т.ч за прошлый период и т.д. Выполнять решение можно будет тогда, когда собрание будет иметь кворум, а перед собранием будут соблюдены все нормы ст. 21 по организации и проведению этого собрания.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 ноя 2015 20:46 
Индивидуал
Индивидуал

Pogranichnik, Kommandor, спасибо. Все ясно и понятно. Делаю запрос в правление о выдаче копии протокола собрания, обязательно с данными о регистрирующихся (здесь я просто улыбаюсь). Ну а дальше... все по тексту...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 14:48 

Добрый день всем. Изучил Ваш замечательный сайт, но в голове по полочкам всё разложить немного не получается(скорее всего из за малость отбитой головы, да пары контузий:) ). Надеюсь в этом мне поможете Вы. Сразу же извиняюсь что написано будет немало. Начну с того что в феврале 2014г. приобрёл участок с летним домиком в снт на 400 домов, но оформил всё на мать. Заплатил все взносы (включая вступительный в 5т.р.) и жил поживал, ремонтировал дом и коммуникации (подключил насосную станцию к колодцу позапрошлых владельцев). Летний водопровод, подключенный бывшей владелицей (была собственницей 1 год), подключать не стал (т.к. он летний, да и в колодце родниковая вода с отличным дебетом). В конце лета председатель потребовал оплаты за потреблённую воду 3т.р. т.к без счётчика(раннее я ему говорил что подключил колодец и водопроводом я пользоваться несобираюсь). Дальше было общение, в результате которого председатель предложил отключить нас от водопровода и выплатить (30т.р. целевого взноса бывшей владелицы за минусом 3 т.р., работ и материалов на водопровод, т.е. к выплате около 20т.р.), на что я согласился. Мать написала заявление о отключении водопровода, а через месяц председатель заявил что ничего нам не должен. Фиг с ним и с этими деньгами решили мы. В апреле 2015-ого, я по договору купли-продажи "выкупил" участок у матери. Тут же председатель потребовал опять 5 т.р. вступительных, на что я сказал "платить не буду, если требуете то буду индивидуалом", на что он сказал "раз по родству, то ничего платить не надо". В августе на общем собрании меня приняли в садоводы, а спустя месяц председатель потребовал 5 т.р. вступительных, заявив что ОС решило что все новые члены должны платить (о поднятии данного вопроса ни я ни мои соседи не помним, хотя в протоколе числится последним номером). На мои возражения что я был принят раньше данного вопроса, председатель неунимается и требует 5 т.р. Изучив Ваш сайт попросил его обосновать сумму. Мне было заявлено что, он мне ничего не должен, от своих прежних слов отказывается. А раз я так себя веду, садоводство переживёт без 5 т.р. он вышлет мне письмо (какое не сказал) и поднимет вопрос на ОС о моём исключении. Отсюда вопрос к Вам уважаемые форумчане, как остаться садоводом и неплатить вступительный взнос (или платить его в разумных приделах). Из своих соображений думаю письменно потребовать расшифровку вступительного взноса. Может посоветуете что нибудь есчё. Готов идти до попедного, уж очень не люблю я лжецов (водопровод, 15 квт жду с сентября 14ого года и всё завтра, обещал закатать линию асфальтовой крошкой, когда сдавали целевой на ремонт основной дороги (ни крошки, ни ремонта нет, за то новый асфальт у новых особняков, ну и вступительный взнос). Жду ваших советов, буду очень признателен.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 ноя 2015 17:59 
Администратор
Администратор

А чего там советовать. Все Ваши действия правильны, описаны вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/vzno ... elnye.html. НО! Вступительный взнос платится каждым вновь вступающим в члены СНТ.

Нужно уточнить у преда (получить на руки копию):
1. Протокол общего собрания об установлении суммы в 5000 руб.
2. Расчет взноса по полочкам.
3. Исключать, если в Уставе не прописан пунктик об исключении в случае неуплаты вступительного взноса, не имеет права ни пред ни общее собрание.
4. По 15 квт почитайте рубрику ЭЛЕКТРОЭНЕРГИЯ, начиная вот с этой статьи: http://cnt-pischevik.ru/cnt-energy/direct_dogovor.html. У председателя нет 15 квт и никогда не будет. Все его телодвижения по энергоснабжению частной собственности гражданина - незаконны.
5. Все целевые взносы сданные в СНТ являются его собственностью (СНТ). На ремонт дорог должна быть локальная смета и отдельная строка в приходно-расходной смете, утвержденной легитимным общим собранием. Имеете право затребовать согласно нормы ГК:
Статья 65.2. Права и обязанности участников корпорации
(введена Федеральным законом от 05.05.2014 N 99-ФЗ)
1. Участники корпорации (участники, члены, акционеры и т.п.) вправе:
участвовать в управлении делами корпорации, за исключением случая, предусмотренного пунктом 2 статьи 84 настоящего Кодекса;
в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом и учредительным документом корпорации, получать информацию о деятельности корпорации и знакомиться с ее бухгалтерской и иной документацией;
обжаловать решения органов корпорации, влекущие гражданско-правовые последствия, в случаях и в порядке, которые предусмотрены законом;
требовать, действуя от имени корпорации (пункт 1 статьи 182), возмещения причиненных корпорации убытков (статья 53.1);
оспаривать, действуя от имени корпорации (пункт 1 статьи 182), совершенные ею сделки по основаниям, предусмотренным статьей 174 настоящего Кодекса или законами о корпорациях отдельных организационно-правовых форм, и требовать применения последствий их недействительности, а также применения последствий недействительности ничтожных сделок корпорации.
Участники корпорации могут иметь и другие права, предусмотренные законом или учредительным документом корпорации.

- протокол такого собрания, утвержденную смету, локальную смету, акт выполненных работ, бухг. документы о расходах по данным документам. Получив их, Вы сможете реально рассказать людям о том, что они планировали (если планировали) и куда потрачены их деньги. Если документов нет, то налицо - воровство и нецелевые расходы. Вернуть деньги можно через суд, но проще смести вора с трона.

По водопроводу. Раз деньги не вернули, то, значит Вы фактически используете все вложенные прежним собственником деньги и продолжаете иметь право на долю от этого водопровода. И при этом водопровод принадлежит СНТ. Однако водой Вы не пользуетесь, значит за неё не платите. Но за содержание водопровода обязаны платить. Каким образом разделить Ваш кусок от всего остального водопровода - вопрос нерешаемый без поллитра. Ведь в Ваш кусок входит не только труба по Вашему участку, но и невыделяемый кусок общей трубы от источника. Ко всему следует понимать, что водопровод, скорее всего, создавался на средства садоводов, к-е назывались целевыми взносами. Когда это было? Если в 2006 году и позже, то фактически было создано имущество СНТ, к-е сейчас находится в собственности СНТ, а не садоводов (см. статью ГК ниже). Следовательно это имущество не является имуществом общего пользования в понимании ст. 4 нашего садоводческого ФЗ-66 от 15.04.98 г. Но оно находится в общем пользовании садоводов. Чтобы не платить за тот невыделямый кусок трубы, от него можно отказаться письменно. Пусть это и не будет юридически правильно (как отказаться от того, чего Вам не принадлежит по документу), но это точно должно возыметь действие и закончить притязания председателя. Пусть делят этот водопровод сами.

ГК Статья 213. Право собственности граждан и юридических лиц
1. В собственности граждан и юридических лиц может находиться любое имущество, за исключением отдельных видов имущества, которое в соответствии с законом не может принадлежать гражданам или юридическим лицам.
2. Количество и стоимость имущества, находящегося в собственности граждан и юридических лиц, не ограничиваются, за исключением случаев, когда такие ограничения установлены законом в целях, предусмотренных пунктом 2 статьи 1 настоящего Кодекса.
3. Коммерческие и некоммерческие организации, кроме государственных и муниципальных предприятий, а также учреждений, являются собственниками имущества, переданного им в качестве вкладов (взносов) их учредителями (участниками, членами), а также имущества, приобретенного этими юридическими лицами по иным основаниям.
(в ред. Федерального закона от 03.11.2006 N 175-ФЗ)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 08:42 

Уважаемые господа!! Обнаруженная на сайте,думаю,давняя статья http://cnt-pischevik.ru/documents/decision-svet.html ,резко обличающая "халявщиков" от энергетики, вынудила меня остановиться на некоторых моментах этой статьи...В целом разделяя праведный гнев автора ( привет!!) по поводу так называемых "халявщиках",хочу отметить,что приведенный в этой статье пример на основе Решения Истринского городского суда Московской области от 14.09.2010 года звучит....несколько странно ...... В тексте Решения ,например, сказано,что "Опоры с электропроводами были приобретены и установлены на территории СНТ в 1995 году на целевые денежные средства членов товарищества, в связи с чем, являются общим имуществом товарищества."

И из контекста Решения видно,что судом такое имущество понимается как имущество,принадлежащее СНТ на праве собственности как юр.лицу (не так??)...

Хотя термин "целевые" взносы подразумевает сбор средств на имущество граждан-садоводов,а не СНТ,как юр.лица...

Для создания имущества юр.лица,как известно, необходимо оформление и создание "СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА" , который пополняется через сдачу членских взносов,частью которых и является взнос на " специальный счет'.
---------------------------------------------------------------------
В другом месте сказано : В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество по Истринскому району не содержится сведений о регистрации и имущественной принадлежности электрических сетей, расположенных на территории СНТ «Керамик-2». о чем имеется подтверждающий документ.

Учитывая факт отсутствия у СНТ «Керамик-2» права собственности на объекты электросетевого хозяйства, заключение договора с СНТ «Керамик-2» на пользование данными объектами невозможно.

В соответствии со ст. 225 ГК РФ данные электрические сети подлежат классификации как «бесхозная вещь».

Поэтому, с моей точки зрения, халявщик будет "халявщиком, в случае , когда сети принадлежат СНТ или даже гражданам-садоводам , создавшими (создававшими ) ЭСХ,расположенного в границах СНТ (или частично ЗА границами- в нашем случае СОЮЗА 53 СНТ).

В случае же ,когда сети"бесхозяйные", отсутствует признак "халявности", так как точки присоединения у всех и халявщиков и НЕхалявщиков находятся на одинаковом месте .
В худшем случае- на границе участка,в лучшем-на клеммах входного автомата дома.

И потери в сетях (при бесхозяйном случае) отнесены на счет СО...Нет самого "халявничества" в виде уклонения от оплаты появляющихся потерь в сетях НН...
И нет "халявничества" в виде уклонения от расходов на создание сети- ведь сети - БЕСХОЗЯЙНЫЕ....Их неизвестно кто создавал...

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

У меня же вопрос несколько ДРУГОЙ:

У нас одно СНТ задумало реконструировать сети НН...И ничтоже сумнешеся стало собирать гигантские суммы на эту реконструкцию...
Естественно, что принадлежность этих сетей на момент начала реконструкции кому бы то ни было известна не была...Да и никто и не заморачивался над этим "мелким фактом"...

После осуществления супердорогой реконструкции ( 9 лимонов ,сети для 80 садоводов) этои сети каким то волшебным образом оказались на "балансе" СНТ как юр.лица...

От этого ВОПРОС: какими документами (ДО реконструкции) и как должно было быть оформлено это имущество садоводов )как непереданное в свое время предприятием,его образовавшем в( тогда) СТ,а далее- в СНТ по процедуре...)..Какие следы и в каких документах должны быть эти следы по факту РЕГИСТРАЦИИ этого имущества как собственности садоводов-граждан??
Есть мнение,что регистрация такого имущества ( движимого-если??) осуществляется хоз.способом путем инвентаризации на уровне СНТ. А управление этим имуществом садоводов - по Договору Управления...

Здесь же всплывает не до конца ясный вопрос с РЕГИСТРАЦИЕЙ ЭСХ садоводов в ЕГРП...как недвижимого( если и вдруг) имущества...И КТО в этом случае (конкретно-!!из множества лиц) осуществляет такую регистрацию??

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАКИМ образом имущество граждан-садоводов может ,вдруг, стать СОБСТВЕННОСТЬЮ СНТ как юр.лица без решения на этот счет Общего собрания,без образования специального счета(фонда) по решению общего собрания?? Когда ДО реконструкции по всем признакам это имущество должно принадлежать гражданам-садоводам...

Кроме того РЕКОНСТРУКЦИЯ не есть СОЗДАНИЕ...Что требуется от специального фонда (счета)...

Вопрос приобретает еще большее звучание ,так как не исключен факт потери этого имущества этим СНТ ввиду возможного начала ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО производства после проигрыша в суде...

И садоводы ,не желая отвечать по обязательствам СНТ, хотят ОСПОРИТЬ принадлежность ЭСХ самому СНТ как юр.лицу...

А то получается: садоводы взносами вложили 9 лимонов в свое ЭСХ,а теперь его отберут по суду у СНТ...
Почему то они этого не хотят...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 12:20 

begemot912 писал(а):
Уважаемые господа!! Обнаруженная на сайте статья http://cnt-pischevik.ru/documents/decision-svet.html ,резко обличающая "халявщиков" от энергетики, вынудила меня остановиться на некоторых моментах этой статьи...В целом разделяя праведный гнев автора ( привет!!) по поводу так называемых "халявщиках",хочу отметить,что приведенный в этой статье пример на основе Решения Истринского городского суда Московской области от 14.09.2010 года звучит....несколько странно ...... В тексте Решения ,например, сказано,что "Опоры с электропроводами были приобретены и установлены на территории СНТ в 1995 году на целевые денежные средства членов товарищества, в связи с чем, являются общим имуществом товарищества."

Кто бы знал что такое ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО ТОВАРИЩЕСТВА?
И что такое ТЕРРИТОРИЯ СНТ, если СНТ, как юридическое лицо , не входит в перечень юридических лиц из закрытого списка территориальных образований, которые ведут свою деятельность как юрлица ( ст 124 ГК РФ)

Цитата:
И из контекста Решения видно,что судом такое имущество понимается как имущество,принадлежащее СНТ на праве собственности как юр.лицу (не так??)...
Такое, это какое? опоры и провода или ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО?
Если опоры и провода, то что страшного, если они принадлежали юрлицу-СТ?Документов, подтверждающих, что СТ стало СНТ нет.
Цитата:
Хотя термин "целевые" взносы подразумевает сбор средств на имущество граждан-садоводов,а не СНТ,как юр.лица..
В контексте решения видно, что речь идёт об имуществе, дата создания которого более ранняя, чем дата создания СНТ.
Для того момента противоречий нет.
Цитата:
Для создания имущества юр.лица,как известно, необходимо оформление и создание "СПЕЦИАЛЬНОГО СЧЕТА" , который пополняется через сдачу членских взносов,частью которых и является взнос на " специальный счет'.
Это справедливо для СНТ. Которые могли быть созданы после 1998г.
Цитата:
В другом месте сказано : В Едином государственном реестре прав на недвижимое имущество по Истринскому району не содержится сведений о регистрации и имущественной принадлежности электрических сетей, расположенных на территории СНТ «Керамик-2». о чем имеется подтверждающий документ.

Учитывая факт отсутствия у СНТ «Керамик-2» права собственности на объекты электросетевого хозяйства, заключение договора с СНТ «Керамик-2» на пользование данными объектами невозможно.
А что значит ПОЛЬЗОВАНИЕ ОБЪЕКТАМИ ЭЛЕКТРОСЕТЕВОГО ХОЗЯЙСТВА?
Факт пользования- это передача кому то электроэнергии? СНТ это не сетевая организация. Потребитель тоже не передаёт сам себе по сетям электроэнергию.
Так что значит этот набор слов? Да ещё в контексте нормы Правил недискриминационного доступа "...не вправе препятствовать перетоку через их объекты электрической энергии для такого потребителя и требовать за это оплату..."
Так что, договор БЕЗВОЗМЕЗДНЫЙ?
О чём тогда спор?

Цитата:
Поэтому, с моей точки зрения, халявщик будет "халявщиком, в случае , когда сети принадлежат СНТ или даже гражданам-садоводам , создавшими (создававшими ) ЭСХ,расположенного в границах СНТ (или частично ЗА границами- в нашем случае СОЮЗА 53 СНТ).

В ЛЮБОМ случае ХАЛЯВЩИК это тот, кто потребляет электроэнергию БЕЗДОГОВОРНО. Вне зависимости от того, кому кроме сбыта он платит за электроэнергию.
Цитата:
В случае же ,когда сети"бесхозяйные", отсутствует признак "халявности", так как точки присоединения у всех и халявщиков и НЕхалявщиков находятся на одинаковом месте .
В худшем случае- на границе участка,в лучшем-на клеммах входного автомата дома.
Постольку вопрос ПЕРЕДАЧИ ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ в точку поставки( а она определяется правилами недискриминационного доступа: "...точкой поставки по договору будет являться точка присоединения энергопринимаемого устройства потребителя электроэнергии к объекту электросетевого хозяйства лица, не оказывающего услуг по передаче электрической энергии...") лежит на сетевой организации, то вопрос ХАЛЯВЫ- это вопрос наличия/отсутствия договора со СБЫТОМ( или ГП).

Цитата:
У нас одно СНТ задумало реконструировать сети НН...И ничтоже сумнешеся стало собирать гигантские суммы на эту реконструкцию...
Естественно, что принадлежность этих сетей на момент начала реконструкции кому бы то ни было известна не была...Да и никто и не заморачивался над этим "мелким фактом"...

После осуществления супердорогой реконструкции ( 9 лимонов ,сети для 80 садоводов) этои сети каким то волшебным образом оказались на "балансе" СНТ как юр.лица...

Допустим.
Цитата:
Здесь же всплывает не до конца ясный вопрос с РЕГИСТРАЦИЕЙ ЭСХ садоводов в ЕГРП...как недвижимого( если и вдруг) имущества...И КТО в этом случае (конкретно-!!из множества лиц) осуществляет такую регистрацию??
А чего не ясного? Все бухгалтерские документы оформлены на юрлицо.
Оно и регистрирует на себя имущество. Если хочет это сделать.
Нет в этом необходимости в силу наличия документов о создании.
Цитата:
И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАКИМ образом..
Элементарно: открываете НАКЛАДНУЮ и Акт выполненных работ.
В этих документах стоят подписи лиц: одно лицо оплатило создание( приобретение) а другое лицо выполнило работы ( либо продало).
Стоят подписи ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.
подписей физлиц-садоводов под документами нет.
Цитата:
А то получается: садоводы взносами вложили 9 лимонов в свое ЭСХ,а теперь его отберут по суду у СНТ...
Почему то они этого не хотят...
Так нужно было думать ГОЛОВОЙ.
Хотя и здесь есть ТОНКОСТЬ.
Пока имущество не оформлено как НЕДВИЖИМОСТЬ, то лицо, претендующее на это имущество по суду должно это имущество у должника изъять.
Пусть забирает.
Либо платит за хранение.

Вопрос другой: как истец докажет, что он забирает МАТЕРИАЛЫ, если разрушать придётся ОБЪЕКТ?
Вопрос ставится так: реконструкция была проведена в соответствии с действующими ТУ или ПРОСТО КТО-ТО РЕШИЛ, что нужно старое поменять на новое?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 18:50 

И ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: КАКИМ образом имущество граждан-садоводов может ,вдруг, стать СОБСТВЕННОСТЬЮ СНТ как юр.лица без решения на этот счет Общего собрания,без образования специального счета(фонда) по решению общего собрания?? Когда ДО реконструкции по всем признакам это имущество должно принадлежать гражданам-садоводам..

Элементарно: открываете НАКЛАДНУЮ и Акт выполненных работ.
В этих документах стоят подписи лиц: одно лицо оплатило создание( приобретение) а другое лицо выполнило работы ( либо продало).
Стоят подписи ЮРИДИЧЕСКИХ ЛИЦ.
подписей физлиц-садоводов под документами нет.---Kommandor

------------------------------------------

Тогда ВОПРОС: 1. разве РЕКОНСТРУКЦИЯ есть СОЗДАНИЕ??
2. а как без решения ОС о создании специального фонда??

Так можно все,что угодно ЗАХАПАТЬ... :oops:

----------------------------------------------------
В ЛЮБОМ случае ХАЛЯВЩИК это тот, кто потребляет электроэнергию БЕЗДОГОВОРНО. Вне зависимости от того, кому кроме сбыта он платит за электроэнергию.--Kommandor

-------------------------------------------------------------------------------------------

Тогда "халявщики" ВСЕ садоводы,которые потребляют электроэнергию ,которую приобрело СНТ для своих нужд и почему то передает ее садоводам...

Или Учредители и просто ЧЛЕНЫ Союза (в нашем случае) и далее- садоводы,которые потребляют электроэнергию , приобретенную СОЮЗОМ опять таки для своих нужд (а в нашем случае ее СОЮЗ и приобретать то не имеет право- у него НЕТ ЭПУ и ИМУЩЕСТВА,,)

То есть "халявщики" (по терминологии Пограничника )- буквально ВСЕ,кто потребляет электроэнергию БЕЗ ДОГОВОРА)..

:lol:

Но при этом мы (хоть и вышли из Союза),как Вы знаете, оплачиваем потребленную электроэнергию на р/счет Союза,который и является стороной Договора энергоснабжения...
Какие же мы - халявщики??

Бездоговорники-согласен (но не своей вине...изначально), безучетники- согласен,хотя учет потребленной электроэнергии мы все же имеем (пусть и по Незарегистрированным счетчикам-опять же не по своей вине)..Но- халявщики- НЕ СОГЛАСЕН...Ведь даже потери по своим фидерам мы оплачиваем СПОЛНА...

Вопрос ставится так: реконструкция была проведена в соответствии с действующими ТУ или ПРОСТО КТО-ТО РЕШИЛ, что нужно старое поменять на новое?

----------------------------------------

Был заключен соответствующий Договор со специализированной организацией,членом СРО...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 19:44 
Администратор
Администратор

То есть "халявщики" (по терминологии Пограничника )- буквально ВСЕ, кто потребляет электроэнергию БЕЗ ДОГОВОРА)..
Это те, кто осуществляет надлежащее технологическое присоединение к сети, к-я им не принадлежит, в к-ю они никогда не вкладывали ни копейки своих денег. Технологическое присоединение осуществляется к сетям сетевой организации опосредованно через сеть СНТ (др. объединения). Без разрешения собственника сети халявщик не сможет осуществить ТП. Вот и вся правда. А разрешение он получит тогда, когда вложит в эту сеть свои бабосы.
Решение суда, как и любое другое связано с конкретным иском и конкретными доказательствами. Его нельзя рассматривать, как нечто общее для всех случаев. Кроме того, победа над СО как раз и была достигнута из-за отсутствия в суде председателя СНТ, к-й должен был заявить о принадлежности сети к СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 27 фев 2016 20:31 

Цитата:
Тогда ВОПРОС: 1. разве РЕКОНСТРУКЦИЯ есть СОЗДАНИЕ??
2. а как без решения ОС о создании специального фонда??

Так можно все,что угодно ЗАХАПАТЬ..

А чего раньше никто не думал о том, что случается с целевыми взносами?
Ну вот сдали садоводы деньги в кассу. Стали эти средства деньгами юрлица( условно на 90%)
И никто не озаботился затребовать отчёт от юрлица о создании имущества, которое не будет юрлицу принадлежать( для случая СНТ).
Документы то все оформлены на юрлицо.
Вот и передавайте имущество в собственность тех лиц, которые сдавали средства на создание этого имущества.
Либо верните собранные средства людям. с извинениями и компенсацией за использование в обороте( как минимум ставка рефинансирования ЦБ).
Цитата:
Тогда "халявщики" ВСЕ садоводы,которые потребляют электроэнергию ,которую приобрело СНТ для своих нужд и почему то передает ее садоводам...
Я не в курсе, есть ли сейчас у вас прямодоговорники.
Цитата:
Или Учредители и просто ЧЛЕНЫ Союза (в нашем случае) и далее- садоводы,которые потребляют электроэнергию , приобретенную СОЮЗОМ опять таки для своих нужд (а в нашем случае ее СОЮЗ и приобретать то не имеет право- у него НЕТ ЭПУ и ИМУЩЕСТВА,,)

У вас учредители и члены Союза - это ЮРЛИЦА.
Эти юрлица не всегда являются потребителями электроэнергии.
Цитата:
нашем случае ее СОЮЗ и приобретать то не имеет право- у него НЕТ ЭПУ и ИМУЩЕСТВА,,
Ну вот приборы учёта то у него есть.
Вот ими и потребляет.
Цитата:
Бездоговорники-согласен (но не своей вине...изначально), безучетники- согласен,хотя учет потребленной электроэнергии мы все же имеем (пусть и по Незарегистрированным счетчикам-опять же не по своей вине)..Но- халявщики- НЕ СОГЛАСЕН...Ведь даже потери по своим фидерам мы оплачиваем СПОЛНА...

Оплачиваете. Через лицевой счёт Союза на расчётном счету сбыта.
То есть фактически это платит Союз.
Цитата:
Был заключен соответствующий Договор со специализированной организацией,членом СРО...
я не про это вопрос задал.
Я спросил про то, есть ли ДОКУМЕНТЫ на электрохозяйство, которое реконструировали.
нужно объяснять что такое ТУ ?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа