Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Kommandor » 12 май 2018, 13:38

Михална писал(а):
11 май 2018, 23:09
чего не понятного?
Вопрос стоит предельно просто- за что в вашем СНТ собираются взносы.
Ну не просто же люди хотят расстаться со своими деньгами
Вообще не просто...Я,например, хочу, чтобы у меня на участке была, как минимумом эл. эн. энергия...
По нормальному тарифу...У меня скважина...А больше ОНИ мне "на хрен" не нужны...
взносы и наличие на участке ( в собственности) электроэнергии - ВООБЩЕ ТРИ РАЗНЫХ ВЕЩИ
Хотите ЛЕГАЛЬНО иметь электроэнергию- заключайте договор техприсоединения с сетями и в сбыт.
Оформите там договор на приобретение энергии и будете с легальным светом.
Вам для этого СНТ со взносами НЕ НУЖНО.

По мусору- АНАЛОГИЧНО.
Нужен договор с региональным оператором.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 12 май 2018, 13:43

Juliko писал(а):
12 май 2018, 12:42
chertovkin писал(а):
10 май 2018, 22:42
Juliko писал(а):
10 май 2018, 21:21

С конкретно нарушенными правами проще, но проверку ГИТ инициировать может абсолютно любой...
Точно? А то получив в суде "типа отчет ревкома", внезапно выяснилось, что мы платили зарплату и заместителю председателя. Хотя как-то всегда и все предполагали, что в СНт есть пред и бух, и на этом все.
Нам с Вами что-то мешает рискнуть и послать в ГИТ запрос?
В конце-концов у нас всегда есть вероятность:
1. Если НЕ пошлем, то 100% НИЧЕГО не получим, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
2. Если пошлем, то 50%, что НИЧЕГО не получим, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ и 50%, что ЧТО-ТО получим и ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ.
Не забывайте, что ГИТ- это не только ЗАРПЛАТА.
Это и техника безопасности, соблюдением которой не обременены ПОГОЛОВНО ВСЕ СНТ.
Если жаловаться, то и на несоблюдение норм ТБ.

теперь на счёт 50\50.
жалоба в региональную ГИТ не исключает обжалование в вышестоящие органы или прокуратуру.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 13:58

Михална писал(а):
11 май 2018, 07:47
Дайте мне инфу, будем рассуждать дальше.
Не не будем...
Видите ли, Михална, я свой ЭСЭНТЭшный путь начинала с ревкома СНТ, прошла путь: ревком в ед. ч. - казначей с правом подписи за главбуха без ТД на безвозмездной основе - сняла предправления - стала членом правления - почти стала предправления - закончила "индивидуалом"...не плачу с 2013 г. ничего, кроме эл/эн. Жаль, что природа оказалась не на моей стороне, а сыграла в пользу СНТ и некоторые планы порушила, но... пусть это будет самой замороченной заморочкой в моей жизни, со временем я ее все равно решу.
Ворошить то, что Вы ворошите, не интересно по причине того, что уже все 100500 раз переворошили... и не только МЫ тут.
Есть КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела, как говорится: "СВОЯ рубашка ближе к телу"... Так вот, МОЯ рубашка в "горошек": однозначно в Госорганах обозначить СВОЙ ЗУ со всеми реальными границами, вынести их в натуру навсегда, в связи с тем, что мой ЗУ по последним данным должен быть на территории деревни, получить АДРЕС без привязки к непонятному юрлицу... ну, а далее само собой: электричество, газ, канализация....
Параллельно, может быть, под настроение: запросы, кляузы в госорганы на СНТ - но это в качестве бонуса ко всем моим нервотрепкам в моем СНТ.
Как-то так...
Вы подумайте...

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 14:06

Kommandor писал(а):
12 май 2018, 13:43

Не забывайте, что ГИТ- это не только ЗАРПЛАТА.
Это и техника безопасности, соблюдением которой не обременены ПОГОЛОВНО ВСЕ СНТ.
Если жаловаться, то и на несоблюдение норм ТБ.

теперь на счёт 50\50.
жалоба в региональную ГИТ не исключает обжалование в вышестоящие органы или прокуратуру.
Ок...
Тогда давайте уже пробовать на практике.
Самый примитивный текст, это - "Прошу провести комплексную проверку соблюдения Трудового законодательства РФ СНТ "*" / ИНН "*"".
И сюда кинуть:
https://www.rostrud.ru/room/obrashcheni ... n/kremlin/
Направят куда надо и что-то же ответят ;)
Или есть еще мысли?

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 14:25

Изображение
Тэкс... с фактами получается "Упс!"
На ум приходит только "провести проверку по факту отсутствия наличия оборудованных рабочих мест для сотрудников, а также наличия самих сотрудников"...

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 14:51

Не отправляется... captcha дурит :(
Значит, сегодня - не судьба. А жаль.....

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 12 май 2018, 16:20

Файл, который Вы мне выслали и, видимо, пытались выложить тут в формате Презентация Microsoft PowerPoint (.pptx), ни форум, ни "Радикал-фото" не понимает, поэтому пришлось пересохранить его в удобоваримый формат обычной картинки
Спасибо. Вы мой учитель и наставник.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 12 май 2018, 16:35

2. Если пошлем, то 50%, что НИЧЕГО не получим, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ и 50%, что ЧТО-ТО получим и ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ.
А что если напрямую перечислить в запросе ВЕСЬ перечень факторов, который изложил Kommandor? Проверить это, это, это...
В инете не нашла алгоритма. А сама систематизировать "в чуждой" области не смогу.
А можно здесь, на форуме выложить ваши предложения?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 12 май 2018, 17:00

Juliko писал(а):
12 май 2018, 12:42
Пока не могу придумать формулировку такого запроса, чтобы хоть какой-то полезный ответ получился. Ведь каков вопрос, таков и ответ.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 12 май 2018, 17:01

взносы и наличие на участке ( в собственности) электроэнергии - ВООБЩЕ ТРИ РАЗНЫХ ВЕЩИ
Хотите ЛЕГАЛЬНО иметь электроэнергию- заключайте договор техприсоединения с сетями и в сбыт.
Оформите там договор на приобретение энергии и будете с легальным светом.
Вам для этого СНТ со взносами НЕ НУЖНО.
Идея хорошая. День прошёл в телефонных переговорах с уполномоченными.
Мнения разделились 50/50. Член ревкома: "Людмила, ты опять начинаешь будоражить народ? Это же надо миллионы, чтобы выделили мощности. И годы..." Но обещала проверить схему расчёта взносов с привязкой к земле и др.
Я думаю, для начала, собрать штук 100 заяв.
И пачкой, с уведомлением - в "Русэнергосбыт"
Правлению предложила последний раз решать по-хорошему и чтобы "не играли с огнём".
Наотрез отказались что-либо менять.
Ну получат по полной программе...

А ещё тема: Народ спрашивает: "Ну развалишь ты СНТ, а как дальше жить?"
Я конечно, как смогла объяснила, как понимаю...Но не уверена.
Вы мне на форуме ВСЁ детально разъяснили.
И Kommandor приоритеты расставил.
Но мы так и не добрались до основной темы: "Непосредственное управление".
Пожалуйста, выскажите своё видение:
1. В случае ликвидации юрика, кто инициирует ОС? Можно конечно толпой обратиться в ОМС. Но вряд ли...
2. Как дальше устраиваться, с кем заключить "доверительное управление", если ни объектов не оформлено, ни права на ОБЩЕЕ ИМУЩЕСТВО?

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 12 май 2018, 17:27

Есть КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела, как говорится: "СВОЯ рубашка ближе к телу"... Так вот, МОЯ рубашка в "горошек": однозначно в Госорганах обозначить СВОЙ ЗУ со всеми реальными границами, вынести их в натуру навсегда, в связи с тем, что мой ЗУ по последним данным должен быть на территории деревни, получить АДРЕС без привязки к непонятному юрлицу... ну, а далее само собой: электричество, газ, канализация...
"Территорию деревни" можно в КУИЗО посмотреть.
За 1 минуту сдёрнут схему Вашего участка (если он в натуре) с прилегающей территорией, где будет и графика, и коммуникации,
и вся семантика. За одним устно проконсультируют на предмет реализации Ваших планов.

А лучше попросить техников архитектуры "нарисовать" Ваш участок, даже без координат (приблизительное место расположения), на схемке. Это просто.
И эту схемку забросить в ГУ АиГ с вопросом. Юр. отдел сработает. У них же там и "правовое" и "территориальное" зонирование.
Но там уже утверждённый Генплан. Вряд ли ради Вас одной станут что-то менять.

Можно было бы попробовать, если Ваш участок расположен с КРАЮ "ГРАНИЦ" СНТ, и ещё несколько смежных вынести в натуру и изъять площади из "территории" СНТ.
Была у меняя практика по этой теме. Но у нас не Москва... "поверх законов" можно рассмотреть кое-какие варианты.

А идеальный вариант: ликвидировать юрик и толпой обратиться в ОМС.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 17:52

chertovkin писал(а):
12 май 2018, 17:00

Пока не могу придумать формулировку такого запроса, чтобы хоть какой-то полезный ответ получился. Ведь каков вопрос, таков и ответ.
Придумается...
Другой вопрос, что оно не отправляется :(

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 18:24

Михална писал(а):
12 май 2018, 17:27
Есть КУДА БОЛЕЕ ВАЖНЫЕ дела, как говорится: "СВОЯ рубашка ближе к телу"... Так вот, МОЯ рубашка в "горошек": однозначно в Госорганах обозначить СВОЙ ЗУ со всеми реальными границами, вынести их в натуру навсегда, в связи с тем, что мой ЗУ по последним данным должен быть на территории деревни, получить АДРЕС без привязки к непонятному юрлицу... ну, а далее само собой: электричество, газ, канализация...
"Территорию деревни" можно в КУИЗО посмотреть.
За 1 минуту сдёрнут схему Вашего участка (если он в натуре) с прилегающей территорией, где будет и графика, и коммуникации,
и вся семантика. За одним устно проконсультируют на предмет реализации Ваших планов.

А лучше попросить техников архитектуры "нарисовать" Ваш участок, даже без координат (приблизительное место расположения), на схемке. Это просто.
И эту схемку забросить в ГУ АиГ с вопросом. Юр. отдел сработает. У них же там и "правовое" и "территориальное" зонирование.
Но там уже утверждённый Генплан. Вряд ли ради Вас одной станут что-то менять.

Можно было бы попробовать, если Ваш участок расположен с КРАЮ "ГРАНИЦ" СНТ, и ещё несколько смежных вынести в натуру и изъять площади из "территории" СНТ.
Была у меняя практика по этой теме. Но у нас не Москва... "поверх законов" можно рассмотреть кое-какие варианты.

А идеальный вариант: ликвидировать юрик и толпой обратиться в ОМС.
Пока я тут с вами болтала, мой ЗУ в уточненных границах на кадастр встал!!!
Документов в МФЦ еще нет, а на кадастре уже есть - оперативненько однако!
Изображение
Продолжу, где начала...
viewtopic.php?f=26&p=6392#p6392

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 12 май 2018, 18:48

Придумается...
У меня отправится. Просто выхода нет.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 12 май 2018, 19:11

Михална писал(а):
12 май 2018, 18:48
Придумается...
У меня отправится. Просто выхода нет.
У меня тоже отправится, но раз сразу не отправился, значит, сейчас - не судьба.
Тогда давайте сочинять. Что нам говорит ТК РФ в самой первой статье:
"Трудовой кодекс Российской Федерации" от 30.12.2001 N 197-ФЗ (ред. от 05.02.2018)
Статья 1. Цели и задачи трудового законодательства

Целями трудового законодательства являются установление государственных гарантий трудовых прав и свобод граждан, создание благоприятных условий труда, защита прав и интересов работников и работодателей.
Основными задачами трудового законодательства являются создание необходимых правовых условий для достижения оптимального согласования интересов сторон трудовых отношений, интересов государства, а также правовое регулирование трудовых отношений и иных непосредственно связанных с ними отношений по:
организации труда и управлению трудом;
трудоустройству у данного работодателя;
подготовке и дополнительному профессиональному образованию работников непосредственно у данного работодателя;
(в ред. Федерального закона от 02.07.2013 N 185-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
социальному партнерству, ведению коллективных переговоров, заключению коллективных договоров и соглашений;
участию работников и профессиональных союзов в установлении условий труда и применении трудового законодательства в предусмотренных законом случаях;
материальной ответственности работодателей и работников в сфере труда;
государственному контролю (надзору), профсоюзному контролю за соблюдением трудового законодательства (включая законодательство об охране труда) и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права;
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 18.07.2011 N 242-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

разрешению трудовых споров;
обязательному социальному страхованию в случаях, предусмотренных федеральными законами.
(абзац введен Федеральным законом от 30.06.2006 N 90-ФЗ)
Фраза уже есть:
Фразу "Прошу провести комплексную проверку соблюдения Трудового законодательства РФ СНТ "*" / ИНН "*"" расширяем до..
В соответствии со ст. 1 ТК РФ прошу провести комплексную проверку соблюдения Трудового законодательства РФ СНТ "*" / ИНН "*"...
Пробуем расширить или по-быстрому пытаемся отправить, а пока ГИТ пишет ответ, оттачиваем формулировку?
Чего ждать-то?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»