Точно? А то получив в суде "типа отчет ревкома", внезапно выяснилось, что мы платили зарплату и заместителю председателя. Хотя как-то всегда и все предполагали, что в СНт есть пред и бух, и на этом все.
Непосредственное управление в границах садоводства
-
- Главный хранитель огня
Re: Непосредственное управление в границах садоводства
!-- Yandex.RTB -->
Kommandor, мы сейчас НЕ о правых основаниях, а о СПОСОБЕ расчёта размера взносов.ЗУ - это не плательщики.
У вас там сколько РЕАЛЬНО ЖИВЫХ ДУШ?
Смету делим на 80, не на 200
Из этих 80-ти 30 - злостные НЕплательщики.
В смету заложили 80 труб., делим на 80, получаем по 1трубе "с носа", а фактический приход денег 1труб. умножить на 50 равно 50 труб.
причем не единовременно. Понимаете?
Или о схеме мошенничества с реестром и денежными поступлениями.
Сhertovkin, я поняла логику расчётов в Вашем СНТ. Где найти Вашу почту?
Я бы скинула Вам растр и наглядно объяснила свою позицию.
Выделялась земля на 200 челов. Списков на момент выдела, как я поняла, - нет.Допустим, есть документы "времен Екатерины Великой" о том, что земля выделялась на 200 человек, реально оформили себе ЗУ - 150
А личные архивные карточки есть? И инфа о закреплении Актами?
1. Вопрос: каким документом, какой площадью, и на каком праве изначально выделялся земельный клин?
У нас экспликация: 99 га - в собственность граждан, 77 га - в коллективную совместную собственность ГРАЖДАН.
А у Вас какой вид ранее возникшего права? Это самое важное. Отпишите мне.
"Оформили" - это что:
1. Отмежевали и зарестрировали?
2. Зарегистрировали декларативно?
3. Или пользуются, но право не оформили?
4. Или это "невостребованные"?
5. Или "оформленные" (есть Акт, розовый фантик) , но брошенные"?
6. Или это - "неприватизированные" брошенные"?
Поскольку, при проведении инвентаризации ЗОПов, по пунктам 3, 4, 5, 6 - площади участков надо сразу исключать из ОБЩЕЙ площади зем. клина. С 01.01.2015 г - эти площади должны быть поставлены на баланс муниципалов (бесхозяйные)
Участки по п. 2 уже сняты с кадастрового учёта.
В 2014 г. у меня был заключен Контракт с ОСМУ. Мы негласно проводили инвентаризацию участков. Я курировала 2700 участков в 3-х СНТ.
Пока не будет наведён порядок в землеотводах, невозможно будет КОРРЕКТНО рассчитывать размер взносов и контролировать рассчёт взносов. Дайте мне инфу, будем рассуждать дальше.
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
В нашем СНТ не логики расчетов, точнее она одна: стрижем тех овец, что вопросов не задают.
Но в любом случае, как ты там ни крути, деньги можно собирать с тех, кто есть. Так что сколько бы по каким планам участков не было, делить расходы придется на "живых" людей.
!-- Yandex.RTB -->
Вопрос: Кого считать "живыми"? А точнее - КАК рядовой садовод может проконтролировать количество "живых"?В нашем СНТ не логики расчетов, точнее она одна: стрижем тех овец, что вопросов не задают.
Но в любом случае, как ты там ни крути, деньги можно собирать с тех, кто есть. Так что сколько бы по каким планам участков не было, делить расходы придется на "живых" людей.
А иначе, как ни крути и какую ОПФ ни выбрери, - результат будет один: "Стричь овец" бесконтрольно, поверив на слово правленцам.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Вот именно, что говорим о способе расчета размера взноса
А вы пытаетесь нам рассказать о принципах платежей ЗА ЧТО ТО:
За ИОП, за землю, за оплату председателя и правления
Какое отношение это имеет к взносам?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Так имеет представление не просто садовод, а член организацииМихална писал(а): ↑11 май 2018, 09:56Вопрос: Кого считать "живыми"? А точнее - КАК рядовой садовод может проконтролировать количество "живых"?В нашем СНТ не логики расчетов, точнее она одна: стрижем тех овец, что вопросов не задают.
А иначе, как ни крути и какую ОПФ ни выбрери, - результат будет один: "Стричь овец" бесконтрольно, поверив на слово правленцам.
Если конечно садовода принимали в члены этой организации
А у вас - как оказывается, основная проблема в членстве
Откуда в организации быть членам, если земли у организации не было и в учредителях числятс пару человек?
А нет членов- нет взносов
Соответственно нет ИОП
!-- Yandex.RTB -->
Kommfndor, как-то Вы всё больше к теории...как ДОЛЖНО быть.Так имеет представление не просто садовод, а член организации
Откуда в организации быть членам, если земли у организации не было и в учредителях числятс пару человек?
Соответственно нет ИОП
А деньги с нас стригут ежедневно. И конца этому что-то не видать. И суды, как видим, не вникают.
А я, как земельщик, - всё до метра и до копейки просчитываю.Напрасно Вы не вникаете: насколько взносы взаимосвязаны с землёй, и как нас тут "лопошат."
Убеждена, что прежде чем производить манипуляции с ОПФ, необходимо определиться с реестрами, членами-нечленами и землёй.
А вообще, Вы, как всегда правы: ХВАТИТ С НАС ЮРИКОВ! Своим карманом хочу распоряжаться сама, а не создавать "красивую жизнь" мошенникам!
А насчёт членов - заявлений о приёме у нас 922 - это ВНОВЬ ВСТУПИВШИЕ члены, по сделкам.
А нас, членов СТ там нет. У меня и членская книжка на СТ. И УЧРЕДИТЕЛЕЙ у СНТ НЕТ. НИ ОДНОЙ ФАМИЛИИ.
"Нет членов - нет взносов". Согласна. А 4 зимы, без света, пережить? Вымогательство это!
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Я понимаю вашу традицию привязывать все к землеМихална писал(а): ↑11 май 2018, 13:27Kommfndor, как-то Вы всё больше к теории...как ДОЛЖНО быть.Так имеет представление не просто садовод, а член организации
Соответственно нет ИОП
А деньги с нас стригут ежедневно. И конца этому что-то не видать. И суды, как видим, не вникают.
А я, как земельщик, - всё до метра и до копейки просчитываю.Напрасно Вы не вникаете: насколько взносы взаимосвязаны с землёй, и как нас тут "лопошат."
Но вы так и не пояснили при чем тут взносы
Каким образом взносы связаны с землёй
Они связаны с имуществом и деятельностью, но не с землёй
!-- Yandex.RTB -->
Мне очень импонирует Ваша позиция: "Не связывать с землёй". Расчёт взносов и не должен быть связан с "землёй"Я понимаю вашу традицию привязывать все к земле
Но вы так и не пояснили при чем тут взносы
Каким образом взносы связаны с землёй
Они связаны с имуществом и деятельностью, но не с землёй
При чём тут вообще "земля"? Права, - как такового, вообще нет на "землю". Права на "Имущество, как "такового" - нет!"
Что такое вообще "имущество"? Чьё оно? И на "хрена" вообще нам какая-то УК? И вообще к чему все вопросы?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А кто сейчас сказал про УК?
Говорим про взносы.
!-- Yandex.RTB -->
Мне эта "казуистика" вообще не понятна. Ели нет конкретных ответов, - лучше вообще не отвечать...А кто сейчас сказал про УК?
Говорим про взносы
Сделайте так, чтобы понятно было так, как "простому смертному", а не только "Небожителям"
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
чего не понятного?
Вопрос стоит предельно просто- за что в вашем СНТ собираются взносы.
Ну не просто же люди хотят расстаться со своими деньгами.
Ну не просто же люди хотят расстаться со своими деньгами.
!-- Yandex.RTB -->
Вообще не просто...Я,например, хочу, чтобы у меня на участке была, как минимумом эл. эн. энергия...чего не понятного?
Ну не просто же люди хотят расстаться со своими деньгами
По нормальному тарифу...У меня скважина...А больше ОНИ мне "на хрен" не нужны...
!-- Yandex.RTB -->
Файл, который Вы мне выслали и, видимо, пытались выложить тут в формате Презентация Microsoft PowerPoint (.pptx), ни форум, ни "Радикал-фото" не понимает, поэтому пришлось пересохранить его в удобоваримый формат обычной картинки:Михална писал(а): ↑10 май 2018, 19:09
Сегодня пол дня пыталась скопировать картинку и на форум выложить. Не получается. разных форматах и программах.
Потрясающий растр той же "территории" СНТ, с разбивкой на участки.
Ту карту, что мы по инвентаризации ЗОП сделали с "космическим" геодезистом.
Подскажите пожалуйста, как ЭТО у Вас получается? Я ведь "редкостная дубина" в компьютерных делах.

!-- Yandex.RTB -->
Нам с Вами что-то мешает рискнуть и послать в ГИТ запрос?chertovkin писал(а): ↑10 май 2018, 22:42Точно? А то получив в суде "типа отчет ревкома", внезапно выяснилось, что мы платили зарплату и заместителю председателя. Хотя как-то всегда и все предполагали, что в СНт есть пред и бух, и на этом все.
В конце-концов у нас всегда есть вероятность:
1. Если НЕ пошлем, то 100% НИЧЕГО не получим, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ.
2. Если пошлем, то 50%, что НИЧЕГО не получим, и НИЧЕГО НЕ ИЗМЕНИТСЯ и 50%, что ЧТО-ТО получим и ЧТО-ТО ИЗМЕНИТСЯ.
!-- Yandex.RTB -->