Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Satiata

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Satiata » 08 май 2018, 20:44

понимаете, содержание ЛЮБОГО ПОМЕЩЕНИЯ нужно оплачивать.
Своё оно или арендованное.
Вопрос в количестве средств на содержание.
Я поняла. Спасибо.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 08:55

Всех форумчан с праздником Великой Победы!
Мой дед, ПЕЧЁРИН АНДРЕЙ ФИЛИППОВИЧ был командир разведки. Пропал без вести под Орлом. Вечная память - 34 года ему было.

НЕ праздничное настроение:
Вот. Наконец получила достоверную информацию из первых рук (экс.пред Петрович доложил):
1.Земналог СНТ оплачивает через свою кассу за 58 (га) - ЗОП и за ВСЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ площади (включая "брошенные" и
"невостребованные")
Типа, предполагается, что земналог за все индивидуальные участки, собственники оплачивают самостоятельно (мне ни разу не приходили
квитки об уплате земналога)
А за "пользователей" (не приватизированные в составе Реестра) - кто оплачивает?
В 2017 г. оплачен зем. налог около 0,5 лимона (!)
Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете. Сметы (как и отчётов ревкомиссии) за 3 последние года нет.
Положим, пол. лимона заложили в смету на земналог. Раскинули смету на 1022 участка (по Реестру), а сняли зем. взнос с 1377 РЕАЛЬНЫХ
действующих участков (да по завышенному взносу, поскольку - методом "скрытой земли").
Сколько прибыли наварим? И здесь прибыль! Да что же это такое?!
Что и требовалось доказать. Это к вопросу Каприз: "Что они там у Вас - идиоты"?
Да не "идиоты", уважаемая Каприз. - А сильно умные...Умнее всех. Ладно, экс. пред - лоялен к садоводам. Докладывает, как есть.
А ЭТИ - то скрывают! Думаете, - прибыль, - она на развитие сада идёт? Не зря экс. бухгалтер за 1300.000 джип купила...на бухгалтерскую
зарплату в СНТ. И ЭТИ все, после двух лет правления, при иномарках новеньких. И снова у власти... так и лезут к общему корыту...
Надо самой баллотироваться "в президенты", уже садоводы предлагали. Я отказалась, сказала: "Воровать не научена"

2. Начала готовить иск о взыскании денежных средств экс. преду (не выплаченную зар.плату за всю зиму). Похоже, ничего не выйдет.
Он свой экземпляр Трудового договора найти не может. А правление отказало ему в выдаче 2 экз.
Скорее всего, уничтожат, чтобы "концы в воду" А по "выборной" ничего не светит.
Тем более, у него мощная мотивация запросить ГИТ об основаниях выплаты "ИМ" зарплаты!

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 09 май 2018, 09:23

Если у преда была белая зарплата, то были отчисления в соцфонды.
Пусть берёт справку оттуда о наличии отчислений.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 09:46

Если у преда была белая зарплата, то были отчисления в соцфонды.
Вы снова создали нам с экс.предом праздничное настроение, Kommandor!
Созвонилась с ним. Все отчисления у него есть. Сделаем.

Спасибо за роскошь общения с компетентным, знающим профессионалом.
И за желание помочь беззащитным садоводам.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 17:33

Михална писал(а):
09 май 2018, 08:55

Вот. Наконец получила достоверную информацию из первых рук (экс.пред Петрович доложил):
1.Земналог СНТ оплачивает через свою кассу за 58 (га) - ЗОП и за ВСЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ площади (включая "брошенные" и
"невостребованные")
Собирают в кассу, а оплачивают с р/с. Так будет точнее.
Для того, чтобы понять (хоть примерно) за ЧТО платит ваше СНТ, мне нужен кадастровый номер Ваших ЗОП-оп...
Михална писал(а):
Типа, предполагается, что земналог за все индивидуальные участки, собственники оплачивают самостоятельно (мне ни разу не приходили
квитки об уплате земналога)

Вот ЭТО, поверьте мне на слово, ВАЖНЕЕ, чем многое из того, чем Вы сейчас озадачены и озабочены...
Просьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
Михална писал(а):
А за "пользователей" (не приватизированные в составе Реестра) - кто оплачивает?
Никто не оплачивает. Собственники-физлица оплачивают с того момента, как их собственность УВИДЕЛА ИФНС, а в ИФНС данные просто так не попадают.
Сама мумукалась со своим ЗУ, пока налог стал приходить :(
И Вам, несмотря на всю загруженность ОБЩЕСТВЕННЫМ, не мешало бы именно ЭТИМ, своим ЗУ заморочиться.
Михална писал(а):
В 2017 г. оплачен зем. налог около 0,5 лимона (!)
Вы ЗНАЕТЕ, что оплачен?
Я к тому, что если есть данные по оплате, значит, должны быть хоть какие-то данные "почему"...
И цифра, хоть у Вас и не Москва, но реальная вполне...
Именно поэтому хотелось бы знать кадастровый номер ЗОП-ов, чтобы примерно прикинуть цифры.
Михална писал(а):
Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете.
Это логично....
Михална писал(а):
Сметы (как и отчётов ревкомиссии) за 3 последние года нет.
Вы думаете только в ВАШЕМ СНТ подобная ситуация?
Так это сплошь и рядом... в "нашем" СНТ сметы стали "рисовать", но там "без слез не взглянешь":
Михална писал(а):
Положим, пол. лимона заложили в смету на земналог. Раскинули смету на 1022 участка (по Реестру), а сняли зем. взнос с 1377 РЕАЛЬНЫХ
действующих участков (да по завышенному взносу, поскольку - методом "скрытой земли").
ЗУ - это не плательщики.
У вас там сколько РЕАЛЬНО ЖИВЫХ ДУШ?
Допустим, есть документы "времен Екатерины Великой" о том, что земля выделялась на 200 человек, реально оформили себе ЗУ - 150, фактически пользуются 100, документальное подтверждение членства (заявления и решения ОСЧ о приеме в члены) всего 80.
Смету делим на 80, не на 200
Из этих 80-ти 30 - злостные НЕплательщики.
В смету заложили 80 труб., делим на 80, получаем по 1трубе "с носа", а фактический приход денег 1труб. умножить на 50 равно 50 труб.
причем не единовременно. Понимаете?
Михална писал(а):
Сколько прибыли наварим? И здесь прибыль! Да что же это такое?!
Вы смотрите выше: какие тут "прибыля"?
К тому же "прибыль" - это термин из коммерческой деятельности... не "наш" случай :)
Михална писал(а):
Что и требовалось доказать. Это к вопросу Каприз: "Что они там у Вас - идиоты"?
Да не "идиоты", уважаемая Каприз. - А сильно умные...Умнее всех. Ладно, экс. пред - лоялен к садоводам. Докладывает, как есть.
А ЭТИ - то скрывают!
Можно по ст. 27 66-ФЗ попробовать запросить документы на юрадрес...
Михална писал(а):
Думаете, - прибыль, - она на развитие сада идёт? Не зря экс. бухгалтер за 1300.000 джип купила...на бухгалтерскую
зарплату в СНТ. И ЭТИ все, после двух лет правления, при иномарках новеньких.
Ну... так этот термин НЕ "прибыль", и это не воровство. Просто люди живут за счет садоводов - это "нормальная" знакомая ситуация: пред и Ко назначают себе зарплату, закладывают в смету, туда же закладывают свои траты на бензин, оплату телефона, списывают туда же песок, щебень, доски пр...(как толком проверишь, сколько щебня кинули на общую "дорогу", а сколько "себе любимому" на личный ЗУ...?)
А как до отчетно-перевыборного доходит, так не придерешься: "ну да, получился перерасход по смете, так у нас же еще и ХАЛЯВЩИКИ, которые не платят... а мы бедные-несчастные-сирые-убогие-свои-кровные-на-благо-всех-вас-тратим-все-проблемы-из-за-халявщиков...).
Михална писал(а):
Надо самой баллотироваться "в президенты", уже садоводы предлагали. Я отказалась, сказала: "Воровать не научена"
А почему Вы думаете, что если "воровать не научена", значит, Вам в "президентах" не место?
Почему НЕ РИСКНУТЬ, тем более, если предлагают. Получите право действовать без доверенности и беспрепятственный доступ КО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ.
Михална писал(а):
2. Начала готовить иск о взыскании денежных средств экс. преду (не выплаченную зар.плату за всю зиму). Похоже, ничего не выйдет.
Он свой экземпляр Трудового договора найти не может. А правление отказало ему в выдаче 2 экз.
Скорее всего, уничтожат, чтобы "концы в воду" А по "выборной" ничего не светит.
"Трудовые рукописи - НЕ горят!" Я к тому, что кадровые документы ДОЛЖНЫ хранится в юолице 75 лет...
Kommandor правильно советует...
В ПФР нужно обратится прежде всего...
В СНТ лучше обращаться письменно, типа:
Председателю Правления
ФИО
СНТ "*"
ИНН/КПП
Адрес местонахождения (указываете тот, который в ЕГРЮЛ)

Заявление
Прошу предоставить копию ТД между мной, ФИО и СНТ "*", а также сведения о начисленных и уплаченных налогов (взносов, иных обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды РФ) за период выполнения мной трудовых обязанностей с ... по....

Число. Подпись.

Примерно так, но если соберетесь писать, подкорректируйте вместе с экс-предом к ситуации покорректнее... и еще нужно понимание "А НУЖНО ЛИ?"
Михална писал(а):
Тем более, у него мощная мотивация запросить ГИТ об основаниях выплаты "ИМ" зарплаты!
Не... в ГИТ вы с ним идете, потому что ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ, а ЗАРПЛАТЫ НЕТ!
Понимаете? У Вас же именно ТАК вопрос стоял?
PS. Вам бы научиться немного конкретнее вопросы ставить и посты покороче писАть... Цены бы Вам НЕ было!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 19:30

PS. Вам бы научиться немного конкретнее вопросы ставить и посты покороче писАть... Цены бы Вам НЕ было!
Каприз, я специалист в другой области. Давайте, побеседуем на тему: "Особенности драматургии художественного образа в симфонизме Малера...", или по какой причине "Лунная соната" Л.В. Бетховена ("Сvasi una Fantasia") не была воспринята современниками...
А я вынуждена, в силу сложившихся обстоятельств, вместо того, чтобы выращивать архидеи на своём участке, ВЫНУЖДЕНА заниматься не свойственным мне делом...

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 21:11

Для того, чтобы понять (хоть примерно) за ЧТО платит ваше СНТ, мне нужен кадастровый номер Ваших ЗОП-оп...
74-19:1501009:1669

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 21:13

Михална писал(а):
09 май 2018, 19:30
Михална писал(а):
Каприз,
Juliko
Михална писал(а):
я специалист в другой области. Давайте, побеседуем на тему: "Особенности драматургии художественного образа в симфонизме Малера...", или по какой причине "Лунная соната" Л.В. Бетховена ("Сvasi una Fantasia") не была воспринята современниками...
С УДОВОЛЬСТВИЕМ....
Михална писал(а):
А я вынуждена, в силу сложившихся обстоятельств, вместо того, чтобы выращивать архидеи на своём участке, ВЫНУЖДЕНА заниматься не свойственным мне делом...
Я тоже специалист в ДРУГОЙ области и я тоже ВЫНУЖДЕНА.... Орхи у меня растут в квартире - абсолютно неприхотливые растюхи, но да, в МО на ЗУ им привычные условия создать сложно, а уж в Челябинской области, еще сложнее, наверное..
======
Бог с ними....с Орхами...Бетховенами... Малерами.

Я написала много, а ответили Вы только на мой PS, почему?

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 21:15

Михална писал(а):
09 май 2018, 21:11

74:19:1501009:1669 - если точнее...

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 21:17

Juliko писал(а):
09 май 2018, 21:15
Михална писал(а):
09 май 2018, 21:11

74:19:1501009:1669 - если точнее...
Безрадостная картинка...
А теперь Ваш личный.

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 21:23

Вот ЭТО, поверьте мне на слово, ВАЖНЕЕ, чем многое из того, чем Вы сейчас озадачены и озабочены...
Просьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
74:19:15 01 009:0208

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 21:32

Михална писал(а):
09 май 2018, 21:23
74:19:15 01 009:0208
Он?
Изображение

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 21:40

Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете.
Это логично...
Вот так вот, да? А у меня другое мнение...
СНТ зарегистрировало в собственность ЗОП, без моего разрешения (закреплённое ранее в праве коллективной совместной собственности).
Я, - член СТ, - НЕ ЯВЛЯЮСЬ участником юрика СНТ. Не писала заяву о приёме в члены СНТ. Не являюсь его учредителем.
С какой стати, мне вменяют в обязанность - оплату зем. налог а на ЧУЖДУЮ МНЕ СОБСТВЕННОСТЬ?
Давайте НЕ будем юродствовать!

!-- Yandex.RTB -->
Satiata

Непрочитанное сообщение Satiata » 09 май 2018, 21:44

[quoteПросьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
74:19:15 01 009:0208][/quote]
Он, он! Что это доказывает?

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 09 май 2018, 21:45

Михална писал(а):
09 май 2018, 21:40

Давайте НЕ будем юродствовать!
Какое уж тут юродство?
Участок на картинке выше ВАШ?
Вы понимаете, что если все так, то Вам не ПРИБЫЛЯ нужно считать, а свои документы на свои ЗУ ПОД ЛУПОЙ рассматривать и в МФЦ толпой бежать, чтоб собственность СВОЮ обозначить?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»