Я поняла. Спасибо.понимаете, содержание ЛЮБОГО ПОМЕЩЕНИЯ нужно оплачивать.
Своё оно или арендованное.
Вопрос в количестве средств на содержание.
Непосредственное управление в границах садоводства
Re: Непосредственное управление в границах садоводства
!-- Yandex.RTB -->
Всех форумчан с праздником Великой Победы!
Мой дед, ПЕЧЁРИН АНДРЕЙ ФИЛИППОВИЧ был командир разведки. Пропал без вести под Орлом. Вечная память - 34 года ему было.
НЕ праздничное настроение:
Вот. Наконец получила достоверную информацию из первых рук (экс.пред Петрович доложил):
1.Земналог СНТ оплачивает через свою кассу за 58 (га) - ЗОП и за ВСЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ площади (включая "брошенные" и
"невостребованные")
Типа, предполагается, что земналог за все индивидуальные участки, собственники оплачивают самостоятельно (мне ни разу не приходили
квитки об уплате земналога)
А за "пользователей" (не приватизированные в составе Реестра) - кто оплачивает?
В 2017 г. оплачен зем. налог около 0,5 лимона (!)
Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете. Сметы (как и отчётов ревкомиссии) за 3 последние года нет.
Положим, пол. лимона заложили в смету на земналог. Раскинули смету на 1022 участка (по Реестру), а сняли зем. взнос с 1377 РЕАЛЬНЫХ
действующих участков (да по завышенному взносу, поскольку - методом "скрытой земли").
Сколько прибыли наварим? И здесь прибыль! Да что же это такое?!
Что и требовалось доказать. Это к вопросу Каприз: "Что они там у Вас - идиоты"?
Да не "идиоты", уважаемая Каприз. - А сильно умные...Умнее всех. Ладно, экс. пред - лоялен к садоводам. Докладывает, как есть.
А ЭТИ - то скрывают! Думаете, - прибыль, - она на развитие сада идёт? Не зря экс. бухгалтер за 1300.000 джип купила...на бухгалтерскую
зарплату в СНТ. И ЭТИ все, после двух лет правления, при иномарках новеньких. И снова у власти... так и лезут к общему корыту...
Надо самой баллотироваться "в президенты", уже садоводы предлагали. Я отказалась, сказала: "Воровать не научена"
2. Начала готовить иск о взыскании денежных средств экс. преду (не выплаченную зар.плату за всю зиму). Похоже, ничего не выйдет.
Он свой экземпляр Трудового договора найти не может. А правление отказало ему в выдаче 2 экз.
Скорее всего, уничтожат, чтобы "концы в воду" А по "выборной" ничего не светит.
Тем более, у него мощная мотивация запросить ГИТ об основаниях выплаты "ИМ" зарплаты!
Мой дед, ПЕЧЁРИН АНДРЕЙ ФИЛИППОВИЧ был командир разведки. Пропал без вести под Орлом. Вечная память - 34 года ему было.
НЕ праздничное настроение:
Вот. Наконец получила достоверную информацию из первых рук (экс.пред Петрович доложил):
1.Земналог СНТ оплачивает через свою кассу за 58 (га) - ЗОП и за ВСЕ НЕИСПОЛЬЗУЕМЫЕ площади (включая "брошенные" и
"невостребованные")
Типа, предполагается, что земналог за все индивидуальные участки, собственники оплачивают самостоятельно (мне ни разу не приходили
квитки об уплате земналога)
А за "пользователей" (не приватизированные в составе Реестра) - кто оплачивает?
В 2017 г. оплачен зем. налог около 0,5 лимона (!)
Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете. Сметы (как и отчётов ревкомиссии) за 3 последние года нет.
Положим, пол. лимона заложили в смету на земналог. Раскинули смету на 1022 участка (по Реестру), а сняли зем. взнос с 1377 РЕАЛЬНЫХ
действующих участков (да по завышенному взносу, поскольку - методом "скрытой земли").
Сколько прибыли наварим? И здесь прибыль! Да что же это такое?!
Что и требовалось доказать. Это к вопросу Каприз: "Что они там у Вас - идиоты"?
Да не "идиоты", уважаемая Каприз. - А сильно умные...Умнее всех. Ладно, экс. пред - лоялен к садоводам. Докладывает, как есть.
А ЭТИ - то скрывают! Думаете, - прибыль, - она на развитие сада идёт? Не зря экс. бухгалтер за 1300.000 джип купила...на бухгалтерскую
зарплату в СНТ. И ЭТИ все, после двух лет правления, при иномарках новеньких. И снова у власти... так и лезут к общему корыту...
Надо самой баллотироваться "в президенты", уже садоводы предлагали. Я отказалась, сказала: "Воровать не научена"
2. Начала готовить иск о взыскании денежных средств экс. преду (не выплаченную зар.плату за всю зиму). Похоже, ничего не выйдет.
Он свой экземпляр Трудового договора найти не может. А правление отказало ему в выдаче 2 экз.
Тем более, у него мощная мотивация запросить ГИТ об основаниях выплаты "ИМ" зарплаты!
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Если у преда была белая зарплата, то были отчисления в соцфонды.
Пусть берёт справку оттуда о наличии отчислений.
!-- Yandex.RTB -->
Вы снова создали нам с экс.предом праздничное настроение, Kommandor!Если у преда была белая зарплата, то были отчисления в соцфонды.
Созвонилась с ним. Все отчисления у него есть. Сделаем.
Спасибо за роскошь общения с компетентным, знающим профессионалом.
И за желание помочь беззащитным садоводам.
!-- Yandex.RTB -->
Собирают в кассу, а оплачивают с р/с. Так будет точнее.
Для того, чтобы понять (хоть примерно) за ЧТО платит ваше СНТ, мне нужен кадастровый номер Ваших ЗОП-оп...
Вот ЭТО, поверьте мне на слово, ВАЖНЕЕ, чем многое из того, чем Вы сейчас озадачены и озабочены...
Просьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
Никто не оплачивает. Собственники-физлица оплачивают с того момента, как их собственность УВИДЕЛА ИФНС, а в ИФНС данные просто так не попадают.
Сама мумукалась со своим ЗУ, пока налог стал приходить :(
И Вам, несмотря на всю загруженность ОБЩЕСТВЕННЫМ, не мешало бы именно ЭТИМ, своим ЗУ заморочиться.
Вы ЗНАЕТЕ, что оплачен?
Я к тому, что если есть данные по оплате, значит, должны быть хоть какие-то данные "почему"...
И цифра, хоть у Вас и не Москва, но реальная вполне...
Именно поэтому хотелось бы знать кадастровый номер ЗОП-ов, чтобы примерно прикинуть цифры.
Это логично....
Вы думаете только в ВАШЕМ СНТ подобная ситуация?
Так это сплошь и рядом... в "нашем" СНТ сметы стали "рисовать", но там "без слез не взглянешь":
ЗУ - это не плательщики.
У вас там сколько РЕАЛЬНО ЖИВЫХ ДУШ?
Допустим, есть документы "времен Екатерины Великой" о том, что земля выделялась на 200 человек, реально оформили себе ЗУ - 150, фактически пользуются 100, документальное подтверждение членства (заявления и решения ОСЧ о приеме в члены) всего 80.
Смету делим на 80, не на 200
Из этих 80-ти 30 - злостные НЕплательщики.
В смету заложили 80 труб., делим на 80, получаем по 1трубе "с носа", а фактический приход денег 1труб. умножить на 50 равно 50 труб.
причем не единовременно. Понимаете?
Вы смотрите выше: какие тут "прибыля"?
К тому же "прибыль" - это термин из коммерческой деятельности... не "наш" случай :)
Можно по ст. 27 66-ФЗ попробовать запросить документы на юрадрес...
Ну... так этот термин НЕ "прибыль", и это не воровство. Просто люди живут за счет садоводов - это "нормальная" знакомая ситуация: пред и Ко назначают себе зарплату, закладывают в смету, туда же закладывают свои траты на бензин, оплату телефона, списывают туда же песок, щебень, доски пр...(как толком проверишь, сколько щебня кинули на общую "дорогу", а сколько "себе любимому" на личный ЗУ...?)
А как до отчетно-перевыборного доходит, так не придерешься: "ну да, получился перерасход по смете, так у нас же еще и ХАЛЯВЩИКИ, которые не платят... а мы бедные-несчастные-сирые-убогие-свои-кровные-на-благо-всех-вас-тратим-все-проблемы-из-за-халявщиков...).
А почему Вы думаете, что если "воровать не научена", значит, Вам в "президентах" не место?
Почему НЕ РИСКНУТЬ, тем более, если предлагают. Получите право действовать без доверенности и беспрепятственный доступ КО ВСЕМ ДОКУМЕНТАМ.
"Трудовые рукописи - НЕ горят!" Я к тому, что кадровые документы ДОЛЖНЫ хранится в юолице 75 лет...Михална писал(а): ↑09 май 2018, 08:552. Начала готовить иск о взыскании денежных средств экс. преду (не выплаченную зар.плату за всю зиму). Похоже, ничего не выйдет.
Kommandor правильно советует...
В ПФР нужно обратится прежде всего...Пусть берёт справку оттуда о наличии отчислений.
В СНТ лучше обращаться письменно, типа:
Председателю Правления
ФИО
СНТ "*"
ИНН/КПП
Адрес местонахождения (указываете тот, который в ЕГРЮЛ)
Заявление
Прошу предоставить копию ТД между мной, ФИО и СНТ "*", а также сведения о начисленных и уплаченных налогов (взносов, иных обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды РФ) за период выполнения мной трудовых обязанностей с ... по....
Число. Подпись.
Примерно так, но если соберетесь писать, подкорректируйте вместе с экс-предом к ситуации покорректнее... и еще нужно понимание "А НУЖНО ЛИ?"
Не... в ГИТ вы с ним идете, потому что ОСНОВАНИЯ ЕСТЬ, а ЗАРПЛАТЫ НЕТ!
Понимаете? У Вас же именно ТАК вопрос стоял?
PS. Вам бы научиться немного конкретнее вопросы ставить и посты покороче писАть... Цены бы Вам НЕ было!
!-- Yandex.RTB -->
Каприз, я специалист в другой области. Давайте, побеседуем на тему: "Особенности драматургии художественного образа в симфонизме Малера...", или по какой причине "Лунная соната" Л.В. Бетховена ("Сvasi una Fantasia") не была воспринята современниками...PS. Вам бы научиться немного конкретнее вопросы ставить и посты покороче писАть... Цены бы Вам НЕ было!
А я вынуждена, в силу сложившихся обстоятельств, вместо того, чтобы выращивать архидеи на своём участке, ВЫНУЖДЕНА заниматься не свойственным мне делом...
!-- Yandex.RTB -->
74-19:1501009:1669Для того, чтобы понять (хоть примерно) за ЧТО платит ваше СНТ, мне нужен кадастровый номер Ваших ЗОП-оп...
!-- Yandex.RTB -->
Juliko
С УДОВОЛЬСТВИЕМ....
Я тоже специалист в ДРУГОЙ области и я тоже ВЫНУЖДЕНА.... Орхи у меня растут в квартире - абсолютно неприхотливые растюхи, но да, в МО на ЗУ им привычные условия создать сложно, а уж в Челябинской области, еще сложнее, наверное..
======
Бог с ними....с Орхами...Бетховенами... Малерами.
Я написала много, а ответили Вы только на мой PS, почему?
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
74:19:15 01 009:0208Вот ЭТО, поверьте мне на слово, ВАЖНЕЕ, чем многое из того, чем Вы сейчас озадачены и озабочены...
Просьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->
Вот так вот, да? А у меня другое мнение...Земналог пол. лимона входит в состав членского взноса по смете.
Это логично...
СНТ зарегистрировало в собственность ЗОП, без моего разрешения (закреплённое ранее в праве коллективной совместной собственности).
Я, - член СТ, - НЕ ЯВЛЯЮСЬ участником юрика СНТ. Не писала заяву о приёме в члены СНТ. Не являюсь его учредителем.
С какой стати, мне вменяют в обязанность - оплату зем. налог а на ЧУЖДУЮ МНЕ СОБСТВЕННОСТЬ?
Давайте НЕ будем юродствовать!
!-- Yandex.RTB -->
[quoteПросьба к предыдущей: киньте, пожалуйста, кадастровый номер своего ЗУ мне в личку...
74:19:15 01 009:0208][/quote]
Он, он! Что это доказывает?
74:19:15 01 009:0208][/quote]
Он, он! Что это доказывает?
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->