Применение ПП-1351 к вопросам технологич. присоединения и электроснабжения граждан

С чего начать работу по обеспечению энергоресурсами, созданию инженерных коммуникаций? Где взять деньги? Кто должен выступать заказчиком? Кто исполнитель? Как принять и зарегистрировать созданное имущество? Как получить свои деньги назад?
Если вам кажется, что ответы на эти вопросы просты и понятны, то вы ошибаетесь.
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: ПП-1351 от 10.11.2017 г. по электроэнергии в СНТ

Непрочитанное сообщение Juliko » 17 дек 2017, 18:29

Любопытный писал(а):
17 дек 2017, 17:08
СНТ - юридическое лицо с очень широкими возможностями, и не только, чтобы коммунальную услугу предоставить.
Ну... в условиях коллективного садоводства граждан на ЗУ (землеотводе, территории...), принадлежащего СНТ, я бы согласилась, но в нОнешних реалиях, когда в ведении СНТ только ЗОПы, и то непонятно на каком праве, широкие возможности резко сужаются.

PS. Кстати, что бы не захламлять тему выяснением "товарного вида" электроэнергии, создана тема:
viewforum.php?f=9

!-- Yandex.RTB -->
Тимофей Черепанов
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Тимофей Черепанов » 17 дек 2017, 20:07

Любопытный писал(а):
Тот факт, что лампочка таки горит, свидетельствует лишь о бездоговорном потреблении этой лампочкой чужой электроэнергии, электроэнергии СНТ.
Бездоговорное по договору? Я всерьёз опасаюсь за ваше здоровье :shock:
Выключат СНТ, - и будут лапу сосать, горе-потребители электрической энергии.
К СНТ это не относится? Отключат линию - и сосите лапу.
По поводу опосредованного присоединения - мы ещё не обсудили "простое прикручивание проводов". Начинайте, а я пошёл за попкорном.

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 17 дек 2017, 21:55

Тимофей Черепанов писал(а):
17 дек 2017, 20:07
Любопытный писал(а):
Тот факт, что лампочка таки горит, свидетельствует лишь о бездоговорном потреблении этой лампочкой чужой электроэнергии, электроэнергии СНТ.
Вот что мне нравится в этих псевдодемократах, так это нежелание изучать законодательство, а подменять его своими видениями.
Отсутствие технологического присоединения в установленном порядке энергопринимающих устройств, -
рассматривается как отсутствие возможности поставить электрическую энергию потребителю. Абзац третий п. 32 ОПФРР 442. Для Вас это новость? Однако! То есть договор энергоснабжения при отсутствии ТП - чисто липа, не стоящая бумаги, на которой он напечатан. А теперь читаем ОПФРР 442, где-то в начале.
"бездоговорное потребление электрической энергии" - потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках.
При липовом ТП, как у Вас, договор не является заключённым в установленном порядке. По нему можно поставить исключительно воздух. Невзирая ни на какие постановления ФАС, как у Вас, и судов, которые совсем слабо, чуть выше уровня нашего старинного друха, понимают проблемы электроснабжения. Но лампочка горит. Понятное дело, за счёт бездоговорного потребления электроэнергии СНТ. Ферштейн, уважаемый Тимофей Яковлевич, чем чревато?

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 17 дек 2017, 22:05

Kapriz писал(а):
17 дек 2017, 18:29
Любопытный писал(а):
СНТ - юридическое лицо с очень широкими возможностями, и не только, чтобы коммунальную услугу предоставить.
Ну... в условиях коллективного садоводства граждан на ЗУ (землеотводе, территории...), принадлежащего СНТ, я бы согласилась, но в нОнешних реалиях, когда в ведении СНТ только ЗОПы, и то непонятно на каком праве, широкие возможности резко сужаются.

PS. Кстати, что бы не захламлять тему выяснением "товарного вида" электроэнергии, создана тема:
viewforum.php?f=9
Никакого сужения: только расширение. СНТ садоводство вообще не ведёт, ни индивидуальное, ни коллективное. Но члены могут, если возжелают и примут решение, скинуться деньгами, и, если регулятор не будет возражать, прикупить контрольную корзинку акций, к примеру, Россельхозбанка. Это чтобы взносы не сдавать, а замостить проезды и улицы из дивиденда.
Или открыть на берегах Атлантики филиал с задачей обобщения опыта выращивания брусники и морошки с прививкой на кактусы африканских пустынь.
Всё возможно. А уж такая мелочь, как предоставить коммунальную услугу электроснабжения - пара пустяков.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 дек 2017, 22:21

Любопытный писал(а):
17 дек 2017, 21:55
17 дек 2017, 20:07
Любопытный писал(а):

Вот что мне нравится в этих псевдодемократах, так это нежелание изучать законодательство, а подменять его своими видениями.
Отсутствие технологического присоединения в установленном порядке энергопринимающих устройств, -
рассматривается как отсутствие возможности поставить электрическую энергию потребителю. Абзац третий п. 32 ОПФРР 442. Для Вас это новость? Однако! То есть договор энергоснабжения при отсутствии ТП - чисто липа, не стоящая бумаги, на которой он напечатан. А теперь читаем ОПФРР 442, где-то в начале.
"бездоговорное потребление электрической энергии" - потребление электрической энергии в отсутствие заключенного в установленном порядке договора, обеспечивающего продажу электрической энергии (мощности) на розничных рынках.
При липовом ТП, как у Вас, договор не является заключённым в установленном порядке. По нему можно поставить исключительно воздух. Невзирая ни на какие постановления ФАС, как у Вас, и судов, которые совсем слабо, чуть выше уровня нашего старинного друха, понимают проблемы электроснабжения. Но лампочка горит. Понятное дело, за счёт бездоговорного потребления электроэнергии СНТ. Ферштейн, уважаемый Тимофей Яковлевич, чем чревато?
Да ничем не чревато.
У Т.Я. договор о ТП заключен по факту оплаты за потреблённую энергию на л\с на р\с ГП.
Забыли про это?
Или не знали, как и многое другое.
Никакого сужения: только расширение. СНТ садоводство вообще не ведёт, ни индивидуальное, ни коллективное.
От оно как!!! Может вы засвидетельствуете свои показания ПИСЬМЕННО, с заверением у нотариуса? Уж мы постараемся скинуться на оплату услуг нотариуса.
а потом с вашими свидетельскими показаниями пойдём вашему преду и членам правления предъявлять признаки правонарушения по ст 173.1 УК РФ
.
Но члены могут, если возжелают и примут решение
а чего мелочиться то? Может сразу откроют сбор пожертвований на выращивание садов на Марсе?
Или открыть на берегах Атлантики филиал с задачей обобщения опыта выращивания брусники и морошки с прививкой на кактусы африканских пустынь.
Всё возможно.
Конечно! открыть санаторий-профилакторий на южном берегу моря Лаптевых- это ж ваш профиль!!!

!-- Yandex.RTB -->
Тимофей Черепанов
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Тимофей Черепанов » 17 дек 2017, 23:11

Kommandor писал(а):
17 дек 2017, 22:21

У Т.Я. договор о ТП заключен по факту оплаты за потреблённую энергию на л\с на р\с ГП.
А зачем мне договор о ТП, если участок присоединён с 96-го года? МОЭСК выдала на сей счёт справку-подтверждение с указанием разрешённой мощности 15 кВт. Договор энергоснабжения в письменной форме. Комар носа не подточит, не то что Любопытный. Я думаю, он нас просто троллит, чтобы самому ума поднабраться ;) В противном случае дело совсем швах :cry:

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 17 дек 2017, 23:38

17 дек 2017, 23:11
Kommandor писал(а):
17 дек 2017, 22:21

А зачем мне договор о ТП, если участок присоединён с 96-го года? МОЭСК выдала на сей счёт справку-подтверждение с указанием разрешённой мощности 15 кВт. Договор энергоснабжения в письменной форме. Комар носа не подточит, не то что Любопытный. Я думаю, он нас просто троллит, чтобы самому ума поднабраться ;) В противном случае дело совсем швах :cry:
Про мотивы по которым г.Любопытный вступает в дискуссию - это двух мнений быть не может. Верно.

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 18 дек 2017, 00:26

17 дек 2017, 23:11
Я же говорю: нахальство - второе счастье. Именно так поступают настоящие псевдодемократы.
Надо думать, ТП опосредованное. С 1996 года. А как же иначе! Правда, опосредованные ТП через сети лица, не оказывающего услуги по передаче ЭЭ, (через сети Нью-Васильевского), вообще введены в законодательство и разрешены только в 2007 году. Но это мелочь для столпов ээээ..., чего там. Справка-подтверждение (это что за зверь по ОПФРР 442) есть, и дело в шляпе. Замнём для ясности. Но продолжим ссылаться на себя, любимого. У подавляющего большинства ПД-шников и такого добра нет, и ничего, потребляют.
Швах, господа, это у вас: когда-нибудь и СО, и ГП прозреют, и могут сделать вам очень больно.
Последний раз редактировалось Любопытный 18 дек 2017, 00:31, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 дек 2017, 06:31

Любопытный писал(а):
18 дек 2017, 00:26
Я же говорю: нахальство - второе счастье.
именно вам ли не знать.

Надо думать, ТП опосредованное. С 1996 года. А как же иначе! Правда, опосредованные ТП через сети лица, не оказывающего услуги по передаче ЭЭ, (через сети Нью-Васильевского), вообще введены в законодательство и разрешены только в 2007 году.
Что смущает то? Что то не так?
Справка-подтверждение (это что за зверь по ОПФРР 442) есть, и дело в шляпе. Замнём для ясности.
А чего заминать то? Техприсоединение - оно ОДНОКРАТНОТЕ. Смена собственника объекта не требует оформления нового техприсоединения

Учи матчасть.

!-- Yandex.RTB -->
Тимофей Черепанов
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Тимофей Черепанов » 18 дек 2017, 10:30

Любопытный писал(а):
Правда, опосредованные ТП через сети лица, не оказывающего услуги по передаче ЭЭ, (через сети Нью-Васильевского), вообще введены в законодательство и разрешены только в 2007 году.
Если слова "жопа" и "пидарас" официально разрешили писать только в 2014 году, то это вовсе не означает, что жоп и пидарасов до этой даты не существовало. На первой вы сидите, а вторые тоже даны нам в ощущениях - даже пальцы в розетку для этого совать не надо.
когда-нибудь и СО, и ГП прозреют, и могут сделать вам очень больно
Они уже пытались "прозреть", но УФАС сделало им больно, после чего фокус у них сместился. Спасибо бы сказали - мы первыми были. Но для п... говорить "спасибо" не свойственно.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 18 дек 2017, 18:01

1. Граждане в целях реализации своих прав на получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие товарищества, садоводческие, огороднические или дачные потребительские кооперативы либо садоводческие, огороднические или дачные некоммерческие партнерства.
Kommandor писал(а):
17 дек 2017, 11:13
Что отсюда следует: что СНО/ДНО не создаются для оказания услуг третьим лицам.
Граждане создают организации для :получение садовых, огородных или дачных земельных участков, владение, пользование и распоряжение данными земельными участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав( прав на получение).
----------------------------------------------------------------------

Уважаемый Кommandor!! ПОЧЕМУ из перечисленных прав Вы признаете ТОЛЬКО право на ПОЛУЧЕНИЕ...
С моей точки зрения не менее важными являются и другие права (владение,пользование,распоряжение),перечисленные в этой статье ...и,соответственно, потребности,с этим связанные...

1. Граждане в целях реализации своих прав на получение ......владение, пользование и распоряжение ....... участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать ........
------------------------------------------------------------------------
Старая песТня.....Но нестареющая.... :)

!-- Yandex.RTB -->
Любопытный
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Любопытный » 18 дек 2017, 18:30

18 дек 2017, 10:30
Любопытный писал(а):
Правда, опосредованные ТП через сети лица, не оказывающего услуги по передаче ЭЭ, (через сети Нью-Васильевского), вообще введены в законодательство и разрешены только в 2007 году.
Если слова "жопа" и "пидарас" официально разрешили писать только в 2014 году, то это вовсе не означает, что жоп и пидарасов до этой даты не существовало. На первой вы сидите, а вторые тоже даны нам в ощущениях - даже пальцы в розетку для этого совать не надо.
когда-нибудь и СО, и ГП прозреют, и могут сделать вам очень больно
Они уже пытались "прозреть", но УФАС сделало им больно, после чего фокус у них сместился. Спасибо бы сказали - мы первыми были. Но для п... говорить "спасибо" не свойственно.
Вкусы у ФАС давно изменились в отношении СНТ.
Вам спасибо? За извращение законодательства и за запускание своих ручонок в карманы садоводов? Первопроходцы, ёлы-палы! Насочиняли с три короба о своей "свободе", и занялись простеньким грабежом. Свободные от колхоза граждане... Присвоили себе несуществующие права гражданина, якобы ведущего садоводство в индивидуальном порядке, и обеспечили грандиозную аферу. Спасиба хочут исчо!

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 18 дек 2017, 19:12

Begemot912 писал(а):
18 дек 2017, 18:01

Уважаемый Кommandor!! ПОЧЕМУ из перечисленных прав Вы признаете ТОЛЬКО право на ПОЛУЧЕНИЕ...
С моей точки зрения не менее важными являются и другие права (владение,пользование,распоряжение),перечисленные в этой статье ...и,соответственно, потребности,с этим связанные...

1. Граждане в целях реализации своих прав на получение ......владение, пользование и распоряжение ....... участками, а также в целях удовлетворения потребностей, связанных с реализацией таких прав, могут создавать ........
------------------------------------------------------------------------
Старая песТня.....Но нестареющая.... :)
вы в этой песне слова знаете а смысл постоянно забываете.
Ну реализуют граждане свои права на получение участков- реализуют через получение участков СНО/ДНО.
Граждане что то получили по ФЗ-66? - НЕТ.
Получили организации.
Эти организации реализуют другие права:владение, пользование и распоряжение этими з\у.
Что такое владение, распоряжение и пользование - это развёрнутая формула права собственности- поэтому и говорим про оформление прав организациями на з\у.
А вот что такое реализация прав на оформление - это догадывайтесь сами.
Так вот в п1 ст 4 нет ни слова о реализованных правах граждан.

а вот право на землю, приватизацию и дачную амнистию граждане получили совсем по другим законам.
Присвоили себе несуществующие права гражданина, якобы ведущего садоводство в индивидуальном порядке, и обеспечили грандиозную аферу
Непонима-а-а-ет г.
с чего это вдруг вас понесло про ведущего садоводство в индивидуальном порядке?
Для этого нужно иметь участок в составе некой ТЕРРИТОРИИ.
А документы о нахождении участка в составе территории у вас есть? Если нет, то чего ж облыжно обвинять то?

!-- Yandex.RTB -->
Тимофей Черепанов
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Тимофей Черепанов » 18 дек 2017, 23:48

Любопытный писал(а):
18 дек 2017, 18:30
Присвоили себе несуществующие права гражданина, якобы ведущего садоводство в индивидуальном порядке, и обеспечили грандиозную аферу. Спасиба хочут исчо!
Вы, похоже, увлеклись борьбой с "гражданами, якобы ведущими садоводство в индивидуальном порядке" и забыли, что у меня жилой усадебный дом в населённом пункте, опосредованно присоединённый к сети МОЭСК через бесхозяйную электросеть (не имеющую собственника). И у всех соседей - ИЖС в нас. пункте. О каком "садоводстве" речь?
Трудно разговаривать с человеком, сознание которого оперирует не реальностью, а фантомами. Ладно бы в законах, так и в обстоятельствах бытия то же самое. Доктора советуют в таких случаях наблюдать динамику и не прозевать критический момент.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 19 дек 2017, 05:42

Begemot912 писал(а):
18 дек 2017, 18:01

Kommandor писал(а):
18 дек 2017, 19:12
....
Ну реализуют граждане свои права на получение участков- реализуют через получение участков СНО/ДНО.
Граждане что то получили по ФЗ-66? - НЕТ.
Получили организации.
Эти организации реализуют другие права:владение, пользование и распоряжение этими з\у.
Что такое владение, распоряжение и пользование - это развёрнутая формула права собственности- поэтому и говорим про оформление прав организациями на з\у.
В этой песТне меня лично интересует ..припев...Из самого статуса собственника з/у многое вытекает..

Выходит ,что после оформления прав собственности юрлица на весь свой з/у, собственник
-СТ,обустраивая эту свою собственность, обеспечивает возможность ,в частности, пользования электроэнергией ЭПУ садоводов , осуществляющих цели коллективного садоводства...

При этом Правила пользования электроэнергией того времени не налагали в явном виде обязанности осуществлять технологическое присоединение как ЭПУ СТ, так и ЭПУ садоводов...

Все шло помимо СТ и осуществлялось профильными организациями по соответствующим правилам...
Из этого я делаю вывод,что как таковой процедуры "технологического присоединения" ЭПУ со стороны и СТ,а тем более ЭПУ садоводов НЕ БЫЛО...

Или все-таки БЫЛА такая процедура,но осуществлялась помимо СТ и в случае требования ТП со стороны СО,пусть они сами и ищут..(кстати,по закону)??

В чем я неправ?? :roll:

P.S. Иная точка зрения моего оппонента скоро будет рассматриваться уже (последовательно) в Верховном суде....И мне хотелось бы получить развернутую точку зрения уважаемых участников дискуссии по этому вопросу....Заранее -спасибо...

Важность ответа вытекает из реалий: 22.12.2017 года Союз СНТ банкротится ,договор энергоснабжения перестает действовать и 10 000-12 000 человек формально оказываются БЕЗДОГОВОРНИКАМИ....(примерно 4000 домохозяйств) :shock:

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Снабжение электроэнергией и другими коммунальными ресурсами в СНТ»