Begemot912 писал(а): ↑18 дек 2017, 18:01
Уважаемый Кommandor!! ПОЧЕМУ из перечисленных прав Вы признаете ТОЛЬКО право на ПОЛУЧЕНИЕ...
С моей точки зрения не менее важными являются и другие права (владение,пользование,распоряжение),перечисленные в этой статье ...и,
соответственно, потребности,с этим связанные...
Kommandor писал(а): ↑18 дек 2017, 19:12
....
Ну реализуют граждане свои права на получение участков- реализуют через получение участков СНО/ДНО.
Граждане что то получили по ФЗ-66? - НЕТ.
Получили организации.
Эти организации реализуют другие права:владение, пользование и распоряжение этими з\у.
Что такое владение, распоряжение и пользование -
это развёрнутая формула права собственности- поэтому и говорим про оформление прав организациями на з\у.
В этой песТне меня лично интересует ..припев...Из самого статуса собственника з/у многое вытекает..
Выходит ,что после оформления прав собственности юрлица на весь свой з/у, собственник
-СТ,обустраивая эту свою собственность, обеспечивает возможность ,в частности, пользования электроэнергией ЭПУ садоводов , осуществляющих цели коллективного садоводства...
При этом Правила пользования электроэнергией того времени не налагали в явном виде обязанности осуществлять технологическое присоединение как ЭПУ СТ, так и ЭПУ садоводов...
Все шло помимо СТ и осуществлялось профильными организациями по соответствующим правилам...
Из этого я делаю вывод,что как таковой процедуры "технологического присоединения" ЭПУ со стороны и СТ,а тем более ЭПУ садоводов НЕ БЫЛО...
Или все-таки БЫЛА такая процедура,но осуществлялась помимо СТ и в случае требования ТП со стороны СО,пусть они сами и ищут..(кстати,по закону)??
В чем я неправ??
P.S. Иная точка зрения моего оппонента скоро будет рассматриваться уже (последовательно) в Верховном суде....И мне хотелось бы получить развернутую точку зрения уважаемых участников дискуссии по этому вопросу....Заранее -спасибо...
Важность ответа вытекает из реалий: 22.12.2017 года Союз СНТ банкротится ,договор энергоснабжения перестает действовать и 10 000-12 000 человек формально оказываются БЕЗДОГОВОРНИКАМИ....(примерно 4000 домохозяйств)