Общее собрание: нюансы организации и проведения

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Общее собрание: нюансы организации и проведения

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 02 ноя 2017, 11:08

Вы, коллеги, не видите то, что я написал про последний абзац, и снова скатываетесь к заочной форме. Отдельно организуемой и проводимой правлением. А я вам снова указываю на этот абзац. ОН не указывает на другое собрание и др. форму его проведения. Читайте то, что написано. Речь идет об двух формах голосования, но в рамках одного собрания.
Если Вы не согласны - ваше право. делайте, как считаете нужным. А я буду делать так, как читаю норму. Читаю тоже буквально, не додумывая её и не добавляя слов и мыслей.
И ещё, давайте про смету не будем сейчас говорить. Она всего лишь упомянута не с целью развития темы, а с целью того, что это всегда входит в повестку собрания, каждый год.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 02 ноя 2017, 12:37

А мы обращаем внимание на то, что если в уведомлении о проведении собрания не было указания о проведении голосования в заочной форме (пусть частичного голосования - не всеми, т.е. очно-зачного), то в ходе собрания такой способ голосования возникнуть не может. Т.е. либо сразу должно быть уведомление о возможности заочного голосования в этом собрании, либо подобного голосования не может быть в этом собрании, а только в следующем.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 ноя 2017, 13:02

chertovkin писал(а):
02 ноя 2017, 12:37
А мы обращаем внимание на то, что если в уведомлении о проведении собрания не было указания о проведении голосования в заочной форме (пусть частичного голосования - не всеми, т.е. очно-зачного), то в ходе собрания такой способ голосования возникнуть не может. Т.е. либо сразу должно быть уведомление о возможности заочного голосования в этом собрании, либо подобного голосования не может быть в этом собрании, а только в следующем.
а подобного уведомления о возможности заочного голосования на предстоящем собрании- закон не предусматривает.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 02 ноя 2017, 13:50

Вы снова скатываетесь к заочной форме собрания. А она при данной повестке (утверждение сметы, например) законом прямо не названа. А только завуалирована.
Я у вас уже спрашивал: "ЧТО помешало ГД и авторам последнего абзаца прямо написать "если собрание проводимое в очной форме не набрало кворум с первого раза, то правление имеет право организовать и провести с такой же повесткой заочное собрание и т.д.?" И это при условии запрета на проведения по данному вопросу заочного голосования.
Именно так это и написано в 217-фз. Хотя и там есть свои прелести и двусмысленность.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 ноя 2017, 15:22

Pogranichnik писал(а):
02 ноя 2017, 13:50
Вы снова скатываетесь
К норме закона. Ибо другого не дано.
Я у вас уже спрашивал: "ЧТО помешало ГД и авторам
Спрашивать про ГД- бесполезно. У них семь пятниц на неделе.
А вот про авторов это интереснее. Как бы авторы законов имеют привычку прятаться и не подписываться.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 03 ноя 2017, 00:05

Kommandor писал(а):
02 ноя 2017, 13:02
а подобного уведомления о возможности заочного голосования на предстоящем собрании- закон не предусматривает.
уведомление о предстоящем собрании в заочной форме

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 03 ноя 2017, 00:10

Kommandor писал(а):
29 окт 2017, 23:14
Ваша юристка ещё под себя в пелёнки ходила, когда мы с уважаемым Begemot912 проводили ролевую игру на форуме ТСЖ по выбору способа управления ОИ МКД.
вот ответ нашей юристки на все вопросы:

"помимо простого чтения Законов их нужно еще уметь анализировать и сопоставлять с иным Законодательством. Я же написала, что СНТ это форма ТСН, соответственно на СНТ распространяются те же законы, что и на ТСН, в том числе и ЖК РФ"

мне не кажется, что с таким уровнем аргументации есть какой-то смысл "взаимодействовать"

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 ноя 2017, 06:03

chertovkin писал(а):
03 ноя 2017, 00:10
Kommandor писал(а):
29 окт 2017, 23:14
Ваша юристка ещё под себя в пелёнки ходила, когда мы с уважаемым Begemot912 проводили ролевую игру на форуме ТСЖ по выбору способа управления ОИ МКД.
вот ответ нашей юристки на все вопросы:

"помимо простого чтения Законов их нужно еще уметь анализировать и сопоставлять с иным Законодательством. Я же написала, что СНТ это форма ТСН, соответственно на СНТ распространяются те же законы, что и на ТСН, в том числе и ЖК РФ"

мне не кажется, что с таким уровнем аргументации есть какой-то смысл "взаимодействовать"
Для вашей юристки: Прежде чем называть свои слова анализом, нужно иметь комплексное понимание законодательства и его отдельных норм.
От того, что кто то напишет, что СНТ это форма ТСН, - нормой это не станет. Не станет до тех пор, пока подобную норму введёт законодательство. На сегодняшний момент в законодательстве такой нормы нет. Выдумывать несуществующие нормы не нужно.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 03 ноя 2017, 10:46

Смешная юрист, весьма смешная! Ей тоже должно быть весело от её собственных слов. Т.е. нормы ст. 3 99-фз от 05.05.14 г. она слегонька переиначила под свои нужды. А именно, нормы, к-е предписывают СНТ вести свою деятельность в соответствии с требованиями ст. 123.12 - 123.14 и др. статьями ГК Главы 4, если старые нормы устава СНТ не соответствуют этим новым нормам ГК. Так поступать до тех пор, пока учредительные документы (устав) не будет приведен в соответствие ГК в его новой редакции.
Что для этого нужно - вопрос отдельный.
И из этого сделан вывод, что СНТ равно ТСН, а значит равно ТСЖ и можно применять нормы для СНТ из ЖК. Троечница однако.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 03 ноя 2017, 19:51

chertovkin писал(а):
01 ноя 2017, 23:19
Так проблема в том, что и контролирующим органам без разницы, что там кто и как отвечает или не отвечает. А суды... личного опыта нет, поэтому говорить прям так не могу, но как-то интуиция подсказывает, что они будут в духе всех остальных органов
Не совсем без разницы.
Ну например, никто не отменил ответственность за внесение в ГОС. РЕЕСТР ложных сведений.
А кто имеет право внести сведения в реестр? Мы с вами - не имеем.
Лицо , подающее заявление в регистрирующий орган - тоже не имеет.
Имеют доступ сотрудники регистрирующего органа.
Сведения о "технических ошибках" - не редкость, а сообщения о том кто ответил и как за допущенную ошибку- не публикуются.
Может пора прекратить такую практику и заставить рег органы выполнять нормы законодательства об ответственности за внесение ложных( недостоверных) сведений в реестр.
Тогда и сотрудники налоговых будут отвечать за свои действия и заявители будут ответственно относится к заявляемым сведениям и нотариусы, которые заверяют заявления станут отвечать за свои действия.
Pogranichnik писал(а):
03 ноя 2017, 10:46

И из этого сделан вывод, что СНТ равно ТСН, а значит равно ТСЖ и можно применять нормы для СНТ из ЖК. Троечница однако.
Почему троечница? Может она старалась, когда не зная предмета сдала экзамен. Упорство и труд- всех перетрут.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 03 ноя 2017, 21:23

Доброго времени суток всем участникам форума и этого обсуждения - отдельное спасибо!
У меня мировой суд с СНТ по уплате членских и целевых взносов.
Вкратце так: они подали иск, я написала возражения, а сейчас они хотят иск отозвать.
У меня есть варианты отказаться от отзыва иска?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 06 ноя 2017, 18:10

Не все понятно в действиях сторон. По сему ответить Вам сложно. Кто и что хотел? Кто и что написал в возражении? Почему иск был отозван?
Действующие лица нам известны, а вот действия лиц непонятны. Проясните, пожалуйста.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 06 ноя 2017, 18:58

Спасибо, что откликнулись.
Кто и что хотел?
СНТ подало иск в мировой суд о взыскании с меня членских взносов и целевых (за 2010 г.).
Все было оплачено. С 2010 года никаких уведомлений я не получала, все оплачивала вовремя, когда в кассу, когда через банк.
Кто и что написал в возражении?
В возражении писала о том, что в суд, при подаче иска истец не прредоставил доказательства того, что я - член: что не были предоставлены доказательства того, что я подавала заявление, что было решение общего собрания по принятию меня в члены, не предоставлены доказательства того, что были решения общего собрания об установлении членских взносов и целевых, нет решения общего собрания (или иного органа управления) о подаче на меня в суд, законодательством не предусмотрено подача на члена организации в суд и еще сто-то в этом духе.

Сначала позвонил председатель правления и сказал, что я заплачу больше, чем по иску, а потом через несколько дней, сказал, что "решением общего собрания мы идем тебе навстречу, входим по-человечески в твою ситуацию и будем отказываться от иска..".
То есть: "хотим в суд подаем, чувствуем, что подтверждающих документов нет, от иска отказываемся!"

Судья и сама предлагала изначально им исх отозвать, еще на первом заседании, но они подали уточнение: убрали претензию по членским взносам, но насчитали пени.

Мне бы не хотелось, чтобы после всех этих нервотрепок, судья сказала "Отказ от иска поддерживаю. дело закрыто."
Что можно сделать?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 07 ноя 2017, 10:57

Не вникая в суть иска Вы, т.о. как бы хотите всё же отыграться на неумных действиях правления. НО, мне кажется то, что таким образом Вы нарушаете права второй стороны процесса. Она истец, а не ВЫ. В данной ситуации Вы можете подать встречный иск. И вот тогда суд не сможет Вам отказать, если все правила ГПК были соблюдены.
И вот ещё посмотрите статью по ссылке: http://cnt-pischevik.ru/house/pravo_iop.html Она поможет понять за что, собственно, Вы вообще платите. Также не понятен механизм согласно к-му Вы платите в СНТ. Договора о пользовании ИОП СНТ, как я понимаю, нет, ВЫ не член СНТ. А на каком основании Вы тогда платите?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 07 ноя 2017, 18:56

Pogranichnik писал(а):
07 ноя 2017, 10:57
мне кажется то, что таким образом Вы нарушаете права второй стороны процесса. Она истец, а не ВЫ.
Статья 173 ГПК РФ. Отказ истца от иска, признание иска ответчиком и мировое соглашение сторон
4. В случае непринятия судом отказа истца от иска, признания иска ответчиком или неутверждения мирового соглашения сторон суд выносит об этом определение и продолжает рассмотрение дела по существу.
.
Мстя.
При условии, что ответчик уверен в своих доводах или хочет через суд вырвать от истца всё что можно....

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»