Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 04 окт 2024, 16:14

ничего законного в вашей системе ээ нет
И я как раз о том же. Тогда повторю вопрос:

А если сыграть на физической невозможности потребить этот гигантский объем 1млн 600т / 6 = 266 670 кВт!!!?

И все это по максимуму:

Насос - 6 месяцев
Домик правления - 48 часов за сент+окт
Фонари - 50 шт

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 04 окт 2024, 17:47

Сыграйте. Я запретить не могу. Как будете доказывать? Уже продумали? Хорошо. А продумали, как СНТ будет защищаться? У него много способов объяснить суду, куда уходят или могут уйти деньги в отчётном периоде. Как будете возражать, не имея документов на руках? И почему потом суд примет решение в вашу пользу?
Мало того, мне кажется, что это вообще арбитражный суд.
А освещение посчитали? У нас в Пищевике 1 фонарь жрёт 50 Вт. Среднее время горения 12 часов.
Если у Вас такие же, то за месяц набегает 900 кВт*час на 50 штук фонарей. За год - 10800 кВт*час.
Если умножить на тариф 5 руб. то получается 54 000 руб.
НО, нужны документы и финансово-экономическое обоснование. У вас этого нет. Нужно идти в суд и отменять решение собрания.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 17 окт 2024, 15:14

А как то можно добраться до Сбытовой, чтобы хотя бы суммы и даты СНТшных платежей узнать?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 17 окт 2024, 15:45

1. ПО идее нужно обращаться в правление с требованием показать эти платёжные документы и (или) в ревиз. комиссию с тем же вопросом.
Если тупят и не дают, тогда на собрании проталкивать др. решения касаемые ээ.
При этом вопросы получения прямых договоров ээ для граждан не исключаются, потому что только они смогут отделить потребление ИОП и имущества СНТ от потребления граждан. Пока это в одной куче - вся эта возня ни к чему не приведёт. 100%. Я Вам 100500 раз в суде докажу, что та самая цифра в 1 600 000 - это самая правильная сумма для ээ.
Возможно в вашем уставе есть возможность запросить эти платёжки. Тогда, если не дадут, то обращайтесь в суд со ссылкой на устав. Да, это долго. НО иного выхода нет.
2. Обращение в сбыт? Возможно. Пробуйте. НО, я боюсь, получите отказ. А он вполне себе обоснован тем, что Вы не имеете права запрашивать такую информацию на юрлицо, а они, в свою очередь не уполномочены её Вам передавать. И дело не в секретности, а в правилах делового оборота. Так примерно компания Вам ответит.
3. Выход 100%-ный: перевыборы этих правителей! К чёртовой матери всех в отставку "без права занимать посты в правлении в течении 10 лет".
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 17 окт 2024, 16:47

При этом вопросы получения прямых договоров ээ для граждан не исключаются, потому что только они смогут отделить потребление ИОП и имущества СНТ от потребления граждан
Уже писал, повторюсь: в нашем случае никоим образом, т.к. 1млн600т / 320 = 5000р с КАЖДОГО участка!!!

А я за сезон 4000 заплатил по своему счетчику. Понимаете нюанс?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 17 окт 2024, 19:04

Вы заплатили куда? В СНТ? Понятно. Бардак так и останется, пока не будет сделана система ээ по закону, а не по понятиям.
А у нас 310 руб. за освещение с одного участка. А всего участков 230. Это сумма за год с участка за 60 светильников. Понимаете нюанс. При этом каждый официально имеет доки технологического присоединения к сетям Янтарьэнерго и платит гарант. поставщику по своему счётчику + потери за переток по сети СНТ ЕГО потребленной электроэнергии. А расчёт потерь делали специалисты сетевой компании.
Поэтому, когда из счетчика СНТ вычитают вот этих всех потребителей + их потери, то остаётся освещение + потребление домика правления + потери от перетока ээ по сети СНТ в светильники + домик правления. И 1,6 млн. руб., ну, при всём желании не начислить.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 18 окт 2024, 11:11

При этом каждый официально имеет доки технологического присоединения к сетям Янтарьэнерго и платит гарант. поставщику по своему счётчику + потери за переток по сети СНТ ЕГО потребленной электроэнергии.
- А потери разве ИЗНАЧАЛЬНО не включены в тариф? У нас, те кто заключили прямые договора платят ТОЛЬКО по тарифу...
А расчёт потерь делали специалисты сетевой компании.
- Ну они вам насчитают... Кстати, а ск. потери к тарифу у вас в СНТ добавляют? (в среднем, понятно)

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 18 окт 2024, 16:23

Включены, конечно. НО включаются в тариф те потери, к-е происходят на участке сетей, принадлежащих СО (сетевая организация). А сети СНТ никто не обсчитывает с включением в тариф. Это не их (СО) хозяйство.
Соответственно, если ваши сотоварищи платят по тарифу без оплаты потерь в сети СНТ, то они попадают на оплату в СНТ потерь. А если этого они не платят, тогда Вы оплачиваете их потери в составе тех самых 5000 руб. Они молодцы, а такие, как Вы, лохи. Не подумайте, что я Вас хотел оскорбить. Это фигура речи.

Теперь по расчётам. СО рассчитывает потери согласно закону, это пункты 136-148 ПП-442 от 04.05.12 г. Никто не жалуется. Есть формулы. В них вводятся исходные данные и получаем на выходе средние потери при среднем потреблении. Всё законно, правильно и справедливо.
Я не зря Вас отсылаю к текстам моих статей, к-е Вы по непонятным для меня причинам игнорируете.
Или причина в том, что Вы хотите ничего не делая для себя любимого, получить нужный результат? Желание правильное, но неосуществимое.
Ещё раз даю ссылку. Материал объемный, но он стоит того. чтобы его прочитать, понять и сделать так, как там написано. Получите нужный Вам результат и люди вместе с Вами, если пойдут по вашим стопам. Если будут быковать в СНТ, то можно и в суд. НО при наличии правильного техприсоединения и договора энергоснабжения быки будут повержены.
https://cnt-pischevik.ru/electroenergy.html

Ответ на последний вопрос: В Пищевике ничего к тарифу не добавляют, потому что нет граждан, не имеющих надлежащее техприс и договор ээ с гарант. поставщиком. Соответственно, как я Вам и сказал. Мы платим 310 руб. на освещение. Эта сумма входит в член. взнос за год.
Поняли или будем дальше разбираться?

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 21 окт 2024, 14:43

Включены, конечно. НО включаются в тариф те потери, к-е происходят на участке сетей, принадлежащих СО (сетевая организация). А сети СНТ никто не обсчитывает с включением в тариф. Это не их (СО) хозяйство.
- А сети у вас получается не переданы?
Соответственно, если ваши сотоварищи платят по тарифу без оплаты потерь в сети СНТ, то они попадают на оплату в СНТ потерь.
- Да, именно так. Мы ВСЕ (с подключением и без) платим по 5000р с участка за загадочную статью "электропотребление СНТ"
Или причина в том, что Вы хотите ничего не делая для себя любимого, получить нужный результат?
Нет. Причина в том, что сейчас мы пытаемся найти зацепки для решения простой задачи: изгнания воровской шайки из управления СНТ и замещение шайки, нормальным прозрачным Предом. Все детали мы обязательно изучим и поблагодарим Вас, за профессиональную и очень нужную аналитику. Но, пока нынешний пред у кормушки - нет никакого смысла тратить время на нюансы и делить не убитую шкуру.
Поняли или будем дальше разбираться?
Если не секрет, просьба подсказать, на ск. у вас /соседей потери увеличивают стоимость кВта

(Т.е. условно: по тарифу - 5р, + потери 5,5р)

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 21 окт 2024, 18:23

1. Не переданы.
2. Она не загадочная. Она осталась вам всем в наказание за прошлое. Прошлое ушло, а люди в сад-ве остались вместе с ним в настоящем. И выхода нет, пока не сделаете так, как требует закон.
3. Понимаете, есть такой опыт у всех вместе сограждан в СНТ = сад-вах. Смена преда мало что даёт. На его место придёт хороший, а его сменит снова нехороший. И так по кругу. А вот переход на инд. договоры ээ, водоснабжения, ТКО, газоснабжения и пр. даёт возможность вывести СНТ на чистую воду.
4. Не секрет. У каждого садовода свои расчеты и свои потери. Они зависят от кол-ва потребляемой ээ, расстояния от тчки присоединения сетей СНТ к сетям СО, сечения кабеля на этом "расстоянии". У меня лично "расстояние" - 218 метров. Сечение 70 кв. мм. За сентябрь на 510 кВт*час ээ по счётчику начислено потерь 3,93 кВт*час. Это идёт плюсом к показаниям по счетчику и указывается отдельной строкой в счёте на оплату. Процент потерь не постоянен. Он плавает в зависимости от среднего потребления, по к-му и был сделан расчёт. Если больше потребил, то процент будет чуть больше. Если меньше среднего, то процент потерь будет чуть меньше.
https://cnt-pischevik.ru/foto/poteri.jpg - адрес - ссылка бланка расчёта потерь от Янтарьэнерго.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 30 окт 2024, 10:50

2. Она не загадочная. Она осталась вам всем в наказание за прошлое.
- Меня не за что, я человек свежий в СНТ)
За сентябрь на 510 кВт*час ээ по счётчику начислено потерь 3,93 кВт*час
- Ну вот, ЧТД! У вас потери составляют около 1% от потребления, а у меня около 200%(!!!)

Ну а поскольку этого не м.б., значит вопрос к доктору (ОБЭП) получается. И всего лишь надо запросить сверку взаиморасчетов за сезон: СНТ-Сбытовая...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 30 окт 2024, 11:43

Потери из примера составили 0,77%. Да, это около 1%. Но мы ведь о деньгах говорим, а не о бесплотных цифирках. А они счёт любят. Продолжу. Лица, к-е сидят на инд. договорах у нас в конце лини платят по 5%, самые последние почти 6%. Да, это плохо. Но в этом ни я, ни они не виноваты. А что такое 5%? Это примерно 4 кВт*час х 5 = 20 кВт*час. При условии потребления 530 - 540 кВт*час в месяц.
Пробую ещё раз донести до Вас смысл того, о чём я гутарю и к чему призываю.
Итак, есть ЛЭП СНТ. Если это не объект эл-сетевого хоз-ва, то это ЭПУ (то бишь шкафчик с счетчиком СНТ + приборы коммутации + столбы + провода). Это всё и есть энергоприн. устройство. Вопросы есть? Вопросов нет, не должны быть.
Едем дальше. На этих проводах решением собрания повесили светильники. Но не отдельной линией, а к каждому столбу прямо на кабель на всём протяжении. + домик правления, + скважина, + что там ещё есть и бывает в СНТ. На этой же линии сидите Вы со своим ЭПУ и счетчиком.
На выходе имеем показания всех этих потребителей ээ и потери. Заметьте, для каждого светильника свои потери, т.к. они находятся на разном расстоянии от тчки присоединения ЭПУ СНТ к сети СО. Как это всё посчитать? А никак. Потому существует норма в законе. Она проста и справедлива: для вашего случая, для случая присоединённых сотоварищей, к-е не имеют рассчитанные потери для себя лично, после вычета из ПУ СНТ всех показаний счетчиков этих товарищей остаются в сухом остатке потребленная ээ всеми остальными + потери от этих потребителей. Т.к. они для каждого не выделены, то это всё делится поровну на всех. Так гласит закон. Вот они ваши 200%. Др. вопрос, как в вашем СНТ ЭТО ВСЁ безобразие обозвали. Однако, как его ни назови, будет так, как я сказал.
Не потому что я кассандра, а потому что так сказал закон. Я лишь повторил.
Выход: подача заявки на техприсоединение к сетям СО для каждого садовода и получение по результату договора энергоснабжения с приложением расчета потерь для него, рассчитанных СО согласно закону.
Как только Вы это сделаете для себя, Вы можете предъявить выкладку моих мыслей и потребовать объяснить, на каком основании Вы обязаны платить за потери граждан. потребляющих ээ, без договоров ээ со сбытом и без документов техприсоединения. (Почему? Потому что отделить потери ЭПУ граждан от потребления ээ объектами общ. пользования невозможно). Закон не обязывает Вас платить дважды и за др. парня по разгильдяйству, невежеству и отсутствия законной системы ээ в сад-ве. А зависит система не от СНТ, преда и прочих "правителей", а от Вас и иных садоводов. каждый за себя лично решает этот вопрос. Благо закон на стороне людей.
PS. ОБЭП в этом не станет разбираться. Я Вам описал суть системы (выделил). Точно также или сбивчиво, но понятно, пред объяснит суть в ОБЭП, в прокуратуре, в суде, в ... Так написано в законе.
Если непонятно, то скажите, как ещё я могу донести до Вас суть и решение вашей сложной задачи?

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 31 окт 2024, 11:29

Но мы ведь о деньгах говорим, а не о бесплотных цифирках. А они счёт любят.
- Именно. При стоимости 1кВт=6р, потери (даже при 6%) составят 36коп на 1кВт. Т.е., если внести эту небольшую сумму в тариф - никто и не заметит. А значит это уже давно и сделано Сбытовыми компаниями. Ну а ежели, есть возможность еще дополнительно потрясти граждан, то Сбытовая, понятно постарается это сделать. Особенно если граждане и сами проявляют тут активность))
"Как только Вы это сделаете для себя, Вы можете предъявить выкладку моих мыслей и потребовать объяснить, на каком основании Вы обязаны платить за потери граждан."
- Уже неск. раз писал вам, что на прямые договора УЖЕ перешли более 30 участков, НО(!) это не избавило их от оплаты 6000р на "оплату ээ СНТ без счетчиков"...
"ОБЭП в этом не станет разбираться"
Это еще почему? Разве трудно запросить сверку Сбытовая-СНТ??

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 31 окт 2024, 11:57

Ещё для понимания. Потери нормативные включены в тариф на ээ и оплачиваются потребителями. Но эти потери включены только на участке сетей, принадлежащих СО. Это Вам понятно? Сети СНТ не являются собственностью СО, а потому потери в них не включаются в тариф, а рассчитываются отдельно согласно закону, справедливости и логике отдельно для каждого потребителя ээ.
Уже несколько арз объяснил, что у вас переход на прямые договоры сделан неверно. У людей нет расчета потерь для каждого потребителя. А потому будете платить согласно закону.
Не трудно запросить. Трудно придраться, т.к. 6000 руб. идут не только на потери, но и на др. цели.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 31 окт 2024, 12:40

Ещё для понимания. Потери нормативные включены в тариф на ээ и оплачиваются потребителями. Но эти потери включены только на участке сетей, принадлежащих СО. Это Вам понятно? Сети СНТ не являются собственностью СО, а потому потери в них не включаются в тариф, а рассчитываются отдельно согласно закону, справедливости и логике отдельно для каждого потребителя ээ.
- Ну логика сомнительная. За ДЕСЯТКИ км сетей - посчитано, за сотни метров в СНТ - нет...
Уже несколько раз объяснил, что у вас переход на прямые договоры сделан неверно. У людей нет расчета потерь для каждого потребителя.
- А кто и каким образом должен сделать эти расчеты?
Не трудно запросить. Трудно придраться, т.к. 6000 руб. идут не только на потери, но и на др. цели.
Вот вы наконец и услышали меня: ну выделю я из 6000р свои 100р потерь, и что это изменит??

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»