Включены, конечно. НО включаются в тариф те потери, к-е происходят на участке сетей, принадлежащих СО (сетевая организация). А сети СНТ никто не обсчитывает с включением в тариф. Это не их (СО) хозяйство.
Соответственно, если ваши сотоварищи платят по тарифу без оплаты потерь в сети СНТ, то они попадают на оплату в СНТ потерь. А если этого они не платят, тогда Вы оплачиваете их потери в составе тех самых 5000 руб. Они молодцы, а такие, как Вы, лохи. Не подумайте, что я Вас хотел оскорбить. Это фигура речи.
Теперь по расчётам. СО рассчитывает потери согласно закону, это пункты 136-148 ПП-442 от 04.05.12 г. Никто не жалуется. Есть формулы. В них вводятся исходные данные и получаем на выходе средние потери при среднем потреблении. Всё законно, правильно и справедливо.
Я не зря Вас отсылаю к текстам моих статей, к-е Вы по непонятным для меня причинам игнорируете.
Или причина в том, что Вы хотите ничего не делая для себя любимого, получить нужный результат? Желание правильное, но неосуществимое.
Ещё раз даю ссылку. Материал объемный, но он стоит того. чтобы его прочитать, понять и сделать так, как там написано. Получите нужный Вам результат и люди вместе с Вами, если пойдут по вашим стопам. Если будут быковать в СНТ, то можно и в суд. НО при наличии правильного техприсоединения и договора энергоснабжения быки будут повержены.
https://cnt-pischevik.ru/electroenergy.html
Ответ на последний вопрос: В Пищевике ничего к тарифу не добавляют, потому что нет граждан, не имеющих надлежащее техприс и договор ээ с гарант. поставщиком. Соответственно, как я Вам и сказал. Мы платим 310 руб. на освещение. Эта сумма входит в член. взнос за год.
Поняли или будем дальше разбираться?