Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?

Непрочитанное сообщение Milita » 01 мар 2020, 10:31

Коммандор:
утверждение ОШИБАЕТЕСЬ- нужно подтверждать доводами.
Выводы - я не выводы привёл, а СВЕДЕНИЯ.
о процедурах .
ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ СВЕДЕНИЯ.
Ну что ж Вы такой доставучий-то и нетерпеливый!
умерьте Ваш бешеный темперамент.......НА ВРЕМЯ....
Говорю же - готовлю "разбор полётов"...
Вы с Вашими примерами, - не в тему...
РАЗНЫЕ ситуации, реалии и НПА...
ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ ИСТИНЫ НЕЛЬЗЯ РАССМАТРИВАТЬ ВНЕ СИСТЕМНОГО АНАЛИЗА КОНКРЕТНОЙ СИТУАЦИИ...
и применять ко всем без разбору ситуациям.
Под каждую норму НПА - имеется море подзаконных актов и норм ДРУГИХ СОПРЯЖЁННЫХ ЗАКОНОВ...
нельзя всех под одну гребёнку...
Потерпите...

!-- Yandex.RTB -->
Cats
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Cats » 01 мар 2020, 10:49

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Последний раз редактировалось Cats 26 апр 2020, 09:40, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 11:05

Milita писал(а):
01 мар 2020, 10:31
Коммандор:
утверждение ОШИБАЕТЕСЬ- нужно подтверждать доводами.
Выводы - я не выводы привёл, а СВЕДЕНИЯ.
о процедурах .
ОБЩЕИЗВЕСТНЫЕ СВЕДЕНИЯ.
Ну что ж Вы такой доставучий-то и нетерпеливый!
у меня вполне спокойная реакция.
и моё замечание - это не возражение , а предложение о направлении дискуссии в требуемом русле

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 11:28

давайте оставим глеба с его заворотами .
он такой не первый, а один из длинного ряда ар, фуксов, пилипенок , грав, олеговN, ольг59 и прочих с ними.
Здесь люди не самоутверждаются, а делятся накопленным опытом.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 01 мар 2020, 11:44

Я плохо понимаю КАК нужно читать и не видеть НАПИСАННОГО.
Что за БЕДА?
Вот что написано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества

Вы забыли про ОДНОКРАТНОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ?
Вы забыли, что при РАЗДЕЛЕ ранее присоединённого имущества - технологическое присоединение остаётся за КАЖДОЙ частью разделённого имущества?

Сколько можно об одном и том же?
Я очень хорошо читаю то, что написано. И читаю дальше до порядка оплаты гражданином такого вот "типа присоединённого ЭПУ" денежек в сбыт + потери по хотелкам в СНТ. Поэтому, это не об одном и том же, а именно о том, что "ТП гражданина как бы есть, но его на самом деле нет". И это там же в этом ПП-442 и ПП-861 чётко и недвусмысленно объясняют нормы.
А я вам хотел показать, как "черти" лихо придумали нормы, где можно надуть людей в очередной раз, не делая никаких документов техприсоединения. Оно же есть! Для кого есть? А если есть, то почему у людей на руках нет этих документов? И никто им не восстанавливает эти документы. СНТ не заинтересовано, а СО это на хрен не нужно. Есть один заинтересованный - это сам гражданин. А его опаньки к преду, см. п.8(5). Одно успокаивает. Что пред послать не имеет права. Но, если пошлёт, то ответственность для него не предусмотрена. А вот время решения вопроса через суд, прокуратуру и т.д. для гражданина растягивается неимоверно.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 01 мар 2020, 11:48

Cats писал(а):
01 мар 2020, 10:49
"Беда, коль сапоги начнет тачать пирожник, а пироги печи сапожник…"
Да большинство, и я в том числе не юристы, но это не умоляет наших желаний прикоснуться к этим знаниям. Человеку, которому: а) не стыдно учиться все новым знаниям и углублять их, и б) не стыдно признавать свои ошибки.
Перед всеми, кто создал, поддерживает и дает возможность использовать свои знания, труды, советы во благо тех, кто в этом нуждается на этом форуме, я снимаю шляпу. Остальным, которые используют эту площадку, не понимая в первую очередь, что им самим нужно, при этом в не позволительной форме, из-за своего «понятийного потенциала», еще имеют право в этом обвинять-дающему руку, пусть идут своей дорогой «Глебка» смысл вашей полемики с Kommandorom в чем? Понять не понятное вам? Дурака включать? Оскорблять тех, кто вам объясняет? Определите для себя.
Это уже даже не странно как-то!
я так же как и вы пришёл за советом на этот форум - вы знаете вместо советов я услышал много ... в свой адрес - почему - да просто по отношению к управленческому аппарату
если вы ждете здесь советов то спешу вас разочаровать - советов как не было так и не будет. все советы этого форума сводятся к снт не ст и нет территории снт (хотя в вашем случае действительно ее нет - вам поможет)
да и советчики спорные - один из них например доспорился со своим снт до степени что участок использовать теперь не может.

и да я просил показать хоть какие то результаты такой позиции прошедшие суд, сбыт, еще другие гос органы - их нет - понимаете - нет их и быть не может.

уже даже Пограничник ( кто создал, поддерживает и дает возможность использовать свои знания, труды, советы во благо тех, кто в этом нуждается) и кому действительно спасибо ) не выдерживает и призывает не писать эти советы так как все собственно не так - но спорить бесконечно ему с ними просто некогда, да и надоело
смысл полемики - да в ваших интересах как раз - может задумаетесь и начнете проверять то что здесь в уши наливают ...
не видите - ну что же - я предупреждал. вы не послушали.

и да
не стыдно признавать свои ошибки.
вон вам простой пример шельмования и передергивания со стороны коммандора - статья коап в которой написаны определенные лица -
что бы подвести тсн туда он уже изобрел .
Является.
По факту пользования.
вам как не юристу действительно не понять что скрывается за такой фразой - но это просто шедевр.
является собственником по праву владения....для привлечения по КОАП....

з.ы и я никому не хамлю если не хамят мне .

!-- Yandex.RTB -->
Cats
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Cats » 01 мар 2020, 11:51

хххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххххх
Последний раз редактировалось Cats 26 апр 2020, 09:39, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 01 мар 2020, 11:57

Cats писал(а):
01 мар 2020, 11:51
Я вас услышала, не отвлекайтесь от вашей темы. Решайте вопрос с эл.сетями.
все запущенно- ждем результата.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 12:36

Pogranichnik писал(а):
01 мар 2020, 11:44
Я плохо понимаю КАК нужно читать и не видеть НАПИСАННОГО.
Что за БЕДА?
Вот что написано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества

Вы забыли про ОДНОКРАТНОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ?
Вы забыли, что при РАЗДЕЛЕ ранее присоединённого имущества - технологическое присоединение остаётся за КАЖДОЙ частью разделённого имущества?

Сколько можно об одном и том же?
Я очень хорошо читаю то, что написано.

Увы.
Понятие ОДНОКРАТНОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ и подтверждение сетевой организации ДОКУМЕНТАЛЬНО, в виде письма с реквизитами этого присоединения - прошло мимо вас.
Увы.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 12:39

glebka писал(а):
01 мар 2020, 11:48

я так же как и вы пришёл за советом на этот форум - вы знаете вместо советов я услышал много ... в свой адрес -
Вы пришли не услышать советов.
Советы вам передали уже на вашем форуме Новой Ропши.
Пришли вы сюда чтобы опровергнуть советы и подтвердить выбранный ВАМИ путь.
Что и продолжаете делать, набивая шишки поверившим вам людям.
И за их счёт.
Остальные сказки рассказывайте сами себе.

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 01 мар 2020, 12:41

Глеб:
вам как не юристу действительно не понять что скрывается за такой фразой - но это просто шедевр.
является собственником по праву владения....для привлечения по КОАП....
Это уже не полемика, а СКЛОКА....
Докажите, что это - шедевр...
Просьба прекратить склоки на форуме....
найти нужный пост невозможно.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 01 мар 2020, 12:42

Увы.
Понятие ОДНОКРАТНОСТЬ ПРИСОЕДИНЕНИЯ и подтверждение сетевой организации ДОКУМЕНТАЛЬНО, в виде письма с реквизитами этого присоединения - прошло мимо вас.
Увы.
Да я, собственно, и не сомневаюсь в исключительности Вашего мнения и отсутствия желания видеть то, что есть на самом деле. Как и путь устранения этого самого "что есть на самом деле".
И не стоит думать, что ДРУГИЕ не видят того, чего Вам доступно видеть. Я специально подчеркнул то, что имеет значение и то, что мне пришлось решить в Пищевике с СО. Это же решают и другие сограждане. И ВАШЕ подтверждение от СО ничего не даёт в плане оформления документов техприсоединения. НИЧЕГО!!! Их как нет, так и дальше не будет. А к чему это уже привело, там в нормах написано. п. 34 Правил ТП, ПП-861.
И ещё, я не про наличие техприсоединения, а про документы этого присоединения. ИХ НЕТ.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 01 мар 2020, 13:03

Pogranichnik писал(а):
01 мар 2020, 12:42
Увы.
Увы.
Да я, собственно, и не сомневаюсь в исключительности
Не на меня нужно смотреть, а в ДОКУМЕНТЫ, в законы и НПА
в приведённой вами фразе указано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества,
Если мне сетевая подтверждает наличие техприсоединения " в составе" и выдаёт реквизиты этого техприсоединения- меня СБЫТ не может отфутболить по причине отсутствия техприсоединения.
ОНО ЕСТЬ.
и вынужден заключить со мной договор.
На имущество,выведенное из состава ранее присоединённого имущества.

Ничего более и ничего сложного.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 01 мар 2020, 13:11

в приведённой вами фразе указано:энергопринимающие устройства которого ранее были подключены к электрическим сетям в рамках технологического присоединения садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества,
Если мне сетевая подтверждает наличие техприсоединения " в составе" и выдаёт реквизиты этого техприсоединения- меня СБЫТ не может отфутболить по причине отсутствия техприсоединения.
ОНО ЕСТЬ.
Не поняли!!! Я не про это. А про то, что доков ТП нет. НЕТ ИХ. В этом случае наступает вот такая беда, к-я повсеместно применяется в СНТ Калининграда (Это из ПП-442, Правила полного (частичного) ограничения режима потребления....:

2. Ограничение режима потребления вводится при наступлении любого из следующих обстоятельств:

б) нарушение потребителем своих обязательств, выразившееся в следующих действиях:
- возникновение у граждан, ведущих садоводство или огородничество на земельных участках, расположенных в границах территории садоводства или огородничества, задолженности по оплате электрической энергии по договору энергоснабжения или перед садоводческим или огородническим некоммерческим товариществом ввиду неисполнения или ненадлежащего исполнения обязательств по оплате части стоимости электрической энергии, потребленной при использовании имущества общего пользования садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества, и части потерь электрической энергии, возникших в объектах электросетевого хозяйства, принадлежащих садоводческому или огородническому некоммерческому товариществу;
(в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)

4. Ограничение режима потребления вводится по инициативе:

в(1)) гарантирующего поставщика (энергосбытовой, энергоснабжающей организации), с которым заключен договор энергоснабжения, либо садоводческого или огороднического некоммерческого товарищества - в связи с наступлением обстоятельств, указанных в абзаце шестом подпункта "б" пункта 2 настоящих Правил;
(пп. "в(1)" введен Постановлением Правительства РФ от 10.11.2017 N 1351; в ред. Постановления Правительства РФ от 21.12.2018 N 1622)

Там есть и другие нормы, к-е оставляют фактически то, что было. А была оплата ээ в кассу СНТ бездоговорно. Так и осталась, только её поделили две конторы. Одна законно, а вторая... теперь тоже законно.

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 01 мар 2020, 13:15

Kommandor писал(а):
01 мар 2020, 13:03
Pogranichnik писал(а):
01 мар 2020, 12:42
Увы.
Увы.
Да я, собственно, и не сомневаюсь в исключительности
ОНО ЕСТЬ.

Ничего более и ничего сложного.
В моем случае СО никак не подтвердила наличие техприса ЭПУ организации ,частью которого было ЭПУ моего дома и ,соответственно, не предоставляла реквизиты этого техприса, а просто СРАЗУ (в полном соответствии с только что тогда вышедшим ПП-1351 (??) ) отослало меня с Заявой в СБЫТ для заключения Договора энергоснабжения.

Так я остался без техприса...

Но слава Б-гу, нам невозможно предъявить претензии , подобные тем, как процитировал Пограничник..По потерям...
Последний раз редактировалось Begemot912 01 мар 2020, 13:22, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»