Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?
Re: Если от рекета СНТ не уйти - как его ликвидировать?
Дорогие, Уважаемые Мужчины! Поздравляю вас с Днём защитника Отечества!
Богатырского здоровья, Доблести мужской, Веры, Мира, Успеха, Удачи! Спасибо что Вы есть у нас! Низкий вам поклон!
Богатырского здоровья, Доблести мужской, Веры, Мира, Успеха, Удачи! Спасибо что Вы есть у нас! Низкий вам поклон!
!-- Yandex.RTB -->
Это вы делаете выводы но основании домыслов и вечно приписываете мне то что я не говорил - смотрите внимательно написано - мне кажеться справедливым. Про законы я ничего не писал.
Вот к чему что раз начинать одно и то же? Мои аргументы как и ваши нам обоим известны. Мои подтверждаются многочисленными судебными решениями - а ваши чем ? Вашими умозаключениями?И где можно увидеть документы на этот ОБЪЕКТ?
Кто имеет права на этот ОБЪЕКТ?
Вот у вас есть документы на участок.
Ваш участок.
Где можно увидеть документы на территорию СНТ?
И я вижу что это сбываешься что бы вы там не говорили и так же вижу что люди покупаются на ваши рассуждения- а потом.......
А почему суд не принял во внимание что нет имущества, а почему со считает меня на территории снт и т д......
Платят все одинаково и члены снт и не члены - вам это любой юрист школьник в законе покажет. Да и вы знаете где это.ну так вы процитируйте закон, а то получается, что ваши ФАНТАЗИИ ПОДМЕНЯЮТ НОРМУ ЗАКОНА.
Согласен что все должны быть в одинаковых условиях. У нас и на деле так. Как у других - это проблемы других.Что согласен? А на деле как?
А по факту все крики человека что он индивидуал в большинстве случаев сводиться к банальному нежеланию платить за расходы ( справедливые они или нет второй вопрос законные они или нет - третий₽.
Вы это на работе скажите.
Сечас даже задачи ставятся с учетом этого момента. Если надо сделать то дело делается . Если надо отписаться то вспоминают про нормы .......
Так что выше то закон или президент? Не устраивает мнение международных юристов значит будем пользоваться своими законами - не в этом ли вы меня постоянно обвиняете?Вы в какой компании? С международными юристами или против ?
на кого гадите?
Меня вобще то тогда на форуме не было. Да и пофиг мне на эту взбалмошную тетку. Чего ж вы отмалчивались, когда на форуме разбирали решение суда по признанию членов снт КРИСТАЛЛ- учредителями.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
писали
и уже это цитировалось на этом форуме.
а какой смысл начинать что то новое, если и старое не подтверждается.Вот к чему что раз начинать одно и то же?
так в ваших решениях именно об этом - ничего нет.Мои подтверждаются многочисленными судебными решениями - а ваши чем
Придётся снова обращаться в суд.
Если члены платят, то где документы ОБ ОПЛАТЕ ЧЛЕНАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ЮРЛИЦА?Платят все одинаково и члены снт и не члены - вам это любой юрист школьник в законе покажет
ГДЕ?
Как на деле - не видно.Согласен что все должны быть в одинаковых условиях. У нас и на деле так
Документов НЕТ.
Трёп с вашей стороны есть, а документов нет.
Это ваша точка зрения.А по факту все крики человека что он индивидуал в большинстве случаев сводиться к банальному нежеланию платить за расходы
Она ангажирована и субъективна. Подтверждения этой точки зрения нет.
Вы ушли от ответа.Сечас даже задачи ставятся с учетом этого момента. Если надо сделать то дело делается . Если надо отписаться то вспоминают про нормы .......
Не комильфо.
вам минус ОДИН.
Значит, кто старое помянет, тому глаз вон.Меня вобще то тогда на форуме не было. Да и пофиг мне на эту взбалмошную тетку
Глеб, вы не боитесь ослепнуть?
!-- Yandex.RTB -->
В том то и дело что ваши теоретические изыскания по поводу снт не ст , нет территории снт в судах не рассматриваются
Тень на плетень как обычно. Разговор не об этом идётЕсли члены платят, то где документы ОБ ОПЛАТЕ ЧЛЕНАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ЮРЛИЦА?
ГДЕ?
Второй любимый приём командора - если нет аргументов обвини человека в отсутствии документовДокументов НЕТ.
Трёп с вашей стороны есть, а документов нет.
Я ответил, и подробно. Просто ответ вам не понравилсяВы ушли от ответа.
!-- Yandex.RTB -->
Ну почему.....с чего Вы решили, что Алёна, как индивидуал, не желает платить расходы?Глеб:
А по факту все крики человека что он индивидуал в большинстве случаев сводиться к банальному нежеланию платить за расходы.Коммандор:
Это ваша точка зрения.
Она ангажирована и субъективна. Подтверждения этой точки зрения нет
Вопрос-то стоит: "ЧЬИ расходы и НА ЧТО расходуются? И КОМУ платить?"
Ст. 210 ГК РФ содержит требование: СОБСТВЕННИК НЕСЁТ БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА...
С какой радости платить за ИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЮРИК,
ПО НЕОБЪЯСНИМЫМ И НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫМ ДОКУМЕНТАЛЬНО, ОСНОВАНИЯМ, СЧИТАЕТ "СВОИМ"?
Платить, - как все нормальные люди, - по индивидуальным абонентским договорам с ресурсниками и по твёрдому тарифу
(как нормальные люди платят в НП)....это - одно.....
А оплачивать строительство, обслуживание, ремонт, невыясненные потери в сетях (неустановленного статуса и правообладания) -
это другое.....
Да ещё оплачивать БЕСКОНТРОЛЬНЫЕ поборы.....
"Один с сошкой, - семеро с ложкой"....
ВСЕ инстанции: и ФНС, и Сетевая, и Правление ТСН (зачастую нелегитимное)....
разинули рты на "СВЕРХДОХОДЫ", таких, как Алёна (в основной массе)....
И которые НЕ МОГУТ, в силу обстоятельств, постичь всей науки ГПК РФ...
и правовых оснований возникновения и перехода прав на имущество...
и не в состоянии нанять адвокатов (аппетиты которых - независимо от положительного решения суда), - также ненасытны.....
И с какой стати ОТВЕТЧИКА (и таких, как она) ОБЯЗЫВАЮТ вывернуть карманы до основания и отдать ЖУЛИКАМ
(в образе руководства нелегитимного образования)
ПОСЛЕДНИЕ КРОХИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ГОСУДАРСТВА, В ВИДЕ ПОСОБИЯ (НИЩЕНСКОГО) ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЕЁ И СЫНА
(инвалида с детства)?!!!
Да ещё, - при погибшем кормильце.....
(Алёнушка,- прости, - ты сама выкладывала инфу в открытый доступ)
Где совесть? И профессиональная этика?
Слёзы душат....
И по какой причине суд лишил её права на мотивированную защиту, отказавшись удовлетворить ходатайства и рассмотреть её
(заслуживающие внимание "любые" интересы сторон) в судебном слушании?....
Может, "техникум" образования - недостаточно, чтобы вникать во все подробности СЛОЖНЕЙШИХ оснований....
А надо сразу направлять по подсудности....и рассматривать на другом уровне?
Я предлагаю сформулировать и направить в Госдуму петицию в защиту таких, как Алёна и таких как она
(пенсионеров, инвалидов, В ОСНОВНОЙ МАССЕ)....
СЛИШКОМ НЕНАСЫТНЫЕ АППЕТИТЫ ВЫСКАЗЫВАЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЫ ТРЕБОВАНИЙ
О СПОСОБАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА "ГОРОДОВ СОЛНЦА".....
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
вам про одно, а вы про другое.
Проснитесь!!
это не теория, а реалии , отражённые в документах каждой организации.
Если вы смотря в эти документы ничего не понимаете- ваша беда
Ну как же не об этом?Тень на плетень как обычно. Разговор не об этом идётЕсли члены платят, то где документы ОБ ОПЛАТЕ ЧЛЕНАМИ ПОЛЬЗОВАНИЯ ИМУЩЕСТВОМ ЮРЛИЦА?
ГДЕ?
В период действия ФЗ-66 члены объединения должны были вносить членские взносы в объединение.
И если требуется создание некого имущества( в виде объектов) - собирались целевые взносы.
согласно ст 1 ФЗ-66
членские взносы - денежные средства, периодически вносимые членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения на содержание имущества общего пользования, оплату труда работников, заключивших трудовые договоры с таким объединением, и другие текущие расходы такого объединения
Надеюсь, вы с этим спорить не станете?
Оплата труда - это не плата за пользование имуществом
Расходы объединения- это не плата за пользование имуществом
содержание имущества общего пользования- это тоже не плата за пользование, поскольку речь идёт о содержании имущества, принадлежащего объединению, то объединение несёт БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЯ принадлежащего ему имущества, а средства на погашение этого бремени лежит на членах.
Где тут оплата за пользование ИОП объединения?
Вот лично вы , для нужд своего личного хозяйства пользовались неким иоп объединения в течении 4х часов в объеме 1\20 ( потому как вас 20 человек в одно и то же время пользовалось этим ИОП объединения). Где документ, что вы пользовались конкретным имуществом конкретное время в конкретном количестве?
Предоставьте.
Поскольку события УЖЕ ПРОШЛИ, то у СНТ должны быть в наличии документы об оплате всеми пользователями ( кроме должников- тех кто пользовался и не заплатил)
Я не прав? Если не прав, то расскажите о СВОЕЙ ВЕРСИИ.
Документов НЕТ.
А как вы хотели- чтобы вам поверили на слово?Трёп с вашей стороны есть, а документов нет.
Второй любимый приём командора - если нет аргументов обвини человека в отсутствии документов
Если суд должен верить СНТ на слово, то почему не должен верить на слово тому, кого обвиняют от уплаты за некое пользование.
Обвиняют в том, что он должен только потому, что человек есть.
Что не так?
Вот я и сказал( вежливо), что вы от ответа ушли.Я ответил, и подробно. Просто ответ вам не понравилсяВы ушли от ответа.
А понравился мне ваш уход или не понравился - об этом никому ничего не известно.
Пробуйте -
!-- Yandex.RTB -->
Милита! Спасибо Огромное!Milita писал(а): ↑24 фев 2020, 06:46Ну почему.....с чего Вы решили, что Алёна, как индивидуал, не желает платить расходы?Глеб:
А по факту все крики человека что он индивидуал в большинстве случаев сводиться к банальному нежеланию платить за расходы.Коммандор:
Это ваша точка зрения.
Она ангажирована и субъективна. Подтверждения этой точки зрения нет
Вопрос-то стоит: "ЧЬИ расходы и НА ЧТО расходуются? И КОМУ платить?"
Ст. 210 ГК РФ содержит требование: СОБСТВЕННИК НЕСЁТ БРЕМЯ СОДЕРЖАНИЕ СВОЕГО ИМУЩЕСТВА...
С какой радости платить за ИМУЩЕСТВО, КОТОРОЕ ЮРИК,
ПО НЕОБЪЯСНИМЫМ И НЕ ПОДТВЕРЖДЁННЫМ ДОКУМЕНТАЛЬНО, ОСНОВАНИЯМ, СЧИТАЕТ "СВОИМ"?
Платить, - как все нормальные люди, - по индивидуальным абонентским договорам с ресурсниками и по твёрдому тарифу
(как нормальные люди платят в НП)....это - одно.....
А оплачивать строительство, обслуживание, ремонт, невыясненные потери в сетях (неустановленного статуса и правообладания) -
это другое.....
Да ещё оплачивать БЕСКОНТРОЛЬНЫЕ поборы.....
"Один с сошкой, - семеро с ложкой"....
ВСЕ инстанции: и ФНС, и Сетевая, и Правление ТСН (зачастую нелегитимное)....
разинули рты на "СВЕРХДОХОДЫ", таких, как Алёна (в основной массе)....
И которые НЕ МОГУТ, в силу обстоятельств, постичь всей науки ГПК РФ...
и правовых оснований возникновения и перехода прав на имущество...
и не в состоянии нанять адвокатов (аппетиты которых - независимо от положительного решения суда), - также ненасытны.....
И с какой стати ОТВЕТЧИКА (и таких, как она) ОБЯЗЫВАЮТ вывернуть карманы до основания и отдать ЖУЛИКАМ
(в образе руководства нелегитимного образования)
ПОСЛЕДНИЕ КРОХИ, ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ГОСУДАРСТВА, В ВИДЕ ПОСОБИЯ (НИЩЕНСКОГО) ПО ИНВАЛИДНОСТИ ЕЁ И СЫНА
(инвалида с детства)?!!!
Да ещё, - при погибшем кормильце.....
(Алёнушка,- прости, - ты сама выкладывала инфу в открытый доступ)
Где совесть? И профессиональная этика?
Слёзы душат....
И по какой причине суд лишил её права на мотивированную защиту, отказавшись удовлетворить ходатайства и рассмотреть её
(заслуживающие внимание "любые" интересы сторон) в судебном слушании?....
Может, "техникум" образования - недостаточно, чтобы вникать во все подробности СЛОЖНЕЙШИХ оснований....
А надо сразу направлять по подсудности....и рассматривать на другом уровне?
Я предлагаю сформулировать и направить в Госдуму петицию в защиту таких, как Алёна и таких как она
(пенсионеров, инвалидов, В ОСНОВНОЙ МАССЕ)....
СЛИШКОМ НЕНАСЫТНЫЕ АППЕТИТЫ ВЫСКАЗЫВАЮТ ПРИВЕРЖЕНЦЫ ТРЕБОВАНИЙ
О СПОСОБАХ ФИНАНСИРОВАНИЯ СТРОИТЕЛЬСТВА "ГОРОДОВ СОЛНЦА".....
Мне вчера юрист сказал чтобы я написала Президенту о том что с нас инвалидов СНТ вымогают деньги через суды.
А я не знаю как грамотно написать и как!
Садовое мои тоже хотят в мою защиту написать, вот сейчас обсуждают как это сделать.
Петиция это вряд ли там нужно более 100000подписей набрать, и не умеем её мы составлять. Судья вынесла решение без подтверждающих документов от СНТ. Слов нет. То в 2017 году СНТ вымогали деньги, сейчас вымогают а суд вынес решение что должны! Как так можно...
!-- Yandex.RTB -->
Алена, запрашивайте и получайте решение суда, коп протоколов слушаний, копию Ваших возражений, ходатайств...
Поможем с апелляцией, и письмом на сайт Президента РФ....ещё документы об инвалидности Вашей и сына, справку из пенсионного фонда о размерах пенсии за последние пол-года....
Поможем с обращением на сайт Президента РФ.....
И готовьтесь оспорить решение мирового суда...
Поможем с апелляцией, и письмом на сайт Президента РФ....ещё документы об инвалидности Вашей и сына, справку из пенсионного фонда о размерах пенсии за последние пол-года....
Поможем с обращением на сайт Президента РФ.....
И готовьтесь оспорить решение мирового суда...
!-- Yandex.RTB -->
Именно об этом я и говорю когда предлагаю командору не морочить людям мозги. Не выиграет простой садовод в суде ни по тому что снт не ст ни потому что якобы он не на территории снт ( в чем уверен только командор)Jennifer [/quote писал(а): а суд вынес решение что должны! Как так можно...
Документы о затратах конечно должны быть но любой суд в отличии от командора причислит затраты на зарплату к управлению. ( и именно по этому я так же советую подать аппеляцию)
Государство выпустив 217 четка сказало - инфраструктура в снт дело всех находящихся в снт и не делит их на членов и индивидуалов по расходам.
Государству можно наплевать на гк? А председателям тогда почему нет?
А претензии дженифер к своему снт я раздел л на справедливые и не справедливые но к сожалению не услышал от неё готовности оплатить даже справедливые претензии. А услышал только о произволе снт.
Ну в таком случае пускай далее слушает тех кто утверждает что никому ни за что платить не надо так как это незаконно- они за вас в суд не пойдут. ( так как понимают что проиграют).
!-- Yandex.RTB -->
Любой юрист знает что обращения к президенту 1 вещь бессмысленная и вернуться на рассмотрение в тот же суд
2 пока не пройдены все инстанции даже не будут рассматриваться
Если только это вам сказал юрист то ...... вы опять услышали что хотели услышать
!-- Yandex.RTB -->
.... удалено
Вот только вчера была в гостях инициативная группа одного сада....
Федеральный суд вынес решение о нелегитимности избрания органов управления СНТ в их пользу.
Федералы более обоснованно подходят к исковым требованиям....
Это вас ещё жареный петух не клюнул....
Успехов в дальнейшей деятельности!
Вот только вчера была в гостях инициативная группа одного сада....
Федеральный суд вынес решение о нелегитимности избрания органов управления СНТ в их пользу.
Федералы более обоснованно подходят к исковым требованиям....
Это вас ещё жареный петух не клюнул....
Успехов в дальнейшей деятельности!
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Собственно, я поддерживаю. Вопрос оплаты по долгам, когда он дошел до судьи в 90% случаев будет приниматься на основании сложившейся практики и сознания судьёй того, что должник - это Лёня Голубков - халявщик. Его нужно мочить со всей пролетарской ненавистью к тем, кто не хочет содержать ОИ МКД.
Трудно, но можно доказать в суде то, что СНТ ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО иметь в собственности имущество, к-е как раз и обязывает лицо платить согласно ст. 5, части 3 и др. норм этой же статьи. В этом случае нужно тащить суд к ничтожности принимаемых решений: в компетенцию собрания не входит право принимать решения по содержанию Красной площади, Кремля и т.д., т.к. это не есть имущество СНТ. Из этого же вытекает незаконность принятия решений на ЗРЯплату персоналу, т.к. нет задач у этого персонала, связанных с управлением имуществом СНТ или имуществом, к-е по договору находится в управлении. Сомнительно, что наши заторканные домохозяйки в мантиях поймут, о чём вообще речь. И именно так в защите с выделением применять Красную площадь, чтобы дошло, что творят.
Другой вариант защиты - это док-ва незаконности принятых решений в отношении взносов и платежей. НО, тут есть большая засада, если решение ничтожно по основаниям ст. 181.5, то это пройдёт в суде, и суд откажет в иске по долгам, к-х нет.
А если решение оспоримо согласно нормам ст. 181.3 и ст. 181.4, то это нужно было доказывать не здесь и сейчас, а после состоявшегося собрания в течение 6 месяцев, к-е приняло решение по размерам взносов.
Трудно, но можно доказать в суде то, что СНТ ДОЛЖНО, ОБЯЗАНО иметь в собственности имущество, к-е как раз и обязывает лицо платить согласно ст. 5, части 3 и др. норм этой же статьи. В этом случае нужно тащить суд к ничтожности принимаемых решений: в компетенцию собрания не входит право принимать решения по содержанию Красной площади, Кремля и т.д., т.к. это не есть имущество СНТ. Из этого же вытекает незаконность принятия решений на ЗРЯплату персоналу, т.к. нет задач у этого персонала, связанных с управлением имуществом СНТ или имуществом, к-е по договору находится в управлении. Сомнительно, что наши заторканные домохозяйки в мантиях поймут, о чём вообще речь. И именно так в защите с выделением применять Красную площадь, чтобы дошло, что творят.
Другой вариант защиты - это док-ва незаконности принятых решений в отношении взносов и платежей. НО, тут есть большая засада, если решение ничтожно по основаниям ст. 181.5, то это пройдёт в суде, и суд откажет в иске по долгам, к-х нет.
А если решение оспоримо согласно нормам ст. 181.3 и ст. 181.4, то это нужно было доказывать не здесь и сейчас, а после состоявшегося собрания в течение 6 месяцев, к-е приняло решение по размерам взносов.
!-- Yandex.RTB -->
И да - можно бросить обслуживать не принадлежащее по документам снт имущество, не ремонтировать сети, не делать дороги и т д
Что будет ? Все обветшает и превратиться во что?????
Передать спец организациям не вопрос только передачей то же надо заниматься кому то.
Что будет ? Все обветшает и превратиться во что?????
Передать спец организациям не вопрос только передачей то же надо заниматься кому то.
!-- Yandex.RTB -->
И не только КОММАНДОР уверен, что мы все НЕ НАХОДИМСЯ на территории СНТ.
Я как-то тоже УВЕРЕНА .. что мы находимся на территории муниципального образования.
Как специалист....
А Вы?
Я как-то тоже УВЕРЕНА .. что мы находимся на территории муниципального образования.
Как специалист....
А Вы?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
В Пищевике содержат проезды без участия СНТ. И ничего. Тех, кто вкладывает свои средства напрямую без СНТ больше, чем тех, кто не хочет, отказывается. Это нормально. Справляемся.
Ненормально, когда создаётся контора по выбиванию этих денег на проезды, прикрываясь как бы законом, а на самом деле, обманом людей. Проезды-то не СНТ!!!!!!!!!!!!! Это та же Красная площадь = ничтожность решения (ст. 181.5 ГК).
Ненормально, когда создаётся контора по выбиванию этих денег на проезды, прикрываясь как бы законом, а на самом деле, обманом людей. Проезды-то не СНТ!!!!!!!!!!!!! Это та же Красная площадь = ничтожность решения (ст. 181.5 ГК).
!-- Yandex.RTB -->