Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН

Непрочитанное сообщение Jennifer » 10 янв 2020, 11:33

Доброго времени Уважаемые специалисты форума! Нужна ваша помощь!
Сейчас вышла из офиса регионального оператора по вывозу мусора ТКО.
Мне отказали в принятии от меня (собственника сад.зу) заявки на заключение персонального договора.
Обоснование, что мой участок находится на территории СНТ ...и я обязана платить в СНТ.
Я попросила дать мне договор с приложением списка членов, сказали нет списка членов.
Перепалка. Я объясняла, что юрлицо СНТ заключило с ними договор на личный мусор юрлица, но не на мой, я не член данной организации.
Что я собственник садового зу хочу договор на свой личный мусор, а не юрлица Организации. Мне сказали, что когда не будет в выписке ЕГРН в адресе указано СНТ ... тогда приходите.
Дурдом.
Какие мои дальнейшие действия?

!-- Yandex.RTB -->
Milita
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Milita » 10 янв 2020, 11:59

Непрочитанное сообщение Дженнифер » 1 минуту назад
Мне отказали в принятии от меня (собственника сад.зу) заявки на заключение персонального договора.
Обоснование, что мой участок находится на территории СНТ ...и я обязана платить в СНТ.
Я попросила дать мне договор с приложением списка членов, сказали нет списка членов.
Перепалка. Я объясняла, что юрлицо СНТ заключило с ними договор на личный мусор юрлица, но не на мой, я не член данной организации.
Что я собственник садового зу хочу договор на свой личный мусор, а не юрлица Организации. Мне сказали, что когда не будет в выписке ЕГРН в адресе указано СНТ ... тогда приходите.
Дурдом.
Идиоты непуганые!
Я Вам уже писала, чтобы Вы НИКОГДА не пытались объясняться УСТНО с чиновниками всех мастей...
Пообщались...вышли из офиса...зашли на ближайшее почтовое отделение...
и направили запрос с уведомлением и описью документов....в адрес той же инстанции, откуда Вас отфутболили...
Месяц им даётся на раздумье....после - чиновники ОБЯЗАНЫ предоставить ОБОСНОВАННЫЙ ответ...
который можно оспорить либо в правоохранительных органах, либо в суде...."и взять их за жабры..."
А ту лабуду, что они несут устно, - к делу не пришьёшь. Я так одно время без диктофона к чиновникам на приём не ходила....
Причём, предупреждала о ведущейся записи и демонстративно выкладывала диктофон у них перед носом.
Имела место ситуация, когда однажды сотруднца ФГУП "ЗКП" отказалась принимать у меня 60 пакетов документов о постановке на кадастровый учёт земельных участков, заявив: "Мне начальство запретило принимать у вас документы", Нормально?
В результате перепалки, сотрудница лёгким движением руки сбросила со стола стопку документов, содержащих, в том числе ОРИГИНАЛЫ
правоустанавливающих и землеустроительных документов......был скандал....в результате сотрудница вызвала охрану, который представился как "Хан Гирей".....наряд полиции.....а я в ответ по телефону пригласила сотрудника прокуратуры....
Так под внушительным конвоем сотрудница ВЫНУЖДЕНА была регистрировать заявления......
Совсем у чиновников "крыша едет" от властных амбиций!
После чего, последовала серьёзная жалоба в вышестоящую инстанцию в Москве.....по результатам которой дальнейшее прохождение документов контролировалось ДВУМЯ московскими комиссиями.....и была отстранена от должности вся городская "верхушка" айсберга....

Запрос в ОМСУ:
* О правовых основаниях территориального зонирования в кадастровом квартале_________ на предмет идентификации местонахождения землеотвода функциональной зоне садоводства по адресу ЭПС "территория СНТ "Лобаново";
* О предоставлении правовых оснований оформления УТВЕРЖДЁННОЙ документации по планировке функциональной зоны по адресу наименования ЭПС "территория СНТ".....
* О реквизитах правового акта ОМСУ об утверждении Правил землепользования и застройки (включая реквизиты Градрегламентов территориальной зоны садоводства по адресу наименования ЭПС "территория СНТ "Лобаново";

В конце припишите: "Информация необходима для подготовки ЖАЛОБЫ в интересах неопределённого круга лиц в органы Прокуратуры...
по вопросу нарушения прав граждан КОНКРЕТНЫМИ (с указанием ФИО и должности) сотрудниками структуры (куда Вы обращались)
в связи с их некомпетентностью и необоснованными отказами в УСТНОЙ форме в заключении индивидуальных абонентских договоров".

После - направьте либо по почте с уведомлением (сейчас дорого - до 300 руб),
либо зайдите в канцелярию и заявите секретарю: "Я НАСТАИВАЮ на регистрации запроса....
ни с какими "специалистами" Вашего ведомства - БЕСЕДОВАТЬ УСТНО - НЕ НАМЕРЕНА.
В противном случае, вынуждена немедленно пригласить сотрудников МВД с целью фиксации факта отказа регистрации заявления сотрудником канцелярии (указать ФИО и должность) Вашего ведомства в приёмные часы,
с последующей жалобой в Прокуратуру на неправомерные действия, нарушающие мои неотчуждаемые конституционные права и законные интересы.
(школа Коммандора).

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 янв 2020, 12:48

Kommandor писал(а):
09 янв 2020, 20:38
Pogranichnik писал(а):
09 янв 2020, 17:46

В таком случае всё истребуемое с СНТ и есть доказательная база при условии того, что имущества НЕТ. Нет его в СНТ. Оно может быть ничейным, что не означает права СНТ собирать с людей деньги на его содержание.
Опять грабли рассмотрения только собственной ситуации.
Есть такая норма:
Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.;

и

имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности),

Вот и нет никакого имущества СНТ, но есть обязанность его содержать.
Как нет? А с чего такой вывод сделан о том, что нет имущества СНТ? А чего не смотрим на ст. 17 закона, где речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об имуществе СНТ? Или может нам просто нужно тему заполнить ненужными разговорами по принципу "А ПОГОВОРИТЬ"?
Зачем мне приписывать то, чего я не писал? Мы про ЧЬЁ имущество говорим? СНТ, граждан-садоводов, ОМСУ, бесхозе? В любом из всех этих вариантов ДОЛЖНО быть определено ЧЬЕ ИМУЩЕСТВО. Если нет принадлежности к собственнику, тогда откуда у садовода берется обязанность содержать и платить? Добровольно может содержать, а по принуждению СНТ, без договора с ним или без права СНТ на это имущество незаконно.
ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА ВЫДЕРНУТЬ КУСОК НОРМЫ ИЗ ЗАКОНА И СКАЗАТЬ С РАДОСТЬЮ НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО. И СЧИТАТЬ СЕБЯ НА КОНЕ?
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 янв 2020, 12:57

Дженнифер писал(а):
10 янв 2020, 11:33
Дурдом.
Вот всё по мусору собрано вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/musor-cnt.html Читайте, заполняйте заявку на инд. договор по мусору, прилагайте все документы и требуйте регистрации заявки. Этот ничтожный оператор, к-й Вам отказал был 100% не прав и не несёт никакой ответственности за неправомерные действия. Если снова откажут приёме, требуйте старшего манагера. Если и так не выйдет, то направляйте заявку почтой. В любом случае Вам нужен официальный отказ. Тогда можно будет обращаться дальше. Но это вряд ли у Вас выгорит. Рег. оператор на это не пойдет и Вы получите договор по обращению с ТКО, индивидуальный, без прокурора.

И ещё, очень прошу, прекратите делать по 10 пробелов перед публикацией своего поста. Я уже устал ликвидировать ненужные пропуски в ваших сообщениях, к-е совсем не несут никакой смысловой нагрузки, но увеличивают объем страницы не в пользу содержания, а в пользу наполнения её белыми пятнами. Аналогично поступайте, когда ведёте диалог, где другие не участвуют в вашем разговоре с пользователем. Незачем цитирование всего поста переносить в следующий пост, если можно выделять только нужные цитаты или вообще обойтись без них.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 10 янв 2020, 12:59

Дженнифер писал(а):
10 янв 2020, 11:33
Дурдом.
Что и следовало ожидать
У вас в выписке указано не СНТ, а название элемента планировочной системы
Зря вы ПОШЛИ в офис оператора
С ними нужно общаться письменно
Что делать сейчас
Сейчас нужно написать обращение в министерство жилищно- коммунального хозяйства московской области на имя и. о. Министра Велиховского Антона Алексеевича заявление
в связи с нормой фз-89 от 24.06.1998 часть 24.7, региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с собственниками твёрдых коммунальных отходов
Существенным условием такого договора является определениеиобъема или массы ТКО согласно ПП N505 от 3.06.2016
( норматив производства мусора)
Нормативы накопления ТКО , утверждённые распоряжением министерства экологии и природопользования московской области от 01.08.2018 N424-РМ ( в редакции распоряжения от 09.10.2018) не содержат нормативов накопления для собственников садовых и огородных земельных участков, ведущих деятельность в соответствии с нормами ст 6 ФЗ-217 от 29.07. 2017
Прошу рассмотреть вопрос внесения изменений в указанное НПА с целью введения норматива накопления ТКО для собственников садовых и огородных участков , которые являются собственниками ТКО, образовавшихся в ходе деятельности на этих участках
Без решения вопроса с утверждением норматива накопления ТКО для поименованной категории населения, вопрос с вывозом и утилизацией ТКО для садоводов и огородников - не решён
Попытки региональных операторов переложить вопрос на садоводческие организации - не имеют правового обеспечения ( отсутствие лицензий на сбор ТКО, отсутствие прав на собираемые ТКО и др.)
В приближении очередного сезона выезда на садовые участки прошу оперативно решить вопрос установления норматива накопления ТКО для садоводов, собственников садовых участков , чтобы садоводы могли заключить требуемые законодательством договоры на вывоз ТКО
С уважением.......

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 10 янв 2020, 14:20

Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….

!-- Yandex.RTB -->
Jennifer
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Jennifer » 10 янв 2020, 14:58

В Росреестр отправила, требование отправила к СНТ, завтра утром через почту отправлю Антону Алексеевичу, и в ОМСУ.
Всех Благодарю!

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 10 янв 2020, 19:04

Дженнифер писал(а):
10 янв 2020, 14:58
В Росреестр отправила, требование отправила к СНТ, завтра утром через почту отправлю Антону Алексеевичу, и в ОМСУ.
Всех Благодарю!
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewforum.php?f=31
Вот тут раздел, который создан для некой систематизации куда нужно бращаться и обсуждений результатов.
Если будет настроение и время, поделитесь, пожалуйста, ссылками на сайты куда послали
(это одна тема), во второй - текст писем (запросов) и ответов.
Я понимаю, что это лишняя заморочка для Вас, но это нужно для систематизации, понимания шаблонных ответов на частые вопросы госорганами и, в результате создания СВОИХ шаблонов.

Заранее благодарю за помощь.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 10 янв 2020, 19:37

Pogranichnik писал(а):
10 янв 2020, 14:20
Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….
А я не согласна, не на все 100, но несогласие есть.
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник.

К примеру, Вы пришли в гости, почистили карманы от фантиков, выбросили в мусорное ведро хозяина квартиры (ЗУ). Хозяин не возразил, Вы уже не собственник своего мусора.

За Ваши фантики (мусор) отвечает новый собственник.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 янв 2020, 00:15

Juliko писал(а):
10 янв 2020, 19:37
Pogranichnik писал(а):
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник...
А куда делся мусор СТАРОГО СОБСТВЕННИКА?
То есть тут проблема в ответственности за незаконную утилизацию ТКО
проблема в ответственности за контролем состояния своей собственности
и проблема вывоза ТКО того самого старого собственника. Пока переход прав не оформлен - он так и остался собственником ТКО.
К примеру, Вы пришли в гости, почистили карманы от фантиков, выбросили в мусорное ведро хозяина квартиры (ЗУ). Хозяин не возразил, Вы уже не собственник своего мусора.
А перехода прав не произошло.
Образовался НОВЫЙ собственник ТКО, при том что СТАРЫЙ- никуда не делся.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 11 янв 2020, 00:18

Kommandor писал(а):
11 янв 2020, 00:15
Juliko писал(а):
10 янв 2020, 19:37
Pogranichnik писал(а):
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник...
А куда делся мусор СТАРОГО СОБСТВЕННИКА?
То есть тут проблема в ответственности за незаконную утилизацию ТКО
проблема в ответственности за контролем состояния своей собственности
и проблема вывоза ТКО того самого старого собственника. Пока переход прав не оформлен - он так и остался собственником ТКО.
А перехода прав не произошло.
Образовался НОВЫЙ собственник ТКО, при том что СТАРЫЙ- никуда не делся.
Не провоцируйте на ночь глядя.
Вам все равно ничего не докажешь, даже, если Вы не совсем правы.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 янв 2020, 00:32

Juliko писал(а):
11 янв 2020, 00:18
А что- надо?
Вам все равно ничего не докажешь, даже, если Вы не совсем правы
.
А вы старайтесь.
я не оспариваю ваш довод- я представляю ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ.

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 11 янв 2020, 00:38

Kommandor писал(а):
11 янв 2020, 00:32
Juliko писал(а):
А что- надо?
Нет, но у Вас неплохо получается.
Kommandor писал(а):
Вам все равно ничего не докажешь, даже, если Вы не совсем правы
.
А вы старайтесь.
Зачем?
Kommandor писал(а):
я не оспариваю ваш довод- я представляю ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ.
"Проблема - это, когда все умерли, а похоронить не на что." (С).
А мне зачем оспаривать Ваш взгляд?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 11 янв 2020, 00:43

Juliko писал(а):
11 янв 2020, 00:38
Kommandor писал(а):
Juliko писал(а):
А что- надо?
Нет, но у Вас неплохо получается.
ещё не вечер
Зачем?
чтобы не расслабляться
"Проблема - это, когда все умерли, а похоронить не на что." (С).
А мне зачем оспаривать Ваш взгляд?
Чтобы не расстаться с собственным

!-- Yandex.RTB -->
Juliko
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Juliko » 11 янв 2020, 00:54

Kommandor писал(а):
11 янв 2020, 00:43
Я уже в том взрослом возрасте, когда не расслабляются и не расстаются с собственным мнением.
И Вы знаете, что свое мнение я могу поменять легко, но только на свое, пусть и иное.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»