Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Доброго времени Уважаемые специалисты форума! Нужна ваша помощь!
Сейчас вышла из офиса регионального оператора по вывозу мусора ТКО.
Мне отказали в принятии от меня (собственника сад.зу) заявки на заключение персонального договора.
Обоснование, что мой участок находится на территории СНТ ...и я обязана платить в СНТ.
Я попросила дать мне договор с приложением списка членов, сказали нет списка членов.
Перепалка. Я объясняла, что юрлицо СНТ заключило с ними договор на личный мусор юрлица, но не на мой, я не член данной организации.
Что я собственник садового зу хочу договор на свой личный мусор, а не юрлица Организации. Мне сказали, что когда не будет в выписке ЕГРН в адресе указано СНТ ... тогда приходите.
Дурдом.
Какие мои дальнейшие действия?
Мне отказали в принятии от меня (собственника сад.зу) заявки на заключение персонального договора.
Обоснование, что мой участок находится на территории СНТ ...и я обязана платить в СНТ.
Я попросила дать мне договор с приложением списка членов, сказали нет списка членов.
Перепалка. Я объясняла, что юрлицо СНТ заключило с ними договор на личный мусор юрлица, но не на мой, я не член данной организации.
Что я собственник садового зу хочу договор на свой личный мусор, а не юрлица Организации. Мне сказали, что когда не будет в выписке ЕГРН в адресе указано СНТ ... тогда приходите.
Дурдом.
!-- Yandex.RTB -->
Идиоты непуганые!Re: Легитимность деятельности СНТ-ТСН
Непрочитанное сообщение Дженнифер » 1 минуту назад
Доброго времени Уважаемые специалисты форума! Нужна ваша помощь!
Дурдом.
Я Вам уже писала, чтобы Вы НИКОГДА не пытались объясняться УСТНО с чиновниками всех мастей...
Пообщались...вышли из офиса...зашли на ближайшее почтовое отделение...
и направили запрос с уведомлением и описью документов....в адрес той же инстанции, откуда Вас отфутболили...
Месяц им даётся на раздумье....после - чиновники ОБЯЗАНЫ предоставить ОБОСНОВАННЫЙ ответ...
который можно оспорить либо в правоохранительных органах, либо в суде...."и взять их за жабры..."
А ту лабуду, что они несут устно, - к делу не пришьёшь. Я так одно время без диктофона к чиновникам на приём не ходила....
Причём, предупреждала о ведущейся записи и демонстративно выкладывала диктофон у них перед носом.
Имела место ситуация, когда однажды сотруднца ФГУП "ЗКП" отказалась принимать у меня 60 пакетов документов о постановке на кадастровый учёт земельных участков, заявив: "Мне начальство запретило принимать у вас документы", Нормально?
В результате перепалки, сотрудница лёгким движением руки сбросила со стола стопку документов, содержащих, в том числе ОРИГИНАЛЫ
правоустанавливающих и землеустроительных документов......был скандал....в результате сотрудница вызвала охрану, который представился как "Хан Гирей".....наряд полиции.....а я в ответ по телефону пригласила сотрудника прокуратуры....
Так под внушительным конвоем сотрудница ВЫНУЖДЕНА была регистрировать заявления......
Совсем у чиновников "крыша едет" от властных амбиций!
После чего, последовала серьёзная жалоба в вышестоящую инстанцию в Москве.....по результатам которой дальнейшее прохождение документов контролировалось ДВУМЯ московскими комиссиями.....и была отстранена от должности вся городская "верхушка" айсберга....
Запрос в ОМСУ:
* О правовых основаниях территориального зонирования в кадастровом квартале_________ на предмет идентификации местонахождения землеотвода функциональной зоне садоводства по адресу ЭПС "территория СНТ "Лобаново";
* О предоставлении правовых оснований оформления УТВЕРЖДЁННОЙ документации по планировке функциональной зоны по адресу наименования ЭПС "территория СНТ".....
* О реквизитах правового акта ОМСУ об утверждении Правил землепользования и застройки (включая реквизиты Градрегламентов территориальной зоны садоводства по адресу наименования ЭПС "территория СНТ "Лобаново";
В конце припишите: "Информация необходима для подготовки ЖАЛОБЫ в интересах неопределённого круга лиц в органы Прокуратуры...
по вопросу нарушения прав граждан КОНКРЕТНЫМИ (с указанием ФИО и должности) сотрудниками структуры (куда Вы обращались)
в связи с их некомпетентностью и необоснованными отказами в УСТНОЙ форме в заключении индивидуальных абонентских договоров".
После - направьте либо по почте с уведомлением (сейчас дорого - до 300 руб),
либо зайдите в канцелярию и заявите секретарю: "Я НАСТАИВАЮ на регистрации запроса....
ни с какими "специалистами" Вашего ведомства - БЕСЕДОВАТЬ УСТНО - НЕ НАМЕРЕНА.
В противном случае, вынуждена немедленно пригласить сотрудников МВД с целью фиксации факта отказа регистрации заявления сотрудником канцелярии (указать ФИО и должность) Вашего ведомства в приёмные часы,
с последующей жалобой в Прокуратуру на неправомерные действия, нарушающие мои неотчуждаемые конституционные права и законные интересы.
(школа Коммандора).
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Как нет? А с чего такой вывод сделан о том, что нет имущества СНТ? А чего не смотрим на ст. 17 закона, где речь идет ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО об имуществе СНТ? Или может нам просто нужно тему заполнить ненужными разговорами по принципу "А ПОГОВОРИТЬ"?Kommandor писал(а): ↑09 янв 2020, 20:38Опять грабли рассмотрения только собственной ситуации.Pogranichnik писал(а): ↑09 янв 2020, 17:46
В таком случае всё истребуемое с СНТ и есть доказательная база при условии того, что имущества НЕТ. Нет его в СНТ. Оно может быть ничейным, что не означает права СНТ собирать с людей деньги на его содержание.
Есть такая норма:
Лица, указанные в части 1 настоящей статьи, обязаны вносить плату за приобретение, создание, содержание имущества общего пользования, текущий и капитальный ремонт объектов капитального строительства, относящихся к имуществу общего пользования и расположенных в границах территории садоводства или огородничества, за услуги и работы товарищества по управлению таким имуществом в порядке, установленном настоящим Федеральным законом для уплаты взносов членами товарищества.;
и
имущество общего пользования - расположенные в границах территории ведения гражданами садоводства или огородничества для собственных нужд объекты капитального строительства и земельные участки общего назначения, использование которых может осуществляться исключительно для удовлетворения потребностей граждан, ведущих садоводство и огородничество (проход, проезд, снабжение тепловой и электрической энергией, водой, газом, водоотведение, охрана, сбор твердых коммунальных отходов и иные потребности),
Вот и нет никакого имущества СНТ, но есть обязанность его содержать.
Зачем мне приписывать то, чего я не писал? Мы про ЧЬЁ имущество говорим? СНТ, граждан-садоводов, ОМСУ, бесхозе? В любом из всех этих вариантов ДОЛЖНО быть определено ЧЬЕ ИМУЩЕСТВО. Если нет принадлежности к собственнику, тогда откуда у садовода берется обязанность содержать и платить? Добровольно может содержать, а по принуждению СНТ, без договора с ним или без права СНТ на это имущество незаконно.
ЧТО ЗА ПРИВЫЧКА ВЫДЕРНУТЬ КУСОК НОРМЫ ИЗ ЗАКОНА И СКАЗАТЬ С РАДОСТЬЮ НЕТ, НЕ ПРАВИЛЬНО. И СЧИТАТЬ СЕБЯ НА КОНЕ?
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Вот всё по мусору собрано вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/vznosy-cnt/musor-cnt.html Читайте, заполняйте заявку на инд. договор по мусору, прилагайте все документы и требуйте регистрации заявки. Этот ничтожный оператор, к-й Вам отказал был 100% не прав и не несёт никакой ответственности за неправомерные действия. Если снова откажут приёме, требуйте старшего манагера. Если и так не выйдет, то направляйте заявку почтой. В любом случае Вам нужен официальный отказ. Тогда можно будет обращаться дальше. Но это вряд ли у Вас выгорит. Рег. оператор на это не пойдет и Вы получите договор по обращению с ТКО, индивидуальный, без прокурора.Дженнифер писал(а): ↑10 янв 2020, 11:33Доброго времени Уважаемые специалисты форума! Нужна ваша помощь!
Дурдом.
И ещё, очень прошу, прекратите делать по 10 пробелов перед публикацией своего поста. Я уже устал ликвидировать ненужные пропуски в ваших сообщениях, к-е совсем не несут никакой смысловой нагрузки, но увеличивают объем страницы не в пользу содержания, а в пользу наполнения её белыми пятнами. Аналогично поступайте, когда ведёте диалог, где другие не участвуют в вашем разговоре с пользователем. Незачем цитирование всего поста переносить в следующий пост, если можно выделять только нужные цитаты или вообще обойтись без них.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
Что и следовало ожидатьДженнифер писал(а): ↑10 янв 2020, 11:33Доброго времени Уважаемые специалисты форума! Нужна ваша помощь!
Дурдом.
У вас в выписке указано не СНТ, а название элемента планировочной системы
Зря вы ПОШЛИ в офис оператора
С ними нужно общаться письменно
Что делать сейчас
Сейчас нужно написать обращение в министерство жилищно- коммунального хозяйства московской области на имя и. о. Министра Велиховского Антона Алексеевича заявление
в связи с нормой фз-89 от 24.06.1998 часть 24.7, региональный оператор заключает договоры на оказание услуг по обращению с твёрдыми коммунальными отходами с собственниками твёрдых коммунальных отходов
Существенным условием такого договора является определениеиобъема или массы ТКО согласно ПП N505 от 3.06.2016
( норматив производства мусора)
Нормативы накопления ТКО , утверждённые распоряжением министерства экологии и природопользования московской области от 01.08.2018 N424-РМ ( в редакции распоряжения от 09.10.2018) не содержат нормативов накопления для собственников садовых и огородных земельных участков, ведущих деятельность в соответствии с нормами ст 6 ФЗ-217 от 29.07. 2017
Прошу рассмотреть вопрос внесения изменений в указанное НПА с целью введения норматива накопления ТКО для собственников садовых и огородных участков , которые являются собственниками ТКО, образовавшихся в ходе деятельности на этих участках
Без решения вопроса с утверждением норматива накопления ТКО для поименованной категории населения, вопрос с вывозом и утилизацией ТКО для садоводов и огородников - не решён
Попытки региональных операторов переложить вопрос на садоводческие организации - не имеют правового обеспечения ( отсутствие лицензий на сбор ТКО, отсутствие прав на собираемые ТКО и др.)
В приближении очередного сезона выезда на садовые участки прошу оперативно решить вопрос установления норматива накопления ТКО для садоводов, собственников садовых участков , чтобы садоводы могли заключить требуемые законодательством договоры на вывоз ТКО
С уважением.......
!-- Yandex.RTB -->
- Pogranichnik
- Администратор
- Контактная информация:
Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….
!-- Yandex.RTB -->
В Росреестр отправила, требование отправила к СНТ, завтра утром через почту отправлю Антону Алексеевичу, и в ОМСУ.
Всех Благодарю!
Всех Благодарю!
!-- Yandex.RTB -->
http://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewforum.php?f=31
Вот тут раздел, который создан для некой систематизации куда нужно бращаться и обсуждений результатов.
Если будет настроение и время, поделитесь, пожалуйста, ссылками на сайты куда послали
(это одна тема), во второй - текст писем (запросов) и ответов.
Я понимаю, что это лишняя заморочка для Вас, но это нужно для систематизации, понимания шаблонных ответов на частые вопросы госорганами и, в результате создания СВОИХ шаблонов.
Заранее благодарю за помощь.
!-- Yandex.RTB -->
А я не согласна, не на все 100, но несогласие есть.Pogranichnik писал(а): ↑10 янв 2020, 14:20Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник.
К примеру, Вы пришли в гости, почистили карманы от фантиков, выбросили в мусорное ведро хозяина квартиры (ЗУ). Хозяин не возразил, Вы уже не собственник своего мусора.
За Ваши фантики (мусор) отвечает новый собственник.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А куда делся мусор СТАРОГО СОБСТВЕННИКА?Juliko писал(а): ↑10 янв 2020, 19:37А я не согласна, не на все 100, но несогласие есть.Pogranichnik писал(а): ↑10 янв 2020, 14:20Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник...
То есть тут проблема в ответственности за незаконную утилизацию ТКО
проблема в ответственности за контролем состояния своей собственности
и проблема вывоза ТКО того самого старого собственника. Пока переход прав не оформлен - он так и остался собственником ТКО.
А перехода прав не произошло.К примеру, Вы пришли в гости, почистили карманы от фантиков, выбросили в мусорное ведро хозяина квартиры (ЗУ). Хозяин не возразил, Вы уже не собственник своего мусора.
Образовался НОВЫЙ собственник ТКО, при том что СТАРЫЙ- никуда не делся.
!-- Yandex.RTB -->
Не провоцируйте на ночь глядя.Kommandor писал(а): ↑11 янв 2020, 00:15А куда делся мусор СТАРОГО СОБСТВЕННИКА?Juliko писал(а): ↑10 янв 2020, 19:37А я не согласна, не на все 100, но несогласие есть.Pogranichnik писал(а): ↑10 янв 2020, 14:20Согласен с Коммандором по данному вопросу на 100%. …………………...………………………………………………………………………………...……………………………….
Только в той части, что если ТБО оставлен на чужой собственности и собственник не возражает, то у мусора автоматом появляется новый собственник...
То есть тут проблема в ответственности за незаконную утилизацию ТКО
проблема в ответственности за контролем состояния своей собственности
и проблема вывоза ТКО того самого старого собственника. Пока переход прав не оформлен - он так и остался собственником ТКО.А перехода прав не произошло.К примеру, Вы пришли в гости, почистили карманы от фантиков, выбросили в мусорное ведро хозяина квартиры (ЗУ). Хозяин не возразил, Вы уже не собственник своего мусора.
Образовался НОВЫЙ собственник ТКО, при том что СТАРЫЙ- никуда не делся.
Вам все равно ничего не докажешь, даже, если Вы не совсем правы.
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
А что- надо?
.Вам все равно ничего не докажешь, даже, если Вы не совсем правы
А вы старайтесь.
я не оспариваю ваш довод- я представляю ДРУГОЙ ВЗГЛЯД НА ПРОБЛЕМУ.
!-- Yandex.RTB -->
Нет, но у Вас неплохо получается.
Зачем?
"Проблема - это, когда все умерли, а похоронить не на что." (С).
А мне зачем оспаривать Ваш взгляд?
!-- Yandex.RTB -->
- Kommandor
- Главный хранитель огня
- Контактная информация:
ещё не вечер
чтобы не расслаблятьсяЗачем?
Чтобы не расстаться с собственным"Проблема - это, когда все умерли, а похоронить не на что." (С).
А мне зачем оспаривать Ваш взгляд?
!-- Yandex.RTB -->
!-- Yandex.RTB -->