Адрес и "территория" СНТ

Практика деятельности СНТ, как юридического лица показывает полное или почти полное непонимание вопросов, связанных с имуществом СНТ. В садоводствах ведутся жаркие споры; то затухающие на время, то снова разгорающиеся войны, продолжаются бесконечные хождения по судам, органам власти, правоохранительным структурам.
Необходимо, чтобы каждый садовод понимал: как создаётся имущество (объект), кто им управляет, каким образом имущество содержится и на чьи средства.
Татьяна Бондаренко
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Адрес и "территория" СНТ

Непрочитанное сообщение Татьяна Бондаренко » 29 апр 2017, 20:42

Ой, я им так благодарна за их "реагирование"- я за 5 дней до 1 сентября прописалась с детьми, а младшая в 1 класс шла, её в школу местную брать не хотели из за отсутствия прописки ( кстати тоже незаконно, но вот так), переживала я сильно, но все прошло удачно)))

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 30 апр 2017, 06:18

Давайте разделим вопросы.
Местонахождение организации и её имущества - вопрос отдельный
Регистрация граждан по месту нахождения принадлежащего им имущества- вопрос отдельный.
Так корректнее.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 04 май 2017, 16:06

Налоговая - это песня, конечно.

Совершила 2ую попытку запросить налоговую о проведение проверки достоверности сведений в ЕГРЮЛ относительно юр адреса.

Первый раз мне ответили, что данные об адресе внесены на основании заявления от такого-то числа. Не то, чего бы я хотела, но хотя бы понятно про что.

Сейчас еще любопытнее: мне предложили обратиться в налоговую с "Заявлением о внесении недостоверности сведений о физическом лице" по такой-то форме.

У такого ответа даже логика не доступна.

Переписываюсь дальше. Но уже готова к удивительному.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 04 май 2017, 16:52

Видимо ФНС очень хочет, чтобы Вы более подробно и понятно, с указанием на нормы пояснили предмет проверки на достоверность адреса СНТ. Попробуйте это сделать.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 04 май 2017, 20:37

chertovkin писал(а):
04 май 2017, 16:06
Налоговая - это песня, конечно.

Совершила 2ую попытку запросить налоговую о проведение проверки достоверности сведений в ЕГРЮЛ относительно юр адреса.

Первый раз мне ответили, что данные об адресе внесены на основании заявления от такого-то числа. Не то, чего бы я хотела, но хотя бы понятно про что.
Вот вы и сомневаетесь в наличии прав у юрлица на это помещение. Сомневаетесь потому, что по указанному адресу уже числятся другие организации.
Кроме того в уставе указана ОПФ, которая отсутствует в ГК РФ.
Кроме того деятельность организации не соответствует заявленной в законе
Сейчас еще любопытнее: мне предложили обратиться в налоговую с "Заявлением о внесении недостоверности сведений о физическом лице" по такой-то форме.
Задайте им вопрос - с какой целью вас вводят в заблуждение и кто ответит за неоказание госуслуги в срок?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 04 май 2017, 21:51

Kommandor писал(а):
04 май 2017, 20:37
Задайте им вопрос - с какой целью вас вводят в заблуждение и кто ответит за неоказание госуслуги в срок?
Да, я что-о в таком духе написала тому, кто мне отвечал + в областную налоговую с просьбой проконтролировать ответ по существу обращения

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 31 май 2017, 21:08

Без какой-то специальной цели, но на всякий случай собираю "исторические" документы по нашему садоводству.

Получила копии некоторых документов из архива Администарции района.

В документах 93 года массив садоводств носит одно название, а в документах 97 года уже другое название.
На мой запрос по поводу НПА, которыми массив был переименован, мне ответили, что подобных документов в документах района нет. Но не может же быть так, чтобы в официальных документах другое наименование появилось само по себе (причем названия не похоже абсолютно)? Как можно их еще попробовать разыскать?

Также мне ответили, что у них нет документов о планировках территории, проектах организации и застройки в период 1999 по 2014 год (я запрашивала этот период). А какие в те времена органы занимались вопросами планировки территорий садоводств и куда они должны были бы передавать документы?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 31 май 2017, 21:51

chertovkin писал(а):
31 май 2017, 21:08

В документах 93 года массив садоводств носит одно название, а в документах 97 года уже другое название.
На мой запрос по поводу НПА, которыми массив был переименован, мне ответили, что подобных документов в документах района нет.
значит не был переименован.
значит старый проект умер, а новый начали не с чистого листа- на основе остатков старого.

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 23 июн 2017, 17:19

Нужна помощь. Пишу кое-что для прокуратуры. Не могу корректно обосновать со ссылкой на НПА.

Были потрачены деньги на обустройство дороги на земельном участке, который не принадлежит СНТ.

Постановлением Администрации юр лицу в 2014 году был выделен дополнительный участок, по сути ЗОП, в соседнем кадастровом квартале. Участков садоводов там нет. Бывший пред там планировал и планирует организовать свой "коттеджный поселок". Поэтому тратит наши деньги, чтобы там сделать инфраструктуру и продавать дома. Данный участок из-за ошибок при межевании на кадастровый учет не поставить, соответственно собственность на него не оформить. А деньги садоводства тратятся туда уже с прошлого года.

Считаю эти траты незаконными (ко всему прочему и решений ОС на проведение работ там не было). Как аргументировать незаконность трат средств юр лица на земельный участок, не принадлежащий юр лицу на зарегистрированном праве?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 23 июн 2017, 17:27

Обоснование вот здесь: http://cnt-pischevik.ru/house/pravo_iop.html - полное.
Общее собрание имеет право принимать решения ИСКЮЧИТЕЛЬНО по СВОЕМУ имуществу, принадлежащему юрлицу - коротко.
Остальные все решения ничтожны со всеми вытекающими из этого последствиями при попытках тратить деньги на имущество, к-е СНТ не имеет. Подходят все меры ответственности по ст. ГК и 66-фз от 15.04.98 г.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Samtrest » 01 июл 2017, 20:02

chertovkin писал(а):
23 июн 2017, 17:19
Нужна помощь. Пишу кое-что для прокуратуры. Не могу корректно обосновать со ссылкой на НПА.

Были потрачены деньги на обустройство дороги на земельном участке, который не принадлежит СНТ.

Постановлением Администрации юр лицу в 2014 году был выделен дополнительный участок, по сути ЗОП, в соседнем кадастровом квартале. Участков садоводов там нет. Бывший пред там планировал и планирует организовать свой "коттеджный поселок". Поэтому тратит наши деньги, чтобы там сделать инфраструктуру и продавать дома. Данный участок из-за ошибок при межевании на кадастровый учет не поставить, соответственно собственность на него не оформить. А деньги садоводства тратятся туда уже с прошлого года.

Считаю эти траты незаконными (ко всему прочему и решений ОС на проведение работ там не было). Как аргументировать незаконность трат средств юр лица на земельный участок, не принадлежащий юр лицу на зарегистрированном праве?
Отсутствием решения ОС. Этого достаточно.

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 июл 2017, 21:24

Samtrest писал(а):
01 июл 2017, 20:02
chertovkin писал(а):
23 июн 2017, 17:19
23 июня
Отсутствием решения ОС. Этого достаточно.
всё нужно делать вовремя. Неделю никто ждать не будет

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 02 авг 2017, 19:19

продолжаю заниматься проблемой "территории юр. лица". поскольку планировка нашей "территории юр. лица" была утверждена ОМСУ в начале 2014 озадачилась соответствием процедуре при утверждении. вот что обнаружила:

ст. 32 ФЗ-66 от 15.04.1998 г. в ред. до N 171-ФЗ:
разработка проектов организации и застройки территории садоводческого ... объединения осуществляется в соответствии с установленными земельным и градостроительным законодательством правилами землепользования и застройки, системой государственных градостроительных нормативов и правил.

Из чего я делаю вывод, что должна быть соблюдена процедура, устанавливаемая ГрК РФ, ст. 46, а также должны быть ПЗЗ

п 5 ст. 46 ГрК РФ:
проекты планировки территории и проекты межевания территории, подготовленные в составе документации по планировке территории на основании решения органа местного самоуправления поселения или органа местного самоуправления городского округа, до их утверждения подлежат обязательному рассмотрению на публичных слушаниях".

п 5.1. ст. 46, гласящий, что " публичные слушания по проекту планировки территории и проекту межевания территории не проводятся, если они подготовлены в отношении: ... 2) территории в границах земельного участка, предоставленного некоммерческой организации ..." был введен . N 171-ФЗ, изданном в июне

В нашем случае ПЗЗ нет до сих пор, и процедуры утверждения в соответствии со ст 46 ГрК РФ не было соблюдено, соответственно можно считать проект утвержденным незаконно

Какие мнения, комментарии и возражения?

!-- Yandex.RTB -->
Kommandor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Kommandor » 02 авг 2017, 19:34

В первую очередь запрос в прокуратуру- на нарушение процедур, препятствующееосуществлению ваших законных прав.
Второе - вы знакомы с правилами постановки земельного участка на кадастровый учёт?

!-- Yandex.RTB -->
chertovkin
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение chertovkin » 02 авг 2017, 19:43

Kommandor писал(а):
02 авг 2017, 19:34
Второе - вы знакомы с правилами постановки земельного участка на кадастровый учёт?
этим вопросом я даже не задавалась, тем более про 2014 год. а вообще он довольно интересный: откуда-то же взялся этот земельный участок (в объеме всего кадастрового квартала), который потом делили проектом планировки и застройки. и он все еще продолжает быть на кадастровой карте, т.к. не все участки в соответствии с межеванием были оформлены в собственность
Kommandor писал(а):
02 авг 2017, 19:34
В первую очередь запрос в прокуратуру- на нарушение процедур, препятствующееосуществлению ваших законных прав.
я один раз писала же. они переслали в администрацию. администрация им и мне ответила, что "все в порядке": публичных слушаний и проч. в соответствии с законом не требовалось, про остальную процедуру они даже не вспомнили, и заявили, что СНТ выделено было то-то и то-то, сославшись на документ, в котором подобных вещей не указано вообще (я архивные копии же получила себе, знаю, что там написано). так что написала огромный ответ с разбором каждого документа, если уж Администрация не может адекватно прочитать. ну и в принципе они и функции земельного контроля и вопросы территориального планирования все отправляют в правление СНТ и комиссию юр. лица по контролю за соблюдением законодательства.

может, написать им и спросить, если им голову на "территории СНТ" кто-то проломит, тоже будем ждать, когда ОС решит создать такую комиссию, а потом та рассмотрит этот вопрос?

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Имущество СНТ - ТСН, общее имущество СНТ (ТСН, граждан), личное имущество (собственность) граждан»