Проект 43016-8 об изменениях в ФЗ-217 от 29.07.17 г.

Практические комментарии к законодательным и нормативным актам, другим документам, регулирующим деятельность СНТ - ТСН в РФ. Судебная практика. Защита интересов граждан с точки зрения нормативных актов. Практическое применение норм законодательства в СНТ - ТСН.
Samtrest
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Проект 43016-8 об изменениях в ФЗ-217 от 29.07.17 г.

Непрочитанное сообщение Samtrest » 25 фев 2026, 19:47

Pogranichnik писал(а):
25 фев 2026, 13:28
А чего вы решили, что я стану вас переубеждать?
А меня не надо переубеждать. Можете просто ответить на заданные вопросы.
Это же вы же считаете, что все правильно придумано, так и докажите свою правоту. Если сможете.
Pogranichnik писал(а):
Не понимаете, что почему и зачем сделано? Ок. Ваши проблемы. Вы их и решайте. А так, разговор в мусорное ведро, потому что ни о чём. За сим откланиваюсь. Сами, сами, сами.
Так объясните что к чему, или сами не знаете?
Pogranichnik писал(а):
Кстати, сами-то не прикидываетесь непонятливым?
А где вы увидели, что я прикидываюсь непонятливым?
Кстати, что бы разобраться и что то понять, для начала, необходимо выслушать контр доводы, а вы, в последнее время, весьма скупы стали на доказательства, все пытаетесь общими тезисами, ни о чем, отмахнуться.)))

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Re: Проект 43016-8 об изменениях в ФЗ-217 от 29.07.17 г.

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 26 фев 2026, 10:55

Тема была начата в связи с ред. правками, к-е позже внесены в 217-ФЗ от 29.07.17 г. новым ФЗ-312 от 14.07.24 г. Так? Так.
В этой теме всё это обсуждалось. Закон принят, как любил говорить Командор: "Извольте исполнять". Нравится это вам или не нравится, а закон есть закон.
Из этого следует только то, что я уже сказал. Споры ни о чём. Если вы не согласны с законом, имеете право подать иск вплоть до ВС или КС РФ. Дерзайте. Что касается контрдоводов, то с вашей стороны их нет, кроме "всё не так. ребята..." У вас не так, у меня так.
В подтверждение моих слов ссылка на ваши доводы: https://cnt-pischevik.ru/phpbb3/viewtop ... 620#p26121
И что? Закон приняли. Исполняем, в ус не дуем. Никто никуда не побежал оспаривать. Всем всё нравится.
Тему я закрою, т.к. всё уже сказано на 6 страницах. И с тех пор, боюсь, понимание: зачем всё это делалось, к вам не пришло. Не придёт, наверное, понимание и новых поправок, связанных с вопросом садовода и скопированным мной текстом выше на странице с ответом Бутовецкого А.
Как пример: из вашего первого поста в теме о поправке "если членов 60 чел., то членов правления должно быть не менее 3":
Правление в количестве 3 человек (один из них по закону это председатель СНТ) решают сложный вопрос,
мнения разделились - два члена правления за зеленых, а председатель СНТ за красных, получается 2=2,
так как мнение председателя считают обычно за 2 голоса.
Где вы увидели в законе, что голос преда считается за 2 голоса? Решающим - да. Но при равенстве голосов 2 - за, 2 - против. А при 3-х членах правления никогда не будет равенства голосов. Но вам показалось, что "закон ради закона".
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Законы РФ о СНТ, ТСН, постановления правительства, другие нормативные документы»