Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 15 июл 2025, 15:12

Вадим, что то Вы поплыли немного...
Где объяснения СНТ о потраченных средствах?
А какие пояснения должно давать СНТ в соответствии с ФЗ217??

Выше я вам показал из Сметы:

л Освещения улиц 378 000
Эл. Насосных станций 180 000
Эл. Помещение Правления СНТ 17 000
Эл. Трансформатор, приборы учета 60 000
(Потери) в электрических сетях СНТ и в сетях на участках до приборов учета в домах 345 000

Всего - 980т.

Потратили из Акта РК 1млн 600т. Т.е. на 700т превысили Смету по части "общего" электричества.

При этом, в акте РК сказано: "все расходы произведены в соответствии со сметой"...

Вот и фсе, что у нас есть, Карл: Пред, отвечает, что не обязан что либо пояснять, а Ревизор, говорит, что не понимает откуда здесь несоответствия и отправляет к Преду...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 15 июл 2025, 18:15

Поэтому я и пишу вам, что РК и пред достойны того, чтобы их переизбрать. Эти не потянули свои должности.
У вас же образовался замкнутый круг. Он означает, что никто ни за что не отвечает. А "быдлу" и не нужно ничего знать. Сдавайте денежки, а СНТ само знает как, куда и что потратить.
Теперь вопрос. Он простой. А с чего вы, мы и многие решили, что ОБЭП ДОЛЖНО в этом разбираться? Если я задал вопрос корректно, то как и говорил ранее, пробуйте. Обращайтесь куда посчитаете нужным. Пред отбрешется, а вам всем там продолжать жить и нести денежки к черную дыру. Как-то так, коллега. Печально, но уж как есть.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » Вчера, 13:06

Вадим, а что тут разбираться? У нас есть два ДОКУМЕНТА: Смета и АКТ РЕВИЗИИ. На начальном этапе нам надо убедиться, что собранные деньги, в принципе, потрачены. Как? Элементарно - банковская выписка по расчетам. Если деньги собраны, а ГП не перечислены, то преступление ДОКАЗАНО.

В обязанность ОБЭП и входит пресекать подобные экономические преступления.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » Вчера, 16:28

В теории я согласен. Но!!! А есть ли у СНТ эти самые потраченные расходники?
Аналогично, есть ли расходники на суммы, к-е превысили смету?
Наконец, не стоит забывать то, что ничтоже сумняшеся в ГД, а потому такой закон, все те, кто причастны в контролю, могут и должны контролировать и карать, прежде всего, основываются на решении собрании. Это раз. На огромадных допусках в линии расходов. Главное, чтобы собрание решило. И отсюда, расходы, к-е не подтверждены доками, ничего не доказывают.
Однако, пробуйте. Может вам повезёт и полиция возьмётся за это безнадёжное дело.
И именно поэтому, я не считаю преступление совершённым, а тем более доказанным. Лазеек просто так много, что все не перечислить.
И, как уже писал, без смены руководства СНТ вряд ли что-то получится по причине отсутствия доступа к докам. Скажу иначе. Нет возможности поставить тчку в доходах и расходах, а потом начать с чистого листа.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»