Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Глумление нашего СНТ над ФЗ № 217

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 15 июл 2025, 15:12

Вадим, что то Вы поплыли немного...
Где объяснения СНТ о потраченных средствах?
А какие пояснения должно давать СНТ в соответствии с ФЗ217??

Выше я вам показал из Сметы:

л Освещения улиц 378 000
Эл. Насосных станций 180 000
Эл. Помещение Правления СНТ 17 000
Эл. Трансформатор, приборы учета 60 000
(Потери) в электрических сетях СНТ и в сетях на участках до приборов учета в домах 345 000

Всего - 980т.

Потратили из Акта РК 1млн 600т. Т.е. на 700т превысили Смету по части "общего" электричества.

При этом, в акте РК сказано: "все расходы произведены в соответствии со сметой"...

Вот и фсе, что у нас есть, Карл: Пред, отвечает, что не обязан что либо пояснять, а Ревизор, говорит, что не понимает откуда здесь несоответствия и отправляет к Преду...

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 15 июл 2025, 18:15

Поэтому я и пишу вам, что РК и пред достойны того, чтобы их переизбрать. Эти не потянули свои должности.
У вас же образовался замкнутый круг. Он означает, что никто ни за что не отвечает. А "быдлу" и не нужно ничего знать. Сдавайте денежки, а СНТ само знает как, куда и что потратить.
Теперь вопрос. Он простой. А с чего вы, мы и многие решили, что ОБЭП ДОЛЖНО в этом разбираться? Если я задал вопрос корректно, то как и говорил ранее, пробуйте. Обращайтесь куда посчитаете нужным. Пред отбрешется, а вам всем там продолжать жить и нести денежки к черную дыру. Как-то так, коллега. Печально, но уж как есть.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 16 июл 2025, 13:06

Вадим, а что тут разбираться? У нас есть два ДОКУМЕНТА: Смета и АКТ РЕВИЗИИ. На начальном этапе нам надо убедиться, что собранные деньги, в принципе, потрачены. Как? Элементарно - банковская выписка по расчетам. Если деньги собраны, а ГП не перечислены, то преступление ДОКАЗАНО.

В обязанность ОБЭП и входит пресекать подобные экономические преступления.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 16 июл 2025, 16:28

В теории я согласен. Но!!! А есть ли у СНТ эти самые потраченные расходники?
Аналогично, есть ли расходники на суммы, к-е превысили смету?
Наконец, не стоит забывать то, что ничтоже сумняшеся в ГД, а потому такой закон, все те, кто причастны в контролю, могут и должны контролировать и карать, прежде всего, основываются на решении собрании. Это раз. На огромадных допусках в линии расходов. Главное, чтобы собрание решило. И отсюда, расходы, к-е не подтверждены доками, ничего не доказывают.
Однако, пробуйте. Может вам повезёт и полиция возьмётся за это безнадёжное дело.
И именно поэтому, я не считаю преступление совершённым, а тем более доказанным. Лазеек просто так много, что все не перечислить.
И, как уже писал, без смены руководства СНТ вряд ли что-то получится по причине отсутствия доступа к докам. Скажу иначе. Нет возможности поставить тчку в доходах и расходах, а потом начать с чистого листа.
Точность - вежливость королей! ..... http://cnt-pischevik.ru ..... http://mmg-kaisar.ru

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » 17 июл 2025, 15:33

В теории я согласен. Но!!! А есть ли у СНТ эти самые потраченные расходники?
- Не понял, какие расходники?
Аналогично, есть ли расходники на суммы, к-е превысили смету?
- и здесь?
Главное, чтобы собрание решило. И отсюда, расходы, к-е не подтверждены доками, ничего не доказывают.
Ну вы даете, а что тогда не целевое расходование????????????? И исполнения РЕШЕНИЯ ОС????????

М-да...

А что по вашему Собрание нельзя ввести в заблуждение??

М-да, однако лихо...

А вы сами то не из Правления будете?
Нет возможности поставить тчку в доходах и расходах, а потом начать с чистого листа.
- Элементарно.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » 17 июл 2025, 18:06

Расходники - это др. словами первичные бухгалтерские документы (платёжные поручения, авансовые отчёты, чеки (товарные накладные) покупки материалов, и т.п. документы. Это как раз то, что поясняет, куда ушли деньги. В конечном итоге РК делает выводы о том, на месте деньги или их нет, т.е. нет документов, к-е бы подтвердили расходы.

Все расходы в СНТ целевые, если только не в карман. Причем карман тоже должен быть подтвержден документами (собрание, правление, приказ и пр.) Однако, СОБРАНИЕ - ГЛАВНОЕ.

Я пости 6 лет работал замом преда. И поверьте, до сих пор ещё знаю не всё. Собрание надуть проще простого по той причине, что люди не хотят вникать ни во что. А потому возвращаемся к началу. Ваше СНТ то, кого вы выбрали в руководители.

Элементарно, говорите! Ну, ну! как её можно поставить, если у вас проблема с доступом к докам? А смета и акт неподготовленной или ручной РК ничего не доказывает. С ним можно и нужно работать, но наказать преда нельзя. Однако, собрание может принять решение о переизбрании, если всё это правильно показать людям.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » Вчера, 11:13

Я пости 6 лет работал замом преда.
Ну я так и понял, жаль сразу не знал)
Элементарно, говорите! Ну, ну! как её можно поставить, если у вас проблема с доступом к докам? А смета и акт неподготовленной или ручной РК ничего не доказывает. С ним можно и нужно работать, но наказать преда нельзя.
Конечно элементарно. Мат в два хода:

1. У нас на руках ДОКУМЕНТ о расходах (акт РК), подписанный и утвержденный ОС.

2. Следователь ОБЭП запросит сверку расчетов с ГП и увидит (100%), что Гарантирующему поставщику не оплачено и половины указанной в акте суммы.

ГП, это не ИП, которое могло бы смухлевать закрывающие доки задним числом. А значит прикрыться Преду нечем, т.к. он сам себе все отходы обрубил, вернее даже не подумал подготовить, уверенный в своей безнаказанности...

Ну и как выкрутитесь, тов. "Зампреда"?

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » Вчера, 11:50

Я уже почти 10 лет не зам. Но это не важно. Важно другое и важен опыт, к-й я имею и имел ещё до попадания в сферу СНТ в ходе службы в погранвойсках и руления войсковой частью в роли командира.
Ваш пред будет вынужден давать объяснения, если, конечно, ОБЭП сдуру решится на доследственные действия, т.е. до возбуждения дела. И, поверьте, он найдёт аргументы и как бы док-ва, куда были потрачены деньги.
Не все деньги идут в СНТ в кассу ГП. Есть и другие расходы, к-е могут быть оплачены др. подрядчикам, исполнителям. Беда в том, что закон позволяет СНТ не мудрить со строгим учётом и отражением сего в первичных бух. документах.
Приведу пример. Когда-то у нас был пред. Он сделал доброе дело. Собрали деньги и вложили их в ремонт проездов. Плохо? нет, хорошо. Никаких доков отчётных нет. Но пред собрал объяснительные, хотите назовите это актом, с нескольких садоводов, к-е свидетельствовали о том, что такой-то материал привезли на грузовике, выбросили его из кузова, трактором это всё развезли и разровняли. И вот за это всё пред передала исполнителям энную сумму денег налом. Объяснительные в деле имеются. РК это отразила.
Вопрос. А что не так? Не так то, что пред обязана была составить договор на выполнение услуг исполнителем. Закрыть этот договор актом выполненных работ. Далее произвести расчёты с исполнителем. Отразить это в бухучётах. Должны быть накладные на материал. Но закон смотрит на это всё сквозь пальцы. Понимаете?
Теперь к воровству денег. А кт может определить сколько привезли материала? Кто может подтвердить, сколько денег передано исполнителям? Кто может подтвердить, сколько на самом деле стоит это всё, если нет ... (далее по списку)?
Результата поймать за руку не будет. Вот это я хотел донести до вас.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » Вчера, 12:17

Ваш пред будет вынужден давать объяснения, если, конечно, ОБЭП сдуру решится на доследственные действия, т.е. до возбуждения дела. И, поверьте, он найдёт аргументы и как бы док-ва, куда были потрачены деньги.
Не все деньги идут в СНТ в кассу ГП. Есть и другие расходы, к-е могут быть оплачены др. подрядчикам, исполнителям. Беда в том, что закон позволяет СНТ не мудрить со строгим учётом и отражением сего в первичных бух. документах.
- Так другие статьи расхода уже заняты и там тоже много вопросов... Тогда у Преда остается лишь один шанс: объяснить зачем они вместе с Ревизионной комиссией и Правлением обманули, (ваше любимое) Общее собрание. А объяснить это НЕ возможно. Да и цепочка получается странная: подделка бух. баланса, подделка бюллетеней, подделка акта РК, Обман Общего собрания. Вам не кажется, что это бред?..
И, поверьте, он найдёт аргументы и как бы док-ва
- Что вы все за них решаете, да еще общими словами?? Аргументы то предъявите уж тогда в студию.

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » Вчера, 12:45

Я не могу предъявлять аргументы, потому что я не там у вас, а здесь в Калининграде.
Правление не собрание обманывает, а вы все обманываете сами себя, когда избираете себе правителей, к-е мухлюют с балансом, строгой бух. отчетностью и прочими нехорошими делами.
Начинается это всё с отсутствия инд. договоров граждан с ГП на электроэнергию и заканчивая согласием людей жить по понятиям. Однако, ответственность за безобразия вы пытаетесь переложить на плечи контролирующих органов. Почему-то по пути переизбрания идти не желаете.
Ок. Подавайте доки в ОБЭП и посмотрим, что их этого получится. Я сильно удивлюсь, если вашего преда привлекут к ответственности. Безобразий до хрена, а злого умысла и воровства денег я не вижу. Как-то так.

!-- Yandex.RTB -->
Виктор-1
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Виктор-1 » Вчера, 13:40

Я не могу предъявлять аргументы, потому что я не там у вас, а здесь в Калининграде.
Правление не собрание обманывает, а вы все обманываете сами себя, когда избираете себе правителей, к-е мухлюют с балансом, строгой бух. отчетностью и прочими нехорошими делами.
1. Но однако оправдывать Преда, находясь в Калининграде вы пытаетесь...

2. Так никто и не избирает. Я же выше писал, про поддельные бюллетени...
Однако, ответственность за безобразия вы пытаетесь переложить на плечи контролирующих органов. Почему-то по пути переизбрания идти не желаете.
Пробовали переизбрать - см. п.2
Безобразий до хрена, а злого умысла и воровства денег я не вижу. Как-то так.
Вы действительно свято верите в то, что в Преды идут, в основном: честные-верные-неподкупные альтуристы?? Ах-ха-ха)))

Да и дуализм какой то: вижу / не вижу...)))))

!-- Yandex.RTB -->
Pogranichnik
Администратор
Администратор
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Pogranichnik » Вчера, 14:56

Я не преда оправдываю. Он негодяй, судя по информации. Я пытаюсь донести до вас основную свою мысль и посыл. Ещё раз декларирую её:
1. Вы зря потратите время и деньги на попытку привлечь преда к уголовной ответственности посредством обращения в полицию. Это висняк. А чтобы его не было. Они проведут дознание, а потом откажут в возбуждении угол. дела. Об этом вам и сообщат. А вы, в свою очередь, скажете, что полиция нихрена не делает и занимается отписками.
2. Переизбрание и потом возможное привлечение к ответственности - верный путь.
3. Выборы с подделками бюллетеней можно и нужно признавать недействительными через суд. Потом пробовать через прокуратуру запретить деятельность преда в качестве руководителя. Однако, это не мешает после победы в суде делать выборы нового преда и правления, в также менять буха.
Вот и все варианты для верных, а главное, действенных мер с целью приведения СНТ в соответствие закону.

Если вы не верите в п. 1, то вперёд. Действуйте, кто ж вам запретит? Только сами себе.

!-- Yandex.RTB -->
Ответить

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»