Непосредственное управление в границах садоводства

Органы управления в СНТ: общее собрание членов СНТ, правление, председатель, ревизионная комиссия, общественные комиссии; порядок выборов органов управления, их задачи, компетенция. Организация правильной, соответствующей законодательству работы органов управления СНТ. Взаимоотношения членов СНТ, садоводов, ведущих индивидуальную садоводческую деятельность, правления.
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Re: Непосредственное управление в границах садоводства

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 15:45

При чем здесь некоммерческое партнерство совершенно не понятно...И с какого рожна электрические сети, вдруг, стали имуществом общего пользования членов садоводств,когда они никогда не принадлежали ни юрлицам (СНТ) ни на каком праве ,ни гражданам-садоводам...а в лохматые 60-тые годы профсоюзами и администрацией предприятий были переданы территориальным энергетическим подразделениям Минэнерго СССР. Да вдобавок никогда не передавались Союзу СНТ Новая Ропша ни во владение,ни в пользование..Именно потому,что сами СНТ не владели этими сетями...

Это так-вишенка на торте...

То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...

И на этом основании ПАО Ленэнерго требовало от этих СНТ заключать Договора энергоснабжения с ПСК ....И коварно разрешив садоводам этих СНТ иметь квазилицевые счета , требуют с них,бедных, оплаты сверхнормативных потерь в линиях якобы принадлежащих СНТ...А некоторые люди наивно считают такие присоединения ПРЯМЫМИ,как у Юдина и его людей..Ха...

ИМХО...
Последний раз редактировалось Begemot912 10 фев 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 15:57

Kommandor писал(а):
10 фев 2019, 15:07
glebka писал(а):
10 фев 2019, 13:12
Да , кстати- порассуждайте.
Чего это денег должно уйти больше?
Налогов нет, отчислений в фонды нет.
Откуда траты?
Вы правда не понимаете почему больше?
Я вот сразу понял
Потому что платишь за себя и за того парня который не пожелал. И расходы многократно выше чем в случае ук или снт когда платишь за себя
УР-а-а! Наконец то меня кто-то понял!!!!!!!!!!!! Я заплатил 500 рублей в месяц и не думаю, как проехать к участку, как вывезти мусор, как водопровод починить, как сделать, чтобы цыгане и другие эллементы больше меня не тревожили по сбору металлолома, стекла, пластмасы, а по ночам я трясусь - не вынесли бы эти деятели то, что плохо лежало. И т.д. и т.п.
Но нам говорят - откажи тесь от ЮЛ - не Ваше. У всех участки приватизированы и не Вам подменять выполнение обязанностей ОМСУ. И пускают нас с нашими проблемами по коридорам власти искать правды. А может мы хотим на дачах отдыхать, а не с бумажками-жалобами бегать. Может это неправильно, но... есть над чем думать и выбирать способ ведения садоводства. А почему я о ЮЛ толкую? Считаю, пока нецелесообразно от него отказываться - хоть как-то можно заставить (как бы это не звучало угрожающе) ВСЕМ плыть по одинаковой цене в одной лодке. Иначе - одни гребут, а другие водку жрут. Но плывут вместе.
Один человек также надеялся на ОМСУ - и о дороге и о воде и о электрочестве (если растояние больше 500 м). Его КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОСЛАЛ! Нет такой обязанности в ОМСУ, даже если человек там пропишется и будет жить!!! А Вы нам об обязанностях ОМСУ. Да знаем бюрократическую броню муниципалов, их прикрытие друг друга, их интересы во власти...
И одним умным форумом не переплюнуть, даже если умники на форуме правы (в чем я не сомневаюсь) Однако время пока не в нашу пользу, вот я и выбрал пока (!)с ЮЛ. Не хочу платить за всю улицу, чтобы иметь какие-то блага. Лучше порядок навести в самом СНТ, чтобы было все до копеечки прозрачно, деньги только на хотелки самих собственников. Да захотеть - и зарплаты председателю не надо - компенсируем тольео его затраты, бухгалтера найдем среди садоводов, которым будет работа лишним хобби и т.д. Мимизировать траты можно очень сильно.
Вам не нравится мой неправильный опыт по мусору. А нам - самое оно: намного меньше платим, чем другие, только за реальный мусор и все довольны. Уже звонят с вопросом по мусору - индивидуально не хотим: с Вами платим 520 рублей за год (вывоз 1-2 раза в неделю), а индивидуально 385 в месяц. Разницу индивидуальности улавливаете? Я не говорю, что мы правильно делаем. Я знаю то, что мы мусор вывозим и администрация рада. И мы рады - мусор не возим в машинах и платим на 4100 рублей меньше!!! Да у меня это сумма смет за три последних года с созданием имущества для нас же самих!!! Так я еще договариваюсь с середины лета пойти еще на экономию - делать раздельный мусор (оказалось не так уж сложно). А это еще уменьшение средств на вывоз мусора. И не гоняют мусорки по всему поселку (условно) и не разбивают и так отсутствующую дорогу.
А по поводу имущества ЮЛ немного недосказывают. В реальности чье оно? Давайте проверим? Ведь СНТ как ЮЛ - бестелесное. Ему это имущество до лампочки. Открываем 217-ФЗ и читаем ст.28, чтобы понять - в случае чего, куда денется имущество. Я всем членам говорю - хотите посмотреть на СНТ изнутри? Пойдите в ванную и гляньте в зеркало. Это и есть СНТ изнутри.

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 10 фев 2019, 16:10

glebka писал(а): ?
Вчера, 23:05
Чего странного? Вы называете варианты мы их обсуждаем. Сами слабы умом варианты не видим
вот и обсуждайте.
с теми, кто ваши идеи не признаёт.
Kommandor !!! Насколько всем видно---- Вы и есть ТОТ,КТО НАШИ ИДЕИ НЕ ПРИЗНАЕТ....
Begemot912
Что касается меня ,то я их обкатываю здесь....С тем,чтобы предложить их народу...И из практики мне известно,что многое зависит от того КАК подать материал...Как подашь-такой результат и получишь....
Непосредственное управление ОИ садоводов-это абсолютно неизведанная целина....Поэтому и ставим такие вопросы....И зря Вы совершенно пытаетесь припечатать нас с Глебкой корыстными мотивами...Меня уж точно- десять лет деятельности кое-что показал людям...
Мы задаем конкретный вопрос: люди СОГЛАСИЛИСЬ на непосредственное управление (все предварительные вопросы решены),а потом стали манкировать выполнением обязательств..ЧТО делать ?? Как законно ПРИНУДИТЬ ?? Вы же сразу ставите сам факт принуждения в вину !!
Вы о чем ?? За имуществом следить надо ?? Надо..А люди хотят жить на шару...КАК с ними бороться и...победить...не убив...ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС....Алло!! Гараж...Сними трубку..
Виктор писал(а): ?
......................................
Мне бы о непосредственном управлении - от чего рождается, задачи, права, обязанности и выгода от управления через УК или СНТ.
Лично мне никак не вырисовывается выгода непоср. управления - денег уходит больше
Непосредственное управление в границах садоводства
Так. Хорошо. Давайте прикинем все выгоды-минусы НУ…
Как Вы поняли, я являюсь представителем определённых кругов населения…
Наиболее радикально настроенных по отношению к УК…
Прежде всего меня, как «представителя» интересует не столько механизм «взыскания долгов»,
сколько механизм ТОТАЛЬНОГО контроля за расходованием МОИХ средств….
А «тотальный» контроль не предусмотрен НПА….
Этим всё сказано….Буду говорить о том, с чем знакома не-понаслышке….
Начнём с вопроса: «А на хрена гражданам коллективно-долевая собственность на ЗОП (участок общего назначения),
ЕСЛИ УПЛАЧЕННЫЙ ЗЕМНАЛОГ (В РАЗМЕРЕ 400.000 В ГОД) – никаким местом не компенсируется
Органом местного самоуправления? – это один вопрос.
Да пусть забирают в муниципальную собственность! Ну и лишатся дохода в размере 400.000 р в год!
Что мне за интерес обеспечивать УК – ОБЪЕКТОМ чем-либо поуправлять!

Второй. Начнём с того. Что гос. Кадастровая оценка земель – в полном объёме осуществляется
ЧАСТНЫМИ оценочными компаниями…методики проработаны «до тонкостев».
Так. Моему доверителю предъявлено 1.800.000 р. – арендная плата за участок 455 м кВ…..
нет…ну конечно оспорили…в Обларбитраже….к оплате присудили 180.000 р
Пустячок? – а приятно! Но другие-то не оспорили!
Хотите – открою тайну?
А ОТЧЁТ О РЕЗУЛЬТАТАХ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ – ЗАСЕКРЕЧЕН ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
Ну ладно мы – провинциалы….я звонила в московские оценочные компании- мне ответили,
что только парочка ОЧЕНЬ крупных компаний сумели заполучить этот злосчастный ОТЧЁТ…

Нет….ну сейчас предоставили возможность оспорить во внесудебном порядке…в течение…н-н….го срока….
А КАК иначе оспорить, если воочию не убедиться в ПОРЯДКЕ расчётов? – Ан нет!

Налоги на недвижимость будут возрастать…можете не сомневаться….
Вам, как предам…конечно наплевать – не из вашего кармана платить!!!
А вы сможете оспорить? Что-то мне подсказывает – что навряд ли….
поскольку больше обеспокоены вопросом: «Было бы чем «поуправлять»!
А меня….как налогоплательщика….НЕ УСТРАИВАЕТ!
Ну так в этом вопросе надо разбираться…а не просто ТУПО исполнять хотелки муниципалов!
А если Вы не понимаете – так нечего и свои амбиции реализовать за счёт чужого кармана…
Возражения?

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 16:21

"Суду" все ясно...Садоводы- умные,не хотят платить за муниципалов, которые обязаны содержать свою собственность по 210 ст ГК РФ..

А муниципалы НЕ МОГУТ (тоже не хотят) ..

ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ??? ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕЙТИ К ПОИСКУ ВЫХОДА.....

И чем тогда способ управления сугубо своим,неминуемо нужным для жизни не подходит ??

Способ непосредственного управления именно этим имуществом ....

И нужно только найти способ ВЫПОЛНЯТЬ свои же решения....Я считаю,что вопрос ОДИН и именно такой !!!

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 10 фев 2019, 16:40

И нужно только найти способ ВЫПОЛНЯТЬ свои же решения....Я считаю,что вопрос ОДИН и именно такой !!!
Какой?
Покажите мне Выписку из ЕГРП о МОЕЙ собственности в праве общей долевой...
А за одним. покажите свои полномочия на распоряжение МОЕЙ долей в праве общей долевой...
После продолжим разговор...
Может, я захочу, чтобы МОЕЙ долей управляла Глебкина компания....
Он как-то ближе к народу...
А право выбора - за мной!

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 16:43

Begemot912 писал(а):
10 фев 2019, 15:45
То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...
вопросов два -
как это оспаривать ?
ну и второе - ТП и 10 не входят в зону ответственности СНТ - пуска обслуживают

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 16:46

satiata@list.ru писал(а):
10 фев 2019, 16:40
да не вопрос - только я то так же заинтересован получить со всех что бы остальные не несли лишнего расхода.
а вы как раз являетесь тем кто не хочет давать деньги на обслуживание не принадлежащего имущества - хотя пользуетесь...
и причина в одном - отсутствие четкой отчетности куда ушли деньги - это первично ...

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 16:52

10 фев 2019, 16:10
Начнём с вопроса: «А на хрена гражданам коллективно-долевая собственность на ЗОП (участок общего назначения),
ЕСЛИ УПЛАЧЕННЫЙ ЗЕМНАЛОГ (В РАЗМЕРЕ 400.000 В ГОД) – никаким местом не компенсируется
Органом местного самоуправления? – это один вопрос.
Да пусть забирают в муниципальную собственность! Ну и лишатся дохода в размере 400.000 р в год!
Что мне за интерес обеспечивать УК – ОБЪЕКТОМ чем-либо поуправлять!
не то слово - идея та же и она будет реализована если кто то объяснит
1 что проезды останутся и не будут заблокированы администрацией или другим лицом.
2 и второй вопрос - а если потом возникнет необходимость - поставить там какой то объект - где взять землю ? (хотя в наших условиях неактуально)
идея у меня пока одна - делать свою УК(ТСН) подконтрольную садоводам по расходам без земли а снт распускаются

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 16:54

glebka писал(а):
10 фев 2019, 16:43
Begemot912 писал(а):
10 фев 2019, 15:45
вопросов два -
как это оспаривать ?
ну и второе - ТП и 10 не входят в зону ответственности СНТ - пуска обслуживают
ТП и СН-10кВ. суть одно целое...Пусть...Они же не хотят..ДУРКУЮТ...Просто дуркуют...Как бороться ?? МАССОВЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ И ПЕРЕКРЫТИЕМ ШОССЕ...
И обязательно-телевидение....Вы же знаете- все это уже было ..И не один раз...Вот весна придет и все ,думаю,повторится...А Ваши упования на Прокуратуру....Ха..Ну Вы поняли..

А по сетям...Сами садоводы должны начать борьбу...Для начала потребовать от энергетиков ДОКАЗАТЕЛЬСТВ принадлежности сетей СНТ...Массово потребовать...

Но,к сожалению, серость и некомпетентность рядовых садоводов мешает им осознать дикий обман Они предпочитают (как в одном мне известном случае) оплачивать по 9,7% сверхнормативных потерь...Каждый...

!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru

Непрочитанное сообщение satiata@list.ru » 10 фев 2019, 16:57

satiata@list.ru писал(а): ?9 минут назад
да не вопрос - только я то так же заинтересован получить со всех что бы остальные не несли лишнего расхода.
а вы как раз являетесь тем кто не хочет давать деньги на обслуживание не принадлежащего имущества - хотя пользуетесь...
и причина в одном - отсутствие четкой отчетности куда ушли деньги - это первично ...
Нет....что за прелесть!
я уже лет 5 (несмотря на положительное решение суда) - ОТРЕЗАНА от электричества\\\
моя личная скважина "заилилась"....участок зарос.....
в борьбе с рейдерами....что захватили мою долю в общем имуществе!
мой муж...на заре...и моя подруга...БЕЗВОЗМЕЗДНО.....ДЕЛАЛИ СХЕМУ ЭЛЕКТРОСНАБА....
да я больше всех оплачивали эл\энергию - 17.000 в год!
Но слишком неловкие вопросы поднимаю!
А вы мне тут морали читаете!

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 17:00

Виктор писал(а):
10 фев 2019, 15:57
Один человек также надеялся на ОМСУ - и о дороге и о воде и о электрочестве (если растояние больше 500 м). Его КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОСЛАЛ!
можно ссылку ?
Да захотеть - и зарплаты председателю не надо - компенсируем тольео его затраты, бухгалтера найдем среди садоводов, которым будет работа лишним хобби и т.д. Мимизировать траты можно очень сильно.
ЮЛ минимизирует траты только после возрастания количества участников
пред должен иметь зарплату и быть на трудовом договоре как и бух- и кстати пенсионерам работающим предами уже отказывают в пересчете пенсии.
там налоги там в конце концов аттестация рабочих мест юр лица
а будет не по закону тут же найдуться те кто не будет платить - это ваша глобальная ошибка

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 17:03

10 фев 2019, 16:10
Налоги на недвижимость будут возрастать…можете не сомневаться….
Вам, как предам…конечно наплевать – не из вашего кармана платить!!!
А вы сможете оспорить? Что-то мне подсказывает – что навряд ли….
поскольку больше обеспокоены вопросом: «Было бы чем «поуправлять»!
А меня….как налогоплательщика….НЕ УСТРАИВАЕТ!
Ну так в этом вопросе надо разбираться…а не просто ТУПО исполнять хотелки муниципалов!
А если Вы не понимаете – так нечего и свои амбиции реализовать за счёт чужого кармана…
Возражения?
Не, ну мы непротив уменьшить налог на ЗУОПы, которые ими пока не являются по факту регистрации. Но, по опросам садоводов, нас устраивает платить в год сто рублей с каждого за 73 сотки. Не обременительно.

!-- Yandex.RTB -->
glebka
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение glebka » 10 фев 2019, 17:04

10 фев 2019, 16:57
[Нет....что за прелесть!
я уже лет 5 (несмотря на положительное решение суда) - ОТРЕЗАНА от электричества\\\
вот к чему приводит упование на закон в полной мере
Но слишком неловкие вопросы поднимаю!
ну мало их поднимать - надо разъяснять остальным
А вы мне тут морали читаете!
а вы с коммандором первые начали

!-- Yandex.RTB -->
Begemot912
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Begemot912 » 10 фев 2019, 17:08

glebka писал(а):
10 фев 2019, 16:52
..... идея у меня пока одна - делать свою УК(ТСН) подконтрольную садоводам по расходам без земли а снт распускаются
К сожалению, печальный опыт руководства большим объединением людьми типа РАВ очень настораживает переживших это...

Тем более,что и срок увеличился до пяти лет...

Люди оказались неспособными противостоять демагогии и краснобайству ...Ну не Вам это рассказывать...

А в вашу искренность я верю..Люди бы поверили...И еще...не все выдерживают испытание властью....да и возможности почти бесконтрольно распоряжаться деньгами...поверьте-я знаю ЧТО говорю....

!-- Yandex.RTB -->
Viktor
Главный хранитель огня
Главный хранитель огня

Непрочитанное сообщение Viktor » 10 фев 2019, 17:10

glebka писал(а):
10 фев 2019, 17:00
Виктор писал(а):
10 фев 2019, 15:57
Один человек также надеялся на ОМСУ - и о дороге и о воде и о электрочестве (если растояние больше 500 м). Его КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОСЛАЛ!
можно ссылку ?
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115974/ второй абзац перед словом "постановил"
glebka писал(а):
10 фев 2019, 17:00
ЮЛ минимизирует траты только после возрастания количества участников
пред должен иметь зарплату и быть на трудовом договоре как и бух- и кстати пенсионерам работающим предами уже отказывают в пересчете пенсии.
там налоги там в конце концов аттестация рабочих мест юр лица
а будет не по закону тут же найдуться те кто не будет платить - это ваша глобальная ошибка
У нас почти полтысячи пар садовых рук :)). Подсчитали и аттестацию и минимально допустимую зарплату на пол ставки. Вроде не обременительно для организации. А далее чисто наши хотелки. Не знаю как кому но... Наши родители как то справлялись спокойно с этим. И все было хорошо до прихода хапуг-председателей. А теперь вот .... неразбериха... Кто может иметь СНТ, кто не вправе... Кому ОМСУ должно, а кому и мимо. Хотим сами, но сами это не все, а тем кому больше всех надо. Одни задачи, вернее вопросы

!-- Yandex.RTB -->
Закрыто

Вернуться в «Управление в СНТ-ТСН»