Непосредственное управление в границах садоводства
-
- Главный хранитель огня
Re: Непосредственное управление в границах садоводства
При чем здесь некоммерческое партнерство совершенно не понятно...И с какого рожна электрические сети, вдруг, стали имуществом общего пользования членов садоводств,когда они никогда не принадлежали ни юрлицам (СНТ) ни на каком праве ,ни гражданам-садоводам...а в лохматые 60-тые годы профсоюзами и администрацией предприятий были переданы территориальным энергетическим подразделениям Минэнерго СССР. Да вдобавок никогда не передавались Союзу СНТ Новая Ропша ни во владение,ни в пользование..Именно потому,что сами СНТ не владели этими сетями...
Это так-вишенка на торте...
То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...
И на этом основании ПАО Ленэнерго требовало от этих СНТ заключать Договора энергоснабжения с ПСК ....И коварно разрешив садоводам этих СНТ иметь квазилицевые счета , требуют с них,бедных, оплаты сверхнормативных потерь в линиях якобы принадлежащих СНТ...А некоторые люди наивно считают такие присоединения ПРЯМЫМИ,как у Юдина и его людей..Ха...
ИМХО...
Это так-вишенка на торте...
То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...
И на этом основании ПАО Ленэнерго требовало от этих СНТ заключать Договора энергоснабжения с ПСК ....И коварно разрешив садоводам этих СНТ иметь квазилицевые счета , требуют с них,бедных, оплаты сверхнормативных потерь в линиях якобы принадлежащих СНТ...А некоторые люди наивно считают такие присоединения ПРЯМЫМИ,как у Юдина и его людей..Ха...
ИМХО...
Последний раз редактировалось Begemot912 10 фев 2019, 16:12, всего редактировалось 1 раз.
!-- Yandex.RTB -->
УР-а-а! Наконец то меня кто-то понял!!!!!!!!!!!! Я заплатил 500 рублей в месяц и не думаю, как проехать к участку, как вывезти мусор, как водопровод починить, как сделать, чтобы цыгане и другие эллементы больше меня не тревожили по сбору металлолома, стекла, пластмасы, а по ночам я трясусь - не вынесли бы эти деятели то, что плохо лежало. И т.д. и т.п.
Но нам говорят - откажи тесь от ЮЛ - не Ваше. У всех участки приватизированы и не Вам подменять выполнение обязанностей ОМСУ. И пускают нас с нашими проблемами по коридорам власти искать правды. А может мы хотим на дачах отдыхать, а не с бумажками-жалобами бегать. Может это неправильно, но... есть над чем думать и выбирать способ ведения садоводства. А почему я о ЮЛ толкую? Считаю, пока нецелесообразно от него отказываться - хоть как-то можно заставить (как бы это не звучало угрожающе) ВСЕМ плыть по одинаковой цене в одной лодке. Иначе - одни гребут, а другие водку жрут. Но плывут вместе.
Один человек также надеялся на ОМСУ - и о дороге и о воде и о электрочестве (если растояние больше 500 м). Его КОНСТИТУЦИОННЫЙ СУД ПОСЛАЛ! Нет такой обязанности в ОМСУ, даже если человек там пропишется и будет жить!!! А Вы нам об обязанностях ОМСУ. Да знаем бюрократическую броню муниципалов, их прикрытие друг друга, их интересы во власти...
И одним умным форумом не переплюнуть, даже если умники на форуме правы (в чем я не сомневаюсь) Однако время пока не в нашу пользу, вот я и выбрал пока (!)с ЮЛ. Не хочу платить за всю улицу, чтобы иметь какие-то блага. Лучше порядок навести в самом СНТ, чтобы было все до копеечки прозрачно, деньги только на хотелки самих собственников. Да захотеть - и зарплаты председателю не надо - компенсируем тольео его затраты, бухгалтера найдем среди садоводов, которым будет работа лишним хобби и т.д. Мимизировать траты можно очень сильно.
Вам не нравится мой неправильный опыт по мусору. А нам - самое оно: намного меньше платим, чем другие, только за реальный мусор и все довольны. Уже звонят с вопросом по мусору - индивидуально не хотим: с Вами платим 520 рублей за год (вывоз 1-2 раза в неделю), а индивидуально 385 в месяц. Разницу индивидуальности улавливаете? Я не говорю, что мы правильно делаем. Я знаю то, что мы мусор вывозим и администрация рада. И мы рады - мусор не возим в машинах и платим на 4100 рублей меньше!!! Да у меня это сумма смет за три последних года с созданием имущества для нас же самих!!! Так я еще договариваюсь с середины лета пойти еще на экономию - делать раздельный мусор (оказалось не так уж сложно). А это еще уменьшение средств на вывоз мусора. И не гоняют мусорки по всему поселку (условно) и не разбивают и так отсутствующую дорогу.
А по поводу имущества ЮЛ немного недосказывают. В реальности чье оно? Давайте проверим? Ведь СНТ как ЮЛ - бестелесное. Ему это имущество до лампочки. Открываем 217-ФЗ и читаем ст.28, чтобы понять - в случае чего, куда денется имущество. Я всем членам говорю - хотите посмотреть на СНТ изнутри? Пойдите в ванную и гляньте в зеркало. Это и есть СНТ изнутри.
!-- Yandex.RTB -->
glebka писал(а): ?
Вчера, 23:05
Чего странного? Вы называете варианты мы их обсуждаем. Сами слабы умом варианты не видим
вот и обсуждайте.
с теми, кто ваши идеи не признаёт.
Kommandor !!! Насколько всем видно---- Вы и есть ТОТ,КТО НАШИ ИДЕИ НЕ ПРИЗНАЕТ....
Begemot912
Что касается меня ,то я их обкатываю здесь....С тем,чтобы предложить их народу...И из практики мне известно,что многое зависит от того КАК подать материал...Как подашь-такой результат и получишь....
Непосредственное управление ОИ садоводов-это абсолютно неизведанная целина....Поэтому и ставим такие вопросы....И зря Вы совершенно пытаетесь припечатать нас с Глебкой корыстными мотивами...Меня уж точно- десять лет деятельности кое-что показал людям...
Мы задаем конкретный вопрос: люди СОГЛАСИЛИСЬ на непосредственное управление (все предварительные вопросы решены),а потом стали манкировать выполнением обязательств..ЧТО делать ?? Как законно ПРИНУДИТЬ ?? Вы же сразу ставите сам факт принуждения в вину !!
Вы о чем ?? За имуществом следить надо ?? Надо..А люди хотят жить на шару...КАК с ними бороться и...победить...не убив...ВОТ В ЧЕМ ВОПРОС....Алло!! Гараж...Сними трубку..
Так. Хорошо. Давайте прикинем все выгоды-минусы НУ…Виктор писал(а): ?
......................................
Мне бы о непосредственном управлении - от чего рождается, задачи, права, обязанности и выгода от управления через УК или СНТ.
Лично мне никак не вырисовывается выгода непоср. управления - денег уходит больше
Непосредственное управление в границах садоводства
Как Вы поняли, я являюсь представителем определённых кругов населения…
Наиболее радикально настроенных по отношению к УК…
Прежде всего меня, как «представителя» интересует не столько механизм «взыскания долгов»,
сколько механизм ТОТАЛЬНОГО контроля за расходованием МОИХ средств….
А «тотальный» контроль не предусмотрен НПА….
Этим всё сказано….Буду говорить о том, с чем знакома не-понаслышке….
Начнём с вопроса: «А на хрена гражданам коллективно-долевая собственность на ЗОП (участок общего назначения),
ЕСЛИ УПЛАЧЕННЫЙ ЗЕМНАЛОГ (В РАЗМЕРЕ 400.000 В ГОД) – никаким местом не компенсируется
Органом местного самоуправления? – это один вопрос.
Да пусть забирают в муниципальную собственность! Ну и лишатся дохода в размере 400.000 р в год!
Что мне за интерес обеспечивать УК – ОБЪЕКТОМ чем-либо поуправлять!
Второй. Начнём с того. Что гос. Кадастровая оценка земель – в полном объёме осуществляется
ЧАСТНЫМИ оценочными компаниями…методики проработаны «до тонкостев».
Так. Моему доверителю предъявлено 1.800.000 р. – арендная плата за участок 455 м кВ…..
нет…ну конечно оспорили…в Обларбитраже….к оплате присудили 180.000 р
Пустячок? – а приятно! Но другие-то не оспорили!
Хотите – открою тайну?
А ОТЧЁТ О РЕЗУЛЬТАТАХ КАДАСТРОВОЙ ОЦЕНКИ ЗЕМЕЛЬ – ЗАСЕКРЕЧЕН ОТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ!
Ну ладно мы – провинциалы….я звонила в московские оценочные компании- мне ответили,
что только парочка ОЧЕНЬ крупных компаний сумели заполучить этот злосчастный ОТЧЁТ…
Нет….ну сейчас предоставили возможность оспорить во внесудебном порядке…в течение…н-н….го срока….
А КАК иначе оспорить, если воочию не убедиться в ПОРЯДКЕ расчётов? – Ан нет!
Налоги на недвижимость будут возрастать…можете не сомневаться….
Вам, как предам…конечно наплевать – не из вашего кармана платить!!!
А вы сможете оспорить? Что-то мне подсказывает – что навряд ли….
поскольку больше обеспокоены вопросом: «Было бы чем «поуправлять»!
А меня….как налогоплательщика….НЕ УСТРАИВАЕТ!
Ну так в этом вопросе надо разбираться…а не просто ТУПО исполнять хотелки муниципалов!
А если Вы не понимаете – так нечего и свои амбиции реализовать за счёт чужого кармана…
Возражения?
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
"Суду" все ясно...Садоводы- умные,не хотят платить за муниципалов, которые обязаны содержать свою собственность по 210 ст ГК РФ..
А муниципалы НЕ МОГУТ (тоже не хотят) ..
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ??? ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕЙТИ К ПОИСКУ ВЫХОДА.....
И чем тогда способ управления сугубо своим,неминуемо нужным для жизни не подходит ??
Способ непосредственного управления именно этим имуществом ....
И нужно только найти способ ВЫПОЛНЯТЬ свои же решения....Я считаю,что вопрос ОДИН и именно такой !!!
А муниципалы НЕ МОГУТ (тоже не хотят) ..
ЧТО ЖЕ ДЕЛАТЬ ??? ПРЕДЛАГАЮ ВСЕ ЖЕ ПЕРЕЙТИ К ПОИСКУ ВЫХОДА.....
И чем тогда способ управления сугубо своим,неминуемо нужным для жизни не подходит ??
Способ непосредственного управления именно этим имуществом ....
И нужно только найти способ ВЫПОЛНЯТЬ свои же решения....Я считаю,что вопрос ОДИН и именно такой !!!
!-- Yandex.RTB -->
Какой?И нужно только найти способ ВЫПОЛНЯТЬ свои же решения....Я считаю,что вопрос ОДИН и именно такой !!!
Покажите мне Выписку из ЕГРП о МОЕЙ собственности в праве общей долевой...
А за одним. покажите свои полномочия на распоряжение МОЕЙ долей в праве общей долевой...
После продолжим разговор...
Может, я захочу, чтобы МОЕЙ долей управляла Глебкина компания....
Он как-то ближе к народу...
А право выбора - за мной!
!-- Yandex.RTB -->
вопросов два -Begemot912 писал(а): ↑10 фев 2019, 15:45То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...
как это оспаривать ?
ну и второе - ТП и 10 не входят в зону ответственности СНТ - пуска обслуживают
!-- Yandex.RTB -->
да не вопрос - только я то так же заинтересован получить со всех что бы остальные не несли лишнего расхода.satiata@list.ru писал(а): ↑10 фев 2019, 16:40Может, я захочу, чтобы МОЕЙ долей управляла Глебкина компания....
а вы как раз являетесь тем кто не хочет давать деньги на обслуживание не принадлежащего имущества - хотя пользуетесь...
и причина в одном - отсутствие четкой отчетности куда ушли деньги - это первично ...
!-- Yandex.RTB -->
не то слово - идея та же и она будет реализована если кто то объяснитsatiata@list.ru писал(а): ↑10 фев 2019, 16:10Начнём с вопроса: «А на хрена гражданам коллективно-долевая собственность на ЗОП (участок общего назначения),
ЕСЛИ УПЛАЧЕННЫЙ ЗЕМНАЛОГ (В РАЗМЕРЕ 400.000 В ГОД) – никаким местом не компенсируется
Органом местного самоуправления? – это один вопрос.
Да пусть забирают в муниципальную собственность! Ну и лишатся дохода в размере 400.000 р в год!
Что мне за интерес обеспечивать УК – ОБЪЕКТОМ чем-либо поуправлять!
1 что проезды останутся и не будут заблокированы администрацией или другим лицом.
2 и второй вопрос - а если потом возникнет необходимость - поставить там какой то объект - где взять землю ? (хотя в наших условиях неактуально)
идея у меня пока одна - делать свою УК(ТСН) подконтрольную садоводам по расходам без земли а снт распускаются
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
ТП и СН-10кВ. суть одно целое...Пусть...Они же не хотят..ДУРКУЮТ...Просто дуркуют...Как бороться ?? МАССОВЫМИ ОБРАЩЕНИЯМИ И ПЕРЕКРЫТИЕМ ШОССЕ...glebka писал(а): ↑10 фев 2019, 16:43вопросов два -Begemot912 писал(а): ↑10 фев 2019, 15:45То есть вывод такой : сети принадлежат каждому СНТ по принадлежности и будьте добры сами и обслуживайте их...
как это оспаривать ?
ну и второе - ТП и 10 не входят в зону ответственности СНТ - пуска обслуживают
И обязательно-телевидение....Вы же знаете- все это уже было ..И не один раз...Вот весна придет и все ,думаю,повторится...А Ваши упования на Прокуратуру....Ха..Ну Вы поняли..
А по сетям...Сами садоводы должны начать борьбу...Для начала потребовать от энергетиков ДОКАЗАТЕЛЬСТВ принадлежности сетей СНТ...Массово потребовать...
Но,к сожалению, серость и некомпетентность рядовых садоводов мешает им осознать дикий обман Они предпочитают (как в одном мне известном случае) оплачивать по 9,7% сверхнормативных потерь...Каждый...
!-- Yandex.RTB -->
satiata@list.ru писал(а): ?9 минут назад
Может, я захочу, чтобы МОЕЙ долей управляла Глебкина компания....
Нет....что за прелесть!да не вопрос - только я то так же заинтересован получить со всех что бы остальные не несли лишнего расхода.
а вы как раз являетесь тем кто не хочет давать деньги на обслуживание не принадлежащего имущества - хотя пользуетесь...
и причина в одном - отсутствие четкой отчетности куда ушли деньги - это первично ...
я уже лет 5 (несмотря на положительное решение суда) - ОТРЕЗАНА от электричества\\\
моя личная скважина "заилилась"....участок зарос.....
в борьбе с рейдерами....что захватили мою долю в общем имуществе!
мой муж...на заре...и моя подруга...БЕЗВОЗМЕЗДНО.....ДЕЛАЛИ СХЕМУ ЭЛЕКТРОСНАБА....
да я больше всех оплачивали эл\энергию - 17.000 в год!
Но слишком неловкие вопросы поднимаю!
А вы мне тут морали читаете!
!-- Yandex.RTB -->
можно ссылку ?
ЮЛ минимизирует траты только после возрастания количества участниковДа захотеть - и зарплаты председателю не надо - компенсируем тольео его затраты, бухгалтера найдем среди садоводов, которым будет работа лишним хобби и т.д. Мимизировать траты можно очень сильно.
пред должен иметь зарплату и быть на трудовом договоре как и бух- и кстати пенсионерам работающим предами уже отказывают в пересчете пенсии.
там налоги там в конце концов аттестация рабочих мест юр лица
а будет не по закону тут же найдуться те кто не будет платить - это ваша глобальная ошибка
!-- Yandex.RTB -->
Не, ну мы непротив уменьшить налог на ЗУОПы, которые ими пока не являются по факту регистрации. Но, по опросам садоводов, нас устраивает платить в год сто рублей с каждого за 73 сотки. Не обременительно.satiata@list.ru писал(а): ↑10 фев 2019, 16:10Налоги на недвижимость будут возрастать…можете не сомневаться….
Вам, как предам…конечно наплевать – не из вашего кармана платить!!!
А вы сможете оспорить? Что-то мне подсказывает – что навряд ли….
поскольку больше обеспокоены вопросом: «Было бы чем «поуправлять»!
А меня….как налогоплательщика….НЕ УСТРАИВАЕТ!
Ну так в этом вопросе надо разбираться…а не просто ТУПО исполнять хотелки муниципалов!
А если Вы не понимаете – так нечего и свои амбиции реализовать за счёт чужого кармана…
Возражения?
!-- Yandex.RTB -->
вот к чему приводит упование на закон в полной мереsatiata@list.ru писал(а): ↑10 фев 2019, 16:57[Нет....что за прелесть!
я уже лет 5 (несмотря на положительное решение суда) - ОТРЕЗАНА от электричества\\\
ну мало их поднимать - надо разъяснять остальнымНо слишком неловкие вопросы поднимаю!
а вы с коммандором первые началиА вы мне тут морали читаете!
!-- Yandex.RTB -->
-
- Главный хранитель огня
К сожалению, печальный опыт руководства большим объединением людьми типа РАВ очень настораживает переживших это...
Тем более,что и срок увеличился до пяти лет...
Люди оказались неспособными противостоять демагогии и краснобайству ...Ну не Вам это рассказывать...
А в вашу искренность я верю..Люди бы поверили...И еще...не все выдерживают испытание властью....да и возможности почти бесконтрольно распоряжаться деньгами...поверьте-я знаю ЧТО говорю....
!-- Yandex.RTB -->
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_115974/ второй абзац перед словом "постановил"
У нас почти полтысячи пар садовых рук :)). Подсчитали и аттестацию и минимально допустимую зарплату на пол ставки. Вроде не обременительно для организации. А далее чисто наши хотелки. Не знаю как кому но... Наши родители как то справлялись спокойно с этим. И все было хорошо до прихода хапуг-председателей. А теперь вот .... неразбериха... Кто может иметь СНТ, кто не вправе... Кому ОМСУ должно, а кому и мимо. Хотим сами, но сами это не все, а тем кому больше всех надо. Одни задачи, вернее вопросыglebka писал(а): ↑10 фев 2019, 17:00ЮЛ минимизирует траты только после возрастания количества участников
пред должен иметь зарплату и быть на трудовом договоре как и бух- и кстати пенсионерам работающим предами уже отказывают в пересчете пенсии.
там налоги там в конце концов аттестация рабочих мест юр лица
а будет не по закону тут же найдуться те кто не будет платить - это ваша глобальная ошибка
!-- Yandex.RTB -->