Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 18:03

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ничтожность собрания
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:10 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
всё верно.
постарайтесь убедить суд в строгом соответствии нормам закона в части полномочий .
и делайте упор на ст 65.3 ГК РФ

Какой пункт, ведь как я уже писал, в уставе указано о существующих полномочиях правления, "устав пункт 3,13 гласит, что к компетенции правления относиться....избрание из своего состава председателя правления и досрочное прекращение его полномочий.." Как с этим быть, ведь в ФЗ 66 написано: если в уставе не предусмотрено иного

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:23 

Kommandor писал(а):
"Гражданский Кодекс не предполагает наличие трудовых отношений с органами юридического лица".

А как вообще гражданский кодекс может предполагать наличие трудовых отношений?
Трудовые отношения - отношения с особым комплексом свойств.
В рамках гражданских отношений вы не можете обязать преда каждую субботу с 10 до 14 сидеть в правлении. Наличие рабочего места, рабочего времени определяет факт наличия именно трудовых отношений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:24 
Администратор
Администратор

Я имею ввиду то, что должно быть согласно закону. Если собрание не созвалось, повторите. А вообще-то, это для другой темы. Давайте этот вопрос не будем раскручивать.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:25 

Nixe писал(а):
первым забьет тревогу банк...

А как кто-нибудь из них узнает о факте окончания прав предыдущего председателя?
Ни у кого нет функции контролировать этот вопрос. Пока в выписке из ЕГРЮЛ стоит "старое" лицо с правом подписи, все будет функционировать. Пока кто-то из садоводов не предпримет определенные шаги.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:33 

Я предупреждал будущего председателя, что если будет меня дёргать, то будет плохо всем, у них должников 50 человек на пол миллиона, они ими не занимаются, зато взялись старого председателя трясти на 17 тысяч, да ещё и судебные расходы приплюсовывают на 11 тысяч рублей, совсем совесть потеряли, причём, что странно все обвинения ко мне, что я якобы куда то дел деньги, разбиваются об отсутствие актов ревкомиссии, хотя они были два раза, но небыли признаны правлением, хотя в соответствии с протоколом, когда избирался новый председатель, одним из вопросов поднимали вопрос о воровстве электроэнергии, по причине отсутствия приборов учёта у людей, у них просто шизофрения какая то, раздвоение личности, то я был виноват, теперь уже народ. На днях планирую заехать в трудовую инспекцию по вопросу нежелания нового преда поставить мне печать в трудовой книжке, а заодно и в налоговую о несоответствии сведений о юрлице, вот думаю может ещё в суд подать встречное, о признании недействительным их выборы нового председателя, т.к. выбирали уполномоченные, срок которых истёк ещё в марте, только в марте они (уполномоченные) сами себе срок продлили, что как я понимаю не айс, а заодно и потребовать з.п. за весь период, с господ с опухшим самомнением, и переоценкой своих способностей, только вот я думаю, это будет последней строкой в истории СНТ "Восход".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:35 

chertovkin писал(а):
Nixe писал(а):

У них есть выписка из протокола ОСЧ. Есть закон. Без пролонгации по истечению срока банк знает, что может пострадать. Не знаю (не уверена), но думаю, что если гипотетически взять это на контроль и просто позвонить инкогнито в банк, вопрос решиться банком быстро. Они быстрее нас понимают, где и что они нарушают.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:40 

Nixe писал(а):
chertovkin писал(а):
Nixe писал(а):

У них есть выписка из протокола ОСЧ. Есть закон. Без пролонгации по истечению срока банк знает, что может пострадать. Не знаю (не уверена), но думаю, что если гипотетически взять это на контроль и просто позвонить инкогнито в банк, вопрос решиться банком быстро. Они быстрее нас понимают, где и что они нарушают.

Соглашусь. Но по уму садоводам такие вопросы не стоит оставлять в надежде, что кто-то проконтролирует. Мало ли...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:47 

chertovkin писал(а):
Соглашусь. Но по уму садоводам такие вопросы не стоит оставлять в надежде, что кто-то проконтролирует. Мало ли...

Хорошо, давайте рассуждать гипотетически ;)
1. У вас в садоводстве уже есть хотя бы ОДИН человек, который заморочился вопросами.
2. У нас в садоводстве уже тоже есть ОДИН человек, который заморочился вопросами.
3. Подобными вопросами должны быть озабочены правление и ревизионная комиссия.
Так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:48 

chertovkin писал(а):
Kommandor писал(а):
"Гражданский Кодекс не предполагает наличие трудовых отношений с органами юридического лица".

А как вообще гражданский кодекс может предполагать наличие трудовых отношений?

Ну я не зря спрашиваю какую работу предполагается выполнять председателю.
И не зря говорю, что заботясь о зарплате председателя почему то не говорят об оплате деятельности членов ОСЧ.
sewa писал(а):
все обвинения ко мне, что я якобы куда то дел деньги, разбиваются об отсутствие актов ревкомиссии, хотя они были два раза, но небыли признаны правлением, .

А правление то здесь при чём? Ревкомиссия подотчётна ОСЧ.
Цитата:
хотя в соответствии с протоколом, когда избирался новый председатель, одним из вопросов поднимали вопрос о воровстве электроэнергии, по причине отсутствия приборов учёта у людей, у них просто шизофрения какая то, раздвоение личности, то я был виноват, теперь уже народ. На днях планирую заехать в трудовую инспекцию по вопросу нежелания нового преда поставить мне печать в трудовой книжке, а заодно и в налоговую о несоответствии сведений о юрлице, вот думаю может ещё в суд подать встречное, о признании недействительным их выборы нового председателя, т.к. выбирали уполномоченные, срок которых истёк ещё в марте, только в марте они (уполномоченные) сами себе срок продлили, что как я понимаю не айс, а заодно и потребовать з.п. за весь период, с господ с опухшим самомнением, и переоценкой своих способностей, только вот я думаю, это будет последней строкой в истории СНТ "Восход"

Весьма возможно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 окт 2016 23:51 
Администратор
Администратор

Гипотетически можно рассуждать обо всем. Но банку на... на то, что пред сидит 10 лет. В ЕГРЮЛ числится он? Он. Для банка нет нарушений. Нарушения есть в СНТ. А банк, как юрлицо, не несет ответственности за др. юрлицо. Я так думаю.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 00:14 

Pogranichnik писал(а):
Гипотетически можно рассуждать обо всем. Но банку на... на то, что пред сидит 10 лет. В ЕГРЮЛ числится он? Он. Для банка нет нарушений. Нарушения есть в СНТ. А банк, как юрлицо, не несет ответственности за др. юрлицо. Я так думаю.

Если в ЕГРЮЛ регулярно (каждые два года) носят решения ОСЧ по одному и тому же председателю правления, то в ЕГРЮЛ эти решения ОСЧ не отображаются. В ЕГРЮЛ будет запись первичного внесения, допустим 2010 года, если председатель правления не менялся, то в выписке ЕГРЮЛ 2016 года мы ничего не увидим.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 02:08 

Nixe писал(а):
Хорошо, давайте рассуждать гипотетически ;)
1. У вас в садоводстве уже есть хотя бы ОДИН человек, который заморочился вопросами.
2. У нас в садоводстве уже тоже есть ОДИН человек, который заморочился вопросами.
3. Подобными вопросами должны быть озабочены правление и ревизионная комиссия.
Так?

"Хаха"... Я бы это так охарактеризовала. Когда я обратилась с вопросами в правление, мне буквально на следующий день при встрече бывший пред (и не спрашивайте почему) объяснил, что такое поведение не приемлемо и не надо вопросы задавать... А то последствия будут. А ревизионную комиссию я пока не могу обнаружить, в смысле самих людей найти. Состав какой-то вроде фигурирует.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 02:16 

Pogranichnik писал(а):

ГК РФ Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц

Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц, вправе исходить из того, что они соответствуют действительным обстоятельствам. Юридическое лицо не вправе в отношениях с лицом, полагавшимся на данные единого государственного реестра юридических лиц, ссылаться на данные, не включенные в указанный реестр, а также на недостоверность данных, содержащихся в нем, за исключением случаев, если соответствующие данные включены в указанный реестр в результате неправомерных действий третьих лиц или иным путем помимо воли юридического лица.

Юридическое лицо обязано возместить убытки, причиненные другим участникам гражданского оборота вследствие непредставления, несвоевременного представления или представления недостоверных данных о нем в единый государственный реестр юридических лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 окт 2016 11:38 

chertovkin писал(а):
Pogranichnik писал(а):

ГК РФ Статья 51. Государственная регистрация юридических лиц

Лицо, добросовестно полагающееся на данные единого государственного реестра юридических лиц,

Я вам напомню что входит в состав данных ЕГРЮЛ
Статья 5. Содержание государственных реестров
(в ред. Федерального закона от 23.06.2003 N 76-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

1. В едином государственном реестре юридических лиц содержатся следующие сведения и документы о юридическом лице:

а) полное и (в случае, если имеется) сокращенное наименование, фирменное наименование для коммерческих организаций на русском языке. В случае, если в учредительных документах юридического лица его наименование указано на одном из языков народов Российской Федерации и (или) на иностранном языке, в едином государственном реестре юридических лиц указывается также наименование юридического лица на этих языках;

б) организационно-правовая форма;
в) адрес юридического лица в пределах места нахождения юридического лица;

в.1) адрес электронной почты юридического лица (при указании таких сведений в заявлении о государственной регистрации);

в.2) сведения о том, что юридическим лицом принято решение об изменении места нахождения;

г) способ образования юридического лица (создание или реорганизация);
д) сведения об учредителях (участниках) юридического лица, в отношении акционерных обществ также сведения о держателях реестров их акционеров, в отношении обществ с ограниченной ответственностью - сведения о размерах и номинальной стоимости долей в уставном капитале общества, принадлежащих обществу и его участникам, о передаче долей или частей долей в залог или об ином их обременении, сведения о лице, осуществляющем управление долей, переходящей в порядке наследования;

е) подлинники или засвидетельствованные в нотариальном порядке копии учредительных документов юридического лица либо сведения о том, что юридическое лицо действует на основании типового устава, утвержденного в соответствии с федеральным законом;

ж) сведения о правопреемстве - для юридических лиц, созданных в результате реорганизации иных юридических лиц, для юридических лиц, в учредительные документы которых вносятся изменения в связи с реорганизацией, а также для юридических лиц, прекративших свою деятельность в результате реорганизации;
з) дата регистрации изменений, внесенных в учредительные документы юридического лица, или в случаях, установленных законом, дата получения регистрирующим органом уведомления об изменениях, внесенных в учредительные документы;
и) способ прекращения юридического лица (путем реорганизации, ликвидации или путем исключения из единого государственного реестра юридических лиц по решению регистрирующего органа, в связи с продажей или внесением имущественного комплекса унитарного предприятия либо имущества учреждения в уставный капитал акционерного общества, в связи с передачей имущественного комплекса унитарного предприятия или имущества учреждения в собственность государственной корпорации в качестве имущественного взноса Российской Федерации в случаях, предусмотренных законодательством Российской Федерации);

и.1) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации;

к) размер указанного в учредительных документах коммерческой организации уставного капитала (складочного капитала, уставного фонда, паевых взносов или другого);
л) фамилия, имя, отчество и должность лица, имеющего право без доверенности действовать от имени юридического лица, а также паспортные данные такого лица или данные иных документов, удостоверяющих личность в соответствии с законодательством Российской Федерации, и идентификационный номер налогоплательщика при его наличии;
л.1) сведения о наличии корпоративного договора, определяющего объем правомочий участников хозяйственного общества непропорционально размерам принадлежащих им долей в уставном капитале хозяйственного общества, и о предусмотренном таким договором объеме правомочий участников хозяйственного общества (количестве голосов, приходящихся на доли участников хозяйственного общества непропорционально размеру этих долей);

л.2) сведения о наличии корпоративного договора, предусматривающего ограничения и условия отчуждения долей (акций);

м) сведения о лицензиях, полученных юридическим лицом;
н) сведения о филиалах и представительствах юридического лица;

о) идентификационный номер налогоплательщика, код причины и дата постановки на учет юридического лица в налоговом органе;

п) коды по Общероссийскому классификатору видов экономической деятельности;

р) номер и дата регистрации юридического лица в качестве страхователя:
в территориальном органе Пенсионного фонда Российской Федерации;
в исполнительном органе Фонда социального страхования Российской Федерации;

т) сведения о том, что юридическое лицо находится в процессе реорганизации;

у) сведения о том, что юридическое лицо, являющееся хозяйственным обществом, находится в процессе уменьшения его уставного капитала;

При этом крайне интересно , что в УСТАВЕ могут быть одни сведения, а в ВЫПИСКЕ из ЕГРЮЛ - совершенно иные сведения.
Вот поэтому пишется запрос в налоговую о достоверности указанных в ЕГРЮЛ сведений.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 17 окт 2016 01:22 
Администратор
Администратор

Хорошо, то что вы оба выложили касается СНТ, а банк тут при чём? Если что-то банк провел по платежке, поступившей от недобросовестного юрлица (преда), то разбираться будет само юрлицо, а не банк.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 389 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа