Любопытная писал(а):
Командор, я не знаю всех нюансов, я же не электрик.
Как то это СТАНДАРТНАЯ ФРАЗА - мол не знаю, я не специалист.
Цитата:
Вся электрическая сеть сделана официально,
-А кто спорит с тем, что не официально? Только вот большой вопрос в том, ЧТО ИМЕННО сделано официально? Именно СЕТЬ как таковая или энергопринимающее устройство , принадлежащее юрлицу?
Цитата:
я так понимаю, что принадлежит она СНТ, естественно до входов в дома садоводов, там уже личная разводка,
Понимание - это не документ. Что в документах сказано?
Цитата:
Вы хотите сказать, что эти несколько км. проводов со столбами должен кто-то обслуживать кроме СНТ?
давайте приведу аналогию: вот вы живёте в городе. Там что, несколько километров электрических кабелей от трансформаторной подстанции до квартиры обслуживает ДЭЗ? К вам проверять показания счётчика на квартире приходит проверять старший по подъезду или инспектор из Сбыта?.
Строго говоря нужно смотреть схему присоединения, чтобы конкретней говорить что есть что.
Но согласно НПА, энергопринимающие устройства , находящиеся на приватизированных участках садоводов, получающие электроэнергию как бы посредством договора Сбыт- СНТ - занимаются бездоговорным потреблением.
НЕЛЕГАЛЬНО.
А СНТ, передавая купленную для своих нужд электроэнергию другим лицам ( юридическое лицо СНТ передаёт электричество физическим лицам-садоводам для использования на принадлежащих им личных участках)- занимается незаконным предпринимательством.
Вот когда права на участки садоводов не были оформлены и всё принадлежало юрлицу, тогжа схема энергоснабжения, которую вы защищаете имела полное право на существование.
Изменилось всё с оформлением прав на участки.
Цитата:
И совершенно официальное аскуэ, всё зарегистрировано.
А что ВСЁ?
У каждого садовода на участок имеется договор с энергосбытом?
И прибор учёта( на участок), входящий с систему АСКУЭ - прописан в договоре Сбыта с садоводом?
Маршрутизатор и роутер связаны с Сбытом?
Или как?
Есть прибор учёта по договору Сбыт- СНТ и есть установленная АСКУЭ, маршрутизатор и роутер которой не связаны с прибором учёта по договору Сбыт- СНТ.
Они передают сведения на комп, который в конечном итоге завязан на контроль потребления председателем СНТ, а не сбытом.
Как - официально?
Цитата:
Возможно, я не знаю нюансов, но должна ли? Мой вопрос касался зарплат?
Конечно ЗАРПЛАТ. Я тоже спросил за какую работу платят зарплату.
Цитата:
Сторожа имеют трудовые договора, они осматривают территорию СНТ, дежурят у входа, и охраняют имущество СНТ
Ну и моно имущества у СНТ? По документам?
И зачем осматривать территорию- её кто то унесёт?
Цитата:
Представляю сколько стоят сторожа с лицензией, если на этих еле наскребаем.
Нее. Не сторожа с лицензией, а лицензию на СНТ. На охранную деятельность по охране имущества садоводов.