Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 04 июл 2025 10:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заработная плата в СНТ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:29 
Председатель Союза садоводов региона

Любопытная писал(а):
Он обслуживает сеть от точки поставки, до личных счётчиков, т.е. сеть идущую по общей земле СНТ.

Понимаете, ЛИЧНЫЕ СЧЁТЧИКИ - это есть договоры этих садоводов со сбытом или это просто личные счётчики о которых сбыт не знает?
Если счётчики по договору со сбытом, то сети должна обслуживать сетевая.
А если счётчики, которые не зарегистрированы в сбыте, то это безучётное потребление.
СНТ не передаёт электроэнергию для потребления в личных хозяйствах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 02:00 

Kommandor писал(а):
Любопытная писал(а):
Он обслуживает сеть от точки поставки, до личных счётчиков, т.е. сеть идущую по общей земле СНТ.

Понимаете, ЛИЧНЫЕ СЧЁТЧИКИ - это есть договоры этих садоводов со сбытом или это просто личные счётчики о которых сбыт не знает?
Если счётчики по договору со сбытом, то сети должна обслуживать сетевая.
А если счётчики, которые не зарегистрированы в сбыте, то это безучётное потребление.
СНТ не передаёт электроэнергию для потребления в личных хозяйствах.

Командор, я не знаю всех нюансов, я же не электрик. Вся электрическая сеть сделана официально, я так понимаю, что принадлежит она СНТ, естественно до входов в дома садоводов, там уже личная разводка, Вы хотите сказать, что эти несколько км. проводов со столбами должен кто-то обслуживать кроме СНТ? Кто? И каким образом? И совершенно официальное аскуэ, всё зарегистрировано. Возможно, я не знаю нюансов, но должна ли? Мой вопрос касался зарплат?
Сторожа имеют трудовые договора, они осматривают территорию СНТ, дежурят у входа, и охраняют имущество СНТ. Представляю сколько стоят сторожа с лицензией, если на этих еле наскребаем. Договора у всех официальные и налоги с них платятся, и с электрика тоже.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:19 

Любопытная писал(а):
Командор, я не знаю всех нюансов, я же не электрик.

Как то это СТАНДАРТНАЯ ФРАЗА - мол не знаю, я не специалист.
Цитата:
Вся электрическая сеть сделана официально,

-А кто спорит с тем, что не официально? Только вот большой вопрос в том, ЧТО ИМЕННО сделано официально? Именно СЕТЬ как таковая или энергопринимающее устройство , принадлежащее юрлицу?
Цитата:
я так понимаю, что принадлежит она СНТ, естественно до входов в дома садоводов, там уже личная разводка,
Понимание - это не документ. Что в документах сказано?

Цитата:
Вы хотите сказать, что эти несколько км. проводов со столбами должен кто-то обслуживать кроме СНТ?
давайте приведу аналогию: вот вы живёте в городе. Там что, несколько километров электрических кабелей от трансформаторной подстанции до квартиры обслуживает ДЭЗ? К вам проверять показания счётчика на квартире приходит проверять старший по подъезду или инспектор из Сбыта?.
Строго говоря нужно смотреть схему присоединения, чтобы конкретней говорить что есть что.
Но согласно НПА, энергопринимающие устройства , находящиеся на приватизированных участках садоводов, получающие электроэнергию как бы посредством договора Сбыт- СНТ - занимаются бездоговорным потреблением.
НЕЛЕГАЛЬНО.
А СНТ, передавая купленную для своих нужд электроэнергию другим лицам ( юридическое лицо СНТ передаёт электричество физическим лицам-садоводам для использования на принадлежащих им личных участках)- занимается незаконным предпринимательством.
Вот когда права на участки садоводов не были оформлены и всё принадлежало юрлицу, тогжа схема энергоснабжения, которую вы защищаете имела полное право на существование.
Изменилось всё с оформлением прав на участки.
Цитата:
И совершенно официальное аскуэ, всё зарегистрировано.
А что ВСЁ?
У каждого садовода на участок имеется договор с энергосбытом?
И прибор учёта( на участок), входящий с систему АСКУЭ - прописан в договоре Сбыта с садоводом?
Маршрутизатор и роутер связаны с Сбытом?
Или как?
Есть прибор учёта по договору Сбыт- СНТ и есть установленная АСКУЭ, маршрутизатор и роутер которой не связаны с прибором учёта по договору Сбыт- СНТ.
Они передают сведения на комп, который в конечном итоге завязан на контроль потребления председателем СНТ, а не сбытом.
Как - официально?
Цитата:
Возможно, я не знаю нюансов, но должна ли? Мой вопрос касался зарплат?
Конечно ЗАРПЛАТ. Я тоже спросил за какую работу платят зарплату.
Цитата:
Сторожа имеют трудовые договора, они осматривают территорию СНТ, дежурят у входа, и охраняют имущество СНТ

Ну и моно имущества у СНТ? По документам?
И зачем осматривать территорию- её кто то унесёт?
Цитата:
Представляю сколько стоят сторожа с лицензией, если на этих еле наскребаем.
Нее. Не сторожа с лицензией, а лицензию на СНТ. На охранную деятельность по охране имущества садоводов.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:52 

Относительно эл.сетей задумалась, спасибо. Нюансы выясню, но предполагаю, что сеть внутри СНТ никому на баллланс не сдавалась, строилась давно на целевые, и вряд ли приборы учёта где-то зарегистрированы. Чем это грозит?
Kommandor писал(а):
Цитата:
Представляю сколько стоят сторожа с лицензией, если на этих еле наскребаем.
Нее. Не сторожа с лицензией, а лицензию на СНТ. На охранную деятельность по охране имущества садоводов.
Охранник - это охранник, и он должен иметь лицензию и оружие, я так понимаю, а сторож - это вахтёр, его задача не стрелять в воздух, а обходить СНТ, быть на шлагбауме и звонить в полицию или пожарку

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 13:34 

Любопытная писал(а):
Относительно эл.сетей задумалась, спасибо. Нюансы выясню, но предполагаю, что сеть внутри СНТ никому на баллланс не сдавалась, строилась давно на целевые, и вряд ли приборы учёта где-то зарегистрированы. Чем это грозит?

Чем грозит? - кому грозит?
Вы сами подумайте что вы говорите:
сеть внутри СНТ - СНТ это не объект. Не бывает внутри и снаружи СНТ. Есть норма закона:
2. Садоводческое, огородническое или дачное некоммерческое объединение считается созданным с момента его государственной регистрации, имеет в собственности обособленное имущество, приходно-расходную смету, печать с полным наименованием такого объединения на русском языке или на русском языке и государственном языке соответствующей республики.
и ещё одна норма:
Государственная регистрация садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения осуществляется в порядке, предусмотренном федеральным законом о государственной регистрации юридических лиц.
Из них следует, что СНТ это организация, действующая как юрлицо.
Теперь обратите внимание ещё на одну норму:1. Российская Федерация, субъекты Российской Федерации: республики, края, области, города федерального значения, автономная область, автономные округа, а также городские, сельские поселения и другие муниципальные образования выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.

Следствием из этих норм следует, что имеется ограниченный перечень территориальных образований, которые выступают в отношениях, регулируемых гражданским законодательством, на равных началах с иными участниками этих отношений - гражданами и юридическими лицами.
СНТ в этом закрытом списке отсутствует. Следовательно не является территориальным образованием.
Делайте вывод.
Цитата:
сеть внутри СНТ никому на баллланс не сдавалась, строилась давно на целевые

Давайте разберём это ваше утверждение.
тут важно что- строилась давно
и строилась на целевые.
Давно - это как давно? Когда СНТ было СТ? или позже?
Теперь про строилась на целевые.
Есть норма закона:В садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом товариществе имущество общего пользования, приобретенное или созданное таким товариществом за счет целевых взносов, является совместной собственностью его членов
Если строилась на целевые, то ДОЛЖНА принадлежать не юрлицу, а членам.
У членов есть на руках Акт о передаче им объекта электросетевого хозяйства, созданного на целевые взносы?
Тогда бы они выступали как собственники объекта и собирали средства на его содержане.
Но собирает средства юрлицо. Считая сеть своим имуществом.
Тогда где деньги садоводов, сданные ими как целевые взносы?
Объект на них не построен( построен на средства юрлица) и отчёта о расходовании целевых средств с РЕЗУЛЬТАТОМ в виде объекта ЭСХ, переданного в собственность членов - НЕТ.
Где деньги?
Цитата:
вряд ли приборы учёта где-то зарегистрированы.
То есть приборы учёта, поставленные в рамках АСКУЭ - НЕЛЕГАЛЬНЫ.
Потребление энергии бездоговорное.
Чем грозит? Ну обогатили вы кого то на стоимость АСКУЭ и её установки. И продолжаете обогащать, платя деньги на содержание ( обслуживание) системы.
А электроэнергию получаете нелегально.

Давайте вернёмся к зарплате электрика: какое имущество, принадлежащее СНТ обслуживает ваш электрик?

Цитата:
Охранник - это охранник, и он должен иметь лицензию и оружие, я так понимаю, а сторож - это вахтёр, его задача не стрелять в воздух, а обходить СНТ, быть на шлагбауме и звонить в полицию или пожарку
Это вы не мне будете пояснять , а лицу, которое будет оформлять штраф за оказание услуг без лицензии.
Так какое имущество СНТ сторожит сторож?
Про обходить - а чего он обходит? Есть у СНТ документы о правах на земельный участок?
Или есть только постановление о выделении земли? Или есть свидетельство, но оформлено оно на СТ?
Всяко бывает- начинаешь так из людей вытягивать и оказывается, что их благополучное СНТ является элементарным бомжом без кола и двора.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 19:49 
Администратор
Администратор

Про зарплаты и их индексацию: тут этот вопрос уже обсуждался: всё в руках общего собрания. Без собрания никто ничего законно не сможет проиндексировать. Почему? Потому что утверждение сметы, куда входит и размер ЗП, входит в компетенцию общего собрания.
Остальное с повестки не снимается: законность ЗП и др.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:05 

Pogranichnik писал(а):
Про зарплаты и их индексацию: тут этот вопрос уже обсуждался:

Можно попросить ссылку на обсуждение, особенно на выводы и итоги.
Pogranichnik писал(а):
всё в руках общего собрания. Без собрания никто ничего законно не сможет проиндексировать. Почему? Потому что утверждение сметы, куда входит и размер ЗП, входит в компетенцию общего собрания.

Любопытная правильно сказала про минимальный МРОТ для выплаты заработной платы. Меньше его при полном рабочем (5/2 8/40) дне по трудовому договору на ОСНОВНОМ месте работы выплачивать нельзя (ст. 133 ТК РФ).
Цитата:
Месячная заработная плата работника, полностью отработавшего за этот период норму рабочего времени и выполнившего нормы труда (трудовые обязанности), не может быть ниже минимального размера оплаты труда.
(в ред. Федеральных законов от 30.06.2006 N 90-ФЗ, от 20.04.2007 N 54-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)

ОСЧ не может противоречить законодательству РФ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:23 

Теперь другой вопрос к участникам обсуждения:
Работник нанимается на работу...
Сначала он должен предъявить документы, что он "ГОДЕН": паспорт, трудовую книжку (мы же не о совместительстве говорим?), документ об образовании (с несовершеннолетними отдельный разговор), для военнообязанных и призывников - документ воинского учета, СНИЛС, справка о наличии судимости (в случае отсутствия - не обязательна, но лучше иметь при приеме на работу, связанную с деньгами).
Следующим этапом, работник должен ознакомиться и подписать:
Локальные нормативные акты (ст. 68 ТК РФ), а именно (до подписания трудового договора):
Правила внутреннего трудового распорядка,
Должностную инструкцию
Иные локальные нормативные акты: может быть и коллективный договор, и еще чего-нибудь.

Работник ДОЛЖЕН заморачиваться тем, что он незаконен?

Последний раз редактировалось Nixe 09 окт 2016 22:33, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:30 

Nixe писал(а):
Любопытная правильно сказала про минимальный МРОТ для выплаты заработной платы.

А что, законность выплаты зарплаты уже не актуальна?

Я вам приведу пример- недавно напомнили.
Как известно, в последнее время много говорилось про рост СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
К примеру- врачи получают 50 тыс
средний персонал - 30 тыс
и санитары - 10 тыс.
сложите всё вместе и получите среднюю зарплату в 30 тыс.
Что нужно сделать для повышения средней зарплаты?
правильно - убрать санитаров.
Тогда 50+30 будет 80 . Поделить на 2 будет 40.
40 тыс от 30 тыс отличаются на 30 %.
Вот вам рост средней зарплаты на 30 %.
А обязанности санитаров распределят по имеющемуся персоналу- им же среднюю зарплату подняли на 30 %.

Я это к чему?
Любой вопрос рассматривается не с середины.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:31 

Nixe писал(а):
Работник нанимается на работу...

Сначала работодатель объявляет о вакансии.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:35 

Kommandor писал(а):
Как известно, в последнее время много говорилось про рост СРЕДНЕЙ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ.
.

Не путайте СРЕДНЮЮ и МРОТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:39 

Nixe писал(а):
Kommandor писал(а):
.

Не путайте СРЕДНЮЮ и МРОТ.

Я вам пример не о МРОТ привёл.
Я о зарплате и способах её расчёта.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 22:57 

Kommandor писал(а):

Хотите посчитать средневзвешенную между зарплатой президента+госдума и дворников по Москве?
Президент (одна единица за 1000 руб./год) - 1 х 1000=1000
Госдума (триста единиц за 100 руб./год) - 300 х 100=30000
Дворники (три тысячи единиц за 0,5 руб/год) - 3000 х 0,5 =1500
Итого средневзвешенная:
(1000 + 30000 + 1500) / (1+300+3000) = 9,8 (отсюда вывод, что средний дворник у нас получает почти 10 р., столько же, сколько и средний депутат :))
Вот такая СРЕДНЯЯ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 23:14 

Nixe писал(а):
Kommandor писал(а):

Хотите посчитать средневзвешенную между зарплатой президента+госдума и дворников по Москве?
Президент (одна единица за 1000 руб./год) - 1 х 1000=1000
Госдума (триста единиц за 100 руб./год) - 300 х 100=30000
Дворники (три тысячи единиц за 0,5 руб/год) - 3000 х 0,5 =1500
Итого средневзвешенная:
(1000 + 30000 + 1500) / (1+300+3000) = 9,8 (отсюда вывод, что средний дворник у нас получает почти 10 р., столько же, сколько и средний депутат :))
Вот такая СРЕДНЯЯ.

Они чего, на одном предприятии работают?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 23:17 

Kommandor писал(а):
Они чего, на одном предприятии работают?

Сарказм и шутки тут неуместны.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа