Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 18 июн 2025 21:48

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Доступ к документам СНТ
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:41 
Председатель Союза садоводов региона

Kommandor писал(а):
Причём копии- не обязательно ПЛАТНЫЕ.
Копии в электронном виде - могут быть бесплатны. Более того- переданы по электронке на почту заявителю.
Или у вас перед глазами конфликт, как обязательная составляющая требования?

Вы, видимо живёте в городе Солнца, вернее, СНТ "Солнца". У нас есть сайт с насущными проблемами и решениями, зарегистрировано 12 человек! из 250-ти, мейлов нет у большинства, пенсионеры. Им привычней читать с листа, платить наличкой, а смс они не читают, считая рекламой. И это Московская область, причём близкая. И, кстати, Вы недавно поднимали вопрос:
Kommandor писал(а):
Как пред подтвердит ОЗНАКОМЛЕНИЕ с документами.
Всегда пред может заявить, что предоставил документы для ознакомления, а сам ничего не представил.

И как, в таком случае, Председатель подтвердит, что посылал е-мейл? Сохранять все мейлы? А если садовод заявит, что ничего не получал? )

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:52 

Любопытная писал(а):
И как, в таком случае, Председатель подтвердит, что посылал е-мейл? Сохранять все мейлы? А если садовод заявит, что ничего не получал? )

Вообще да, сохранять все, регистрировать, либо просить подтверждение получения и опять же сохранять, либо быть готовым выдать копии, ознакомить еще раз, если вдруг будет заявлено о том, что вы не предоставляли. Можете завести журнал ознакомлений и просить там ставить росписи о получении копий. Варианты есть

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:06 

Любопытная писал(а):
Вы, видимо живёте в городе Солнца, вернее, СНТ "Солнца". У нас есть сайт с насущными проблемами и решениями, зарегистрировано 12 человек! из 250-ти, мейлов нет у большинства, пенсионеры. Им привычней читать с листа, платить наличкой, а смс они не читают, считая рекламой. И это Московская область, причём близкая. И, кстати, Вы недавно поднимали вопрос:

Я вам сейчас такую вещь скажу - вы только не обижайтесь.
Вы почему то считаете, что так как у вас - правильнее не бывает. Пенсионеры , которым привычнее читать с листа - это те, кто уже не будут требовать устав, смету и бухбаланс.
Им тяжело понять на чём их обманывают.
И если нет мейла у самого пенсионера, то он живёт как правило не один- в семье есть помоложе и с электронной почтой.
Наличкой платить - не комильфо. Налоги всё равно придётся оплачивать через банк.

Цитата:
И как, в таком случае, Председатель подтвердит, что посылал е-мейл? Сохранять все мейлы? А если садовод заявит, что ничего не получал?

Вы когда на почту заходите- откройте папку ОТПРАВЛЕННЫЕ(ИСХОДЯЩИЕ).
Сделайте скан- вот вам и подтверждение.
Вы подтверждаете исполнение своей обязанности.

Последний раз редактировалось Kommandor 09 окт 2016 01:23, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:14 

Kommandor писал(а):

Я поясню, я не работаю в Правлении, помогаю время от времени, чистый альтруист. Денег тоже не получаю. Компьютер мой личный, в СНТ компа нет, жмутся, не покупают, вернее так, в смету ставят, но ОС не голосует. Поэтому все мои письма, с моей почты, не имеют никакого отношения к СНТ, и любой член садоводства вправе заявить, что ничего не получал от Председателя, и будет фактически прав. При отсутствии компьютера в СНТ, странно просить электронные копии

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:25 

Любопытная писал(а):
Kommandor писал(а):

Я поясню, я не работаю в Правлении, помогаю время от времени, чистый альтруист. Денег тоже не получаю. Компьютер мой личный, в СНТ компа нет, жмутся, не покупают, вернее так, в смету ставят, но ОС не голосует. Поэтому все мои письма, с моей почты, не имеют никакого отношения к СНТ, и любой член садоводства вправе заявить, что ничего не получал от Председателя, и будет фактически прав. При отсутствии компьютера в СНТ, странно просить электронные копии

Ну так к председателю ваш альтруизм какое отношение имеет?
ФЗ-129 нормирует наличие электронной почты у объединения.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 07:01 

Любопытная писал(а):
Kommandor писал(а):

Уважаемая Любопытная!! Хотите СОВЕТ в традициях бывшей страны Советов??

Попробуйте взглянуть на ситуацию в Вашем СНТ глазами Форумных специалистов...Сравните их утверждения с реалиями Вашего СНТ...Помогает...Многого интересного увидите-обнаружите в своем СНТ...Но,правда, спокойствия не прибавится...Многие знания- многие печали..(с)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:07 

begemot912 писал(а):

Уважаемая Любопытная!! Хотите СОВЕТ в традициях бывшей страны Советов??

Попробуйте взглянуть на ситуацию в Вашем СНТ глазами Форумных специалистов...Сравните их утверждения с реалиями Вашего СНТ...Помогает...Многого интересного увидите-обнаружите в своем СНТ...Но,правда, спокойствия не прибавится...Многие знания- многие печали..(с)

Бегемот, спасибо ) Я и так уже во многое "окунулась", но жизнь есть жизнь, не всегда строгое следование закону приносит счастливый результат, хоть это и неверно с точки зрения сайта, есть ещё человеческий фактор. Как говорит мой муж: "если долго бьёшься головой в дверь, отойди и посмотри с другой стороны, возможно там и нет двери".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 12:23 

Любопытная писал(а):
Бегемот, спасибо ) Я и так уже во многое "окунулась", но жизнь есть жизнь, не всегда строгое следование закону приносит счастливый результат,

Из практики: жизнь "по понятиям" никогда не приносит хороший результат.
Я не спорю с тем, что реальность не всегда идеальна.
Я говорю о том, что к садоводу ВСЕГДА применяют понятия, основывая их якобы нормами законов, а когда в ответ слышат реальные настоящие нормы, в лучшем случае начинается разговор про не специалист.
В худшем- начинается война. Война на выживание садовода от понятий председателя, правления или инициативной группы.
Хотя, бывает и наоборот.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 13:01 

Kommandor писал(а):
Я не спорю с тем, что реальность не всегда идеальна.
Я говорю о том, что к садоводу ВСЕГДА применяют понятия, основывая их якобы нормами законов, а когда в ответ слышат реальные настоящие нормы, в лучшем случае начинается разговор про не специалист.
В худшем- начинается война. Война на выживание садовода от понятий председателя, правления или инициативной группы.
Хотя, бывает и наоборот.

всё, как правило, заканчивается деньгами, все битвы вокруг закона - денежные. Хочешь официальную охрану, плати за охранника с лицензией, или "открывай ворота" и пусть ходит кто хочет. Есть и другие, не менее законные способы, но бюджетные - сторож или вахтёр. Всегда ли Вы, чтобы вырыть куст смородины прибегаете к специалисту? Скорее всего, Вы его выдёргиваете сами, или с помощью мимо проходящего "узбека". Хорошо, это частный случай. А подсыпка канав на дорогах? Кого берём? Лицензированного, официального или подешевле? Всё упирается в позицию оппозиции (о как!), хотят по закону - и, вдруг, (о как неожиданно!) получается дороже, а вот платить не охота, и опять крик. От этого страдают прежде всего сами садоводы, потому что смета трещит по швам, а если в смету включить "всё по закону", то разбегаются прямо с собрания. Значит нужно выбирать что-то среднее, не ко всему подходить с "палкой закона"

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 13:46 

Любопытная писал(а):
всё, как правило, заканчивается деньгами, все битвы вокруг закона - денежные. Хочешь официальную охрану, плати за охранника с лицензией, или "открывай ворота" и пусть ходит кто хочет. Есть и другие, не менее законные способы, но бюджетные - сторож или вахтёр.

Тут ведь такое дело: какова ответственность- такова и плата.
Сторож- он сторожит ЧТО? отвечает за что?
Вахтёр - отвечает за что?
Платить только за то, что есть вахтёр или сторож, отвечающие сами за себя - как то не очень. Согласитесь.
Так что сторожит СТОРОЖ?
Чьё имущество? Юрлица( тогда какое имущество есть у юрлица- оно ведь числиться где то должно) или имущество не юрлица?
Цитата:
А подсыпка канав на дорогах?
Простите- каких канав, каких дорог? Вы про откосы и кюветы? Или вы про ямочный ремонт дорожного полотна?
Откуда ДОРОГИ ВЗЯЛИСЬ?
По садоводству ДОРОГ нет- на эти цели земля не выделялась.
Подъездные дороги к садоводству- оформленных крайне мало. В основном неоформленные.
Про что говорим?
Цитата:
От этого страдают прежде всего сами садоводы, потому что смета трещит по швам, а если в смету включить "всё по закону", то разбегаются прямо с собрания.
А если не включать, то до собрания не добираются.
Это от отсутствия заинтересованности в результате.
И от некомпетентности людей, управляющих организацией.
Поверьте на слово - я в теме очень давно.
( Кстати, когда сравниваете СНТ с ТСЖ - в теме про ТСЖ я тоже давно.begemot912 тому свидетель)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 10 окт 2016 13:53 
Администратор
Администратор

Дополню про ознакомление. Я тут накатал целую статью про делопроизводство: http://cnt-pischevik.ru/admin/deloproizvodstvo.html
Если в СНТ есть дело, то в него вкладывается листок для ознакомления. Садовод знакомится с делом и расписывается в листке. Всё просто. Если дело ещё не закрыто, то в таком листке можно сделать запись об знакомстве с листами .....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 05:06 

Pogranichnik писал(а):
Дополню про ознакомление. Я тут накатал целую статью про делопроизводство: http://cnt-pischevik.ru/admin/deloproizvodstvo.html

Скажите, вот сейчас делопроизводство внесено в Ф-66, как: " 3. К компетенции правления садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения относятся:
12) обеспечение делопроизводства такого объединения и содержание его архива
;"
Вот это "скользкое" слово обеспечение, что означает? Не написано прямым текстом (хотя закон не может читаться двояко), мол Правление должно вести делопроизводство, а написано обеспечить делопроизводство, означает ли это, что для делопроизводства нанимается работник, или само Правление должно его вести?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 07:50 

Любопытная писал(а):
Вот это "скользкое" слово обеспечение, что означает?

Означает, что от ОБЯЗАННОСТЕЙ ОФОРМЛЯТЬ ДОКУМЕНТЫ ПО ПРАВИЛАМ - органы управления организацией никто не освобождал. Но вот для соблюдения требований по ведению делопроизводства нужно порастратиться на приобретение канцелярских принадлежностей, оборудовать место для хранения. и т.п.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 12:44 
Администратор
Администратор

Добавим, нужно определить ответственного, разработать элементарные правила ведения делопроизводства. А вот преду - контролировать это направление деятельности правления. Многие беды - от отсутствия делопроизводства.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 13 окт 2016 13:09 

Pogranichnik писал(а):
...нужно определить ответственного...

т.е. эта работа неоплачиваемая, раз внесена как обязанность в ФЗ?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 445 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 30  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа