Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 04 июл 2025 16:47

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Заработная плата в СНТ
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 21:29 
Председатель Союза садоводов региона

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):
Уважаемая Любопытная...Kommandor в свойственной ему манере хочет дать Вам понять,что СНТ
то один субъект права ,а садовод- другой...И электрик ,обслуживающий объекты электроэнергетики СНТ(если они есть) , не может обслуживать ЭПУ садовода...В пределах закона...

А у меня вопрос был вообще в другом ), я не спрашивала об обязанностях электрика или бухгалтера, они делают всё, что прописано у них в договоре, будет у них в договоре сидеть, как птицы на проводах - значит так и будет, если подписались. А спрашивала я, имеет ли силу Закон о МРОТе в СНТ, и индексируется ли зарплата. Законно ли НЕ индексировать, если ОС против, и нужно ли для этого согласие ОС?

С бухгалтером ТАК вопрос ставиться может..Причем ответа я не знаю....А вот с электриком совсем другое дело...Он В ПРИНЦИПЕ не может работать в СНТ..Устав СНТ не позволяет электрику производить какие либо работы на имеющемся ЭПУ СНТ......Они осуществляются либо сетевой организацией,либо сторонней специализированной организацией по Договору... Поэтому о величине зарплаты электрику СНТ речь вестись не может...А осуществлять обслуживание ЭПУ садоводов он не имеет право,так как СНТ не подает (по закону) электроэнергию этому садоводу и вообще это не входит в цели создания и деятельности СНТ...

Последний раз редактировалось begemot912 08 окт 2016 21:50, всего редактировалось 1 раз.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 21:48 

begemot912 писал(а):
А вот с электриком совсем другое дело...Он В ПРИНЦИПЕ не может работать в СНТ..Устав СНТ не позволяет электрику производить какие либо работы...Они осуществляются либо сетевой организацией,либо сторонней специализированной организацией по Договору... Поэтому о величине зарплаты электрику СНТ речь вестись не может...А осуществлять обслуживание ЭПУ садоводов он не имеет право,так как СНТ не подает (по закону) электроэнергию этому садоводу и вообще это не входит в цели создания и деятельности СНТ...

Вы знаете, у нас электрик с основания СНТ, сто лет уже, он серьёзный электрик, со всякими допусками и прочим, и нас больше устраивает он, чем "сетевые организации", которых не дождёшься, если что. "Домашний" электрик намного удобней. И вопросов за много лет относительно его квалификации не возникало. Он на договоре, получает зарплату, но зарплата не меняется уже много лет. А народ сами знаете какой: электрик устраивает, а вот денег жалко, а электрик настаивает на индексации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 21:52 

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):
А вот с электриком совсем другое дело...Он В ПРИНЦИПЕ не может работать в СНТ..Устав СНТ не позволяет электрику производить какие либо работы...Они осуществляются либо сетевой организацией,либо сторонней специализированной организацией по Договору... Поэтому о величине зарплаты электрику СНТ речь вестись не может...А осуществлять обслуживание ЭПУ садоводов он не имеет право,так как СНТ не подает (по закону) электроэнергию этому садоводу и вообще это не входит в цели создания и деятельности СНТ...

Вы знаете, у нас электрик с основания СНТ, сто лет уже, он серьёзный электрик, со всякими допусками и прочим, и нас больше устраивает он, чем "сетевые организации", которых не дождёшься, если что. "Домашний" электрик намного удобней. И вопросов за много лет относительно его квалификации не возникало. Он на договоре, получает зарплату, но зарплата не меняется уже много лет. А народ сами знаете какой: электрик устраивает, а вот денег жалко, а электрик настаивает на индексации.

Да все я понимаю...Вы- о сложившейся практике,а я -о Законе...Этот Форум- о Законах...И их соотношениях с практикой...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 21:54 

begemot912 писал(а):
Да все я понимаю...Вы- о сложившейся практике,а я -о Законе...Этот Форум- о Законах...И их соотношениях с практикой...

А я и спрашиваю об законной индексации, не только электрика, но бухгалтера и сторожей.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 21:56 

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):

А я и спрашиваю об законной индексации, не только электрика, но бухгалтера и сторожей.

С моей точки зрения, все решает ОС СНТ...Про всех..кроме электрика..ИМХО...Могут и отказать...Может,и пожалеют ..потом...жизнь...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 22:03 

begemot912 писал(а):
С моей точки зрения, все решает ОС СНТ...Про всех..кроме электрика..ИМХО...Могут и отказать...Может,и пожалеют ..потом...жизнь...

Но это странно ) Разве для исполнение закона нужно голосование ОС, разве это не закон для всех? Почему исполнение закона должно одобрять собрание?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 22:10 

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):

Но это странно ) Разве для исполнение закона нужно голосование ОС, разве это не закон для всех? Почему исполнение закона должно одобрять собрание?

В такой постановке- Вы ПРАВЫ... ИМХО...Тогда ПОЧЕМУ вы ведете незаконную деятельность по предоставлению электроэнергии садоводам?? Выполнять,так выполнять...Все законы,а не выборочно...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 22:44 

begemot912 писал(а):
В такой постановке- Вы ПРАВЫ... ИМХО...Тогда ПОЧЕМУ вы ведете незаконную деятельность по предоставлению электроэнергии садоводам?? Выполнять,так выполнять...Все законы,а не выборочно...

В чём незаконность? СНТ НЕ предоставляет электричество садоводам, только содержит в порядке сеть внутри СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 08 окт 2016 23:13 

Любопытная писал(а):
Kommandor писал(а):
А чего электрик СНТ приходит на вызов из дома? Это не сарказм.

Kommandor, а откуда электрик должен приходить, чтобы рассчитывать на зарплату? )))))) Вы на работу не из дома ходите? Есть какой-то промежуточный пункт?

Я из дома домой на работу не хожу. И выполняя свои обязанности по дому зарплату за это не получаю.

Вы сами сказали, что электрик живёт в СНТ. И ходит туда на работу.
Какие претензии ко мне? Слова ваши. Я только обратил ваш взгляд на то, что вы сами написали.
Цитата:
А у меня вопрос был вообще в другом ), я не спрашивала об обязанностях электрика или бухгалтера, они делают всё, что прописано у них в договоре,

А я не провидец , чтобы знать, что прописано у них в договоре.
Я спросил об этом у вас.
Цитата:
А спрашивала я, имеет ли силу Закон о МРОТе в СНТ, и индексируется ли зарплата. Законно ли НЕ индексировать, если ОС против, и нужно ли для этого согласие ОС?

Странно вы ставите вопрос: нужно ли индексировать зарплату, которая может быть не законной.
Давайте решим вопрос с законностью зарплаты.
Цитата:
Вы знаете, у нас электрик с основания СНТ, сто лет уже
Вы хотите поговорить про то, как образовались СНТ?
Скорее всего, учитывая количество названных вами лет- ваше СНТ образовалось не совсем правильно.
Цитата:
он серьёзный электрик, со всякими допусками и прочим, и нас больше устраивает он, чем "сетевые организации", которых не дождёшься, если что.
Дело то не в нём, а в нормативах, которые вы либо исполняете, либо не исполняете, нарушая тем самым закон.
Цитата:
Он на договоре, получает зарплату,

Вот я и спрашиваю- ЧТО ОН ДЕЛАЕТ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИИ?
В чём заключается ЕГО РАБОТА?
Цитата:
А народ сами знаете какой: электрик устраивает, а вот денег жалко, а электрик настаивает на индексации.

Народ то прав. Вот приходит электрик по вызову и говорит, что точка стоит 700 рублей.
А ему в ответ - дорого.
Он разворачивается и уходит.
При этом если бы он взял деньги, то взял бы себе.
За что ему платить зарплату?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:33 

Kommandor писал(а):
Народ то прав. Вот приходит электрик по вызову и говорит, что точка стоит 700 рублей.
А ему в ответ - дорого.
Он разворачивается и уходит.
При этом если бы он взял деньги, то взял бы себе.
За что ему платить зарплату?

зарплату за обслуживания сетей до счётчика, остальное частное и народ вправе вызывать любого электрика для ремонта личной электрики

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:57 

Любопытная писал(а):
зарплату за обслуживания сетей до счётчика,

понятно.
Как вам наверное известно( если не известно, то стоит почитать постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 года N 861. Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг... и от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или)...) договор Сбыта с потребителем( в данном случае речь про СНТ), предусматривает продажу электроэнергии Сбытом в точке поставки её потребителю.
А до точки поставки электроэнергию поставляет Сбыту сетевая организация.
Прибор учёта ставится либо в точке поставки, либо после неё.
Что он обслуживает и почему ОДИН?
Цитата:
за обслуживания сетей до счётчика, остальное частное
А вы про какой счётчик говорите? А то гложут меня смутные сомнения..

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 00:58 

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):

Вряд ли может быть законная индексация для незаконной зарплаты.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:16 

chertovkin писал(а):
Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):

Вряд ли может быть законная индексация для незаконной зарплаты.

Упц! в чём же незаконность зарплат, например, сторожей????

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:18 

Kommandor писал(а):
Любопытная писал(а):
зарплату за обслуживания сетей до счётчика,

понятно.
Как вам наверное известно( если не известно, то стоит почитать постановления Правительства РФ от 27 декабря 2004 года N 861. Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг... и от 4 мая 2012 г. N 442 "О функционировании розничных рынков электрической энергии, полном и (или)...) договор Сбыта с потребителем( в данном случае речь про СНТ), предусматривает продажу электроэнергии Сбытом в точке поставки её потребителю.
А до точки поставки электроэнергию поставляет Сбыту сетевая организация.
Прибор учёта ставится либо в точке поставки, либо после неё.
Что он обслуживает и почему ОДИН?
Цитата:
за обслуживания сетей до счётчика, остальное частное
А вы про какой счётчик говорите? А то гложут меня смутные сомнения..

Он обслуживает сеть от точки поставки, до личных счётчиков, т.е. сеть идущую по общей земле СНТ.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 09 окт 2016 01:20 

Любопытная писал(а):
begemot912 писал(а):

Вот и я спрашиваю, что делает ЭЛЕКТРИК?
Чтобы проиндексировать зарплату нужно понять за что человек её получает.
Цитата:
СНТ НЕ предоставляет электричество садоводам, только содержит в порядке сеть внутри СНТ.

Понимаете, если вы говорите про электроустановку , принадлежащую СНТ, где отдельные части установки связаны между собой проводниками - это дело одно.
Но вы говорите про СЕТИ.
А СНТ сети не обслуживает, потому как их не эксплуатирует.

Точно так же , когда говорят про индексацию зарплаты сторожа.
Чьё имущество охраняет сторож? Если садоводов, то где ЛИЦЕНЗИЯ НА ведение СНТ охранной деятельности.

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 293 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 20  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа