chertovkin писал(а):
Пришел мой черед писать официальные письма, т.к. устные, неформальные в электронном виде и прочие просьбы об ознакомлении с документами СНТ остаются без ответа. Помогите, пожалуйста, сформулировать некоторые моменты.
1. Могу ли я запрашивать, помимо просто списка членов СНТ, их контактные данные - телефоны, или почтовые адреса, или электронную почту?
Нет .Закон о сохранении персональных данных
Цитата:
2. Как правильно запросить информацию о собственности СНТ? Какие документы надо попросить, чтобы понять, есть у нас собственность или нет? ЗОПы точно есть, про остальное ничего не известно. Есть ли какой-то документ бухучета, который мог бы дать исчерпывающую информацию об имуществе?
Ст27 ФЗ-66.
Цитата:
3. Хочется понять, что у нас с электросетями. Они у нас очевидным образом строятся, но что с оформлением этого процесса, не понятно. Надо запросить ТУ, проект электрификации, договор технологического присоединения, договоры на произведение работ по установки столбов и т.п. Как правильно называются подобные документы? Как именно сформулировать запрос?
Запросите техусловия техприсоединения СНТ.
Цитата:
4. Как понять, сколько денег было получено (у нас поступления от садоводов + субсидии из бюджета) и на что они были потрачены? Какие документы можно запросить, чтобы получить картину хотя бы в целом?
Ст27 ФЗ-66.
Цитата:
5. Я планирую запрашивать заверенные копии протоколов общих собраний, смет, отчетов правления о выполнении смет, отчетов ревизионной комиссии. На 99% уверена, что кроме протоколов общих собраний, ничего нет. Какие документы есть смысл запросить (может быть, бухгалтерские, чтобы понять, что происходит (происходило в финансовой жизни садоводства) за последние 3 года?
согласно ст 27 ФЗ-66.
В запросе оговорите, что преимущественно хотите видеть копии в электронном виде и дайте на всё дней 10-15.
При отсутствии ответа обращайтесь с аналогичным запросом в прокуратуру, мотивируя запрос нарушением ваших гражданских прав со стороны юрлица