Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 19 июн 2025 00:22

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ликвидация СНТ
СообщениеДобавлено: 28 июн 2016 20:57 
Администратор
Администратор

Начнем с конца: нет не являются. Права нового СНТ на имущество ещё нужно оформить. Связано это с тем, что имущество, Вами перечисленное, было создано (когла?) старым СНТ. И в старом СНТ остались первичные документы документы о создании имущества. Новое СНТ прихватизировало имущество, не имея никаких прав на него. Какое это имущество? А разберитесь: Трансформатор - чей?, земля общего пользования в чьей собственности (можно узнать по публичной кадастровой карте, введя кадастровый номер участка)?, ЛЭП чья? Если при ликвидации имущество никуда не делось, осталось в пользовании. То пользуются им сейчас граждане, а новое СНТ со своим руководством не имеет к нему никакого отношения. Что нужно? Нужно заявить права на имущество и оформить их, если это вам необходимо. А пока нужно разбираться с СНТ и его действиями по незаконному сбору денег.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 04:36 
Председатель Союза садоводов региона

Отправили письмо в прокуротуру и администрацию. Сегодня председатель повесил объявления о том, что 30.06 будет собрание. Может ли он сам сложить с себя полномочия?
Спросила про имущество, т. к. опыта и знаний в этих вопросах у Вас больше, возможно.были похожие случаи, и Вы.знаете, какие схемы используют не честные преды.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 12:34 
Администратор
Администратор

Коллега, да нет никаких схем в Вашем случае. Все банально и просто.
1. Юрлицо не подавало признаков жизни. На основании закона его вычеркнули из ЕГРЮЛ.
2. По идее можно было бы восстановить СНТ, но не случилось.
3. Старый пред решил воссоздать СНТ в лице учреждения нового юрлица. Сделал.
4. Имущество старого СНТ осталось за старыми членами, а новое СНТ осталось с носом и новым руководством и без членов.
5. Старые члены вступают или нет - решать вам. СНТ принимает или нет - решать им. но помним, что с 01.09.2014 г. согласно ст 48 и 50 ГК такой организационно-правовой формы как СНТ в ГК не существует.
6. Выход: ликвидировать СНТ - новое. Если люди считают, что им нужна организация, к-я бы управляла их общим имуществом, то создать ТСН, оформить права людей на имущество, передать это общее имущество в управление ТСН. Если люди считают, что и так все нормально, то управлять своим имуществом напрямую через общее собрание собственников без образования юрлица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 18:35 

Спасибо за ответ! Всех садоводов будет интересовать наличие электричества на участках. Думаю, форма правления для садоводов не важна, лишь бы были коммуникации. Сейчас изучаю Вашу статью о прямом подключении физ. лиц с ЭСО.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 29 июн 2016 21:35 

Maria Gazieva писал(а):
Спасибо за ответ! Всех садоводов будет интересовать наличие электричества на участках. Думаю, форма правления для садоводов не важна, лишь бы были коммуникации. Сейчас изучаю Вашу статью о прямом подключении физ. лиц с ЭСО.

Ну если форма правления не важна, то вам ещё долго жить в скандалах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 00:45 

Возможно, Вы правы. Большинство садоводов совсем не интересуется происходящим. Часть поддерживает преда, ( электрк, бывший пред, ревизионнаякомиссия и все их «братья»), а у других садоводов много вопросов и претензий: по закону ни одного собрания не провели, ни одной сметы не показал. Протоколы, если и есть оформлены были задним числом...

Вопрос про ликвидацию нового СНТ. Если мы не члены товарищества , но собственники участков соберемся в количестве более 50% и решим, что нам не нужно СНТ, как заставить.преда его ликвидировать по закону?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 01:17 

Maria Gazieva писал(а):
Возможно, Вы правы. Большинство садоводов совсем не интересуется происходящим. Часть поддерживает преда, ( электрк, бывший пред, ревизионнаякомиссия и все их «братья»), а у других садоводов много вопросов и претензий: по закону ни одного собрания не провели, ни одной сметы не показал. Протоколы, если и есть оформлены были задним числом...

Вопрос про ликвидацию нового СНТ. Если мы не члены товарищества , но собственники участков соберемся в количестве более 50% и решим, что нам не нужно СНТ, как заставить.преда его ликвидировать по закону?

Если вы не члены, то взносы не платите и имеете право выгнать юрлицо по адресу места госрегистрации

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 30 июн 2016 11:19 
Администратор
Администратор

Цитата:

Вопрос сам по себе хороший по своей наивности и в то же время глубине мысли.
Никого не нужно заставлять. Вы же не платите членские взносы в КПРФ или в ЛДПР, если ВЫ не член. Правильно? Тогда почему Вы платите в СНТ, членом к-го не являетесь? Предположим вы все решите, и правление в лице правителей примет вас в члены на своем общем собрании учредителей. не возбраняется. А имущество-то все равно согласно закону ваше. Вы все, став членами, вдруг начнете платить членские взносы в СНТ. А на какие цели, если имущество ваше, а не СНТ? Что на новую машину правителям скидываться будете? Не возбраняется. Взносы - дело добровольное, как и членство. А СНТ не предусмотрено нормами ст. 50 ГК с 01.09.2014 г. Вы ещё и вступать будете в организацию, устав к-й не соответствует закону, а цели задачи организации не приведены в соответствие ГК.
Вывод: Да пусть правители рулят своим СНТ хоть до ишачьей пасхи. Вам-то, физлицам, собственникам имущества общего пользования, что до этого? Ликвидировать нельзя, вы не члены, а вот не платить на этом основании и на основании отсутствия прав собственности на имущество у СНТ, вы можете легко.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016 19:53 

Права нового СНТ на имущество ещё нужно оформить. Связано это с тем, что имущество, Вами перечисленное, было создано (когла?) старым СНТ. И в старом СНТ остались первичные документы документы о создании имущества.

Есть хоть какая - то возможность у нового СНТ получить право на имущество ликвидированного СНТ? Кстати, СТ было основано в 1988(Трансформатор и ЛЭП были установлены во время существования СТ), в 2002 реорганизовано в СНТ с новым предом К.В.И. Я так понимаю, после ликвидации СНТ в 2011г., все документы должны были отправится в гос. архив. Возможно ли, что бывший пред этого не сделал и хранит все первичные доки и документы о создании имущества у себя?
ЗОП принадлежат администрации.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июл 2016 20:12 

Да пусть правители рулят своим СНТ хоть до ишачьей пасхи. Вам-то, физлицам, собственникам имущества общего пользования, что до этого? Ликвидировать нельзя, вы не члены, а вот не платить на этом основании и на основании отсутствия прав собственности на имущество у СНТ, вы можете легко.

Но, как содержать дороги, ЛЭП? Часть собственников все еще платит в нынешнее СНТ взносы. Если имущество наше, мы сами должны его обслуживать.

№66-ФЗ после принятия закона N 93-ФЗ от 30.06.2006, предусматривают оформление ЗОП только на юридическое лицо в соответствии со ст. 14 указанного закона, земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность. Выходит все же ЗОП принадлежат СНТ? Запуталась с имуществом. :(

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 00:25 

Maria Gazieva писал(а):

Есть хоть какая - то возможность у нового СНТ получить право на имущество ликвидированного СНТ?

А оно было?
Если у Вас есть ИННы старого и нового СНТ (юрлица), то можете через Росстат запросить по ним бух отчетность.
Если СНТ ликвидировала ИФНС, то попробуйте запросить почему?

https://egrul.nalog.ru
Или в поисковике наберите: "проверка контрагента".... должна вывести на сайт налоговою, там можно получить выписку из ЕГРЮЛ мнгновенно: Вас интересует последние строки: "решение о ликвидации...."
Maria Gazieva писал(а):
Кстати, СТ было основано в 1988(Трансформатор и ЛЭП были установлены во время существования СТ), в 2002 реорганизовано в СНТ с новым предом К.В.И.

С сайта ИФНС через "обращение граждан", пишите: "Прошу предоставить опись документов регистрационного дела СНТ "***", ИНН *****....
Получите бумажку, подобной этой
Изображение
Maria Gazieva писал(а):
Я так понимаю, после ликвидации СНТ в 2011г., все документы должны были отправится в гос. архив.

КАК было ликвидировано СНТ? Справочно: коммерческие организации всегда можно было "продать", заплатив некую сумму покупателю....
Maria Gazieva писал(а):
Возможно ли, что бывший пред этого не сделал и хранит все первичные доки и документы о создании имущества у себя?

Да, возможно.....
Maria Gazieva писал(а):
ЗОП принадлежат администрации.

В смысле?
Не.... я знаю случаи, когда по рекомендациям, к примеру СО, СНТ, ради электрификации, создавались жителями деревни..... лет пять уже пытаются сбагрить ЛЭПы, хотя им обещали "манну небесную"...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 00:45 

Pogranichnik писал(а):
Вам-то, физлицам, собственникам имущества общего пользования, что до этого?

Сорри, что встреваю....
А чем (какими документами) будем подтверждать сособственность?
Вопрос к Pogranichnik

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 01:43 

Maria Gazieva писал(а):

Но, как содержать дороги, ЛЭП?

По поводу дорог.... нужно смотреть, "а есть ли мальчик"? До-ку-мен-ты на дороги или ЗОПы? В них ЧТО написано?

Maria Gazieva писал(а):
Часть собственников все еще платит в нынешнее СНТ взносы.

Собственников чего и какие взносы?
Членские? Взносы в спецфонд? Целевые в целях создания ИОП граждан?
Maria Gazieva писал(а):
Если имущество наше, мы сами должны его обслуживать.

Да, должны. А "ваше" - это чье? И чем (каким документом) подтверждено?
ПКО или банковсчкая выписка - ЭТО НЕ правоподтверждающий док на сособственность...... ПОБОРОТЬСЯ МОЖНО, конечно, НО.....
Maria Gazieva писал(а):
№66-ФЗ после принятия закона N 93-ФЗ от 30.06.2006, предусматривают оформление ЗОП только на юридическое лицо в соответствии со ст. 14 указанного закона, земельные участки, относящиеся к имуществу общего пользования, предоставляются садоводческому, огородническому или дачному некоммерческому объединению как юридическому лицу в собственность. Выходит все же ЗОП принадлежат СНТ? Запуталась с имуществом. :(

Речь идет о "новорожденном" СНТ..... а у Вас, разве так?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 13:43 
Администратор
Администратор

Сразу на много:
1. Имущество после ликвидации ФНС становится имуществом бывших членов. Правильно? Как они им распорядились и оформили или нет - вопрос важный, но второй.
2. Новое СНТ создано, как новое. У него нет ничего.
3. Нужно людям и СНТ решить вопросы по имуществу и по платежам в контору, членами к-й люди не являются по закону и действиям нового СНТ. Старое название СНТ стало названием нового СНТ. Как я понимаю реквизиты нового СНТ не принадлежат старому.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июл 2016 22:12 

Pogranichnik писал(а):
Сразу на много:
1. Имущество после ликвидации ФНС становится имуществом бывших членов. Правильно?

Автоматом? Или Вы ЧТО имели в виду под "Правильно"?
Pogranichnik писал(а):
2. Новое СНТ создано, как новое. У него нет ничего.
3. Нужно людям и СНТ решить вопросы по имуществу и по платежам в контору, членами к-й люди не являются по закону и действиям нового СНТ. Старое название СНТ стало названием нового СНТ. Как я понимаю реквизиты нового СНТ не принадлежат старому.

Почему Вы, Pogranichnik, постоянно пытаетесь ответить на вопросы, адресованные НЕ Вам? Ничего личного...
[quote="Pogranichnik"]

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 197 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 14  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа