Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 21:44

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 18:39 
Администратор
Администратор

Цитата:
В связи с тем, как было организовано и проведено последнее собрание и как оформлен протокол, решения этого собрания получаются ничтожными. Также раз по решению собрания был избран новый председатель, сведения об этом должны были в течение 3 рабочих дней переданы для регистрации в ЕГРЮЛ. Но судя по тому, что в ЕГРЮЛ об этом записи нет, никто никакие сведения не подавал. Т.е. мы, садоводы, на данный момент можем / должны действовать исходя из позиции, что у нас председатель остался старым, или что у нас вообще нет председателя в СНТ?

Срок полномочий преда правления и самого правления определен законом, как 2 года. Раз собрание было нелегитимным, то и принятое решение не может выполняться. Отсюда: согласно ст. 22 п. 1 ФЗ-66 от 15.04.98 г. срок полномочий старого состава правления истек, и пред не имеет права представлять СНТ без доверенности во всех без исключения вопросах. Аналогично правление.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 31 май 2016 21:00 
Председатель Союза садоводов региона

chertovkin писал(а):
Я не пропала. Пытаюсь собрать все документы и информацию, которую только можно достать, чтобы как-то сформировать картину происходящего и чем она отличается от того, что должно быть.

Единственное, я не знаю: это удобно здесь не конкретные вопросы задавать, а в целом по ситуации? Но мне ваши вопросы и уточнения, если честно, уже помогают. Или стоит сделать в какой-то другой теме? А то эта все-таки посвящена взносам, а у нас "глобальная ситуация".

Нормально здесь задавать все ВАШИ вопросы. Чтобы не бегать по темам.
Заранее извините, если вопрос задевает вас лично .Никого не хочу обидеть.
Ставлю вопрос как ставится- без всякого двойного смысла.
Цитата:
Но как я уже писала, устраивать глобальную прокурорскую проверку областным гос. органам в сфере земельных отношений в мои планы не входит.
Практика показала, что для такой глобальной проверки дожить нужно.
Года два-три непрерывной переписки.
Цитата:
Просто не хочу дискутировать по этим вопросам, т.к. придется ковырять пласты земельного законодательства, а мне бы пока разобраться с СНТ.
Пластов на самом деле нет, а разбираться придётся.
Это тоже из практики.
Цитата:
Ко всему прочему нам председатель умудрился неправильно назвать номера участков по месту (только не спрашивайте, как это можно сделать, но по словам сотрудника Администрации, мы уже шестые, у кого подобные проблемы). И у нас теперь документы не на те участки (физически), которые мы хотели. В Администрации готовы пойти на встречу и все заново, с нуля, оформить на необходимые участки. Но тут нужны телодвижения председателя, а он пока неуловим.
Не знаете как поймать? Пару раз напишите ему письма на электронку, а затем подайте заявление в прокуратуру по признакам правонарушения по ст 173.1 УК РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d61771faa/
После этого вы за ним бегать перестанете.

Цитата:
Зато пообщалась с кадастровым инженером, который отлично знаком с нашим садоводством и существующим тут... в общем тем, что существует. Выяснилось, что межевание в соответствии с генпланом садоводства все-таки было проведено, т.е. все участки и территория общего пользования отмежеваны и имеют координаты. Как я поняла, когда-то были даже выставлены межевые столбы (парочку столбиков со стершимися табличками мы, кстати, откопали из отвалов земли, образовавшихся при прокладке канав, когда засомневавшись в номерах участков, названных председателем, решили сами "померить" улицу). Территория общего пользования поставлена на кадастровый учет. И теоретически на нее должны были зарегистрировать права собственности
Подайте запрос в ЕГРП?
Либо в архив земельного Комитета.
Цитата:
И возник еще один вопрос, точнее опять ситуация:
В связи с тем, как было организовано и проведено последнее собрание и как оформлен протокол, решения этого собрания получаются ничтожными. Также раз по решению собрания был избран новый председатель, сведения об этом должны были в течение 3 рабочих дней переданы для регистрации в ЕГРЮЛ. Но судя по тому, что в ЕГРЮЛ об этом записи нет, никто никакие сведения не подавал. Т.е. мы, садоводы, на данный момент можем / должны действовать исходя из позиции, что у нас председатель остался старым, или что у нас вообще нет председателя в СНТ?

Да. Именно так - остался старый пред.
А на нового пошлите запрос в прокуратуру о нарушении ваших прав членов организации по срокам заявления в рег орган сведений о произошедших изменениях у юрлица.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 01 июн 2016 00:01 

Kommandor писал(а):
...

Спасибо большое за рекомендации по "отлову" должностных лиц.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 09:42 

здравствуйте!
возникли еще вопросы "не глобальные"?

1. Можно ли быть членом СНТ без собственного участка земли? Вопрос для себя лично, т.к. мы всю собственность в семье оформляем на мужа, то и заявление в СНТ писали от него, и все участки будут оформлены в его собственность. Но заниматься же непосредственно садоводством и огородничеством буду я. И учитывая обстоятельства хотелось иметь возможность полноценно участвовать в работе СНТ, а не только голосовать по доверенности. Могу ли я тоже быть членом СНТ, вступив в законном порядке через заявление и утверждение общим собранием? Собственность же мужа и жены является общей.

2. Правильно я понимаю, что Протокол собрания - это не те 1,5 листика машинописного текста, которые показывают, а это должна быть подшивка рукописных бумаг с почти дословными записями прямой речи участвующих, прошитая с пронумерованными листами, с приложенными к нему списком регистрации участвующих, представленными на собрании сметами, отчетами и пр.? И на основе подобного Протокола уже составляется машинописный документ Постановление, где обозначаются решения собрания, и также составляются машинописные Выписки из Протокола по отдельным вопросам по запросам членов СНТ или гос. органов?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 20:26 

chertovkin писал(а):
здравствуйте!

1. Можно ли быть членом СНТ без собственного участка земли? Вопрос для себя лично, т.к. мы всю собственность в семье оформляем на мужа, то и заявление в СНТ писали от него, и все участки будут оформлены в его собственность. Но заниматься же непосредственно садоводством и огородничеством буду я. И учитывая обстоятельства хотелось иметь возможность полноценно участвовать в работе СНТ, а не только голосовать по доверенности. Могу ли я тоже быть членом СНТ, вступив в законном порядке через заявление и утверждение общим собранием? Собственность же мужа и жены является общей.
Можете. Вот только надо ли вам платить взносы и за себя и за мужа?
Цитата:
2. Правильно я понимаю, что Протокол собрания - это не те 1,5 листика машинописного текста, которые показывают, а это должна быть подшивка рукописных бумаг с почти дословными записями прямой речи участвующих, прошитая с пронумерованными листами, с приложенными к нему списком регистрации участвующих, представленными на собрании сметами, отчетами и пр.? И на основе подобного Протокола уже составляется машинописный документ Постановление, где обозначаются решения собрания, и также составляются машинописные Выписки из Протокола по отдельным вопросам по запросам членов СНТ или гос. органов?

Вот норма закона
ГК РФ Статья 181.2. Принятие решения собрания
1. Решение собрания считается принятым, если за него проголосовало большинство участников собрания и при этом в собрании участвовало не менее пятидесяти процентов от общего числа участников соответствующего гражданско-правового сообщества.
Решение собрания может приниматься посредством заочного голосования.
2. При наличии в повестке дня собрания нескольких вопросов по каждому из них принимается самостоятельное решение, если иное не установлено единогласно участниками собрания.
3. О принятии решения собрания составляется протокол в письменной форме. Протокол подписывается председательствующим на собрании и секретарем собрания.
4. В протоколе о результатах очного голосования должны быть указаны:
1) дата, время и место проведения собрания;
2) сведения о лицах, принявших участие в собрании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, голосовавших против принятия решения собрания и потребовавших внести запись об этом в протокол.
5. В протоколе о результатах заочного голосования должны быть указаны:
1) дата, до которой принимались документы, содержащие сведения о голосовании членов гражданско-правового сообщества;
2) сведения о лицах, принявших участие в голосовании;
3) результаты голосования по каждому вопросу повестки дня;
4) сведения о лицах, проводивших подсчет голосов;
5) сведения о лицах, подписавших протокол.

Сделайте вывод сами

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 21:54 

chertovkin писал(а):
здравствуйте!

Если опустить "глобальный" вопрос, как вообще можно быть членом юрлица, не имея ЗУ на его ЗУ..... то чисто по-житейски, могу предложить вариант:
Жена заключает с мужем договор аренды его ЗУ.... муж уходит из членов, а жена входит....

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 22:10 

Juliko писал(а):
Жена заключает с мужем договор аренды его ЗУ.... муж уходит из членов, а жена входит....

Имущество приобретённое в браке является совместной собственностью супругов.
Муж может выйти, а вы вступить.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 22:38 
Администратор
Администратор

По протоколу собрания: главное в протоколе, кроме исполнения требований статьи закона, приведенной выше, это решение собрания, записанное точно и понятно, особенно, то, что касается денег. А вот записи, предложения и прочая, прочая не так важно.
Я полагаю, что членом может быть только собственник участка. Мнения остальных Вы уже увидели. Это без глобального спора.
А вот Ваше: "... хотелось иметь возможность полноценно участвовать в работе СНТ, а не только голосовать по доверенности" - что Вы имеете в виду? И как Вы сегодня видите полноценное участие члена СНТ - Вашего супруга. Что мешает участвовать и не быть членом?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 22:44 

Pogranichnik писал(а):
Я полагаю, что членом может быть только собственник участка.?

давайте поправим : ЛЮБОЙ собственник.
Или ВСЕ собственники.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 23:32 

Kommandor писал(а):
Juliko писал(а):

Небольшая корректировочка: ответ адресован явно не мне....
;)

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 02 июн 2016 23:39 

А все-таки.... кто-нибудь может мне ответить на один вопрос:
КАК вступить в члены некого юрлица, не имея ЗУ (земельного участка) в границах (на территории) ЗУ (земельного участка), принадлежащего этому юрлицу?
Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:15 

Juliko писал(а):
Kommandor писал(а):
Juliko писал(а):

Небольшая корректировочка: ответ адресован явно не мне....
;)

В том числе и вам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:22 

Kommandor писал(а):
В том числе и вам.

Имею ЗУ в границах ГО.....
Членом - не являюсь....
Не замужем...

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 00:28 

Juliko писал(а):
А все-таки.... кто-нибудь может мне ответить на один вопрос:
КАК вступить в члены некого юрлица, не имея ЗУ (земельного участка) в границах (на территории) ЗУ (земельного участка), принадлежащего этому юрлицу?
Статья 18. Членство в садоводческом, огородническом или дачном некоммерческом объединении

1. Членами садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого товарищества (садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого партнерства) могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста восемнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого товарищества (партнерства).
Членами садоводческого, огороднического или дачного потребительского кооператива могут быть граждане Российской Федерации, достигшие возраста шестнадцати лет и имеющие земельные участки в границах такого кооператива.

Нужно стать его учредителем

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 03 июн 2016 16:28 

Всем спасибо за ответы

Pogranichnik писал(а):
А вот Ваше: "... хотелось иметь возможность полноценно участвовать в работе СНТ, а не только голосовать по доверенности" - что Вы имеете в виду? И как Вы сегодня видите полноценное участие члена СНТ - Вашего супруга. Что мешает участвовать и не быть членом?

В принципе, учитывая наш бардак, пока вообще ничего не понятно. Но на будущее, если встанут вопросы нового состава, например, той же ревизионной комиссии, мой муж однозначно не будет заниматься подобным (да и вообще общественные мероприятия его не очень интересуют), а я готова принимать участие в каких-то активных делах.

Еще оказался вопрос, волнующий многих садоводов. В садоводстве у многих по нескольку участков, вплоть до 3-4. А по Уставу у нас 1 садовод = 1 голос, а взносы, все виды, с каждого участка. Есть некоторая нервозность по поводу того, что получается, что у те садоводы, которые вносят достаточно значимые суммы денег, имеют меньший вес своих голосов при принятии решений относительно вложенных средств. Подскажите, пожалуйста, подобные моменты как-то регулируются законодательно или это полностью относится на решение собрания садоводов?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 609 ]  На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 41  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа