chertovkin писал(а):
Я не пропала. Пытаюсь собрать все документы и информацию, которую только можно достать, чтобы как-то сформировать картину происходящего и чем она отличается от того, что должно быть.
Единственное, я не знаю: это удобно здесь не конкретные вопросы задавать, а в целом по ситуации? Но мне ваши вопросы и уточнения, если честно, уже помогают. Или стоит сделать в какой-то другой теме? А то эта все-таки посвящена взносам, а у нас "глобальная ситуация".
Нормально здесь задавать все ВАШИ вопросы. Чтобы не бегать по темам.
Заранее извините, если вопрос задевает вас лично .Никого не хочу обидеть.
Ставлю вопрос как ставится- без всякого двойного смысла.
Цитата:
Но как я уже писала, устраивать глобальную прокурорскую проверку областным гос. органам в сфере земельных отношений в мои планы не входит.
Практика показала, что для такой глобальной проверки дожить нужно.
Года два-три непрерывной переписки.
Цитата:
Просто не хочу дискутировать по этим вопросам, т.к. придется ковырять пласты земельного законодательства, а мне бы пока разобраться с СНТ.
Пластов на самом деле нет, а разбираться придётся.
Это тоже из практики.
Цитата:
Ко всему прочему нам председатель умудрился неправильно назвать номера участков по месту (только не спрашивайте, как это можно сделать, но по словам сотрудника Администрации, мы уже шестые, у кого подобные проблемы). И у нас теперь документы не на те участки (физически), которые мы хотели. В Администрации готовы пойти на встречу и все заново, с нуля, оформить на необходимые участки. Но тут нужны телодвижения председателя, а он пока неуловим.
Не знаете как поймать? Пару раз напишите ему письма на электронку, а затем подайте заявление в прокуратуру по признакам правонарушения по ст 173.1 УК РФ.
http://www.consultant.ru/document/cons_ ... d61771faa/После этого вы за ним бегать перестанете.
Цитата:
Зато пообщалась с кадастровым инженером, который отлично знаком с нашим садоводством и существующим тут... в общем тем, что существует. Выяснилось, что межевание в соответствии с генпланом садоводства все-таки было проведено, т.е. все участки и территория общего пользования отмежеваны и имеют координаты. Как я поняла, когда-то были даже выставлены межевые столбы (парочку столбиков со стершимися табличками мы, кстати, откопали из отвалов земли, образовавшихся при прокладке канав, когда засомневавшись в номерах участков, названных председателем, решили сами "померить" улицу). Территория общего пользования поставлена на кадастровый учет. И теоретически на нее должны были зарегистрировать права собственности
Подайте запрос в ЕГРП?
Либо в архив земельного Комитета.
Цитата:
И возник еще один вопрос, точнее опять ситуация:
В связи с тем, как было организовано и проведено последнее собрание и как оформлен протокол, решения этого собрания получаются ничтожными. Также раз по решению собрания был избран новый председатель, сведения об этом должны были в течение 3 рабочих дней переданы для регистрации в ЕГРЮЛ. Но судя по тому, что в ЕГРЮЛ об этом записи нет, никто никакие сведения не подавал. Т.е. мы, садоводы, на данный момент можем / должны действовать исходя из позиции, что у нас председатель остался старым, или что у нас вообще нет председателя в СНТ?
Да. Именно так - остался старый пред.
А на нового пошлите запрос в прокуратуру о нарушении ваших прав членов организации по срокам заявления в рег орган сведений о произошедших изменениях у юрлица.