Цитата:
советы по самостоятельному обращению в сетевые организации относятся к людям, которые оформили свои участки в собственность, то есть ведут садоводство или дачное хозяйство в ИНДИВИДУАЛЬНОМ ПОРЯДКЕ.
Участки в собственности с 1992г. (сначала пожизненное пользование, за тем соответственно собственность)
Цитата:
Второй вопрос в том, используете ли вы имущество не сетевой организации или не используете.
Используется имущество НЕ сетевой организации
Цитата:
К примеру: точка присоединения электрохозяйства на ваше садоводство находится в 3х километрах от садов.
Оттуда , от сети сетевой организации с напряжением 10 кВ протянута высоковольтка, принадлежащая СНТ. На территории садов установлен трансформатор и после него протянута по проездам к участкам присоединительная сеть напряжением 380/220 вольт.
ДА
Цитата:
Ваш участок приватизирован и находится на расстоянии 400м ( по прямой) от трансформатора.
ДА
Цитата:
Вы пишите заявление о заключении договора о пользовании ИОП объединения на имя председателя ( для этого не нужно выходить из членов).
Именно такой договор я как председатель составила и согласовала с правлением и общим собранием для граждан - садоводов.
Цитата:
С вами должны заключить безвозмездный договор о пользовании ИОП объединения( при наличии такового) в части пользования электросетевым хозяйством СНТ ( при этом, так как имущество принадлежит юрлицу, то его содержание уже заложено в членские взносы)
.
Именно так и было сделано, но вы потом начали мне объяснять, что я навыдумывала и все сделала все не так.
Цитата:
С таким договором вы обращаетесь в сетевую организацию на предмет заключения с вами договора о технологическом присоединении.
ДА, выдали договор тех.приса, ТУ, приняли прибор учета и дали трехсторонний АРБП, где ДНТ несет ответственность на своем участке сети.
Цитата:
Обращаетесь как физлицо.
Естественно.
Цитата:
вот в этом случае заключение договора о пользовании оправдано, что положительно характеризует ПП 219.
...."Требуйте договор от председателя", а если у председателя нет документов о праве собственности на ОЭСХ, то договор он заключить не может, т.к будет нарушать закон и не важно что во благо, председатель заведомо враг и вор.
Цитата:
А если при том же расположении объектов электросетевого хозяйства, отвод от высоковольтной и трансформатор принадлежат сетевой организации и до трансформатора менее 500 м по прямой, то вам договор с СНТ не нужен.
Вы настаивайте на исполнении сетевой организацией обязательств по присоединению вас за 550 р согласно положений ПП 861.
Как физическое лицо и как собственник участка.
И такое имеется. Но СО говорит, что кабель в 120 м от меня не их, стоят 2 ряда опор, один условно ДНТ, а 2-й СО, и есть потребители с нормальными договорами. СО просто пишет, что провод и опоры не их, а этих людей они якобы скоро отключат, т.к это временное присоединение. Нет ничего более постоянного, чем временное, эти люди запитаны так уже более 10 лет и не показывают свои доки, боятся что их отключат.