Не трогайте, коллега, красный цвет. Оставьте его для администратора, пожалуйста.
Pogranichnik писал(а):
Бег по кругу. 219-ПП предполагает не вариант прокладки инд. линии для каждого садовода, хотя он не исключен, а использование ЛЭП (ОЭСХ) СНТ в качестве линии, к-я поможет донести ээ от сети СО до прибора учета заявителя. Но никак не минуя ОЭСХ СНТ. Именно для этого подписывается договор о пользовании инфраструктурой и др. ИОП.
тут понятно, но кое что все равно в моей голове не укладывается. А пока я не пойму, я не начну действовать правильно.
1. договор на ИОП есть, а ИОП нет.
Пограничник:Что делать, если дебилоидные чиновники от энергетики не хотят читать и исполнять нормы законов.2. Если в ИОП имеются ввиду сети, то кому же они принадлежат? ДНТ или гражданам.
А этот вопрос нужно обратить к документам о создании ОЭСХ и способе создания: через целевые взносы или спец. фонд и членские взносы. Также нужна дата создания.Если гражданам, то почему этот договор должно подписывать ДНТ? Пусть граждане с гражданами и подписывают (что невозможно без создания нового юр. лица)
Нет проблем, собирайте собрание, выбирайте доверенное лицо и подписывайте такой договор. Но я сильно сомневаюсь, что гражданам принадлежит ОЭСХ. Доказательством будет вопрос и отрицательный ответ: у Вас лично документик о праве собственности на долю в ОЭСХ есть?
3. В любом случае эти сети чьи-то, а по сему ГК ст.210 а так же ФЗ 35 обязывает содержать свое имущество в том числе и нести потери в сетях.
Содержание ОЭСХ никак не связано с потерями в сети при передаче ээ. Несмотря на то, что я на сайте выложил письмо, где это написано. Этот вывод (на сайте сказано об этом) не соответствует закону. Пример ОЭСХ есть, а потребления ээ нет. Через 20 лет провода требуют замены (прогнили, перетерлись о деревья и пр.) Меняете провода - это содержание. А потери это неотъемлемый от потребления ээ процесс, к-е накручиваются при физической передачи ээ на расстояние по проводам. Их должен оплачивать потребитель ээ, с к-м у сбытовой организации заключен договор энергоснабжения.Соответственно если сети ДНТ, то ДНТ и будет их содержать вместе с потерями, даже если не будет являться абонентом.
Нет.ПП 442 "129. Иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость потерь электрической энергии, возникающих в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, путем приобретения электрической энергии (мощности) по заключенным ими договорам, обеспечивающим продажу им электрической энергии (мощности). При этом определение объема фактических потерь электрической энергии, возникших в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, осуществляется в порядке, установленном разделом X настоящего документа для сетевых организаций.130.
При отсутствии заключенного в письменной форме договора о приобретении электрической энергии (мощности) для целей компенсации потерь электрической энергии сетевые организации и иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость фактических потерь электрической энергии гарантирующему поставщику, в границах зоны деятельности которого расположены объекты электросетевого хозяйства сетевой организации (иного владельца объектов электросетевого хозяйства)."
129 пункт не подходит СНТ. СНТ не покупает ээ для продажи. Но СНТ оплачивает потери, к-е насчитываются общим ПУ, а на самом деле это не общий прибор учета, а прибор учета юрлица.
СНТ является потребителем ээ, конечным потребителем. Физ. лица, жаждущие прямого договора тоже являются конечными потребителями ээ. И каждый платит потери исходя из своего потребления ээ.Пока соответственно не погрязнет в долгах и не умрет, вот тогда сети станут брошенными и только администрация их может объявить таковыми.
Для решения этой проблемы (передачи ОЭСХ) нужны прямые договоры для всех садоводов и объектов СНТ, если они есть. После этого можно говорить о переносе точки поставки, т.к. для извлечения прибыли ОЭСХ фактически будет использоваться СО и сбытом. СНТ от этого ничего не имеет. Соотвественно можно будет говорить и о передаче ОЭСХ органам власти.4. Даже на этот весь бишбормак есть ст.13 ФЗ 261
"6. До 1 июля 2012 года
собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов,
дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения,
обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Речь идет не о членах и индивидуалах, а о собственниках садовых домиков и объединяющем их имуществе.
То есть сетевая предъявит все наши договоры ИОП и скажет, хорошо уберем счетчик ДНТ и поставим вам ваш общий, как это сделали в многоквартирных домах.
Не-а. А вы попробуйте покажите документы хоть одного введенного в эксплуатацию жилого дома в СНТ? Слабо? Ведь эта процедура предусматривает и осуществления технологического присоединения жилых домов к сетям СО в установленном законом порядке (см. 861-ПП). А потом, что в многоквартирном доме Вы платите не по своему прибору учета, а по общему? Как бы не так. Каждый за себя.Не могу это пробить, подскажите что возразить? на что сослаться?
На самом деле есть собственники участков, домов, домиков и есть СНТ - собственник ОЭСХ. Как они объединены общим имуществом? А никак. ОЭСХ - СНТ, а участки - граждан. А вот когда у граждан будет осуществлено ТП их ЭПУ, вто тогда можно будет говорить об объединяющей их некой "сети".
Про договоры ИОП я уже объяснял. Суть ПП-219 именно в этом. В использовании одной линии. Иначе каждый индивидуал был вынужден строить свою ЛЭП. А это мешало другим проводам.