Садоводческое Некоммерческое Товарищество "Пищевик" г. Калининград

Когда вы приступаете к написанию электронного сообщения, есть смысл прислушаться к советам Лео Бернета, который вывел четыре правила: пиши просто; так, чтобы это запоминалось; так, чтобы на это хотелось взглянуть; так, чтобы читать было интересно.
Текущее время: 17 июн 2025 18:56

Часовой пояс: UTC + 4 часа

Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50  След.
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: 14 ноя 2015 21:42 
Председатель Союза садоводов региона

Получил очередное письмо от МРСК. В нем МРСК "повторно" переписывает первое предложение п. 8(5) ПП №861 и сообщает: "Т. к. вы являетесь членом СНТ, то заявка должна быть подана от имени СНТ, а решение ОС не отменяет действие указанного п. 8(5) ПП №861". Дальнейшая переписка бессмысленна.
Учитывая опыт представления интересов СНТ в суде по делу о соблюдении правил пожарной безопасности, а действовал я по доверенности от председателя, мелькнула мысль приложить ее (доверенность) со следующим обращением (заявкой), что должно полностью удовлетворить МРСК. Но это на самый крайний случай. Пока создавать подобный прецедент и сдаваться не собираюсь.
Буду планировать посещение депутата моего округа городской думы Калуги, для чего попробую подготовить письменное обращение. Устные беседы, как правило, ни к чему не приводят. А там - посмотрим.
Удивляет ответ сбытовой компании на конкретный вопрос садовода (ksc.kaluga.ru/faq/?content=question&id=3699), где КСК дает право правлению НКО устанавливать тарифы на электроэнергию. Думаю, что бардак не только в сетевых компаниях, но и в сбыте.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 00:38 

Kaluga писал(а):
Получил очередное письмо от МРСК. В нем МРСК "повторно" переписывает первое предложение п. 8(5) ПП №861 и сообщает: "Т. к. вы являетесь членом СНТ, то заявка должна быть подана от имени СНТ, а решение ОС не отменяет действие указанного п. 8(5) ПП №861". Дальнейшая переписка бессмысленна.

А с чего МРСК взяла, что вы член СНТ?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 16:54 

Это было еще в июле, первый отказ МРСК на мою заявку через интернет с приложением свидетельства на право собственности участка в котором значится "СНТ". В этом первом отказе по моей заявке: "На подключение Вашего участка в СНТ сообщаем: переписан п. 8(5) ПП №861, в т. ч. второй и третий абзацы" и сделан вывод: "Т. о. для подачи индивидуальной заявки Вам необходимо Выйти из состава членов СНТ и заключить с СНТ договор об использовании ИОП."
В ответе на такое предложение я возмутился, что я вправе быть членом любой не запрещенной организации, что предоставление справки о выходе из членов СНТ не предусмотрено п.11 ПП №861 и нарушаются мои права как гражданина (физического лица) в присоединении моих ЭПУ. После этого и закрутилась бумажная официальная переписка с требованием либо выйти из СНТ, либо подавать заявку от имени СНТ. Те, кто "вышли" из СНТ уже подали заявки. Некоторые даже получили проект договора (выкладывал ранее).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 17:11 

Да, к стати о выложенном договоре. Я разобрался в "хитросплетениях" полученной сумы в 430 т. р. от МРСК. Действительно, по этому методу расчета так и получается. Надо внимательно читать п. 15 ПП №861 (дать мотивированный отказ в заключении договора и предложения), а также Методику расчета платы за ТП. Там предложены два варианта расчета этой стоимости, причем наилучший вариант предложено выбрать Заявителю. Ориентировочный калькулятор этих двух вариантов есть на главном сайте Россетей. Результаты расчета ОЧЕНЬ различаются. В нашем (приложенном договоре) случае и длине линии 510м от 165тр. (по ставкам заявленной мощности) до 3 млн. (по стандартизованным тарифным ставкам). Это подтвердило и наше Калужское министерство по тарифам, где очень удивились сумме показанной в договоре, сказав, что в МРСК "святые люди" и не могут так обманывать, советовали обратиться за пересчетом суммы по другому варианту Методики, а если откажут - то к ним.
Думаю, что разбор вариантов расчета суммы ТП по Методическим указаниям необходимо привести на "Пищевике", чтобы людей не "разводили на деньги".

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 17:17 

Kaluga писал(а):
Это было еще в июле, первый отказ МРСК на мою заявку через интернет с приложением свидетельства на право собственности участка в котором значится "СНТ". В этом первом отказе по моей заявке: "На подключение Вашего участка в СНТ сообщаем: переписан п. 8(5) ПП №861, в т. ч. второй и третий абзацы" и сделан вывод: "Т. о. для подачи индивидуальной заявки Вам необходимо Выйти из состава членов СНТ и заключить с СНТ договор об использовании ИОП."

так и напишите, что местоположение земельного участка не связано с наличием или отсутствием земли у других лиц.
Вы как физическое лицо подаёте заявку в соответствии с нормами ПП 861.
Ваш участок находится на территории муниципального образования. По вопросам изменения территориального устройства РФ сетевая организация имеет возможность самостоятельно обратиться в ФСБ РФ.

Цитата:
В нашем (приложенном договоре) случае и длине линии 510м
А как насчитали длину в 510м?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 18:04 
Администратор
Администратор

Бег по кругу. 219-ПП предполагает не вариант прокладки инд. линии для каждого садовода, хотя он не исключен, а использование ЛЭП (ОЭСХ) СНТ в качестве линии, к-я поможет донести ээ от сети СО до прибора учета заявителя. Но никак не минуя ОЭСХ СНТ. Именно для этого подписывается договор о пользовании инфраструктурой и др. ИОП.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 18:33 

Pogranichnik писал(а):
Бег по кругу. 219-ПП предполагает не вариант прокладки инд. линии для каждого садовода, хотя он не исключен, а использование ЛЭП (ОЭСХ) СНТ в качестве линии, к-я поможет донести ээ от сети СО до прибора учета заявителя. Но никак не минуя ОЭСХ СНТ. Именно для этого подписывается договор о пользовании инфраструктурой и др. ИОП.

Поэтому то интересно посмотреть на схему расположения участка заявителя относительно сетей сетевой организации.
Не только 0,4 КВ, но и 10 КВ( или 6 КВ)
Ну и как проходят сети кооператива относительно участка заявителя.

И надо понимать, что речь идёт о 300 метрах.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 20:47 

Это мы с Вами так понимаем изменение в ПП 861, а сетевики идут от обратного. Они говорят, что "не видят и не хотят видеть" те сети (ОЭСХ), которые им не принадлежат. Типа "разбирайтесь в своих сетях сами и нас не впутывайте в опосредованное присоединение". А 219-ПП трактуют как себе угодно, и получается, что сейчас от наших садоводов "индивидуалов" с липовыми договорами с СНТ пользования "воздухом" (т. к. сетями КТП 10/0,4, ВЛ 0,4 кВ по договору и актам владеет другое НКО - кооператив, не имеющий к СНТ никакого отношения) в МРСК зарегистрированы заявки на подключение (прямое от сети МРСК 10 кВ), и каждому они насчитают мероприятия "последней мили" с КТП, ВЛ 10 кВ, ВЛ 0,4кВ. Длины они определяют по публичной карте и замерами при выезде на месте. Вот и получается "частокол опор и гирлянды проводов" на бумаге и по деньгам, что противоречит смыслу 219 ПП.
По факту - все участки "присоединены" к ОЭСХ (ВЛ 0,4кВ) кооператива. Это мероприятие было проведено еще в 1970-х годах Союзом СТ. Кооператив-же создался в 1995г. без выдела земли под садоводство (как юр. лицу) гражданами, владеющими участками из разных СНТ. Вот такой винегрет.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 21:55 

Kaluga писал(а):
Это мы с Вами так понимаем изменение в ПП 861, а сетевики идут от обратного. Они говорят, что "не видят и не хотят видеть" те сети (ОЭСХ), которые им не принадлежат.

Вы им решение ВАС РФ показывали?
Про то, где написано кто за что отвечает?
Цитата:
По факту - все участки "присоединены" к ОЭСХ (ВЛ 0,4кВ) кооператива. Это мероприятие было проведено еще в 1970-х годах Союзом СТ
Но сетевики то про это молчат.

Посмотрел карту.
киньте в личку кадастровый номер.
Мне к масштабу привязаться нужно.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 15 ноя 2015 23:00 

Решение ВАС РФ в переписке и общении не применял. Ответ получил только вечером, 13 ноября.
А вот по поводу "молчания" сетевиков о подключении ОЭСХ в моем случае есть от них письмецо, направленное и в мой адрес и в адрес прокуратуры. Конечно, сетевики будут от него открещиваться.
Кадастр сброшу (первый лист договора).

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 00:26 

вот получается, что по линии участки 155-166 это как раз те самые 300 метров. которые сетевики обязаны пройти за 550р.
имеете право по линии этих участков запросить присоединение к сети 10 КВ.
Они обязаны построить в полгода.
Пусть год, но от крайней точки этой линии опять пойдёт 300 метров.
Мачтовый транс 10КВ на 380 вольт стоит меньше, чем стоимость которую вам насчитали.
Порадуйте сетевиков такой возможностью.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 17:44 

Pogranichnik писал(а):

тут понятно, но кое что все равно в моей голове не укладывается. А пока я не пойму, я не начну действовать правильно.
1. договор на ИОП есть, а ИОП нет.
2. Если в ИОП имеются ввиду сети, то кому же они принадлежат? ДНТ или гражданам.
Если гражданам, то почему этот договор должно подписывать ДНТ? пусть граждане с гражданами и подписывают (что невозможно без создания нового юр.лица)
3. В любом случае эти сети чьи-то, а по сему ГК ст.210 а так же ФЗ 35 обязывает содержать свое имущество в том числе и нести потери в сетях. Соответственно если сети ДНТ, то ДНТ и будет их содержать вместе с потерями, даже если не будет являться абонентом. ПП 442 "129. Иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость потерь электрической энергии, возникающих в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, путем приобретения электрической энергии (мощности) по заключенным ими договорам, обеспечивающим продажу им электрической энергии (мощности). При этом определение объема фактических потерь электрической энергии, возникших в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, осуществляется в порядке, установленном разделом X настоящего документа для сетевых организаций.130. При отсутствии заключенного в письменной форме договора о приобретении электрической энергии (мощности) для целей компенсации потерь электрической энергии сетевые организации и иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость фактических потерь электрической энергии гарантирующему поставщику, в границах зоны деятельности которого расположены объекты электросетевого хозяйства сетевой организации (иного владельца объектов электросетевого хозяйства).".
Пока соответственно не погрязнет в долгах и не умрет, вот тогда сети станут брошенными и только администрация их может объявить таковыми.
4. Даже на этот весь бишбормак есть ст.13 ФЗ 261
"6. До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Речь идет не о членах и индивидуалах, а о собственниках садовых домиков и объединяющем их имуществе.
То есть сетевая предъявит все наши договоры ИОП и скажет, хорошо уберем счетчик ДНТ и поставим вам ваш общий, как это сделали в многоквартирных домах.
Не могу это пробить, подскажите что возразить? на что сослаться?

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 19:21 

Pogranichnik писал(а):
СНТ - владелец объекта электросетевого хозяйства, не оказывающего услуги по передаче ээ. Если бы СНТ владело сетью, то следовательно могло бы выполнять функции и задачи сетевой организации. А таких функций СНТ выполнять не может. Т.е. СНТ не может покупать ээ для осуществления передачи ээ, т.к. никому ээ не передает. Посмотрите свой СНТ-шный договор энергоснабжения.
Следующий момент: потребитель ээ заключает договор энергоснабжения с сбытовой организацией (п. 71 ПП-442), СНТ не является стороной договора. Вопрос к сбыту и вашей СО. На каком основании потребитель будет оплачивать потери в кассу СНТ? Понимаете, ваш АРБП составлен почти верно, т.е. границы владельцев определены верно, а установки СО на расчет потерь в линии нет. Распечатайте мои акты и покажите в СО. Попросите прокомментировать различия между вашими и моими доками. Спросите в сбыте, каким образом заключить договор энергоснабжения потребителю (субабоненту), если потери не учитывать в потреблении физ. лиц?
Смысл заключения договора о пользовании инфраструктурой СНТ для индивидуала заключается в том, что сторонний потребитель получает доступ к ЛЭП СНТ выполнив условия собственника ЛЭП (т.е. СНТ):- платит стоимость доли в общем имуществе (ОЭСХ) (целевой взнос или членский);
- обязуется содержать на соотвествующие взносы (плату за пользование) общее имущество.
Но, при этом всем потери в сети от его (физ. лица) потребления никак не могут начисляться СНТ, т.к. это не потери юрлица, а его потребителя. И зависят они от расстояния, сечения кабеля и номинальной мощности.
Как-то так.

Как-то так не получается. В первом предложении говорится о том, что СНТ не владелец, а в конце потребитель с помощью договора получает доступ к ЛЭП СНТ выполнив условия собственника ЛЭП - СНТ.
По договору гражданин обязуется нести бремя содержания, дело в том, что потери они входят в бремя содержания. И даже если столб упадет, неважно, что есть договор со сбытом, есть собственник СНТ (или граждане заключившие дог.) и 3-х сторонний АРБП, согласно которого СНТ обязано будет все поправить, а граждане внести на эти цели плату согласно договора, в том числе на покрытие потерь.
Просто при этом раскладе смысла не вижу в абонировании.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 19:47 
Администратор
Администратор

Не трогайте, коллега, красный цвет. Оставьте его для администратора, пожалуйста.
penkina писал(а):
Pogranichnik писал(а):

тут понятно, но кое что все равно в моей голове не укладывается. А пока я не пойму, я не начну действовать правильно.
1. договор на ИОП есть, а ИОП нет.
Пограничник:Что делать, если дебилоидные чиновники от энергетики не хотят читать и исполнять нормы законов.
2. Если в ИОП имеются ввиду сети, то кому же они принадлежат? ДНТ или гражданам.
А этот вопрос нужно обратить к документам о создании ОЭСХ и способе создания: через целевые взносы или спец. фонд и членские взносы. Также нужна дата создания.
Если гражданам, то почему этот договор должно подписывать ДНТ? Пусть граждане с гражданами и подписывают (что невозможно без создания нового юр. лица)
Нет проблем, собирайте собрание, выбирайте доверенное лицо и подписывайте такой договор. Но я сильно сомневаюсь, что гражданам принадлежит ОЭСХ. Доказательством будет вопрос и отрицательный ответ: у Вас лично документик о праве собственности на долю в ОЭСХ есть?
3. В любом случае эти сети чьи-то, а по сему ГК ст.210 а так же ФЗ 35 обязывает содержать свое имущество в том числе и нести потери в сетях.
Содержание ОЭСХ никак не связано с потерями в сети при передаче ээ. Несмотря на то, что я на сайте выложил письмо, где это написано. Этот вывод (на сайте сказано об этом) не соответствует закону. Пример ОЭСХ есть, а потребления ээ нет. Через 20 лет провода требуют замены (прогнили, перетерлись о деревья и пр.) Меняете провода - это содержание. А потери это неотъемлемый от потребления ээ процесс, к-е накручиваются при физической передачи ээ на расстояние по проводам. Их должен оплачивать потребитель ээ, с к-м у сбытовой организации заключен договор энергоснабжения.
Соответственно если сети ДНТ, то ДНТ и будет их содержать вместе с потерями, даже если не будет являться абонентом.
Нет.
ПП 442 "129. Иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость потерь электрической энергии, возникающих в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, путем приобретения электрической энергии (мощности) по заключенным ими договорам, обеспечивающим продажу им электрической энергии (мощности). При этом определение объема фактических потерь электрической энергии, возникших в принадлежащих им объектах электросетевого хозяйства, осуществляется в порядке, установленном разделом X настоящего документа для сетевых организаций.130. При отсутствии заключенного в письменной форме договора о приобретении электрической энергии (мощности) для целей компенсации потерь электрической энергии сетевые организации и иные владельцы объектов электросетевого хозяйства оплачивают стоимость фактических потерь электрической энергии гарантирующему поставщику, в границах зоны деятельности которого расположены объекты электросетевого хозяйства сетевой организации (иного владельца объектов электросетевого хозяйства)."
129 пункт не подходит СНТ. СНТ не покупает ээ для продажи. Но СНТ оплачивает потери, к-е насчитываются общим ПУ, а на самом деле это не общий прибор учета, а прибор учета юрлица.
СНТ является потребителем ээ, конечным потребителем. Физ. лица, жаждущие прямого договора тоже являются конечными потребителями ээ. И каждый платит потери исходя из своего потребления ээ.

Пока соответственно не погрязнет в долгах и не умрет, вот тогда сети станут брошенными и только администрация их может объявить таковыми.
Для решения этой проблемы (передачи ОЭСХ) нужны прямые договоры для всех садоводов и объектов СНТ, если они есть. После этого можно говорить о переносе точки поставки, т.к. для извлечения прибыли ОЭСХ фактически будет использоваться СО и сбытом. СНТ от этого ничего не имеет. Соотвественно можно будет говорить и о передаче ОЭСХ органам власти.
4. Даже на этот весь бишбормак есть ст.13 ФЗ 261
"6. До 1 июля 2012 года собственники введенных в эксплуатацию на день вступления в силу настоящего Федерального закона жилых домов, дачных домов или садовых домов, которые объединены принадлежащими им или созданным ими организациям (объединениям) общими сетями инженерно-технического обеспечения, подключенными к электрическим сетям централизованного электроснабжения, и (или) системам централизованного теплоснабжения, и (или) системам централизованного водоснабжения, и (или) иным системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами, за исключением систем централизованного газоснабжения, обязаны обеспечить установку коллективных (на границе с централизованными системами) приборов учета используемых воды, тепловой энергии, электрической энергии, а также ввод установленных приборов учета в эксплуатацию."
Речь идет не о членах и индивидуалах, а о собственниках садовых домиков и объединяющем их имуществе.
То есть сетевая предъявит все наши договоры ИОП и скажет, хорошо уберем счетчик ДНТ и поставим вам ваш общий, как это сделали в многоквартирных домах.
Не-а. А вы попробуйте покажите документы хоть одного введенного в эксплуатацию жилого дома в СНТ? Слабо? Ведь эта процедура предусматривает и осуществления технологического присоединения жилых домов к сетям СО в установленном законом порядке (см. 861-ПП). А потом, что в многоквартирном доме Вы платите не по своему прибору учета, а по общему? Как бы не так. Каждый за себя.
Не могу это пробить, подскажите что возразить? на что сослаться?

На самом деле есть собственники участков, домов, домиков и есть СНТ - собственник ОЭСХ. Как они объединены общим имуществом? А никак. ОЭСХ - СНТ, а участки - граждан. А вот когда у граждан будет осуществлено ТП их ЭПУ, вто тогда можно будет говорить об объединяющей их некой "сети".
Про договоры ИОП я уже объяснял. Суть ПП-219 именно в этом. В использовании одной линии. Иначе каждый индивидуал был вынужден строить свою ЛЭП. А это мешало другим проводам.

Ответить с цитатой  
СообщениеДобавлено: 16 ноя 2015 19:53 
Администратор
Администратор

Цитата:
По договору гражданин обязуется нести бремя содержания, дело в том, что потери они входят в бремя содержания.

Нет, потери не входят в бремя содержания. Если Вы думаете иначе или Вам кто-то это сказал, то приведите норму из закона или постановления правительства.
Содержание ОЭСХ оплачивается из членских взносов по смете расходов, а потери СНТ оплачивает в сбытовую компанию по договору энергоснабжения и в зависимости от потребления ээ. Где здесь знак равенства?

Ответить с цитатой  
Форум закрыт Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 742 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 50  След.

Часовой пояс: UTC + 4 часа