penkina писал(а):
Таким образом начисление будет на ДНТ, даже в случае расторжения договора поставки. Что делать?
Давайте отделим мух от котлет. В ПП-861 нет пункта 131, в п. 13.1 нет слов, к-е приведены Вами в сообщении. Кроме того, ваша СНТ-шная сеть не относится к изолированной энерг. системе. Определение ВС пока ещё не рассмотрено. Однако решение мне понятно и без суда: за потери надо платить.
А теперь к нашим баранам:
Если Вы внимательно посмотрели мои документы, выложенные на сайте в статье, то наверное увидели то, что я плачу за свои показания + потери, к-е набегают на том расстоянии от точки физ. присоединения проводов ОЭМСХ СНТ к сети СО. Если все садоводы будут платить также, то откуда, коллега, будут набегать потери СНТ, если нет объектов, к-е потребляют ээ для нужд СНТ? Смотрите проще на вещи: предположим на ЛЭП сегодня есть Вы, как физик, Ваш сосед и ещё сосед. Пока все вы трое платите в СНТ, потому что нет ТП вас троих к сети сетевой организации через сеть СНТ. Они сделали документы. Все трое платите за свои квт*ч и + потери. Потери у вас у всех будут разные, потому что вы все на разном расстоянии от точки присоединения ЛЭП СНТ до границ ваших участков. А за что будет платить СНТ? Попробуйте ответить за сбыт.
Если ответ Вы уже сформулировали типа: "не за что платить", тогда идем дальше. А зачем СНТ мощность и точка поставки, если здесь нет интересов СНТ? Значит от неё можно отказаться и расторгнуть договор энергоснабжения. Он ведь заключался добровольно сторонами. У СНТ перед сбытом нет обязательств. У сбыта перед СНТ тоже нет обязательств. Через бывшую точку присоединения поставляется ээ трем садоводам. Они потребляемую ээ оплачивают. Сбыт доволен, бабки поступают. Садоводы довольны, т.к. платят только за себя, а не за того парня. Какую роль играет СНТ? Стороной договора энергоснабжения между садоводами и сбытом СНТ не является. Так что мешает расторгнуть договор? В чём загвоздка? Она в наших мозгах и непонимании вопроса. Скажете, а как же ваши подписи? Да, никак. После расторжения договора сетевая компания обязана переделать документы ТП, убрать потери, и эксплуатировать сеть СНТ, покупая ээ для передачи её на точки поставки трем садоводам, к-е находятся не далее 25 м. от границы участка. Можно было бы это возложить на СНТ, но ПП-184 от 28.02.15 г. "Об отнесении владельцев объектов электросетевого хозяйства к территориальным сетевым организациям" . Оно маленькое. Определены критерии. Их пять. Ваше СНТ владеет трансами общей мощностью 10 МВА? Или может быть у СНТ есть сайт, куда можно послать заявку на технолог. присоединение? Нет. А значит СНТ никогда не сможет быть сетевой конторой.
Кто займется переделкой документов? А садоводы и займутся, обратившись с заявкой на переделку документов. Отключить их никто не сможет, т.к. они платят по договору и имеют ТП в установленном зак-вом порядке.
Как-то так. Если что-то не поняли, спрашивайте. Мне кажется у вас в СНТ всё ещё есть каша в голове с этими потерями и кто что кому должен по этим потерям.